Что такое бедность?

Сообщение №651

Сообщение MsAutry » 20 июн 2017, 20:40

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2017, 16:18 [?] Я ведь не про гарантированное поступление для всех выпускников 10 (11) класса пишу, а про то, что программы в принципе предусматривали такую возможность. Теперь нет. Теперь за деньги.

Соглашусь. Даже если вместо денег подставить репетиторы и курсы, на выходе все равно будут деньги. Вот только что отвалили 25 тыщ за летний лагерь по обществу. Ребенок в этом году призер субъекта (сама), теперь хочет на всеросс, тыкается куда только можно, но все требует вложений. Еще и курсы при МГУ по ДВИ на журфак еще 50 тыщ, еще бы репетитора по литературе. Кошмар!
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №652

Сообщение Тарелка » 20 июн 2017, 20:51

MsAutry писал(а) on 20 июн 2017, 20:40 [?]Ребенок в этом году призер субъекта (сама), теперь хочет на всеросс, тыкается куда только можно, но все требует вложений.

Наши не тыкаются. Некуда. :idontno:

Я поступала в институт без денег и репетиторов. Получила свои 11 баллов на экзаменах и поступила (как видите даже не аналог сегодняшних 100 баллов на егэ). Пятерку по химии, чтобы поступить с одного экзамена, как медалистка, не смогла. Не дала мне моя школа того уровня знаний.

В нашем городе не было религии образования. Все школы были примерно одинакового уровня с небольшими колебаниям в зависимости от педагогического состава.

И вот, когда я уже поступила, я стала слышать слово - 36 школа. Это была самая крутая школа в Краснодаре. Мол, кто ее закончил, тот чуть ли не самый умный школьник.

Я это о чем? О том, что спрос рождает предложение. Там, где родители бьются за поступление в крутые школы, там будут на этом зарабатывать.

Да, возможно, эти школы учат. Но по большому счету идет отбор не столько умных и мотивированных учеников, сколько мотивированных родителей, помешанных на обучении своих детей.

При этом тех, кто не тянет, будут нещадно выживать, дабы не портили статистику.

Тарелка

Сообщение №653

Сообщение Voyager » 20 июн 2017, 20:57

Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 17:17 [?]Ты мне что хочешь доказать?

Я? Доказать?
Скорее к тебе вопрос по поводу этого:
Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 16:25 [?]Социальный лифт это в том числе и возможность поступить бедному ребенку-провинциалу в элитный вуз. Не было такой возможности никогда. Если только не лимитный набор на выделенные места. Правда, не знаю, были ли такие в МГУ и других подобных

Приведённые примеры моего брата и его друга - это тебе ни о чём не говорит?
Поменьше категоричности, социальный лифт в те времена работал на "ура".
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №654

Сообщение Тарелка » 20 июн 2017, 20:58

Voyager писал(а) on 20 июн 2017, 20:57 [?]Поменьше категоричности, социальный лифт в те времена работал на "ура".

Алаверды. И сегодня, с введением ЕГЭ он начал работать. :secret:

Тарелка

Сообщение №655

Сообщение Voyager » 20 июн 2017, 21:03

Lectrice писал(а) on 20 июн 2017, 18:14 [?]а не оплатила бы мама проезд?

К счастью, мама у нас была понятливая и желающая нам успеха в жизни. Ну а если нет... Заработал бы сам или занял бы, а потом отдал с заработанного. Что он, что я, в этом возрасте уже умели зарабатывать. Причём, мне это давалось несколько сложнее, всё-таки 1991 год, честного заработка для подростка найти было сложно, взрослые-то уже начинали выживать, а не жить. В его время это было, как ни странно, гораздо легче.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №656

Сообщение Кикимора » 20 июн 2017, 21:07

Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 20:37 [?]А по результатам егэ?

Не интересовалась, если честно. Про ОГЭ могу сказать - сдали хорошо. По русскому всего одна тройка в классе, по математике три или четыре. Процент поступления в ВУЗы высокий, если это о чем-то говорит.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №657

Сообщение Тарелка » 20 июн 2017, 21:08

Voyager писал(а) on 20 июн 2017, 21:03 [?]К счастью, мама у нас была понятливая и желающая нам успеха в жизни.

Возможно благодаря маме вы и поняли, что нужно выбиваться в люди. Это и есть правильная мотивация. Не деньги в первую очередь, а желание учиться.

Тарелка

Сообщение №658

Сообщение Voyager » 20 июн 2017, 21:10

Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 21:08 [?]Возможно благодаря маме вы и поняли, что нужно выбиваться в люди. Это и есть правильная мотивация.

Нет. Мы с мамой вообще никогда подобных разговоров не вели.
Она не советчик по жизни была. Поддержать - да, это всегда, но не вести и не советовать.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №659

Сообщение Тарелка » 20 июн 2017, 21:12

Voyager писал(а) on 20 июн 2017, 21:10 [?]Мы с мамой вообще никогда подобных разговоров не вели.

Для этого не нужно вести разговоры. Есть другие невербальные способы передачи информации, когда поддерживаются правильные решения. Как то
Voyager писал(а) on 20 июн 2017, 21:10 [?]Поддержать - да
Так что не вопреки родителям, а благодаря им все же. Тем более, что и денег наскребла на поездку.

Тарелка

Сообщение №660

Сообщение Ga-lya » 20 июн 2017, 21:24

Вайолет писал(а) on 20 июн 2017, 14:27 [?]но это времени дополнительного требует. Гораздо проще, когда тебя этим азам уже обучили.

Ну вряд ли в школе обучат всем стандартам оформления. Азы - держать карандаш - дают в детсаду.
Проекции - это пространственное мышление. Стереометрия. 10-11 класс. Или сейчас такого нет вообще?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №661

Сообщение fioccola » 20 июн 2017, 21:27

MsAutry, успехов вам с журфаком! у меня двоюродная сестра его закончила

fioccola

Сообщение №662

Сообщение Voyager » 20 июн 2017, 21:32

Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 21:12 [?]Так что не вопреки родителям, а благодаря им все же.

Знаешь, я очень не люблю спорить с теми, кто лучше меня знают мою жизнь, мои интересы, мои мысли и т.п. :)
Так что и тут не буду, пожалуй.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №663

Сообщение Lectrice » 20 июн 2017, 21:36

мама Африка писал(а) on 20 июн 2017, 19:40 [?]Мы не попали в своей школе...
в другую подались?
т.е. среднее школьное образование не всем доступно?

Lectrice

Сообщение №664

Сообщение Ga-lya » 20 июн 2017, 21:39

Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 16:01 [?]когда я, как мама, только с учетом сарафанного радио узнаю, в какой школе какой профиль есть.

Меня удивляло, когда по тв говорили, что нужно вернуть нормальное образование. Потому что у моих-то детей есть расписание, есть география и химия. Да, раз в неделю в физматклассе, но она есть. Потому что оказывается, что в столичных школах дети в 10-11 классах учатся по индивидуальной программе и только работают над подготовкой к ЕГЭ. Это неправильно. Дети должны учиться в равных условиях. Но, как я понимаю, это утопия.

У моего сына в нашем комплексе не главное здание. В 10 классе профилей не было. Но и всего 2 10 класса. В 11 будут профили для подготовки к ЕГЭ- гуманитарии и технари. Начиная с 9 класса внутришкольные курсы по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ. Стоят 6000 в месяц, 4 раза в неделю - каждый предмет по 2 часа, всего 8 часов. Считаю вполне бюджетным. Расписание составляли, чтобы все на все желаемое успели. Накладки из серии информатика и английский в одно время.
У сына друг в другом комплексе. Так там с 8 класса профилей до фига. Есть физмат (физика-математика), есть инженерный класс (информатика и математика), профильных уроков до фига, математика 7 или 8 уроков в неделю, разбирают все части.
Последний раз редактировалось Ga-lya 20 июн 2017, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №665

Сообщение Тарелка » 20 июн 2017, 21:41

Voyager писал(а) on 20 июн 2017, 21:32 [?]Знаешь, я очень не люблю спорить с теми, кто лучше меня знают мою жизнь, мои интересы, мои мысли и т.п.
Так что и тут не буду, пожалуй.

Я вообще ни с кем никогда не спорю. :idontno: Зачем?

Тарелка

Сообщение №666

Сообщение Lectrice » 20 июн 2017, 21:45

Voyager писал(а) on 20 июн 2017, 21:03 [?]Ну а если нет... Заработал бы сам или занял бы, а потом отдал с заработанного.

отправить результаты егэ проще все таки, не правда ли?

в общем, я за егэ :p .

Lectrice

Сообщение №667

Сообщение Тарелка » 20 июн 2017, 21:49

Lectrice писал(а) on 20 июн 2017, 21:45 [?]в общем, я за егэ

Я тоже. ЕГЭ - объективно оценивает результаты обучения. Мне кажется, что еще бы ввести единые тесты в течение всего учебного года, которые бы оценивали реальные знания учеников, чтобы унифицировать оценки и было бы вообще здорово. Потому что сейчас золотая медаль она тоже субъективна в какой-то мере.

Тарелка

Сообщение №668

Сообщение Lyubov » 20 июн 2017, 21:49

Lectrice писал(а) on 20 июн 2017, 21:36 [?]в другую подались?
т.е. среднее школьное образование не всем доступно?

Мы в другую подались, в другой район города, только потому, что у нас намечалась командировка. И не прошло и месяца, как мы улетели. Наши объяснения никого не волновали. Если бы мы не уезжали из страны, мы бы пошли в колледж без проблем. Хотя было очень обидно, что родная школа нас не взяла продолжать обучение.
Как я уже писала, мы не оставили это просто так. Написали жалобу в комитет по образованию. Нам пришел ответ с извинением, что мы можем вернуться в нашу школу. Я надеюсь, все понимают, что бы нас ждало, в случае возвращения........
По поводу, не всем доступно полное школьное образование. Оказалось, что не всем. Из трех классов набрали один. По результатам ГИА мы не проходили. Но и при наборе были нарушения.... Если раньше, чтобы уйти в ПТУ или др. ср.учебные заведения надо было забирать документы из школы, то теперь, наоборот, надо писать заявление, чтобы тебя приняли в 10 класс. Как в первый раз...... Так нам объяснили.

Lyubov

Сообщение №669

Сообщение Кикимора » 20 июн 2017, 21:52

Ga-lya писал(а) on 20 июн 2017, 21:39 [?]Стоят 6000 в месяц, 4 раза в неделю

Ого! У нас курсы по 1700-1800 за год. Но 2 часа в неделю каждый предмет.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №670

Сообщение Тарелка » 20 июн 2017, 21:52

мама Африка писал(а) on 20 июн 2017, 21:49 [?]Если раньше, чтобы уйти в ПТУ или др. ср.учебные заведения надо было забирать документы из школы, то теперь, наоборот, надо писать заявление, чтобы тебя приняли в 10 класс. Как в первый раз...... Так нам объяснили.

Ничего подобного. Заявление о приеме в старшую школу писали всегда.

Тарелка

Сообщение №671

Сообщение Lyubov » 20 июн 2017, 21:56

Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 21:52 [?]Ничего подобного. Заявление о приеме в старшую школу писали всегда.

Странно. Я такого не помню. Может быть это было формально?..
Последний раз редактировалось Lyubov 20 июн 2017, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Lyubov

Сообщение №672

Сообщение Кикимора » 20 июн 2017, 21:57

Кикимора писал(а) on 20 июн 2017, 21:52 [?]У нас курсы по 1700-1800 за год

На историю тоже 8 человек не набралось - учительница вела бесплатно. И от денег не через кассу отказалась.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №673

Сообщение Lyubov » 20 июн 2017, 21:58

Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 21:52 [?]Заявление о приеме в старшую школу писали всегда.

Для меня это было открытием со вторым ребенком.

Lyubov

Сообщение №674

Сообщение Nathaly » 20 июн 2017, 22:00

Почитала на мамстве тему про линолеум и 7 этаж. Подумала, что бедность- это когда несешь его сам. Там Финетка выступила, что 4900 - это норм. цена. Я бедная - я за такие деньги понесу и не поморщусь :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Заявление в 10 класс в 91 году мы писали точно

Nathaly

Сообщение №675

Сообщение Тарелка » 20 июн 2017, 22:03

Ga-lya писал(а) on 20 июн 2017, 21:39 [?]У моего сына в нашем комплексе не главное здание. В 10 классе профилей не было. Но и всего 2 10 класса. В 11 будут профили для подготовки к ЕГЭ- гуманитарии и технари.
Общеобразовательные классы? У нас в такие тречников принимают, когда отказать им в обучении в 10-м классе нельзя. Все предметы изучаются на базовом уровне.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения