Имя пользователя:

Пароль:

Новости РФ -5

Сообщение №626

Сообщение Amarana » 24 июн 2024, 14:05

Да уж, воровать так по крупному
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №627

Сообщение Amarana » 26 июн 2024, 19:48

https://t.me/dimsmirnov175/73966

Девять вагонов пассажирского поезда Воркута-Новороссийск сошли с рельсов: «Девять из четырнадцати вагонов пассажирского состава сошли с рельсов в Коми, сообщили в экстренных службах. По предварительным данным, ЧП с поездом Воркута-Новороссийск произошло на фоне экстренного торможения».

Надеюсь, в "теракт "не переедем, вода путь размыла
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №628

Сообщение Amarana » 26 июн 2024, 20:08

«Астероид «убийца планет» пролетит мимо Земли всего за несколько дней»: Уже завтра астероид-убийца планет приблизится к Земле и может спровоцировать резкое изменение климата.

«Космический камень размером примерно с гору Эверест, что делает его одним из крупнейших «потенциально опасных астероидов», пролетевших над нашей планетой за 125 лет. Планируется, что приблизится к Земле на расстояние шести миллионов километров 27 июня. Этот астероид превышает размер 99 процентов всех известных объектов, сближающихся с Землей. Астероид также классифицируется как «планетный убийца», который определяется как астероид, способный нанести ущерб в континентальном масштабе и произвести при ударе достаточно мусора, который может вызвать значительные изменения климата»

как то давно мы конца света не ждали :manicure:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №629

Сообщение Тарелка » 01 июл 2024, 19:10

«В целях демонстрации достижений Российской Федерации, укрепления национальной идентичности, формирования чувства гордости за страну, развития профессиональных навыков детей и молодежи, сохранения наследия международной выставки-форума «Россия»: Путин распорядился создать в Москве национальный центр «Россия»

https://t.me/dimsmirnov175/74284

Тарелка

Сообщение №630

Сообщение Ga-lya » 01 июл 2024, 20:13

Тарелка писал(а) on 01 июл 2024, 19:10: Путин распорядился создать в Москве национальный центр «Россия»

Я даже знаю, где филиал можно сделать.
В ельцин-центре.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №631

Сообщение Amarana » 01 июл 2024, 20:40

Тарелка писал(а) on 01 июл 2024, 19:10:сохранения наследия международной выставки-форума «Россия»: Путин распорядился создать в Москве национальный центр «Россия»

ну вот, а я специально до 8 июля в Москву тороплюсь, чтоб туда попасть
знала б что продлят...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №632

Сообщение Тарелка » 02 июл 2024, 06:12

Россиян будут штрафовать по камерам за отсутствие ОСАГО: «Власти активизировали настройку системы проверки ОСАГО по камерам дорожного движения. Законопроект подготовлен Минюстом. Штрафовать нарушителей по камерам решено не более одного раза в сутки. Это может приносить в бюджет 2 млрд рублей ежегодно. Сейчас без полиса ездит порядка 8–9% водителей (то есть около 3,2 млн человек)»

https://t.me/dimsmirnov175/74294

Тарелка

Сообщение №633

Сообщение Amarana » 02 июл 2024, 22:31

https://t.me/bazabazon/29115

Момент взрыва газа в жилом доме в Стерлитамаке.

В результате взрыва пострадали семь человек (один из них погиб), в том числе двое детей. На кадрах видно, как ударная волна выбила железную дверь и та отлетела прямо в девочку и коляску с младенцем.

Предварительной причиной взрыва стала утечка газа.

газовая аварийка в тот момент работала в этом доме, ее на видео видно
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №634

Сообщение Арабика » 04 июл 2024, 21:44

У нас нет рубрики обалдеть? Пора
«Почта России» планирует открыть в сельских почтовых отделениях фельдшерско-акушерские пункты. Как сообщает «Парламентская газета», их работники будут диагностировать болезни и совершать медицинские манипуляции. Пилотный проект уже запущен в Ульяновской области, где после прохождения медицинской подготовки работники почты могут проводить несложные медицинские процедуры и выявлять опасные заболевания по их характерным признакам. Руководство «Почты России» заявляет, что вызов «почтальона здоровья» на дом — это дополнительная рабочая нагрузка на сотрудника, которая позволяет почтальону заработать больше. Также предполагается, что почтальоны могут подработать и сельскими библиотекарями — подобные проекты реализуются в Ленинградской и Смоленской областях. Сейчас этот опыт хотят распространить на всю страну, чтобы избежать закрытия нерентабельных почтовых отделений в глубинке.
https://gorod48.ru/news/1958385/ - слава Богу, в Липецке не будут.
Предложения «Почты России» о совмещении выдачи посылок с оказанием медицинских услуг — не для нашего региона.
:kuku: :worthy: :worthy: :worthy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №635

Сообщение Тарелка » 04 июл 2024, 21:48

Арабика писал(а) on 04 июл 2024, 21:44:слава Богу, в Липецке не будут.

А зачем Липецку такое? Как я понимаю, это для тех деревень, где даже фап не положен.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
На Кубани в почтовых отделениях появились первые зоны самообслуживания.

Зоны самообслуживания появились в тех отделениях, где наблюдается максимальный поток посетителей. Нововведение позволит упростить процедуру отправки посылок и писем и сэкономить время как посетителей, так и сотрудников почты.

Первые зоны самообслуживания появились в отделениях Краснодара, Сочи, Анапы, Геленджика, Новороссийска, Славянска-на-Кубани, Ейска, Приморско-Ахтарска и Лабинска.

@kub_news_ru

https://t.me/kub_news_ru/67058

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
В принципе посылку и сейчас можно оформить дома, а в отделение только сдать без очереди. Такие места, видимо, для тех, у кого нет приложения.

Тарелка

Сообщение №636

Сообщение malinovka » 04 июл 2024, 23:18

Арабика писал(а) on 04 июл 2024, 21:44:Также предполагается, что почтальоны могут подработать и сельскими библиотекарями —

И фару ему на лоб

malinovka

Сообщение №637

Сообщение Тарелка » 05 июл 2024, 15:48

Почтальоны не будут оказывать людям медицинскую помощь, заявили в Минздраве. Это могут делать только медработники, которые имеют образование и прошли аккредитацию.

В «Почте России» также назвали фейком информацию в СМИ о том, что их сотрудники заменят медиков.

А о чём тогда идёт речь?

«Почта России» предложит своим работникам обучение: после спецподготовки они будут уметь оказывать первую доврачебную помощь. Этот проект уже успешно опробовали в Новгородской и Ульяновской областях.

Кроме того, сегодня почти в 2,5 тыс. модернизированных почтовых отделений в сельской и труднодоступной местности есть уголки здоровья. Там можно бесплатно самостоятельно измерить температуру, давление, уровень кислорода в крови. В этом году такой возможностью воспользовались уже более 65 тыс. раз.

@minzdrav_ru

#здоровье

⚡ Подписывайтесь на Объясняем.РФ

https://t.me/obyasnayemrf/16747

Тарелка

Сообщение №638

Сообщение Ведьмежонок » 05 июл 2024, 18:05

Тарелка писал(а) on 05 июл 2024, 15:48:«Почта России» предложит своим работникам обучение: после спецподготовки они будут уметь оказывать первую доврачебную помощь. Этот проект уже успешно опробовали в Новгородской и Ульяновской областях.

А, я слышала. Есть вообще план расширить круг людей, обладющих знаниями об оказании первой помощи. Если бы найти у нас в городе толковое обучение (бестолковое уже есть, даже с корочками))), я бы пошла.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №640

Сообщение Ведьмежонок » 05 июл 2024, 21:42

ЕленаР, если в смысле первой помощи, то военная кафедра ННГУ им.Лобачевского))
Хотела удостоверение сфоткать, с гадюкой на обложке, но не нашла. Согласно ему - у меня квалификация "Медсестры чрезвычайных ситуаций" . На экзамене я даже сумела оживить муляж :kuku: Ну и уколы умею делать. На этом всё. Так что я бы поучилась.
Еще во втором (логопедическое) образовании был медблок (неврология, психиатрия и ЛОР-патологии), и даже типа практика в больницах. Курс неврологии и ЛОР-заболевания мы сдавали по учебникам для медколледжей. А из психиатрии только отдельно клинику олигофрений, чисто лекционный курс, который нам читал психиатр + наши уже педагогические учебники. Но к первой помощи это отношения не имеет.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №641

Сообщение Marge » 05 июл 2024, 22:02

У меня есть диплом-Медсестра гражданской обороны,мы в универе на 2 и 3 курсе раз в неделю полный день медицину изучали,там все и уход и первая помощь,мы даже практику в больницвх раза 3 проходили. Так что ухаживать,делать перевязки,обрабатывать небольшие простые раны и ставить уколы я тоже умею,приходилось в жизни,но коснись вот,не дай бог,то сейчас я ,наверное ,и не сделаю масспж,точно не оживлю никого,уж 37 лет с тех пор прошло

Marge

Сообщение №642

Сообщение Ведьмежонок » 05 июл 2024, 22:08

Marge писал(а) on 05 июл 2024, 22:02:Медсестра гражданской обороны

Ну вот то же самое, только в 90е обозвали по-другому. МЧС тогда жа же возникло, вроде.
Marge писал(а) on 05 июл 2024, 22:02:вот,не дай бог,то сейчас я ,наверное ,и не сделаю масспж,точно не оживлю никого,уж 37 лет с тех пор прошло
Вот и я ничего не помню, тем более практики было мало все же. Теория в голове обрывками болтается, но в реальной ЧС я ничего не вспомню, там автоматизмы нужны. И эти курсы надо регулярно проходить... А чтобы они были реально обучающими, еще и дорогое оборудование надо. И вообще вложения денег.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №643

Сообщение Ведьмежонок » 05 июл 2024, 22:11

Вот, вбила "курсы в НН" смотрите какая хрень выпадает
Обучение первой помощи
Оказание-ПП…
Реклама
Удостоверение гос.образца. Дистанционно или очно. За 2 дня. Скидки! Звоните!
Дистанционно за 2 дня и чудотворение дадут! Дебилы... :ban:

А это мой родной универ
https://fpk.unn.ru/pervoy-pomoshchi-baz ... 0251032565
тоже организует, но звучит хотя бы более толково.

Я и говорю, модная тема. Власти громко намекнули, что надА! Что и понятно по нынешним временам. Еще бы обучали не для галочки, красота бы была. Хоть бы даже и почтальонов в дальних деревнях((

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №644

Сообщение Ведьмежонок » 05 июл 2024, 22:14

Ведьмежонок писал(а) on 05 июл 2024, 22:13:чудотворение

Это Т9, но получилось осмысленно, даже править не буду :yyy: :D

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №645

Сообщение Rock-n-roll » 06 июл 2024, 00:46

Современные методы оживления хорошо сейчас на военных и около военных курсах/занятиях предлагают и реализуют.

Rock-n-roll

Сообщение №646

Сообщение Тарелка » 06 июл 2024, 06:19

Ведьмежонок, посмотри мастер классы, которые волонтеры-медики проводят. Типа таких. Там должны быть и манекены
https://dobro.ru/event/10763634
https://nnov.er.ru/activity/news/edinay ... pacientami

Тарелка

Сообщение №647

Сообщение Вайолет » 06 июл 2024, 11:08

У нас на курсах массажа была первая помощь. Я тоже манекен оживляла ) сердечно-легочную реанимацию короче умею делать. Но разумеется это все так себе обучение было.
При поликлинике и при школах у нас сейчас проводится обучение.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №648

Сообщение Ведьмежонок » 06 июл 2024, 17:37

Тарелка, спасибо, там скорее помощь медперсоналу, вот нафига мне "сбор анамнеза" или "уметь подать инструменты". Хотелось бы именно первую, которую я смогу оказать сама в критической ситуации, пока не доехала Скорая. Я водитель + работа с детьми. Как бы шанс оказаться перед необходимостью это делать есть, ттт, конечно. Т.е. мне прямо сильно хочется примерно такой список освоить: искусственное дыхание, венозные и артериальные кровотечения, жгут точно - куда, как, если прижать - как и где. Асфиксия. Позы при различных травмах. Ну такое вот... Но чтобы именно практика, до автоматизма и на теле (ощупать и понять), а не в рисунках :sorry:

Добавлено спустя 5 минут:
Rock-n-roll писал(а) on 06 июл 2024, 00:46:Современные методы оживления хорошо сейчас на военных и около военных курсах/занятиях предлагают и реализуют.
Да, в основном ориентировка на СВО и иидет
Вот Тарелка такое дала. Это не то вообще, там уход и помощь медперсоналу уже в госпиталях. А мне надо то, что "на дороге" (ДТП, теракт, несчастный случай) в первые 10 минут до прибытия Скорой. Я не собираюсь проводить санобратбоку и мониторить состояние больного(с)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №649

Сообщение Тарелка » 06 июл 2024, 18:08

Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2024, 17:42:Но чтобы именно практика, до автоматизма и на теле (ощупать и понять), а не в рисунках

Это на манекенах надо. Они в медуниверах в симцентрах, где аккредитацию сдают. Вот чтобы до автоматизма отработать, не знаю даже можно ли найти. На мастер классах дадут попробовать.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Вот ещё нашла
https://fpk.unn.ru/pervoy-pomoshchi-bazovyy-kurs/

Тарелка

Сообщение №650

Сообщение Ведьмежонок » 06 июл 2024, 18:17

Тарелка писал(а) on 06 июл 2024, 18:13:Это на манекенах надо. Они в медуниверах в симцентрах, где аккредитацию сдают.
Именно. Я о том же.
Тарелка писал(а) on 06 июл 2024, 18:13: Вот чтобы до автоматизма отработать, не знаю даже можно ли найти.
Ну хотя бы четко знать порядок действий на практике. Чтобы вспомнить, напрягшись))

Я вообще рассуждал, что если гос-во заинтересовалось этим направлением, может соорудят какие-то такие курсы. Было бы здорово.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения