Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ga-lya

Всем молиться или булыжник - оружие пролетариата(с)

Сообщение №626

Сообщение jannet » 26 сен 2018, 14:12

Анчутка писал(а) on 26 сен 2018, 13:22 [?]
jannet писал(а) on 26 сен 2018, 11:05 [?]это, в наших реалиях, едва ли не русский список форбс, ну ок - очень состоятельные люди

потому что никто из тех (реальных знакомых), кто купил тогда квартиру в список форбс не попал... :idontno: и многие дай бог удерживают еле еле планку "среднего класса"

я не очень поняла к чему этот пост.
Я что - утверждала, что тогдашние "жилистые" переросли в списочников из форбс?

я написала о том, что те, кто имел в начале 90-х деньги на квартиру, они были также недосягаемы по благосостоянию большинству сограждан, как нынешние миллионеры-миллиардеры нынешним согражданам

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Анчутка писал(а) on 26 сен 2018, 14:09 [?]а я говорю не про сегодняшний день..

а про какой?? :insane:
если предлагаешь "вспоминать"?

jannet

Сообщение №627

Сообщение Анчутка » 26 сен 2018, 14:16

jannet писал(а) on 26 сен 2018, 14:14 [?]я написала о том, что те, кто имел в начале 90-х деньги на квартиру, они были также недосягаемы по благосостоянию большинству сограждан, как нынешние миллионеры-миллиардеры нынешним согражданам

теперь понятно.. вот только мы же говорим не про "начало 90-х" а про 90-е в целом ;)
и да, знаю много москвичей, кто получал в 90-е еще квартиры по очереди (чему я была крайне удивлена), и много простых людей, кто в 90-е смог таки заработать на квартиру.. начиная с нуля. и не были они недосягаемы "Для народа", ровно такие же, как и сейчас те, кто квартиры покупает...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
jannet писал(а) on 26 сен 2018, 14:14 [?]а про какой??
если предлагаешь "вспоминать"?

я говорю про тенденции... про то, к чему приведут сегодняшние действия правительства и элиты! Сегодняшний день обусловлен тем, что было до... Мы пожинаем плоды посеяного ранее!!!! и то что сегодня делают - оно даст плоды в ближайшем будущем.. и будут эти плоды "горькие"!!!
грубо говоря, то что мы сейчас имеем в образовании было заложено в середине 90-х годов... (Я четко помню, как меняли программу обучения в ВУЗе...правда тогда, по глупости своей, значения ему не предала, не просчитала - сейчас дошло, что вот оно когда сеяли). И сейчас мы плоды того времени пожинаем как раз!

Анчутка

Сообщение №628

Сообщение MsAutry » 26 сен 2018, 14:25

Анчутка писал(а) on 26 сен 2018, 14:09 [?]а я говорю не про сегодняшний день.. а про то, что будет... ибо по существу у нас то и кризисов по сути еще не было.. а .. впереди большая Ж.. и глупо ее не замечать...
хотя если нравится... то и живите сегодняшним днем... свято веря, что ничего не изменится в ближайшее время...

Конечно все изменится, но к лучшему. :p
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №629

Сообщение Анчутка » 26 сен 2018, 14:27

MsAutry писал(а) on 26 сен 2018, 14:25 [?]Конечно все изменится, но к лучшему.

блажен кто верует :D
в 1985 тоже верили. что к лучшему... и в 1991 еще тоже...

Анчутка

Сообщение №630

Сообщение jannet » 26 сен 2018, 14:32

Анчутка писал(а) on 26 сен 2018, 14:21 [?]много простых людей, кто в 90-е смог таки заработать на квартиру.. начиная с нуля. и не были они недосягаемы "Для народа", ровно такие же, как и сейчас те, кто квартиры покупает...

наверное, все же это о конце 90-х - в это я готова поверить. Да, со скрипом и треском экономика стала приобретать черты экономики государства, а не дикий период беспредельщины первых пяти лет 90-х.

Я исхожу из личного опыта и воспоминаний личных - путь в банковскую сферу (не работником, а владельцем) моего родственника был у меня, на глазах, по сути. Из его друзей, коллег и товарищей он был один такой, его будущий компаньон был из другой тусовки.
Ну вот уровень благосостояния дяди был именно что абсолютно недосягаем для моих родителей: руководителя большого производственного цеха крупнейшего завода ТБД в СССР и инженера ОТК на том же заводе. Также недосягаем он (дядин уровень) был и для родителей большинства моих одногруппников - пару "северян" только выделялись, что поступали по "бартеру" и один туркменчик из семьи "баев".

jannet

Сообщение №631

Сообщение MsAutry » 26 сен 2018, 14:34

Анчутка писал(а) on 26 сен 2018, 14:27 [?]в 1985 тоже верили. что к лучшему... и в 1991 еще тоже..

Так изменилось многое к лучшему с тех лет, да через яму, но изменилось, глупо отрицать очевидное. :idontno:

MsAutry

Сообщение №632

Сообщение Анчутка » 26 сен 2018, 14:36

jannet писал(а) on 26 сен 2018, 14:32 [?]наверное, все же это о конце 90-х - в это я готова поверить. Да, со скрипом и треском экономика стала приобретать черты экономики государства, а не дикий период беспредельщины первых пяти лет 90-х.

вторая половина 90-х.. но заработали то они это все начиная с начала 90-х.. а не сразу :idontno:

MsAutry писал(а) on 26 сен 2018, 14:34 [?]Так изменилось многое к лучшему с тех лет, да через яму, но изменилось, глупо отрицать очевидное.

ну.. лично я не вижу изменений к лучшему с 1985.. только к худшему, при чем намного ...
Хотя верю, что для некоторых изменения к лучшему ;) разные классы - разные интересы :manicure:

Анчутка

Сообщение №633

Сообщение Lectrice » 26 сен 2018, 14:38

jannet писал(а) on 26 сен 2018, 13:59 [?]дом где то в провинции

в крупном областном городе. В России :) Сейчас там таких цен и близко нет.

Lectrice

Сообщение №634

Сообщение jannet » 26 сен 2018, 14:43

Lectrice, да какая разница где. я о том, что вы первая съехали со столичного обсуждения с примером знакомой из провинции
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
, а я привела 3 разных примера из личного опыта.

А потом мне же это в упрек и поставили: мол, обсуждали столичную недвиги, ммуххаха! а тут эта с жалкой квартиркой в днр :idontno:

===========
и предыдущие свои личные "мимо" в данной теме вы предпочитаете не замечать. Ведь, все что говорите - всё уместно и прекрасно аргументировано :hearing:
Последний раз редактировалось jannet 26 сен 2018, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №635

Сообщение Lectrice » 26 сен 2018, 14:44

jannet писал(а) on 26 сен 2018, 14:43 [?]примером знакомой из провинции

и что? это российская провинция. И там тоже цены на недвижимость изменились. Сегодня та моя знакомая не может себе такой дом купить - хотя та же деятельность - торговля ИП. А тогда смогла.

Добавлено спустя 22 секунды:
jannet писал(а) on 26 сен 2018, 14:43 [?]Ведь, все что говорите - всё уместно и прекрасно аргументировано :hearing:

конечно :)

Lectrice

Сообщение №636

Сообщение jannet » 26 сен 2018, 14:46

Lectrice писал(а) on 26 сен 2018, 14:45 [?]конечно

заблуждаетесь :secret:

или троллите :whistle:

jannet

Сообщение №637

Сообщение Lectrice » 26 сен 2018, 14:46

jannet писал(а) on 26 сен 2018, 14:43 [?]а тут эта с жалкой квартиркой в днр :idontno:

жалкая она или роскошная - не имеет значение. Это квартира в ДНР (!!!), а не в России. Думаю даже, что в 1996 году обстановка там была стабильнее и желающих приобрести недвижимость больше.

Lectrice

Сообщение №638

Сообщение jannet » 26 сен 2018, 14:56

Lectrice, отцепитесь уже от моей квартиры в ДНР - я привела пример с покупкой квартиры в московском регионе в 2015 году :4u:
когда ценник на нее упал в два раза за ПОЛГОДА.

в России стоимость тоже качает - в зависимости от ПОКУПАТЕЛЬНОЙ способности населения.
В 90-х она (способность) была крайне низкая, в первые шесть лет 2000-х высокая, затем умеренная, и таковой остается, несмотря на 1,5-2 кратное падение доходов граждан.
Остается умеренной, благодаря регулированию законодательства в сфере недвижимости, банковскому инструменту покупки, привлечению соц.субсидий и государственному правопорядку в целом.

И на текущий момент, хотя стоимость недвижимость выросла в абсолютных цифрах в десятки (!!) раз с 90-х годов (у.е.), ее приобретение гораздо доступнее для обычных граждан без "жилки", авантюризма, риска, блата, связей и прочего необходимого атрибута для покупки недвиги в 90-х.

jannet

Сообщение №639

Сообщение Lectrice » 26 сен 2018, 15:02

jannet писал(а) on 26 сен 2018, 14:56 [?]И на текущий момент, хотя стоимость недвижимость выросла в абсолютных цифрах в десятки (!!) раз с 90-х годов (у.е.), ее приобретение гораздо доступнее для обычных граждан без "жилки", авантюризма, риска, блата, связей и прочего необходимого атрибута для покупки недвиги в 90-х.

согласна) микрорайоны строятся как никогда (и при СССР не было такого строительства) и все скупается. Правда, в ипотеку. Но тем не менее.

Lectrice

Сообщение №640

Сообщение MsAutry » 26 сен 2018, 15:03

Анчутка писал(а) on 26 сен 2018, 14:36 [?]ну.. лично я не вижу изменений к лучшему с 1985.. только к худшему, при чем намного ...

Мороженое вкуснее было, да? И деревья выше и зеленее? Детство оно такое.

MsAutry

Сообщение №641

Сообщение Анчутка » 26 сен 2018, 15:21

MsAutry писал(а) on 26 сен 2018, 15:03 [?]Мороженое вкуснее было, да? И деревья выше и зеленее? Детство оно такое.

детство тут не при чем.. я оцениваю потенциал СИСТЕМЫ.. наличие собственного производства у страны, с/х, развитой науки, доступность основных благ: медицины-образования, даже жилья.. может или нет человек оказаться бомжом и умереть на улице... Да даже тупо, уровень самодостаточности и независимости нашей страны...
и да.. вижу полный регресс по сравнению с тем, что было

Анчутка

Сообщение №642

Сообщение MsAutry » 26 сен 2018, 15:31

Анчутка писал(а) on 26 сен 2018, 15:21 [?]я оцениваю потенциал СИСТЕМЫ..

что в 85, что в 91 он был если не нулевой, так отрицательный, поскольку система это не только экономика, но и политика, а в те года с политикой было все хуже некуда. :idontno:

MsAutry

Сообщение №643

Сообщение Safira » 26 сен 2018, 15:34

Lectrice писал(а) on 26 сен 2018, 14:45 [?]Сегодня та моя знакомая не может себе такой дом купить - хотя та же деятельность - торговля ИП. А тогда смогла.

в 90 торговали без документов и налогов. товар выкладывай любой, сертификат? не не слышали. купил за 100 продал за 1000 - легко. сейчас таких наценок быть в принципе не может на тнп. насыщение рынка опять же - если речь не про продукты
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №644

Сообщение Ga-lya » 26 сен 2018, 15:36

Анчутка писал(а) on 26 сен 2018, 14:21 [?]теперь понятно.. вот только мы же говорим не про "начало 90-х" а про 90-е в целом ;)

В 90е и я квартиру купила. В 97 году. Я-то думала, мы в основном про начало.
Анчутка писал(а) on 26 сен 2018, 15:21 [?]доступность основных благ: медицины-образования,

Помните в "Служебном романе" - "квартира за городом, но своя, а язву мужу оперировал САМ профессор...такой-то". Ага, доступно все было. не смешите.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

День Рождения

Сообщение №645

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2018, 15:38

jannet писал(а) on 26 сен 2018, 14:02 [?]цунами самоубийств в 90-х
да прикинь в процентном отношении

Близкий друг моих родителей, папин однокурсник. Прогорел, поставили на счетчик, застрелился, считая, что спасает семью от вымогателей (записку оставил). Но те квартиру забрали. Жена в течение буквально лет 2-3 после спилась в бараках наших. Две дочки-умницы, студентки меда, ушли в медсестры работать. Разрушена на корню жизнь всей семьи. Очень интересные, доброжелательные и "живые" люди были, кстати.
Б...ские времена (что-то как вспомнила их, мы часто вместе отдыхали((( )
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №646

Сообщение Анчутка » 26 сен 2018, 16:03

MsAutry писал(а) on 26 сен 2018, 15:31 [?]что в 85, что в 91 он был если не нулевой, так отрицательный, поскольку система это не только экономика, но и политика, а в те года с политикой было все хуже некуда.

в 85 старая система еще функционировала полностью.. но да, именно тогда было заложено то, что случилось в 1991.. так же как сам 1985 был заложен по существу еще Хрущевым...
Так и сейчас.. ты видишь сегодняшний день, но он заложен второй половиной 90-х и 2000-ми... и завтра будет иным.
Ты считаешь что лучше.. я считаю что хуже... ибо мир на пороге очередной мировой войны... и наша страна - цель этой войны.. именно за счет нас мировой капитал мечтает выплыть из кризиса. А наша элита... нет и не будет у нас мобилизационной экономики, и нет единства.. есть желание элиты выплывать за счет народа... мы имели такую же картину накануне первой мировой.. все помнят, чем она тогда кончилась..

Анчутка

Сообщение №647

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2018, 16:07

Анчутка писал(а) on 26 сен 2018, 14:09 [?]а .. впереди большая Ж.

Мы уже уяснили
phpBB [media]

Что повторять по 10 раз :kuku:
MsAutry писал(а) on 26 сен 2018, 14:25 [?]Конечно все изменится, но к лучшему. :p

Это что сейчас было? Троллинг, эльфинг или уверенность в будущем? :D
Анчутка писал(а) on 26 сен 2018, 14:27 [?]в 1985 тоже верили. что к лучшему... и в 1991 еще тоже...

А в 1999 верить перестали и тут оно начало меняться. Ты этот приём используешь, давая мрачные прогнозы? Типа чтобы не сглазить? :kuku:
Анчутка писал(а) on 26 сен 2018, 14:36 [?]Хотя верю, что для некоторых изменения к лучшему

Для вас, например.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №648

Сообщение MaSher » 26 сен 2018, 17:27

Анчутка писал(а) on 26 сен 2018, 16:03 [?]но да, именно тогда было заложено то, что случилось в 1991

да намного раньше. и даже тогда, в 85, не будь повального предательства властью своей страны, уверена, что все можно было бы сделать не так жестоко и кроваво.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2018, 16:07 [?]Это что сейчас было? Троллинг, эльфинг или уверенность в будущем?

это мысли материальны))) Кто что призывает, тот то в конечном итоге и получает.

MaSher

Сообщение №649

Сообщение MsAutry » 26 сен 2018, 18:19

MaSher писал(а) on 26 сен 2018, 17:28 [?]это мысли материальны))) Кто что призывает, тот то в конечном итоге и получает.

вот-вот. :friends:

MsAutry

Сообщение №650

Сообщение Людовик » 26 сен 2018, 19:53

Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2018, 10:52 [?]так и сегодня на копеечной зарплате никто квартиру не купит.

Зайдите в тему Людовик.

Алёна, тут не совсем верно. Нам дом нахаляву свалился(наследство), родители помогли отремонтировать и воду завести. Потому мы его и продали хорошо. На ипотеку не так много и ушло. А полностью квартиру в ипотеку нам бы не поднять. Да и с ценой на квартиру повезло. Меньше 2 млн. за трёшку в кирпичном доме в центре города. Очень и очень повезло.

Людовик

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения