http://alcdata.narod.ru/Nemtsov_2003/#r7По официальным данным ЦСУ РСФСР, Госкомстата РСФСР и Госкомстата России (с середины 1960-х и до 1988 г. секретным), в 1984 г. среднедушевое потребление (100% спирта на человека в год) составляло без учета самогона 10.5 л.
Продажа алкоголя. Проект Госдумы.
Сообщение №601
Можно конечно обожествлять СССР, но есть официалтная статистика. И она неутешительна
Сообщение №602
Ну, да, притока у нас нет. Если бы завод открылся, может, тоже потянулись бы.
В городе поменьше, но свои пьяницы были в каждом подъезде, хотя такие, не валяющиеся, вроде спокойно ходила) Ниже этажом семья была, муж с женой, оба инженеры, пока работали, более-менее, "пьянство выходного дня", на пенсию вышли, понеслось. В 90-е быстро ушли. Над нами соседи тоже "гудели" часто, у одноклассницы, мы в одном подъезде жили, мама в ресторане работала, постоянно "на веселе" возвращалась. Сидим в подъезде зимой, греемся на батарее) она заходит- лай-лай-лай) И то ругается, то веселится, смотря в каком настроении, я её боялась) Жива до сих пор, не пьёт вроде. У подруги отец любил выпить. ![]() Это вот так, то, что сходу вспоминается. В общем, поддатых я помню много. А в деревне- ой, там всё гораздо хуже.
Зачем обожествлять? Надо трезво смотреть на вещи) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №603
только потому что не было тогда таких технологий и продуктов. Вот и всё. А были бы - пихали бы за милую душу! Сними розовые очки, когда вспоминаешь Союз "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №604
я соглашусь, что этот вопрос острее, чем наличие алкоголя у касс.
Сообщение №605
Плохо ( у нас есть, небольшой, но все же. У родителей дом по улице 17-й. Старожилы из них всего лишь в 5 домах, ну то есть родственники живших раньше. Остальное продали, новые люди В одном из них как раз алкаш, которого я трезвым и работающим и не помню уже. Колхоз когда был, работал. Потом пахал за бутылку , потом появились мотоблоки, и все. Он только пил. Сначала на пенсии родителей, потом один остался, пропил все, что есть в доме, дотянул до пенсии. Теперь пьет на свою пенсию. Самогон покупает. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №606
не бывала я в деревне до 1989 г. Попала в 1989 на Алтай, там особо пьяных не видела, а вот в 1990 попала уже на свой Урал - там да, мрак был.. и все 90-е.. Сейчас там лучше: те кто пил сильно, многие просто "ушли", а те кто остались - пьют намного меньше. При всем том, что алкоголь у касс стоит ![]() Т.е. падение уровня алкоголизма и без ограничений сверху произошло. Но я бы не идеализировала этот процесс.. ибо на смену алкозависимости просто приходят иные виды зависимости. Источник, как мне кажется, именно в этом.
Сообщение №607
Сейчас на улице пьяных именно почти не вижу, получше стало, чем в 90-е, допустим.
![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №608
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №609
https://medportal.ru/mednovosti/news/20 ... 947advert/ ![]() ![]()
Сообщение №610
Анчутка, да-да. Я тоже хотела принести эту прекрасную иллюстрацию на тему лоббирования нужных интересов и заботы о гражданах.
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №611
еще как пили и пьют.У меня сестра в наркологии работала,столько ужастиков порассказывала,потом валом наркоманы поперли,потом она ушла на другую работу,но из тех времен ясно уже было,спиваются аборигены в маленьких улусах со страшной силой и пьют и по сей день,поэтому и запрет там ввели,иначе вымрут все местные,а размножатся выходцы из Азии,коих и там множество. свекровь смотрит передачи Малахова и как его ,кто там на 1 канале сейчас,не всегда,но часто,бывает,что так же часто в это время я поднимаюсь к ней,еще и свекор был жив,вместе они смотрели,так, краем глаза зацепишь и уха ![]() Я понимаю,что судить по той пене,что в телевизоре нельзя,но у меня ж и родственники ,и друзья -приятели остались в России,не все живут в белокаменной и ее окрестностях,многие из тех как раз глубинок.Пьет народ ,и хорошо пьет
|