[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №626

Сообщение Другая жизнь » 24 июл 2019, 23:45

habibi писал(а) on 19 июл 2019, 15:00 [?]У моей приятельницы брат занимается пчелами в Московской области, тоже прошедшей зимой пчелы погибли и у его соседа, более опытного пчеловода тоже.

Зимой мрут не от пестицидов. Это пчеловоды сами виноваты в зимней гибели пчёл. У меня брат пчеловод, он мне про это объяснил.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Страшное дело в лагере в Хабаровске(((
Не доверяю палаточным лагерям. Только если бы сама находилась с детьми а таком(((

Другая жизнь

Сообщение №627

Сообщение Совёнка » 25 июл 2019, 04:06

IMG_20190725_073254.jpg

Вот где Красноярск, а где Новосибирск (ночь поездом. По европейским меркам - не одну страну проехать можно) А у нас вот так, это дым от лесного пожара ТАМ. И тушить "экономически нецелесообразно"!!! Сyки, твари, у меня первый раз такая ненависть, чтобы прям до тошноты

Лес гектарами горит, животные гибнут (может, какой-нибудь вид и совсем вымрет, но кому это интересно), а им "экономически нецелесообразно"!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №628

Сообщение И.В. » 25 июл 2019, 05:24

Совёнка, интересно, а ты как это себе представляешь? Там около 200 очагов пожара на огромной территории.
Чисто технически, как?
К слову, лес горит часто и много, он так очищается и обновляется. Здесь тоже часто тайга горит, когда тушат, когда - нет.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №629

Сообщение Совёнка » 25 июл 2019, 06:40

И.В. писал(а) on 25 июл 2019, 05:24 [?]Совёнка, интересно, а ты как это себе представляешь

Пусть к чертям весь сгорит? Даже если этот нельзя потушить, то минимизировать распространение пламени можно, специалисты в этом должны разбираться.

Угробили систему лесничеств, противопожарные полосы все заросли, а они реально работали! Пожар если и возник, то остался в конкретном квадрате. Предотвратить гораздо легче, чем тушить и там нет ничего нереального. Но на разгон московских туч, матьихзаногу, деньги есть, а на спасение тайги - нет. Суууууки, чтоб им в центре этого леса оказаться. Верхом на сосне, которая ПОКА не горит. В окружении обезумевших от ужаса белок.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №630

Сообщение И.В. » 25 июл 2019, 07:11

Совёнка, ну, вообще то, лес регулярно к чертям весь горит. А потом заново вырастает на пепелище, насколько я помню. Ты его сегодня потушишь, а через год или два он все равно сгорит, потому как много валежника и/или сухостоя.
Я тебе могу предложить взять карту и посчитать площадь тайги. И прикинуть сколько там нужно минерализованных противопожарных полос и как их делать, с учётом того что рельеф местности это не карта на столе. Кстати, от верхового пожара они все равно не спасут.
Противопожарные полосы раньше были там где было слишком много людей, а не по всей тайге. Есть ли они сейчас - хороший вопрос, не знаю. Как я понимаю на вопрос:"где деньги, Зин?" Никто не ответил и эти полосы часто не делают потому как ни техники ни людей нет у тех кто за это отвечает по закону.

И.В.

Сообщение №631

Сообщение Совёнка » 25 июл 2019, 08:22

И.В. писал(а) on 25 июл 2019, 07:11 [?]Есть ли они сейчас - хороший вопрос, не знаю

Нету. У меня бабушка лесничий в прошлом. В тюменской области, но вряд ли в Красноярске иная ситуация. Всё закрыли, людей в бессрочные отпуска отпустили. Лесополосы давно заросли, в Новосибирске тоже, где-то можно ещё увидеть где эта самая полоса должна была быть. В советское время было много противопожарных мер и они РАБОТАЛИ.
Изображение

Совёнка

Сообщение №632

Сообщение MaSher » 25 июл 2019, 08:33

Совёнка писал(а) on 25 июл 2019, 08:22 [?]Всё закрыли, людей в бессрочные отпуска отпустили.

опять привет из 90-х, чтоб им пусто было. Капитализм, итить его налево!
Обратила внимание в этом году, как почистили леса Ленинградской области и Карелии. Ну, там, где мы проезжали. Прям радостная мысль мелькнула: "Неужели порядок решили навести?" Но там населенные пункты близко, да. Надо у Сани спросить, он на охоту в разные места ездит и в лес поглубже нашего заходит.

MaSher

Сообщение №633

Сообщение Safira » 25 июл 2019, 09:18

Совёнка писал(а) on 25 июл 2019, 08:22 [?]много противопожарных мер и они РАБОТАЛИ.

у нас после какого-то года торфянники горели, пожарники очень выполняют свои обязанности - во всяком случае дачи и деревни заставляют полосы противопожарные очищать. в дачах это общее дело - а деревнях я знаю каждый у своего дома
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №634

Сообщение Крапива » 25 июл 2019, 09:48

И.В. писал(а) on 25 июл 2019, 05:24 [?]лес горит часто и много, он так очищается и обновляется.

:beer: В Березинском заповеднике когда были, нам тоже рассказывали, что зачастую лесные пожары не тушат именно по этим причинам.

Крапива

Сообщение №635

Сообщение Совёнка » 25 июл 2019, 10:27

MaSher писал(а) on 25 июл 2019, 08:33 [?]он на охоту в разные места ездит и в лес поглубже нашего заходит.

Спроси, пожалуйста, интересно. В НСО я никаких подвижек не вижу, даже у того леса, который в черте города

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Да что лесополосы... У нас тут в одном месте через трассу путь миграции лосей проходит. В том году троих сбили, в этом самочку годовалую... Активисты бьются чтобы знак для водителей повесили, бесполезно. Они ж сюрпризом из темноты выскакивают
Изображение

Совёнка

Сообщение №636

Сообщение tarakashka » 25 июл 2019, 10:43

Совёнка писал(а) on 25 июл 2019, 10:30 [?]Они ж сюрпризом из темноты выскакивают

и как это предотвратить? Знак вряд ли поможет.
У меня знакомая попала с семьей а автокатастрофу из-за лосёнка. Выбежал внезапно на дорогу, муж в результате в реанимацию попал, но обошлось. В МО, между прочим, из аэропорта ехали :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №637

Сообщение Арабика » 25 июл 2019, 10:53

Лунный Кстати, у нас всех пчёл почти потравили :cry:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №638

Сообщение Совёнка » 25 июл 2019, 12:24

tarakashka писал(а) on 25 июл 2019, 10:43 [?]выскакивают

и как это предотвратить? Знак вряд ли поможет

Хотя бы часть водителей сбавит скорость. Это трасса, ночью там летают..
Изображение

Совёнка

Сообщение №639

Сообщение tarakashka » 25 июл 2019, 13:00

Совёнка писал(а) on 25 июл 2019, 12:24 [?]Хотя бы часть водителей сбавит скорость.

вряд ли, да и при 60-ти лосю мало не покажется, да и водителю с пассажирами тоже.

Похожий разговор был у нас с золовкой насчет наклейки на машине, что внутри ребенок. Я не понимаю: зачем? Зачем мне знать, что там ребенок едет?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №640

Сообщение Совёнка » 25 июл 2019, 14:07

tarakashka писал(а) on 25 июл 2019, 13:00 [?]Похожий разговор был у нас с золовкой насчет наклейки на машине, что внутри ребенок. Я не понимаю: зачем? Зачем мне знать, что там ребенок едет?

Похожести не вижу

tarakashka писал(а) on 25 июл 2019, 13:00 [?]при 60-ти лосю мало не покажется, да и водителю с пассажирами тоже.

Есть шанс что заметит животное... Ну вдруг. Знак и написать: ПУТЬ МИГРАЦИИ ЛОСЕЙ, осторожно июнь-август!

Добавлено спустя 39 секунд:
Сейчас то это полная неожиданность для водителей. Не настолько глухие у нас места
Изображение

Совёнка

Сообщение №641

Сообщение И.В. » 25 июл 2019, 14:41

Совёнка писал(а) on 25 июл 2019, 14:08 [?]Есть шанс что заметит животное... Ну вдруг. Знак и написать: ПУТЬ МИГРАЦИИ ЛОСЕЙ, осторожно июнь-август!

Смешно. Ночью, в темноте, на неосвещенной трассе, заметить лося :idontno: :idontno:
Ограничение скорости вместе со знаком о животных вешают обычно. Лучше всего помогают они + красивый венок у дороги. Лоси для машин опасны также как деревья, результат равноценный.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
tarakashka писал(а) on 25 июл 2019, 13:00 [?]Зачем мне знать, что там ребенок едет?
Мать едет медленнее/осторожнее потока и в добавок не смотрит по сторонам?

И.В.

Сообщение №642

Сообщение MaSher » 25 июл 2019, 16:43

tarakashka писал(а) on 25 июл 2019, 13:00 [?]да и при 60-ти лосю мало не покажется, да и водителю с пассажирами тоже.

вот именно. Я не буду сюда выкладывать, что остается от машины и от лося после столкновения при той же скорости 60. Поверьте, впечатлительным лучше не смотреть.

MaSher

Сообщение №643

Сообщение Октавия » 25 июл 2019, 17:21

:fool:
СБУ задержала российский танкер

Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер за «блокирование украинских кораблей в Керченском проливе», в настоящее время ведомство готовит ходатайство в суд для его ареста. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

«Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер NEYMA, который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе», — заявили в ведомстве.

Там указали, что судно «признано вещественным доказательством».

В СБУ отметили, что 24 июля, по информации пограничников, в порт Измаил под российским флагом «зашёл танкер NIKA SPIRIT, после чего он «был идентифицирован как уже известный танкер NEYMA, который был использован для перекрытия Керченского пролива».

В апреле глава украинской Госпогранслужбы Пётр Цигикал обвинил Россию в «демонстративном препятствовании» прохождению судов.

Кроме того, в декабре 2018 года в пограничной службе также заявляли, что Россия блокирует проход более 100 судов в Керченском проливе.
https://russian.rt.com/ussr/news/653076 ... aderzhanie

МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Российская сторона выясняет обстоятельства задержания российского танкера NEYMA "для принятия адекватных мер", заявили РИА Новости в МИД.
"Если речь идет о захвате россиян в заложники, это будет квалифицировано как грубейшее нарушение международного права, и последствия не заставят себя ждать", — подчеркнули в ведомстве.

Также утверждается, что танкер появился в порту под именем NIKA SPIRIT. На борту прошли обыски и допрос экипажа. Само судно признали вещественным доказательством, готовится ходатайство о его аресте.
В российском МИД рассказали, что NEYMA переименовали в NIKA SPIRIT в марте, на нем могут находиться от 11 до 16 моряков. Также известно, что судно принадлежит компании из Геленджика "Альтомар шиппинг", договора с профсоюзом моряков не имеет.
Позже судовладелец сообщил, что экипаж задержанного танкера возвращается домой.
https://ria.ru/20190725/1556874069.html?in=t

СОЧИ, 25 июл – РИА Новости. Экипаж танкера, задержанного в порту украинского Измаила, находится в безопасности и отправляется домой, сообщил РИА Новости представитель компании-судовладельца "Альтомар Шиппинг".
Ранее Служба безопасности Украины заявила, что задержала в порту Измаил в Одесской области российский танкер NEYMA, который якобы участвовал в блокировании прохода украинских военных кораблей во время инцидента в Керченском проливе. Согласно сайту MarineTraffic, портом приписки судна NEYMA является Таганрог.
"Экипаж в безопасности, едет домой", - сказал собеседник агентства.
https://ria.ru/20190725/1556876366.html
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №644

Сообщение Другая жизнь » 25 июл 2019, 21:13

Совёнка, у меня папа всю почти что жизнь проработал лесником в лесничестве. И всё это время ( в советские годы) ездил тушить пожары. Было всегда целесообразно

Другая жизнь

Сообщение №645

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2019, 22:19

tarakashka писал(а) on 25 июл 2019, 10:43 [?]и как это предотвратить? Знак вряд ли поможет.

У нас этих знаков в этом году понатыкали... и уже два лося только там, где муж очевидцем был. Жалко так их :cry: Насчет пожаров - вертолеты у нас летают со страшной силой, без перерыва фактически наматывают. И на фоне новостей со всей страны, у нас ттт благополучно в этом году.
tarakashka писал(а) on 25 июл 2019, 13:00 [?]при 60-ти лосю мало не покажется, да и водителю с пассажирами тоже.
Шанс успеть затормозить выше... но в идеале какие-то "пугалки" бы ставить в этих местах.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №646

Сообщение zayka » 26 июл 2019, 10:10

У нас заборы стоят , ограничивают выход животных, и специальные мосты для них над автобаном с растущими кустиками... И все равно, бывает выходят.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №647

Сообщение tarakashka » 26 июл 2019, 10:16

Совёнка писал(а) on 25 июл 2019, 14:08 [?]Похожести не вижу

а она есть.
zayka писал(а) on 26 июл 2019, 10:10 [?]У нас заборы стоят , ограничивают выход животных,

во, вот это дело. У нас тоже стоят на трассах, но на второстепенных дорогах - увы.

tarakashka

Сообщение №648

Сообщение MaSher » 26 июл 2019, 10:32

tarakashka писал(а) on 26 июл 2019, 10:16 [?]У нас тоже стоят на трассах, но на второстепенных дорогах - увы.

на автобанах в этом есть резон, а на второстепенных трассах не та интенсивность движения. Предупреждающего знака, как я считаю, вполне достаточно, чтобы водителю быть настороже.
А вообще в автошколах неплохо показывать видео с тем, что остается от авто после столкновения с тем же лосем. Отрезвляет покруче любых билбордов.

MaSher

Сообщение №649

Сообщение Совёнка » 26 июл 2019, 16:31

tarakashka писал(а) on 26 июл 2019, 10:16 [?]а она есть

Я вижу разницу между тем, когда лось - полнейшая неожиданность (я только к 30 годам узнала что они у нас вообще есть. Думала, крупнее кабанов нет никого в наших лесах) и когда ты хотя бы теоретически знаешь что он тут может пробежать. Это как знак "осторожно дети!" около школ.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Муж мой тоже удивился, когда услышал про лосей. Да, знак не спасёт всех, но лучше быть предупрежденным
Изображение

Совёнка

Сообщение №650

Сообщение Злая Аглая » 26 июл 2019, 18:58

Совёнка писал(а) on 26 июл 2019, 16:33 [?]Да, знак не спасёт всех, но лучше быть предупрежденным

:idiot:

most.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения