Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2018, 10:52кстати какие деньги сравниваем?
в у.е. у нас все) валюта не изменилась.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Всем молиться или булыжник - оружие пролетариата(с)
Сообщение №601
в у.е. у нас все) валюта не изменилась.
Сообщение №602
так и сейчас кидают. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №603
а мне пофиг на узурпацию, если выражение так и вертится на языке ![]() === это реально какое то нарошное придуривание: "почему вы не признаете что квартиры были дешевле? это ведь так и есть. Их покупали массово торгаши , еще скажите что нет" А признать, что а) торгаши ((условно - красные директора, бизнесмены, бандво) - малая часть от населения СССР, б)не все "торгаши" могли купить, а всего лишь их незначительная часть, в) удачливые "торгаши" того времени - это, в наших реалиях, едва ли не русский список форбс, ну ок - очень состоятельные люди Этого признать - нет, никак ![]()
![]() Это если платили еще эти 250 руб, а не отдавали скобяными изделиями, посудой, брезентом и пр. И если выдавали целиком, а не 30 процентами от четверти полугодовой задолженности по з/п! ======== просто феерическое какое то упрямство - "а чо вы жили в общаге, а не снимали квартиру за 300 долларов, при стипендиях в 4-5 доллара и з/п родителей в 35 долларов???" Ну, блин, если нет памяти почему так происходило, то загляните в статистические данные - они ведь доступны! ![]()
Сообщение №604
вот поголовно все торгаши - мои знакомые - купили тогда квартиры) Добавлено спустя 33 секунды:
обычные торгаши, на рынке тряпьем торгующие. Добавлено спустя 54 секунды:
вот эти люди квартиры не покупали.
Сообщение №605
![]() аналогичные впечатления от мелких частных магазов в москве. Не, я как раз допускаю, что в регионах, в небольших городах (да, даже в Люберцах у мамы "Мясная лавка" - вполне себе приличный магазин, с ценником чуть выше, чем в сетевых. Но и фарш на котлеты тебе порубят из выбранных кусков бесплатно, и вырезку говяжью "под заказ" привезут. Приятно), ситуация совсем иная, но в Мск - в большинстве своем, частные магазинчики - отстой. Кроме фрукто-овощных лавок и пекарен, наверное. Но и то - у нас все такое эдакое "частное" можно купить на ярмарках выходного дня. Поэтому я вовсе не жалею о закрытии тех трех-четырех "Минимаркетов", что были в соседних домах. Открылись "пятерка", "верный" и большой "Перекресток" зато, в той же практически "шаговой доступности"
Сообщение №606
еще одна с претензией )) не позорьтесь - где вы, а где Лавров) если в его устах это фишка, то в ваших - пошлость.
Сообщение №607
Я слово "современники" знаю. Я именно про историков...блин
Ну давайте полушки вспомним. Или про то, что когда-то городской деревянный дом в Москве стоил 10-12 руб. Вот как при крепостном праве хорошо жилось-то.... Добавлено спустя 1 минуту: Квартиры дорожают, когда спрос есть. Кто же этот спрос создает? ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №608
вот "эти люди" составляли абсолютное большинство страны в то время ![]() с покупательной "неспособностью" к приобретению квартир, машин и яхт. Сейчас абсолютному большинству жилье все же доступно, благодаря механизму ипотеки, возможности задействовать "маткапитал",
сколько всего торгашей, если "по головам" в вашем окружении то? )) Три? Четыре? )) Удивлюсь, если пару десятков ======= Уже писала о дяде своем. Да, он тоже купил квартиру (хорошую, большую) в первой половине 90-х. Но до покупки в 1993, жил в коммуналке, можно сказать - с бывшей женой и старшей дочерью (21 год) в одной комнате, а он с моей тетей и недавно родившимся кузеном в другой. Да еще и я на хвост иногда падала. Партнер его тоже купил квартиру, но позже - где то ко второму сроку выборов ЕБНа. Они были вполне успешными бизнесменами, уже банкирами тогда, но деньги вкладывали в бизнес и не сказать, чтоб сорили направо-налево.
Сообщение №609
позоритесь здесь вы с Архивариусом пока что ![]() ![]() в торгашеской, бггг, тусовке с квартирами, яхтами и сотовыми телефонами в начале 90-х в качестве игрушек ![]()
Сообщение №610
![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №611
а из ваших уст прям амброзия. уж действительно не позорились бы. Моя Нивка стоила аккурат 3 тысячи долларов. Это были накопления за несколько лет и это было дорого. И могли это себя позволить дааалеко не все. а через 11 лет я ее продала за те же 3 тысячи долларов. И это была весьма посильная цена практически любому жителю страны. Одни и те же у.е. Вы не берете в расчет почему-то что реальные доходы населения за это время выросли в разы. В 90-е мы все в одночасье стали нищими за исключением малюсенькой группки тех, кто сумел урвать кусочек пожирнее. Сейчас все же картина совсем другая. но вы из-за своего ослиного упрямства хренушки с этим согласитесь. Реально по всем темам "вечная баба яга против". Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Семьи Михаила и Сергея (владельцев той фирмы, где работал мой муж, о которых я рассказывала) точно так же. Семья Сергея из четырех человек ютилась в хрущевке-двушке с тещей и тестем. Михаил вообще снимали однушечку. А бизнес тогда уже был весьма процветающим (тот же кремлевский заказ). Да, потом купили все, но поначалу все в развитие бизнеса.
Сообщение №612
вы с вашей квартиркой в днр)) а лаврову как икается от всех тех "д***", кто его с апломбом цитирует)
Сообщение №613
Lectrice, а чего позорного в квартирке в ДНР?
![]() ну да, родина там моя малая, ностальгия, могилы близких, да и друзья-родственники. Поэтому и не позволила продать в 2014, когда маму забирала к себе.
Сообщение №615
Это анализировать надо, стоимость денег смотреть, мозг включать. А зачем и чем?! Проще языком чесать ![]()
Сообщение №616
У нас те же. Сомнительные продукты, грязь в помещении, специфический контингент. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №617
в 1998 точно был ![]()
а никто не говорит про замечательно.. но имея здоровье и немного "жилки" можно было многого добиться с нуля, реально. Не без рисков (а без рисков и не бывает). А вот сейчас уже нет.. сейчас "каждый сверчок знай свой шесток", и подработать-похалтурить уже не удастся абсолютному большинству. В 90-е с этим было проще. И чем дальше - тем сложнее с этим будет.
Сообщение №618
у нас всякие есть. И по 60 и дешевле. На любой вкус и кошелек
Сообщение №619
потому что никто из тех (реальных знакомых), кто купил тогда квартиру в список форбс не попал... ![]()
Сообщение №620
Галя, ты о какой "жилке" говоришь? В 90-е рэкет процветал, любого "жилистого" крышевали бандиты. Или этот "жилистый" бандитом и был ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №621
кстати, да. Таких, что переросли в крупных дельцов, единицы. Но квартиры при них) Добавлено спустя 13 минут:
а чего вы ко мне пристали "как репей"?) зачем вы мне пишете?) упражняйтесь в хамстве с кем -нибудь иным. Проходите мимо меня. я соглашусь, мир не стоит на месте, сейчас картина другая) Последний раз редактировалось Lectrice 26 сен 2018, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №622
![]() ![]() ![]() таки большинству? жилье стало доступно тем, кому повезло в "тучные 2000-е" встать на ноги. А многим не повезло... и сейчас времена резко другие.... не будет уже такого, как в 2000-е было. Знание истории - это не знание кто с кем любовные романы крутил, это понимание и причинно-следственных взаимосвязей и законов экономического и социального развития в том числе... и да, советую вспомнить.. как в каждый кризис идет волна самоубийств от того, что ипотека стала не по карману, и как семьи с детьми на улицу выселяли. Так это были еще не кризисы. а так... игрушки детские.
Сообщение №623
вы своеобразный юзер таки ![]() - то есть собственные замечания о преступности в контексте разговора о беспределе 90-х Всем молиться или булыжник - оружие пролетариата(с) приводя пример 10-летней давности Всем молиться или булыжник - оружие пролетариата(с) - это не мимо? "просто совсем"? - раз за разом на аргументы о покупательской способности населения в 90-е, о "весе" тогдашнего доллара, твердить о том, что "квартиры были дешевые и их понапокупали все челноки китайским барахлом торгующие" (а торгашами, надо полагать, заделались практически все граждане бCCCP, кроме части лохов, работающих на производстве забесплатно, из интереса, видима.) - это тоже не "мимо совсем"? ![]()
Сообщение №624
да, большинству. Имеющим работу и з/п хоть ню-ню, хоть нет ![]() и даже без первого взноса сейчас дают. Наверное, под бОльший % или еще какое обременение, но факт в том - что дают. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
это , Галь, ты вспомни, цунами самоубийств в 90-х да прикинь в процентном отношении
Сообщение №625
предпринимательской ![]()
крышевали.. и что? ему достаточно было, что бы и платить крыше и себе оставалось. Считай, что тогда бандиты выполняли роль гос-ва ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
а я говорю не про сегодняшний день.. а про то, что будет... ибо по существу у нас то и кризисов по сути еще не было.. а .. впереди большая Ж.. и глупо ее не замечать... хотя если нравится... то и живите сегодняшним днем... свято веря, что ничего не изменится в ближайшее время...
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0