Сообщение №601
Осенние дожди » 19 сен 2018, 21:47
Не всем повезло от возраста умереть...
-
Осенние дожди
-
Сообщение №602
Осенние дожди » 19 сен 2018, 21:48
Почему слово "родина" с маленькой буквы?
-
Осенние дожди
-
Сообщение №603
Октавия » 19 сен 2018, 22:03
Тарелка писал(а) on 19 сен 2018, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Своего рода «черной меткой» в биографии атамана стало его сотрудничество с немцами в годы Второй мировой войны и его участие в деятельности созданного в Берлине так называемого «Главного управления казачьих войск» во главе с еще одним видным казачьим белоэмигрантом атаманом Петром Красновым.
сотрудничества с немцами недостаточно? а в этом главном управлении он с Красновым в бирюльки играл? Во-первых, "не имеется" и "не выявлено" не означает - не было. А во-вторых, здесь всего лишь написано, что так как он не гражданин СССР, то не подлежит уголовной ответственности за измену родине. Чисто юридический аспект Но ведь родина и государство - это не всегда идентично. Куда же Науменко так хотел вернуться вместе с регалиями, если не считал эту землю родиной и сотрудничество с немцами - изменой? Другими словами юридически - да, это не измена. А с точки зрения человеческой - измена как есть.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №604
Тарелка » 19 сен 2018, 22:16
Октавия писал(а) on 19 сен 2018, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в этом главном управлении он с Красновым в бирюльки играл?
Есть постановление Краснова о создании в Берлине так называемого Главного управления казачьих войск, – рассказывает Наталья Корсакова, – то есть органа, представляющего казачьи интересы при германском командовании. Науменко входил в его состав. Он был атаманом Кубанского казачьего войска, все структуры которого находились на территории оккупированной немцами, и с ними так или иначе приходилось сотрудничать. Вполне возможно, что он принимал участие в тех или иных встречах, мероприятиях, съездах, в которых участвовали и немцы. Отказ Науменко от сотрудничества с немцами повлек бы самые неприятные последствия и для него, и для его семьи. Что было бы при этом с казачьим регалиями – также непонятно. Науменко входил в состав ГУКВ, но ничего не планировал, как утверждает Мишанин. Науменко один раз съездил в Берлин, посмотрел на дрязги между казачьим лидерами и через месяц написал письмо Краснову: «Прошу меня не считать участником ГУКВ». http://www.novodar.ru/index.php/tribuna ... iz-03-2016Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Октавия писал(а) on 19 сен 2018, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другими словами юридически - да, это не измена. А с точки зрения человеческой - измена как есть.
Так я и говорю о том, что нельзя вычеркивать человека из истории, надо давать оценку его поступкам, а для этого надо говорить об этом.
-
Тарелка
-
Сообщение №605
Октавия » 19 сен 2018, 22:25
Тарелка писал(а) on 19 сен 2018, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть постановление Краснова о создании в Берлине так называемого Главного управления казачьих войск, – рассказывает Наталья Корсакова, – то есть органа, представляющего казачьи интересы при германском командовании. Тарелка, ничего в этой фразе не смущает? Тарелка писал(а) on 19 сен 2018, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так я и говорю о том, что нельзя вычеркивать человека из истории
этот Науменко - какая-то ценная личность, чтобы о нём столько говорить? вот я и дала оценку Октавия писал(а) on 19 сен 2018, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) юридически - да, это не измена. А с точки зрения человеческой - измена как есть.
кому надо и с кем говорить?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №606
Тарелка » 19 сен 2018, 23:11
этот Науменко - какая-то ценная личность, чтобы о нём столько говорить?
один из атаманов. Не рядовой казак Добавлено спустя 43 секунды:кому надо и с кем говорить?
с подростками
-
Тарелка
-
Сообщение №607
Октавия » 19 сен 2018, 23:18
вооот, если он всё-таки не рядовой казак, то его сотрудничество с немцами не может быть не существенным в каком ключе? 
-
Октавия
-
Сообщение №608
Тарелка » 19 сен 2018, 23:18
[Тарелка, ничего в этой фразе не смущает? /quote] я исхожу из того, что военным преступником он не был признан. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:каком ключе?
я уже писала выше. Но кто читает? вооот, если он всё-таки не рядовой казак, то его сотрудничество с немцами не может быть не существенным
факты, документы. Иначе это разговор ни о чем
-
Тарелка
-
Сообщение №609
Октавия » 19 сен 2018, 23:26
Тарелка писал(а) on 19 сен 2018, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я исхожу из того, что военным преступником он не был признан
не смогли доказать А ты веришь в то, что человек, являющийся одним из создателей Главного управления казачьих войск в фашистской Германии, ни к чему не причастен? Фашисты старались использовать по-полной подобные личности. Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:я читаю Тарелка писал(а) on 19 сен 2018, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уже писала, что Нестеренко вспоминают в первую очередь в связи с тем, что он был атаманом и что он смог сохранить регалии ККВ во время гражданской войны. При этом никто никогда не говорит, что он герой в связи с этим. Идет банальная констатация фактов. Никто не скрывает, что он в годы войны воевал на стороне нацистов. Восхвалять его в связи с этим тоже не стоит. Но и забывать, что такой человек был, нельзя. Иначе история начнется с начала.
Тарелка писал(а) on 19 сен 2018, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но говорила уже выше, что именно этот момент надо обсуждать. Почему и как человек оказался по ту сторону и как он стал предателем своей родины, хотя хотел служить ей верой и правдой.
из этого мне не совсем понятно, как ты предполагаешь рассказывать об этом человеке подросткам? Можно небольшими тезисами набросать? я уже написала, что для меня достаточным фактом является то, что он сотрудничал с немцами и был начальником ГУКВ.
-
Октавия
-
Сообщение №610
Rock-n-roll » 19 сен 2018, 23:45
Октавия писал(а) on 19 сен 2018, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне не совсем понятно, как ты предполагаешь рассказывать об этом человеке подросткам? Можно небольшими тезисами набросать?
Мне вот тоже Даже у взрослых нет единого мнения (зачастую именно от изначальной полученной инфы тоже), а как подросткам рассказать... Для меня это, честно, из разряда "вот были фашисты, были советские солдаты, была война. Это факты, а ты дальше сам реши кто хороший, кто плохой".
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №611
Тарелка » 20 сен 2018, 07:29
Октавия писал(а) on 19 сен 2018, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) из этого мне не совсем понятно, как ты предполагаешь рассказывать об этом человеке подросткам? Можно небольшими тезисами набросать?
Да все здесь уже написано. падение Российской империи более значимая катастрофа по сравнению с распадом СССР. И как тогда удалось на внутренних противоречиях начать вов, так и сейчас пытаются эти внутренние противоречия создать для того, чтобы разрушить Россию. Если сейчас казачество противопоставить государству, могут быть огромные проблемы. Нельзя этого делать. Есть противоречия, надо их вскрывать и о них говорить. Не может быть здесь абсолютного хла или добра. Когда я училась в школе было все просто, как у Гали. Патриоты остались, предатели покинули Россию в 1917-1920. Но это не так. И осталась разнородная группа и уехала также разнородная группа. Причины у всех были разные. Как среди тех, кто покинул Родину были люди, горячо ее любящие, так и среди тех, кто остался были те, кто ее ненавидел и желал дальнейшего распада. Идеализировать красных уже не получается, к сожалению.
-
Тарелка
-
Сообщение №612
Анчутка » 20 сен 2018, 08:40
Тарелка писал(а) on 20 сен 2018, 07:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как среди тех, кто покинул Родину были люди, горячо ее любящие, так и среди тех, кто остался были те, кто ее ненавидел и желал дальнейшего распада
среди тех кто уехал - были патриоты, и эти патриоты не шли потом на службу к нацистам!!! Великий князь Александр Михайлович Романов - патриот, хоть и эмигрант.. и таких было не мало. Те же кто шел на союз с внешним нашим врагом - априори не может быть патриотом, только предателем... Тарелка писал(а) on 20 сен 2018, 07:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) падение Российской империи более значимая катастрофа по сравнению с распадом СССР.
очень спорный момент.. по мне они равнозначны... Тарелка писал(а) on 20 сен 2018, 07:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так и сейчас пытаются эти внутренние противоречия создать для того, чтобы разрушить Россию.
эти внутренние противоречия создаются самой властью, и той самой попыткой героизировать белых  Предателей и врагов страны сделать героями.. а воспитывая новое поколение на "полутонах", типа чуть-чуть герой, чуть-чуть предатель.. и умалчивая!!! о героях! истинных героях, которые ради Родина и благо других жертвовали своими жизнями!!! а из школьной программы убраны и Повесть о настоящем человеке, и Как закалялась сталь, и даже Молодая Гвардия.. - ты и воспитаешь только предателей и трусов.. ведь предательство и служба врагу.. это не зло. это так, допустимо... Как с таким поколением ты собралась защищать Россию от внешнего врага 
-
Анчутка
-
Сообщение №613
Тимыч » 20 сен 2018, 08:50
Тарелка писал(а) on 20 сен 2018, 07:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как среди тех, кто покинул Родину были люди, горячо ее любящие
вот я и буду рассказывать о этих людях, которые несмотря на политические разногласия, классовую ненависть не одели чужую форму и не благославляли Гитлера на войну с их Отечеством. таких было не мало, тот же Деникин. помню я читала книгу Льва Любимого, его воспоминания об эмиграции и меня поразила история о шофере. русский эмигрант служил водителем у немцев. он 22 июня просто не вышел на работу, и когда у него потребовали объяснения он сказал, что он не большевик, но немцы напали на его Отечество и он больше работать у них не может. я читала много материалов про русских эмигрантов которые боролись с нацизмом. тогда мне очень понравилось выражение-девиз, которым многие их них руководствовались: "Не красный, не белый, а русский!".
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №615
Октавия » 20 сен 2018, 09:03
ты пишешь общие фразы Тарелка писал(а) on 20 сен 2018, 07:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть противоречия, надо их вскрывать и о них говорить. Не может быть здесь абсолютного хла или добра.
какие противоречия? если брать конкретно Науменко, то он любил Российскую Империю и ненавидел Советский Союз. Книжицу вчера его авторства нашла - "Великое предательство." Любопытный документ А вот интересное видео - кадры из немецкой кинохроники, где показана встреча офицеров Вермахта с атаманом В.Г. Науменко. Науменко бодренько так руку поднимает в фашистском приветствии Вот текст присяги казаков, служащих в германской армии
«Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни до последней капли крови. Все законы и приказания от поставленных Вождём Германского народа Адольфа Гитлера начальников отданные, по всей силе и воле исполнять буду. В поле и крепостях, в окопах, на воде, на воздухе, на суше, в сражениях, стычках, разъездах, полётах, осадах и штурмах буду оказывать врагу храброе сопротивление и всё буду делать, верно служа вместе с Германским воинством защите Новой Европы и родного моего войска от большевистского рабства и достижения полной победы над большевизмом и его союзниками. Если узнаю о чём-нибудь, вредящим общему делу борьбы за свободу Европы и наших родных казачьих краёв не только заблаговременно о том объявлю, но всеми способами постараюсь отвратить и уничтожить зло. Всякую вверенную мне тайну крепко буду хранить. Поставленным надо мною начальникам, как немецким, так и своим казачьим во всём буду послушен, и всё буду делать по совести. От команды и полка, к которому принадлежу, ни в поле, ни в обозе, ни в гарнизоне, какая опасность мне не угрожала бы, пока жив отлучаться не буду и хотя и раненный следовать за ним буду и везде и во всём себя буду так вести и поступать, как то честному, верному, послушному, храброму и расторопному казаку надлежит. В чём да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение сей клятвы целую Слова и Крест Спасителя Моего. АМИНЬ».
[ закрыть ]
Тарелка писал(а) on 20 сен 2018, 07:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда я училась в школе было все просто, как у Гали
и сейчас всё просто: нельзя приводить врага на свою землю даже с благими намерениями Тимыч писал(а) on 20 сен 2018, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот я и буду рассказывать о этих людях, которые несмотря на политические разногласия, классовую ненависть не одели чужую форму и не благославляли Гитлера на войну с их Отечеством. а Науменко и ему подобные здесь совсем ни при чём
-
Октавия
-
Сообщение №616
Анчутка » 20 сен 2018, 09:14
Октавия писал(а) on 20 сен 2018, 09:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нельзя приводить врага на свою землю даже с благими намерениями
приводить врага на свою землю - частая забава у "элиты".. так делали некоторые князья в своей междуусобной борьбе, так привели поляков и шведов во время Смуты, так поступили белые в годы гражданской и интервенции, этим же прикрывались и предатели в годы ВОВ.. типа они против большевиков.. просто для этих людей личная власть и выгода - выше РОДИНЫ 
-
Анчутка
-
Сообщение №617
Тарелка » 20 сен 2018, 13:21
Те же кто шел на союз с внешним нашим врагом - априори не может быть патриотом, только предателем...
наши разведчики типа Штирлица тоже?
-
Тарелка
-
Сообщение №618
Жадина » 20 сен 2018, 14:24
Анчутка писал(а) on 20 сен 2018, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) среди тех кто уехал - были патриоты, и эти патриоты не шли потом на службу к нацистам!!! Добавлено спустя 56 секунд:Анчутка писал(а) on 20 сен 2018, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Те же кто шел на союз с внешним нашим врагом - априори не может быть патриотом, только предателем...
И здесь А больше и не надо ничего объяснять Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:Тарелка писал(а) on 20 сен 2018, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Те же кто шел на союз с внешним нашим врагом - априори не может быть патриотом, только предателем...
наши разведчики типа Штирлица тоже?
Ты заговариваться что ли начала? Не равняй хрен с гусиной шеей, пожалуйста. При чем тут разведчики?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №619
Ведьмежонок » 20 сен 2018, 15:07
А они в союз вступали? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №620
Октавия » 20 сен 2018, 15:26
Ты равняешь людей, рисковавших жизнью ради секретных сведений, с фашистским прихвостнем? Среди казаков есть и достойные люди, отказавшиеся сотрудничать с врагом, напавшим на родину. Домой приду, напишу подробнее. Вот о таких можно и даже нужно рассказывать
-
Октавия
-
Сообщение №621
Анчутка » 20 сен 2018, 15:42
Жадина писал(а) on 20 сен 2018, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты заговариваться что ли начала? Не равняй хрен с гусиной шеей, пожалуйста. При чем тут разведчики?
Октавия писал(а) on 20 сен 2018, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты равняешь людей, рисковавших жизнью ради секретных сведений, с фашистским прихвостнем? а это попытка провокации, некий софизм... Ибо я не верю, что Тарелка не видит разницы на самом деле 
-
Анчутка
-
Сообщение №622
Жадина » 20 сен 2018, 16:23
 Получается как у наших селебрити - лишь бы о них говорили. Также и Тарелка не дает теме о казаках сгинуть 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №623
Тарелка » 20 сен 2018, 16:33
Октавия, рассказывать нужно обо всех. Знать нужно обо всех. Для того, чтобы иметь полную картину. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Ты равняешь людей, рисковавших жизнью ради секретных сведений, с фашистским прихвостнем?
я не ровняю. Я спрашиваю, каждвй ли, кто зиганул, предатель? Если каждвй, то и ращведчик под прикрытием не может быть героем. Но ведь это не так?
-
Тарелка
-
Сообщение №624
Октавия » 20 сен 2018, 17:07
Октавия писал(а) on 20 сен 2018, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Среди казаков есть и достойные люди, отказавшиеся сотрудничать с врагом, напавшим на родину. Домой приду, напишу подробнее.
вот об этих я бы рассказала детям Итак, казаками-коллаборантами, послушавшимися призывов Краснова и Шкуро и вступившими в казачьи части СС, казачья белоэмиграция не исчерпывается. Были и белоказаки-антифашисты. Например, решительную патриотическую позицию занял Пётр Харитонович Попов. П.Х. Попов для белого казачества - личность легендарная, наверное, в такой же степени, как для белогвардейцев "цветных" полков - Корнилов или Дроздовский. В то самое время, когда Лавр Корнилов, решив, что борьба на Дону себя исчерпала, повёл свою Добровольческую Армию в знаменитый Первый Кубанский Поход (названный впоследствии Ледяным), донские казаки - те из них, кто не захотел подчиниться власти красных узурпаторов - отправились в свой поход. Этот поход получил название "Степного" и так же стал легендой Белой Борьбы, а его участники получили за него специальный нагрудный знак. А возглавлял его походный атаман Донского войска П.Х. Попов. Пробелогвардейские ресурсы в интернете сообщают о Попове следующее: " Один из самых известных организаторов антисоветской борьбы на юге России, генерал от кавалерии Петр Попов (1866-1960), в 1938-м избранный атаманом Войска Донского, наотрез отказался от предложений гитлеровцев взять на себя формирование казачьих частей для борьбы против советских войск. За что и был интернирован германскими властями (арестован гестапо)... Доказательством тому, что казаки поддержали Попова, служит и тот факт, что после Второй мировой войны он дважды избирался Донским атаманом". Благодаря влиянию Попова, многие казаки-белоэмигранты присоединились не к XV-му корпусу СС, а к Движению Сопротивления. Чичерюкин-Мейнгардт, в частности, вынужден свидетельствовать в книге "Дроздовский и дроздовцы", что в Чехословакии мобилизация казаков в казачьи части СС была сорвана - белоэмигранты изо всех сил её саботировали. А ведь это пишет историк с ярко выраженными провласовскими симпатиями. После Великой Отечественной войны П.Х. Попов, оставаясь непримиримым антисоветчиком, эмигрировал в США, где и скончался. Похоронен на Свято-Владимирском кладбище в городе Касвилл, штат Нью-Джерси. https://mikhael-mark.livejournal.com/392917.html
"специального учета белоказаков, воевавших против нацистов и погибших во Вторую мировую войну, никто не вел", а потому оценка их численности крайне затруднена. Мы можем полагаться только на мемуарные свидетельства да на вынужденные признания коллаборационистских апологетов. Называют цифру в три тысячи человек, сражавшихся против нацистов в рядах французской армии - и это только из числа эмигрантов, проживавших непосредственно во Франции. Конечно, эта цифра приблизительна и требует уточнений. Зато не вызывают сомнений конкретные имена конкретных людей. Таких, как Пётр Константинович Писарев. Уже цитировавшийся мною исследователь сообщает о нём: "В антигитлеровской пропаганде Деникину активно помогал целый ряд соратников. Среди них — казачий генерал-лейтенант Петр Писарев, герой боев за Царицын в 1919 году и один из главных организаторов разгрома красноармейского конного корпуса Жлобы. Пётр Константинович Писарев (1874 - 1967) происходил из дворян Войска Донского, сын есаула. Окончил Новочеркасское казачье училище - да-да, то самое, юнкера которого в 1918 году отправились с походным атаманом Поповым в знаменитый Степной поход. 7 апреля 1899 года произведён в хорунжие - первый офицерский чин в казачьих войсках. И в дальнейшем, до самой революции, его армейская служба была связана с донским казачеством. В августе 1916 года Писарев был произведён в полковники. А спустя полгода грянула революция. Фронт развалился. В начале 1918 года Писарев вернулся на Дон. Поднять казачество на спасение России атаману Каледину не удалось. И бывший полковник войска Донского Писарев вступает простым рядовым в Добровольческую Армию Корнилова. В 1918 - 1919 годах Пётр Константинович занимает различные должности уровня командира бригады, с конца июня 1919 года - командир дивизии, с августа - командир 1-го Кубанского корпуса и начальник гарнизона Царицына. В ноябре 1918 года за доблесть произведён в генерал-майоры, в августе 1919 - в генерал-лейтенанты. С сентября 1919 по март 1920 года командует группой войск Кубанской Армии. После эвакуации белых из Крыма Писарев был некоторое время представителем Донского атамана в Греции, затем жил в Югославии и Франции. В 1922 году примкнул к монархическому движению. И вот этот-то человек в годы Великой Отечественной войны не только отказался от какого бы то ни было сотрудничества с нацистами (не верил казак-алексеевец в "освободительный поход против большевизма", и всё тут!), но и примкнул (с подачи А.И. Деникина) к антифашистскому подполью. Возглавлял, как пишет "Википедия", Союз добровольцев по противодействию немецкому оккупационному режиму. Писарев же, по свидетельству дочери А.И. Деникина, тайком от захватчиков собирал средства в помощь самому Антону Ивановичу, семья которого влачила полунищенское существование. Свидетельством авторитета П.К. Писарева в белоказачьих кругах является то обстоятельство, что в 1953 году парижская община донских казаков избрала генерала-алексеевца своим атаманом. Таким был Пётр Константинович Писарев, человек, чья судьба причудливо соединила в себе историю "именных полков" Добровольческой Армии, романтику Ледяного Похода с историей и традициями донского казачества. Один из тех, кто не согнулся перед евроинтеграторами, до конца оставшись русским. https://mikhael-mark.livejournal.com/393458.html
-
Октавия
-
Сообщение №625
Тарелка » 20 сен 2018, 17:07
Анчутка писал(а) on 20 сен 2018, 15:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а это попытка провокации, некий софизм... Ибо я не верю, что Тарелка не видит разницы на самом деле
Конечно провокация. Чтобы показать, что не все те, которые зиговали и одевали нацистскую форму на самом деле были нацистами. Мир не черно-белый. В нем куча полутонов. Я мало знаю о Науменко. Вместе с вами узнаю больше. Но мне говорят, не надо, не читай. Он нацист, потому что ходил в нацистской форме. Ну и что, что был оправдан. Ну и что, что нет доказательств никаких его участия в нацистских операциях. Надо о нем забыть раз и навсегда. Он недостоин того, чтобы о нем говорить, ни хорошо, ни плохо. Вычеркнуть его из жизни. Я же говорю другое. Казачество было, есть и будет. Его уже никуда не задвинешь. Патриотическое воспитание в казачьих традициях, а это любовь к Богу и любовь к Отечеству, есть. Традиции эти во многом правильные. Черные пятна в истории казачества есть, безусловно. Но об этих черных пятнах НАДО говорить. Надо понимать, что происходило и почему. Надо понимать, почему одни стали героями, а другие предателями, хотя и те и другие любили свою Родину. Потому что если этого не сделать, мы получим поколение, которое пойдет за красивыми лозунгами и снова наступит на те же самые грабли. Что мы собственно говоря сейчас и наблюдаем.
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|