Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ga-lya

Всем молиться или булыжник - оружие пролетариата(с)

Сообщение №601

Сообщение Lectrice » 26 сен 2018, 10:55

Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2018, 10:52 [?]кстати какие деньги сравниваем?

в у.е. у нас все) валюта не изменилась.

Lectrice

Сообщение №602

Сообщение Арабика » 26 сен 2018, 10:55

Ga-lya писал(а) on 26 сен 2018, 09:47 [?]рохнут - не грохнут, но кинут легко.
Наш "директор" со всеми денежками (как раз на 2 квартиры на Чистых прудах для расселения лежал нал) свалил (может. и грохнули )...а нас, сотрудников- да, чуть не грохнули. Повезло, что у нас офис мажорный на 3й Тверской-Ямской был, им и расплатились.

так и сейчас кидают. :idontno: У нас соседа в бочке с цементом в подмосковном гараже нашли лет 5 назад, набрал денег и не расплатился с теми, кто работал, и не поделился, видимо, с теми, кто ему дал. А может, и не его нашли, у него ещё в Эмиратах, говорят, недвига, может, он там с бородой и гаремом юных девственниц. Но, в отличие от 90-х, это всё же несколько удивляет, типа "надо же"!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №603

Сообщение jannet » 26 сен 2018, 11:05

Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2018, 10:39 [?]Это право узурпировала Инканто, теперь это для меня дурной тон. А жаль, хорошее было выражение

а мне пофиг на узурпацию, если выражение так и вертится на языке :kuku:

===
это реально какое то нарошное придуривание: "почему вы не признаете что квартиры были дешевле? это ведь так и есть. Их покупали массово торгаши , еще скажите что нет"
А признать, что а) торгаши ((условно - красные директора, бизнесмены, бандво) - малая часть от населения СССР, б)не все "торгаши" могли купить, а всего лишь их незначительная часть, в) удачливые "торгаши" того времени - это, в наших реалиях, едва ли не русский список форбс, ну ок - очень состоятельные люди

Этого признать - нет, никак :idontno: Вот что это, как ни упрямство и упоротость, мне не понять.
Ga-lya писал(а) on 26 сен 2018, 10:33 [?]Да плевать же, какие цены, главное - покупательная способность. Доходы по отношению к стоимости недвижимости...
.....
Вот Жигуль стоил 6000 руб. Меньше, чем 100 долларов сейчас. Так какого же его не покупали????

:beer:
Или потому. что 3/п семьи 200-250 руб была, а на прожить, чтобы выжить, 225 нужно было потратить?
Это если платили еще эти 250 руб, а не отдавали скобяными изделиями, посудой, брезентом и пр. И если выдавали целиком, а не 30 процентами от четверти полугодовой задолженности по з/п!

========
просто феерическое какое то упрямство - "а чо вы жили в общаге, а не снимали квартиру за 300 долларов, при стипендиях в 4-5 доллара и з/п родителей в 35 долларов???"

Ну, блин, если нет памяти почему так происходило, то загляните в статистические данные - они ведь доступны! :zlost:

jannet

Сообщение №604

Сообщение Lectrice » 26 сен 2018, 11:08

jannet писал(а) on 26 сен 2018, 11:05 [?]не все "торгаши" могли купить, а всего лишь их незначительная часть

вот поголовно все торгаши - мои знакомые - купили тогда квартиры)

Добавлено спустя 33 секунды:
jannet писал(а) on 26 сен 2018, 11:05 [?]удачливые "торгаши" того времени - это, в наших реалиях, едва ли не русский список форбс, ну ок - очень состоятельные люди

обычные торгаши, на рынке тряпьем торгующие.

Добавлено спустя 54 секунды:
jannet писал(а) on 26 сен 2018, 11:05 [?]Это если платили еще эти 250 руб, а не отдавали скобяными изделиями, посудой, брезентом и пр.

вот эти люди квартиры не покупали.

Lectrice

Сообщение №605

Сообщение jannet » 26 сен 2018, 11:13

Ga-lya писал(а) on 26 сен 2018, 09:47 [?]И что тебя тогда бесит? У нас в доме был маленький круглосуточный. Просрочка явная. холодильники не работают, зато алкашня круглосуточно пасется. И пьяные на машинах подъезжают сплошной чередой. На фиг с пляжу такой бизнес. Закрыли.

:beer:

аналогичные впечатления от мелких частных магазов в москве.
Не, я как раз допускаю, что в регионах, в небольших городах (да, даже в Люберцах у мамы "Мясная лавка" - вполне себе приличный магазин, с ценником чуть выше, чем в сетевых. Но и фарш на котлеты тебе порубят из выбранных кусков бесплатно, и вырезку говяжью "под заказ" привезут. Приятно), ситуация совсем иная, но в Мск - в большинстве своем, частные магазинчики - отстой. Кроме фрукто-овощных лавок и пекарен, наверное. Но и то - у нас все такое эдакое "частное" можно купить на ярмарках выходного дня.
Поэтому я вовсе не жалею о закрытии тех трех-четырех "Минимаркетов", что были в соседних домах. Открылись "пятерка", "верный" и большой "Перекресток" зато, в той же практически "шаговой доступности"

jannet

Сообщение №606

Сообщение Lectrice » 26 сен 2018, 11:14

jannet писал(а) on 26 сен 2018, 11:05 [?]а мне пофиг на узурпацию, если выражение так и вертится на языке :kuku:

еще одна с претензией )) не позорьтесь - где вы, а где Лавров) если в его устах это фишка, то в ваших - пошлость.

Lectrice

Сообщение №607

Сообщение Ga-lya » 26 сен 2018, 11:14

Lectrice писал(а) on 26 сен 2018, 10:38 [?]Современники

Я слово "современники" знаю. Я именно про историков...блин
Lectrice писал(а) on 26 сен 2018, 10:47 [?] сто раз написала, что нет у меня ностальгии по 90м и время было тяжелое. Но квартиры стоили не как сегодня - что спорить-то с этим? .

Ну давайте полушки вспомним. Или про то, что когда-то городской деревянный дом в Москве стоил 10-12 руб. Вот как при крепостном праве хорошо жилось-то....

Добавлено спустя 1 минуту:
Квартиры дорожают, когда спрос есть. Кто же этот спрос создает? :hearing:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

День Рождения

Сообщение №608

Сообщение jannet » 26 сен 2018, 11:27

Lectrice писал(а) on 26 сен 2018, 11:09 [?]вот эти люди квартиры не покупали.

вот "эти люди" составляли абсолютное большинство страны в то время :whistle:
с покупательной "неспособностью" к приобретению квартир, машин и яхт.

Сейчас абсолютному большинству жилье все же доступно, благодаря механизму ипотеки, возможности задействовать "маткапитал",
Lectrice писал(а) on 26 сен 2018, 11:09 [?]вот поголовно все торгаши - мои знакомые - купили тогда квартиры)

сколько всего торгашей, если "по головам" в вашем окружении то? )) Три? Четыре? ))
Удивлюсь, если пару десятков

=======
Уже писала о дяде своем. Да, он тоже купил квартиру (хорошую, большую) в первой половине 90-х. Но до покупки в 1993, жил в коммуналке, можно сказать - с бывшей женой и старшей дочерью (21 год) в одной комнате, а он с моей тетей и недавно родившимся кузеном в другой. Да еще и я на хвост иногда падала.
Партнер его тоже купил квартиру, но позже - где то ко второму сроку выборов ЕБНа.
Они были вполне успешными бизнесменами, уже банкирами тогда, но деньги вкладывали в бизнес и не сказать, чтоб сорили направо-налево.

jannet

Сообщение №609

Сообщение jannet » 26 сен 2018, 11:29

Lectrice писал(а) on 26 сен 2018, 11:14 [?]еще одна с претензией )) не позорьтесь - где вы, а где Лавров) если в его устах это фишка, то в ваших - пошлость.

позоритесь здесь вы с Архивариусом пока что :manicure: :whistle:
в торгашеской, бггг, тусовке с квартирами, яхтами и сотовыми телефонами в начале 90-х в качестве игрушек :lol:

jannet

Сообщение №610

Сообщение Ga-lya » 26 сен 2018, 11:33

Арабика писал(а) on 26 сен 2018, 10:55 [?]Но, в отличие от 90-х, это всё же несколько удивляет, типа "надо же"!

:alcokefir: Ключевое- что это все же не "обычай делового оборота", как раньше, а что-то из ряда выходящее.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

День Рождения

Сообщение №611

Сообщение MaSher » 26 сен 2018, 11:42

Lectrice писал(а) on 26 сен 2018, 11:14 [?]в ваших - пошлость.

а из ваших уст прям амброзия. уж действительно не позорились бы.

Моя Нивка стоила аккурат 3 тысячи долларов. Это были накопления за несколько лет и это было дорого. И могли это себя позволить дааалеко не все. а через 11 лет я ее продала за те же 3 тысячи долларов. И это была весьма посильная цена практически любому жителю страны. Одни и те же у.е. Вы не берете в расчет почему-то что реальные доходы населения за это время выросли в разы. В 90-е мы все в одночасье стали нищими за исключением малюсенькой группки тех, кто сумел урвать кусочек пожирнее. Сейчас все же картина совсем другая. но вы из-за своего ослиного упрямства хренушки с этим согласитесь. Реально по всем темам "вечная баба яга против".

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
jannet писал(а) on 26 сен 2018, 11:27 [?]Они были вполне успешными бизнесменами, уже банкирами тогда, но деньги вкладывали в бизнес и не сказать, чтоб сорили направо-налево.

Семьи Михаила и Сергея (владельцев той фирмы, где работал мой муж, о которых я рассказывала) точно так же. Семья Сергея из четырех человек ютилась в хрущевке-двушке с тещей и тестем. Михаил вообще снимали однушечку. А бизнес тогда уже был весьма процветающим (тот же кремлевский заказ). Да, потом купили все, но поначалу все в развитие бизнеса.

MaSher

Сообщение №612

Сообщение Lectrice » 26 сен 2018, 11:56

jannet писал(а) on 26 сен 2018, 11:29 [?]позоритесь здесь

вы с вашей квартиркой в днр)) а лаврову как икается от всех тех "д***", кто его с апломбом цитирует)

Lectrice

Сообщение №613

Сообщение jannet » 26 сен 2018, 12:03

Lectrice, а чего позорного в квартирке в ДНР? :insane: Ну, учитывая, что она у меня не единственная и приобретена за собственные деньги?
ну да, родина там моя малая, ностальгия, могилы близких, да и друзья-родственники. Поэтому и не позволила продать в 2014, когда маму забирала к себе.

jannet

Сообщение №614

Сообщение Lectrice » 26 сен 2018, 12:51

jannet писал(а) on 26 сен 2018, 12:03 [?]а чего позорного в квартирке в ДНР? :insane:

в ней самой ничего. В нашем споре это совсем мимо просто. Ну просто совсем)

Lectrice

Сообщение №615

Сообщение Дикая кошка » 26 сен 2018, 12:51

jannet писал(а) on 26 сен 2018, 11:05 [?]если нет памяти почему так происходило, то загляните в статистические данные - они ведь доступны

Это анализировать надо, стоимость денег смотреть, мозг включать. А зачем и чем?! Проще языком чесать :secret:

Дикая кошка

Сообщение №616

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2018, 13:04

jannet писал(а) on 26 сен 2018, 11:13 [?]аналогичные впечатления от мелких частных магазов в москве.

У нас те же. Сомнительные продукты, грязь в помещении, специфический контингент.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №617

Сообщение Анчутка » 26 сен 2018, 13:20

Ga-lya писал(а) on 26 сен 2018, 09:47 [?]Не было тогда пентхаузов на Чистых прудах. Коммуналок было - полно.

в 1998 точно был ;)

Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2018, 10:39 [?]Вон как всё замечательно обстояло.

а никто не говорит про замечательно.. но имея здоровье и немного "жилки" можно было многого добиться с нуля, реально. Не без рисков (а без рисков и не бывает). А вот сейчас уже нет.. сейчас "каждый сверчок знай свой шесток", и подработать-похалтурить уже не удастся абсолютному большинству. В 90-е с этим было проще. И чем дальше - тем сложнее с этим будет.

Анчутка

Сообщение №618

Сообщение Тарелка » 26 сен 2018, 13:22

Совёнка писал(а) on 26 сен 2018, 09:09 [?]Тут мы про цены беседовали? А то я только что жаловаламь что яйца по 50. Ан нет, сегодня уже по 60 :ssso:
Изображение
К Пасхе, видимо, сотня будет
у нас всякие есть. И по 60 и дешевле. На любой вкус и кошелек

Тарелка

Сообщение №619

Сообщение Анчутка » 26 сен 2018, 13:22

jannet писал(а) on 26 сен 2018, 11:05 [?]это, в наших реалиях, едва ли не русский список форбс, ну ок - очень состоятельные люди

потому что никто из тех (реальных знакомых), кто купил тогда квартиру в список форбс не попал... :idontno: и многие дай бог удерживают еле еле планку "среднего класса"

Анчутка

Сообщение №620

Сообщение Октавия » 26 сен 2018, 13:26

Анчутка писал(а) on 26 сен 2018, 13:20 [?]немного "жилки" можно было многого добиться с нуля, реально

Галя, ты о какой "жилке" говоришь? В 90-е рэкет процветал, любого "жилистого" крышевали бандиты. Или этот "жилистый" бандитом и был :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №621

Сообщение Lectrice » 26 сен 2018, 13:27

Анчутка писал(а) on 26 сен 2018, 13:22 [?] и многие дай бог удерживают еле еле планку "среднего класса"

кстати, да. Таких, что переросли в крупных дельцов, единицы. Но квартиры при них)

Добавлено спустя 13 минут:
MaSher писал(а) on 26 сен 2018, 11:47 [?]Сейчас все же картина совсем другая. но вы из-за своего ослиного упрямства хренушки с этим согласитесь.

а чего вы ко мне пристали "как репей"?) зачем вы мне пишете?) упражняйтесь в хамстве с кем -нибудь иным. Проходите мимо меня.

я соглашусь, мир не стоит на месте, сейчас картина другая)
Последний раз редактировалось Lectrice 26 сен 2018, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №622

Сообщение Анчутка » 26 сен 2018, 13:41

jannet писал(а) on 26 сен 2018, 11:27 [?]Сейчас абсолютному большинству жилье все же доступно

:whistle: :whistle: :whistle: ню-ню...
таки большинству?
жилье стало доступно тем, кому повезло в "тучные 2000-е" встать на ноги. А многим не повезло...
и сейчас времена резко другие.... не будет уже такого, как в 2000-е было.
Знание истории - это не знание кто с кем любовные романы крутил, это понимание и причинно-следственных взаимосвязей и законов экономического и социального развития в том числе...

и да, советую вспомнить.. как в каждый кризис идет волна самоубийств от того, что ипотека стала не по карману, и как семьи с детьми на улицу выселяли. Так это были еще не кризисы. а так... игрушки детские.

Анчутка

Сообщение №623

Сообщение jannet » 26 сен 2018, 13:59

Lectrice писал(а) on 26 сен 2018, 12:51 [?] В нашем споре это совсем мимо просто. Ну просто совсем)

вы своеобразный юзер таки :hearing:

- то есть собственные замечания о преступности в контексте разговора о беспределе 90-х Всем молиться или булыжник - оружие пролетариата(с)
приводя пример 10-летней давности Всем молиться или булыжник - оружие пролетариата(с) - это не мимо? "просто совсем"?

- раз за разом на аргументы о покупательской способности населения в 90-е, о "весе" тогдашнего доллара, твердить о том, что "квартиры были дешевые и их понапокупали все челноки китайским барахлом торгующие" (а торгашами, надо полагать, заделались практически все граждане бCCCP, кроме части лохов, работающих на производстве забесплатно, из интереса, видима.) - это тоже не "мимо совсем"?

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

jannet

Сообщение №624

Сообщение jannet » 26 сен 2018, 14:01

Анчутка писал(а) on 26 сен 2018, 13:41 [?] ню-ню...
таки большинству?

да, большинству. Имеющим работу и з/п
хоть ню-ню, хоть нет :idontno:

и даже без первого взноса сейчас дают. Наверное, под бОльший % или еще какое обременение, но факт в том - что дают.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Анчутка писал(а) on 26 сен 2018, 13:41 [?]и да, советую вспомнить.. как в каждый кризис идет волна самоубийств от того,

это , Галь, ты вспомни, цунами самоубийств в 90-х
да прикинь в процентном отношении

jannet

Сообщение №625

Сообщение Анчутка » 26 сен 2018, 14:06

Октавия писал(а) on 26 сен 2018, 13:26 [?]Галя, ты о какой "жилке" говоришь?

предпринимательской ;) умению приспосабливаться к новый условиям, видеть тенденции и вовремя перестраиватсья
Октавия писал(а) on 26 сен 2018, 13:26 [?]В 90-е рэкет процветал, любого "жилистого" крышевали бандиты

крышевали.. и что? ему достаточно было, что бы и платить крыше и себе оставалось. Считай, что тогда бандиты выполняли роль гос-ва ;) в области сбора налогов... начальный период становления... ;) "полюдье" :D

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
jannet писал(а) on 26 сен 2018, 14:02 [?]это , Галь, ты вспомни, цунами самоубийств в 90-х
да прикинь в процентном отношении

а я говорю не про сегодняшний день.. а про то, что будет... ибо по существу у нас то и кризисов по сути еще не было.. а .. впереди большая Ж.. и глупо ее не замечать...
хотя если нравится... то и живите сегодняшним днем... свято веря, что ничего не изменится в ближайшее время...

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения