Продажа алкоголя. Проект Госдумы.

Сообщение №601

Сообщение Тарелка » 21 янв 2019, 08:47

Можно конечно обожествлять СССР, но есть официалтная статистика. И она неутешительна
По официальным данным ЦСУ РСФСР, Госкомстата РСФСР и Госкомстата России (с середины 1960-х и до 1988 г. секретным), в 1984 г. среднедушевое потребление (100% спирта на человека в год) составляло без учета самогона 10.5 л.
http://alcdata.narod.ru/Nemtsov_2003/#r7

Тарелка

Сообщение №602

Сообщение Лунный Кстати » 21 янв 2019, 09:32

Вайолет писал(а) on 21 янв 2019, 07:26 [?]Приезжают другие совсем люди на место старых. Но опять же скорее всего из-за удаленности от города небольшой. На работу в город ездить легко.

Ну, да, притока у нас нет. Если бы завод открылся, может, тоже потянулись бы.

Анчутка писал(а) on 21 янв 2019, 08:02 [?]не помню я в 80-е из детства блевотин и валяющихся алкашей

В городе поменьше, но свои пьяницы были в каждом подъезде, хотя такие, не валяющиеся, вроде спокойно ходила) Ниже этажом семья была, муж с женой, оба инженеры, пока работали, более-менее, "пьянство выходного дня", на пенсию вышли, понеслось. В 90-е быстро ушли. Над нами соседи тоже "гудели" часто, у одноклассницы, мы в одном подъезде жили, мама в ресторане работала, постоянно "на веселе" возвращалась. Сидим в подъезде зимой, греемся на батарее) она заходит- лай-лай-лай) И то ругается, то веселится, смотря в каком настроении, я её боялась) Жива до сих пор, не пьёт вроде. У подруги отец любил выпить.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Это вот так, то, что сходу вспоминается.
В общем, поддатых я помню много. А в деревне- ой, там всё гораздо хуже.

Тарелка писал(а) on 21 янв 2019, 08:47 [?]Можно конечно обожествлять СССР

Зачем обожествлять? Надо трезво смотреть на вещи)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №603

Сообщение tarakashka » 21 янв 2019, 09:34

Анчутка писал(а) on 21 янв 2019, 08:02 [?] химозину в продукты не пихали ;) Детей пальмовым маслом не травили!!!!

только потому что не было тогда таких технологий и продуктов. Вот и всё. А были бы - пихали бы за милую душу! Сними розовые очки, когда вспоминаешь Союз
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №604

Сообщение Lectrice » 21 янв 2019, 09:37

Анчутка писал(а) on 21 янв 2019, 08:02 [?]С того, что вы на рынок выпускаете, с КАЧЕСТВА продукции!!!

я соглашусь, что этот вопрос острее, чем наличие алкоголя у касс.

Lectrice

Сообщение №605

Сообщение Вайолет » 21 янв 2019, 09:55

Лунный Кстати писал(а) on 21 янв 2019, 09:32 [?]Ну, да, притока у нас нет. Если бы завод открылся, может, тоже потянулись бы.

Плохо ( у нас есть, небольшой, но все же. У родителей дом по улице 17-й. Старожилы из них всего лишь в 5 домах, ну то есть родственники живших раньше. Остальное продали, новые люди В одном из них как раз алкаш, которого я трезвым и работающим и не помню уже. Колхоз когда был, работал. Потом пахал за бутылку , потом появились мотоблоки, и все. Он только пил. Сначала на пенсии родителей, потом один остался, пропил все, что есть в доме, дотянул до пенсии. Теперь пьет на свою пенсию. Самогон покупает.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №606

Сообщение Анчутка » 21 янв 2019, 09:57

Лунный Кстати писал(а) on 21 янв 2019, 09:32 [?]А в деревне- ой, там всё гораздо хуже.
не бывала я в деревне до 1989 г.
Попала в 1989 на Алтай, там особо пьяных не видела, а вот в 1990 попала уже на свой Урал - там да, мрак был.. и все 90-е.. Сейчас там лучше: те кто пил сильно, многие просто "ушли", а те кто остались - пьют намного меньше. При всем том, что алкоголь у касс стоит ;)
Т.е. падение уровня алкоголизма и без ограничений сверху произошло.
Но я бы не идеализировала этот процесс.. ибо на смену алкозависимости просто приходят иные виды зависимости. Источник, как мне кажется, именно в этом.

Анчутка

Сообщение №607

Сообщение Лунный Кстати » 21 янв 2019, 10:03

Сейчас на улице пьяных именно почти не вижу, получше стало, чем в 90-е, допустим.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №608

Сообщение Злая Аглая » 21 янв 2019, 11:29

:padstalom:

image (46).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №609

Сообщение Анчутка » 21 янв 2019, 12:09

Госдума приняла в первом чтении законопроект, допускающий рекламу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в теле- и радиопрограммах с 23 до 7 часов по местному времени. Запрет на такую рекламу действовал в стране с 2012 года.

https://medportal.ru/mednovosti/news/20 ... 947advert/

:idontno: забота о здоровье граждан :smoke:

Анчутка

Сообщение №610

Сообщение Арабика » 21 янв 2019, 12:17

Анчутка, да-да. Я тоже хотела принести эту прекрасную иллюстрацию на тему лоббирования нужных интересов и заботы о гражданах. :idiot:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №611

Сообщение Marge » 21 янв 2019, 13:25

Анчутка писал(а) on 21 янв 2019, 08:02 [?]Вот в 90-е - да... от безнадеги пить стали, да и алкоголь попер суррогатный.
еще как пили и пьют.У меня сестра в наркологии работала,столько ужастиков порассказывала,потом валом наркоманы поперли,потом она ушла на другую работу,но из тех времен ясно уже было,спиваются аборигены в маленьких улусах со страшной силой и пьют и по сей день,поэтому и запрет там ввели,иначе вымрут все местные,а размножатся выходцы из Азии,коих и там множество.
свекровь смотрит передачи Малахова и как его ,кто там на 1 канале сейчас,не всегда,но часто,бывает,что так же часто в это время я поднимаюсь к ней,еще и свекор был жив,вместе они смотрели,так, краем глаза зацепишь и уха :D ,а там такие разборки и страсти горят,всю деревню привезут откуда-нибудь из глубинки,ну образ жизни героев на лице отпечаток оставил,а сколько их таких глубинок по России.
Я понимаю,что судить по той пене,что в телевизоре нельзя,но у меня ж и родственники ,и друзья -приятели остались в России,не все живут в белокаменной и ее окрестностях,многие из тех как раз глубинок.Пьет народ ,и хорошо пьет

Marge

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения