Сообщение №576
Арабика » 18 июн 2018, 10:31
ой. Я прямо бы у почтового ящика хлопнулась и оттуда в реанимацию, даже бы не дочитала фамилию, адрес и прочее. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Encanto, я не пойму, тебя кто-то заставляет пенсию получать, раз "всего десятка"? Ну откажись в 55, да работай до маразма, дай Бог здоровья. Разве запрещают? 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №577
Ведьмежонок » 18 июн 2018, 10:34
Шани писал(а) on 18 июн 2018, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть, власть реально обеспокоена массовой общественной реакцией
Да ну, не может быть, чтобы они не были к ней не готовы еще до ... доведения их планов до нашего сознания)) Safira писал(а) on 18 июн 2018, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неспроста выбран самый скандальный вариант, чем сильнее народ возмутится пенсионной реформой, тем тише и мягче пройдет главное событие увеличение налога НДС
Логика есть. На этом фоне нам не до НДС)) Safira писал(а) on 18 июн 2018, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну а что даст увеличение пенсионного возраста? Да ровным счетом ничего, рабочих мест все ровно нет, здоровье к 65 годам просто не позволит работать, а инфляция сожрет копеечные прибавки к пенсиям.
Ну вот да, с с рабочими местами и здоровьем нашего населения реформа странновато выглядит, о чем мы тут и перетираем. А кто работать может, тот и так продолжает. Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:Это было год назад, живут  Правда у них отец помер, самый запойный. Там семья сына теперь, и вроде я его пьяным стала реже видеть, особенно после того, какнот в больничку с белой горячкой загремел. Маму вообще не видно - заперли они ее что ли. Может теперь выплачивают долг. Хотя я-то надеялась, что их выселят. На этой неделе их "гости" снова в подъезде нассали(( Хоть не шумные 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №578
Encanto » 18 июн 2018, 10:39
Арабика, что значит -- откажись? Я подпадаю, я ж не 58 г.р. Я что, десятками тут раскидываюсь? Я спрашиваю, чего орать, как подросток - в окно, помрем и т.д.? Новость, что ли? Госслужащим повышение возраста сделали в 17 году, все знали, что сделают всем)
-
Encanto
-
Сообщение №579
Talia » 18 июн 2018, 10:42
fioccola, ой, я когда увидела у жителей нашего дома должок, аж глазам не поверила  что-то в районе 650 тыс. Квартиру снимали, квартплату не оплачивали, лет 10 наверное.
-
Talia
-
Сообщение №580
Safira » 18 июн 2018, 10:44
Encanto писал(а) on 18 июн 2018, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я спрашиваю, чего орать, как подросток - в окно, помрем и т.д.? Новость, что ли?
орать тут чтоб все заткнулись и не орали как подростки - не сильно умней смотрится Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:а зря  что там подкинут пенсионерам, помимо инфляции, сожрет эта прибавка ндс, потому как показывает простая наблюдательность, там где есть законодательно оправданная "фишка" для повышения на 2% - редкий бизьнес не воспользуется чтобы не задрать ценник на 5 и более % 
-
Safira
-
Сообщение №581
Тарелка » 18 июн 2018, 10:48
Госслужащим повышение возраста сделали в 17 году, все знали, что сделают всем)
странно, что тогда петиций не создавали и людей на улицы не звали
-
Тарелка
-
Сообщение №582
Злая Аглая » 18 июн 2018, 10:54
неужели мозги уже отсохли? Сокращение рабочих мест Encanto писал(а) on 18 июн 2018, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да плещите, не держите в себе, интернет все выдержит Тока видно капибар
заклинило что ли? 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №583
Encanto » 18 июн 2018, 10:57
Safira, не надо стараться смотреться умней  Надо просто включить мозг и логику и понимать исторический процесс)
Последний раз редактировалось Encanto 18 июн 2018, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Encanto
-
Сообщение №584
Амчаночка » 18 июн 2018, 10:57
Девочки, ну что вы ссоритесь? Там вон Голикова сообщила что будут от бальной системы в начислении пенсии отказываться. https://ria.ru/economy/20180618/1522889585.html40% от заработной платы будет пенсия. Ну и чё, зачем тогда вообще на пенсию ходить. Сразу в крематорий. А вообще как тут Тарелка писала за нашу бытность пенсионная система уже менялась раза три, и еще раз пять изменится.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №585
Safira » 18 июн 2018, 11:01
ну, я все же тоже попытаюсь, вы же думаете что у вас это получается 
-
Safira
-
Сообщение №586
Ведьмежонок » 18 июн 2018, 11:03
Может быть. Но меня пенсионный возраст сильнее пугает на данный момент)) А если зарплата 15? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №587
Safira » 18 июн 2018, 11:04
че ты не можешь 40% от 15 тыр посчитать?! 
-
Safira
-
Сообщение №588
Амчаночка » 18 июн 2018, 11:06
Что смеёшься? 6 тыщ пенсия будет! Я про крематорий поэтому и написала. У меня з/п с 1 мая 16000. Но до пенсии еще дожить надо. Так что улыбаемся и машем ,ребята.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №589
Encanto » 18 июн 2018, 11:07
Safira, ))))) Мне ваще пофиг, как кто смотрится, это все знают. Я исключительно за логику бьюсь) имидж - ничто )))
-
Encanto
-
Сообщение №590
Ведьмежонок » 18 июн 2018, 11:11
Так надо, да? Радуюсь, как Encanto велела))) 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №591
Злая Аглая » 18 июн 2018, 11:12
а вы поговорите об этом с жителями регионов. Да не городов, а станиц - деревень. Расскажите им, что помереть до пенсии - это охрененная забота о государстве, которая в них, неблагодарных, столько всего вложило. Это я сегодня на рынок, после того, как ребенка в сад отвезла, заехала. Народ счастлив!!! Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:хм.... у меня сейчас зарплата 3700 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №592
Encanto » 18 июн 2018, 11:16
Вот рука-лицо от этих женсчин)) У Инканты тож пенсии 100 тыщ не будет, но это не заставляет ее рвать волосы на весь интернет ))) два состояния, блин: радуюсь и все помрем. Или так, или никак  дети) Все, я вообще в егэ пришла, пойду-ка в егэ оторвусь на школоте )))
-
Encanto
-
Сообщение №593
Тарелка » 18 июн 2018, 11:16
А если зарплата 15?
а как с пособиями до 1,5 лет? 40%, но не ниже такой-то суммы и не выше такой-то Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:меня сейчас зарплата 3700
ради чего работать тогда?Ради пенсии? 
-
Тарелка
-
Сообщение №594
Encanto » 18 июн 2018, 11:18
Злая Аглая, а расскажите, чо Тарелка в регионе работает и не орет, а вы не работаете и плачетесь, болея душой за все регионы? Ну так-то я ответ знаю, а версию послушаю)
-
Encanto
-
Сообщение №595
Safira » 18 июн 2018, 11:20
ну я щас буду пытаться выглядеть собой -  - вот так: как аргумент для повышения пенсионного возраста демографическая яма, вообще не аргумент, потому как смысл - наполнения деньгами ПФ, а не как баранов по головам считать работающих и пенсионеров. Боротьба с серыми ЗП и легализация малого бизнеса - в долгую выглядит более эффективной, чем повышение пенсионного возраста. Если округлить повышение начинается (по программе максимум) с 1971 года рождения для женщин +63 года = 2034 год выхода на пенсию, а без изменений 2026 год пошли бы на пенсию. Т.е. это делается для того чтобы с 2026 по 2034 год не платить пенсию женщинам с 1971 года рождения (утрированно). Ну а причесать зак-во чтобы не было смысла в серых зп - может начать работать уже как только сделают так сразу. Как сделать хз - я не экстрасенс, чтоб каждый день за правительство думать
-
Safira
-
Сообщение №596
Злая Аглая » 18 июн 2018, 11:23
да мне как-то насрать какая пенсия у инканты будет. А вот на своих близких - нет. Encanto писал(а) on 18 июн 2018, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а расскажите, чо Тарелка в регионе работает и не орет
и на то, что кто-то делает или нет, мне тоже насрать. я уже стопиццот раз писала. что мне нафиг та пенсия не упала. Без нее спокойно проживу. А работаю для собственного удовольствия. Нравится мне. Ага. Могу себе позволить
-
Злая Аглая
-
Сообщение №597
Safira » 18 июн 2018, 11:26
Злая Аглая писал(а) on 18 июн 2018, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что мне нафиг та пенсия не упала. Без нее спокойно проживу. А работаю для собственного удовольствия. Нравится мне. Ага. Могу себе позволить
а мне упала! я посчитала, что с учетом пенсии, мне надо купить на сдачу еще одну однушку, а если без пенсии то две! 
-
Safira
-
Сообщение №598
Encanto » 18 июн 2018, 11:28
Safira, не аргументы, а исторический процесс... Пенсия в 55 - это самый низкий возраст выхода в мире, установленный некогда коммунистами. Нигде нет пенсий, как у нас. Так как мы все выборы сделали в 90-х, ну или коммунисты сами Союз сдали, не суть -- социалки, бывшие некогда при ином государстве, условиях, законах, идеологии -- и т.д. -- давайдосвиданья, повторяю в ТРЕТИЙ раз. Хоть орите, хоть не орите. Спрашиваю за смысл ора текущего момента)
-
Encanto
-
Сообщение №599
Тарелка » 18 июн 2018, 11:31
Зря отходят от балльной системы. Все-таки тем, кто работает надо дать возможность получать больше плюшек от государства. А тем, кто сдклал выбор не работать, социалку в 65 лет давать. Им без разницы.
-
Тарелка
-
Сообщение №600
Крапива » 18 июн 2018, 11:33
Кто эти "МЫ"... большинство "НАС" в 90-х проголосовала за сохранение СССР и где та страна которую "МЫ" выбрали? Я с пятницы вся испереживалась за этот, гребнанный, пенсионный возраст... Страшно стало... реально забоялась беспомощной оказаться в преклонных годах  очень не хочется ребенку на шею свеситься... Понятное дело, что фиг знает как оно все будет, но страшно Мне нравится поход Инканты, дескать чё орать по интернетам, но мне страшно, а ей, почему-то, нет 
-
Крапива
-
- Автор темы
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|