Сообщение №551
Neill » 27 мар 2018, 14:45
Совёнка писал(а) on 27 мар 2018, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Икею вообще как образец можно брать, там для покупателеля лабиринт, но в любой точке по прямой есть пожарный выход. У них. Явно свой стандарт.
Мне кажется, из Икеи и без паники-то фиг выберешься. А уж начнись пожар - в тесных проходах, со всех сторон обставленных мебелью и тряпьём, прекрасной сухой древесиной - считаные минуты до полного конца ((
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №552
Safira » 27 мар 2018, 14:45
мама Африка писал(а) on 27 мар 2018, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так понимаю, что в Кемерово опробован первый в России мини-майдан.
увы... это так
-
Safira
-
Сообщение №553
MaSher » 27 мар 2018, 14:46
здесь, наверное, каждый сам себе планку ставит. в 11 я бы точно не отпустила. В 13 мои дети первые поехали в школу сами без моего сопровождения, но по прибытии в школу обязательно отзванивались.
-
MaSher
-
Сообщение №555
Злая Аглая » 27 мар 2018, 14:47
http://mozhno-detjam.ru/so-skolki-let-o ... -doma.htmlКомментариев к записи: 92 Артём: 10.11.2015 в 17:02 «В России принятый законодательно возрастной ценз нахождение детей одних дома начинается с 14 лет». В каком законе такое написано? В России вообще не установлен возраст, до которого нельзя оставлять дома или отпускать на улицу в дневное время без сопровождения взрослых.
Ответить mozhno-detjam: 10.11.2015 в 17:21 Действительно, прямого запрета или разрешения в российском законодательстве не найти. Однако в УК РФ есть ст. Статья 125. Оставление в опасности, которая говорит о том, что оставив малолетнего дома, родители будут наказаны. Малолетний, согласно гражданского кодекса России — «- несовершеннолетние, не достигнувшие возраста 14 лет». Так что косвенно всё же законодательная база этот вопрос регламентирует. Статья 125. Оставление в опасности Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, — наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №556
Lectrice » 27 мар 2018, 14:48
MaSher писал(а) on 27 мар 2018, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 13 мои дети первые поехали в школу сами без моего сопровождения
блин, с ностальгией вспоминаешь собственное детство "с ключом на шее".
-
Lectrice
-
Сообщение №557
MaSher » 27 мар 2018, 14:49
я не знаю. но такое поведение по меньшей мере странновато. и объяснить я его могу или шоком, кгда не соображает ничего и на людях вот при такой симбурде ему легче, или, да, фейковостью фигуры.
-
MaSher
-
Сообщение №558
Крапива » 27 мар 2018, 14:50
Пожар в «Зимней вишне» был ещё не потушен, когда пранкер, известный как Евгений Вольнов, сделал его главной темой своего стрима. Трансляцию назвал «Угораем с Кемерово» и на протяжении нескольких часов исполнял любой словесный каприз своих подписчиков. Заказы принимал по прейскуранту. Звонок в Кемерово можно было заказать за 500 рублей. Согласно опубликованным под роликами расценкам, это чуть выше среднего. Столько же в обычной повестке розыгрышей, не приправленной горячей темой, стоит телефонная проверка работоспособности пожарной охраны в общежитии. В Интернете о Вольнове пишут как о специалисте по розыгрышам над простыми людьми. Живет он якобы на Украине, придерживается антироссийской позиции (как в темах «стола заказов», так и в разговорах), но плату берет нашими, железными. Звонить в Кемерово предлагал, чтобы «открыть утаиваемую правду», но такта в разговоры не добавлял. Впрочем, «майор Поздняков», которым он представлялся, мог быть не обременен сочувствием по долгу службы. В зависимости от ситуации, трудился он то в «Министерстве чрезвычайных ситуаций», то в «администрации президента». «Позднякова из МЧС», к примеру, больше всего интересовала вместимость кемеровских моргов, которые он обзванивал с вопросом о наличии свободных мест. Количество погибших в торговом центре при этом росло едва ли не в геометрической прогрессии: начиная разговор с сотни, он быстро добавил ещё 70, а потом заговорил о трех сотнях. «Больше трехсот трупов? Да вы че?» – с испугом переспросил сотрудник одного из моргов. «Принять сможете?» – был неумолим «майор Поздняков». «Максимум сотню. Меня предупреждали, что там 60-70», – пораженно отвечают ему. Второй морг к звонку пранкера оказался уже практически заполнен, и для погибших в торговом центре готовы были предоставить не больше пяти-шести мест. Этого хватило, чтобы назвать запись разговоров «Кемеровские морги переполнены после пожара в ТЦ «Зимняя вишня». «Поздняков из администрации президента», наоборот, сеять панику был не готов и к этому же призывал неназванную собеседницу из местной администрации. Ей было настоятельно рекомендовано избавиться от цветов и детских игрушек, которые горожане продолжают нести на проспект Ленина к сгоревшему торговому комплексу. В заставке к ролику пранкер припомнил, как коммунальные службы оперативно убирали цветы с такого же стихийного мемориала в память об убитом политике Борисе Немцове. Букетам рядом с местом, где погибли не менее 64 человек, он уготовил ту же участь. «А что, немцовские цветы убирают, чего бы этот мусор не убрать?». Именем президента пранкер нашел исполнителя, но под напором толпы задание было провалено. Видео с растерянным мужчиной, якобы распоряжением сверху отправленным прибраться, он поделился с подписчиками. Их у Вольнова чуть больше 264 тысяч. Изменилось ли это число за сегодняшний день? Стримы успели посмотреть не больше 20 тысяч. Трансляция, во время которой пранкер назывался едва спасшимся из-под завалов «Зимней вишни», не собрала и десяти тысяч просмотров, зато получила 682 лайка. Дизлайков оказалось на двести меньше. Задним фоном трансляции «Угораем в Кемерово» стала песня «Зимняя вишня». На момент публикации материала трансляция «Угораем с Кемерово» была удалена, остались только нарезанные куски с телефонными разговорами, перед которыми стоит предупреждение "В записи актеры, это все постановка". Судя по всему, помощь в побудке совести оказали. https://www.facebook.com/permalink.php? ... 3267772922
-
Крапива
-
Сообщение №559
Safira » 27 мар 2018, 14:52
13,5 лет - один дома = в опасности?! какой-то теоретик написал, дом это не заведомая опасность, да и возраст для этого 1 год и 13 совсем по разному ситуацию
Последний раз редактировалось Safira 27 мар 2018, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №560
Нюська-мамуська » 27 мар 2018, 14:55
В ТЦ Калита установлены такие противопожарные двери. Снаружи войти невозможно, изнутри нажимаешь на рычаг и выходишь. Часто пользуюсь именно этими выходами, т.к. лень идти до главного входа 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №561
Lectrice » 27 мар 2018, 14:57
MaSher, ну, такое поведение - какое есть. Это имеет большое значение? он может ненавидеть всех и вся, включая президента. Дома ему явно не комфортно находиться - выплескивает свои эмоции среди людей. Нужен, может, ему этот митинг. Легче, может, ему так - на весь мир кричать о своей трагедии.
-
Lectrice
-
Сообщение №562
Октавия » 27 мар 2018, 14:57
имхо, человек не в себе, ему нужна медицинская помощь да, имеет. Он истерикой заводит толпу. Это может плохо кончится.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №563
Lectrice » 27 мар 2018, 14:59
Октавия, изолировать его хотите? Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:конечно, не в себе. Несчастный человек.
-
Lectrice
-
Сообщение №564
Лунный Кстати » 27 мар 2018, 15:02
Я видела это всё в стриме, написала даже, потом стёрла. Потрясающее самообладание, хорошие ораторские и организатоские способности у человека. В общем, быстро сориентировался, как дальше жить и чем. Наверное, это правильно, не осуждаю и всё такое, но...удивлена, да.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №565
Октавия » 27 мар 2018, 15:02
Lectrice, не надо переворачивать мои слова. Я сказала, что ему нужна медицинская помощь.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №567
Лунный Кстати » 27 мар 2018, 15:04
Октавия писал(а) on 27 мар 2018, 14:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) имхо, человек не в себе, ему нужна медицинская помощь
Вполне может быть тоже.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №568
Safira » 27 мар 2018, 15:05
Лунный Кстати писал(а) on 27 мар 2018, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хорошие ораторские и организатоские способности у человека.
вот тоже это резануло - горе это когда выть только можно бессвязно, а тут и про денег нет но вы держитесь вспомнил и вообще СЛИШКОМ стройная речь для человека в горе
-
Safira
-
Сообщение №569
MaSher » 27 мар 2018, 15:05
медицинская помощь не равно изоляция в психушке.
-
MaSher
-
Сообщение №571
Октавия » 27 мар 2018, 15:05
Лунный Кстати писал(а) on 27 мар 2018, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) общем, быстро сориентировался, как дальше жить и чем. Лунный Кстати, знаешь, я сначала тоже так подумала. А потом это видео увидела. Нет, вряд ли сориентировался. Это такая форма истерики. Всё имхо, конечно.
-
Октавия
-
Сообщение №572
Lectrice » 27 мар 2018, 15:07
Safira, я видео Октавии попыталась посмотреть - не увидела "стройной речи". Явно не в себе человек.
-
Lectrice
-
Сообщение №573
Лунный Кстати » 27 мар 2018, 15:08
Safira писал(а) on 27 мар 2018, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а тут и про денег нет но вы держитесь вспомнил и вообще СЛИШКОМ стройная речь
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №574
Safira » 27 мар 2018, 15:09
про денег нет но вы держитесь и улюлюканье одобрительное как фон в сериалах тоже не увидела?
-
Safira
-
Сообщение №575
Lectrice » 27 мар 2018, 15:09
Октавия писал(а) on 27 мар 2018, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не надо переворачивать мои слова. Я сказала, что ему нужна медицинская помощь.
я к этому спросила. Он истерикой заводит толпу. Это может плохо кончится.
как вы его хотите уговорить ее не заводить? Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Safira писал(а) on 27 мар 2018, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) про денег нет но вы держитесь и улюлюканье одобрительное как фон в сериалах тоже не увидела?
увидела - "стройности" не увидела. Это истерика.
-
Lectrice
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|