Урал "качают"?

Сообщение №676

Сообщение Совёнка » 16 май 2019, 11:14

Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2019, 11:11 [?]Только когда на любую критику в течение 6 лет (!) тебе это пихают под видом убойного контраргумента - надоедает очень

Либо жричодали, либо ты предатель. Вот и всё
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №677

Сообщение MaSher » 16 май 2019, 11:15

Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2019, 10:59 [?]Я вижу сходство, а отсылки к майдану не просто надоели, они заеб..и уже!

так на это и расчет. Отсыл к постройке мечетей уже оскомину набил, сравнение с майданом уже в печенках, и когда начнут сначала по-тихому, потом поактивнее что мечеть под окнами возводить, что майданить, острой реакции уже не будет.
Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2019, 10:59 [?]А давайте вспомним, как в РИ в 1917?

а может, и стоит помнить. Прежде всего, чтобы ошибок не повторить и не сплясать в очередной раз на тех же граблях. Мне участия в событиях 91 года с лихвой хватило. Я пуганая. И точно знаю, что приходит вслед за эйфорией. Хоть увешайся красными бантами, белыми ленточками, обскочись и оборись, потом будет в 100 крат страшнее. Уроки-то стоит усваивать из уже пройденного, а не в очередной раз получать шишки на том же самом месте.
Я уверена, что
1) без внешней координирующей силы ничего не происходит (что в 17 в РИ, что в 91, что в 14 на Украине, что сейчас в Екате)
2) власть не имеет право жевать сопли, ибо эта мягкотелость потом очень дорого нам обходится. Именно простому народу, не олигархам. я уже один раз собирала чемоданы и серьезно думала об эмиграции. Не хочу еще раз. Да и некуда.
Потому я бы всех скачущих без разбора упаковала б в автозаки. И разбирались бы с каждым конкретно уже в отделении (кто там свой, кто пришлый и за каким фигом он в Екат приехал скакать)

MaSher

Сообщение №678

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2019, 11:15

Совёнка писал(а) on 16 май 2019, 11:13 [?]Чтобы остаться в здравом уме, лучше пойду орехи выбирать

Стой-стой, я с тобой! :dog2:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №679

Сообщение Совёнка » 16 май 2019, 11:17

MaSher писал(а) on 16 май 2019, 11:15 [?]я уже один раз собирала чемоданы и серьезно думала об эмиграции

Куда? Когда читаю про чемоданы, от оппонентов с разных сторон баррикад, один вопрос: а где нормально? Чтоб не "мечта об Америке", а действительно нормально?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №680

Сообщение Октавия » 16 май 2019, 11:18

Крапива писал(а) on 16 май 2019, 11:00 [?]Зачем?

мне не понравилось слово "дамочка", я об этом написала и объяснила почему. Что не так?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №681

Сообщение MaSher » 16 май 2019, 11:19

Совёнка писал(а) on 16 май 2019, 11:17 [?]Куда?

в Австралию. Уже даже все документы согласованные были на руках. Я тормознула в последний момент.

MaSher

Сообщение №682

Сообщение Пин » 16 май 2019, 11:20

MaSher писал(а) on 16 май 2019, 10:18 [?]Слушай, много храмов построено купцами, порой очень не честными купцами.

Насколько я изучала жизнь купцов-меценатов, богатство их произросло изначально из трудолюбия их дедов-отцов, а не из разграбления страны. :) Учились мастерству, всей семьей кабально вкалывали годами, чтобы выйти из крепостной зависимости, сами работящими были. Я именно об изначальном накоплении капитала пишу, потомки-то дурью уже маялись по полной, в большинстве случаев.
А нынешние спонсоры, которых я в городе наблюдаю, были или бандюками в 90-е, или выходцами из комсомольского актива, честно поделившими денежки комсомола. Поэтому сравнение считаю некорректным.
MaSher писал(а) on 16 май 2019, 10:18 [?]Ну, вот так уродливо они свой порыв души выразили. А насколько искренним был тот порыв, Господь разберется, не мы

Мне анекдот от отца Афанасия всегда нравился. :)
А на счёт денег, знаете, есть такой анекдот. Умирает большой благотворитель, приходит к вратам рая и апостол Петр ищет его имя в списке и не находит. И говорит: «Вам не сюда, вам в ад». А тот говорит: «Ну как же так? Я десять храмов построил, я столько вам жертвовал, позовите начальство!» Петр уходит, возвращается и говорит: «Извините, всё правильно!» «Как? А пожертвования, а деньги?» «Ну, деньги мы вам вернём».
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №683

Сообщение Октавия » 16 май 2019, 11:23

Совёнка писал(а) on 16 май 2019, 11:13 [?]Чтобы остаться в здравом уме, лучше пойду орехи выбирать

какие орехи? где орехи? я тоже хочу! :popcorn:
Совёнка писал(а) on 16 май 2019, 11:14 [?]Либо жричодали, либо ты предатель. Вот и всё

тема - один в один про Исаакиевский собор. Это же там выяснилось, что Пин - отъявленная либералка, потому что против передачи собора РПЦ? :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №684

Сообщение Safira » 16 май 2019, 11:24

да все уже понятно, кукольный театр уберут
парк рядом даже не межевания даже не было, интересно как там фонтан стоит ничейный и никто получается его обслуживать не должен.
Снимок экрана 2019-05-16 в 11.21.18.png

а 24 апреля уже решено все
Снимок экрана 2019-05-16 в 11.21.36.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №685

Сообщение MaSher » 16 май 2019, 11:26

Пин писал(а) on 16 май 2019, 11:20 [?]Поэтому сравнение считаю некорректным.

Да все корректно. Напомнить, кто первым попал в рай?

MaSher

Сообщение №686

Сообщение ТаТаРин » 16 май 2019, 11:26

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2019, 23:20 [?]Не в любую. В хамон тыкали-тыкали, в Сердюкова - вяленько пошло

Когда на уроках истории рассказывали про религиозные войны, погромы и т.д. И как аксиому вдалбливали, что религиозные конфликты самые кровопролитные и взрывоопасные были всегда, так что, детки, помните, если надо спровоцировать и направить гнев народа проще сыграть на вопросах веры, ее ущемления. Мы как-то смеялись: ну когда это было-то, средневековье темное лапотное, да арабы дикие. Мы-то умные, разумные, образованные-цивилизованные, на современных людей это не подействует, где те фанатики церковные, повымерли вместе с революцией.
А за 20 лет вокруг все как-то плотнее кольцо этих верований, запутанный клубок змей просто (не обижайтесь зазря правослные, это вообще не про вас). В Германии ярмарки рождественские (которые давно скорее праздник, чем религия) отменяют, на елки покушаются. Во Франции из-за карикатур массовое убийство, в Израиле вон какого-то антихриста ждут (ну как наши наблюдатели за евреями вещают), у нас срач на форуме и то самый громкий на эту тему.
Вот оно надо, бардак этот? Правы были коммунисты насчет убрать религии - объединить народы, без этого никак. Сама не верю, что это пишу

ТаТаРин

Сообщение №687

Сообщение Крапива » 16 май 2019, 11:27

jannet писал(а) on 16 май 2019, 10:55 [?]это меня больше всего удивляет в этой истории.
вот реально.
Дамы, ну НЕТ там "зеленого массива" от слова вообще.

Все, почему-то, свои негативные примеры с данной ситуацией сравнивают и воодушевляются творящейся несправедливостью :tank:
jannet писал(а) on 16 май 2019, 10:47 [?]конечно с Еката не начнется майдан. не сейчас. сейчас - просто проверочка, насколько легко поднять народ по медийному поводу. Ведь Другая жизнь прямым текстом пишет - всё было известно давным давно, документы в открытом доступе висели, но в последние пять месяцев началась раскачка. И вот - на мамский форум призыв одевайтесь потеплее, берите зонтики, кофе и хорошее настроение "Идем гулять в сквер!".
А когда в связи с ЧМ по футболу (это тоже с форума) спилили реально вековые деревья у Вечного огня - никто даже в одиночном пикете не постоял

В общем, нет у нас методов против Кости Сапрыкина
увы-увы

присвоенным мне Другой жизнью званием "светлой головы" торжественно принимаю тебя Жанна в наши ряды :idea:

Крапива

Автор темы

Сообщение №688

Сообщение Encanto » 16 май 2019, 11:31

ТаТаРин писал(а) on 16 май 2019, 11:26 [?]Правы были коммунисты насчет убрать религии - объединить народы, без этого никак. Сама не верю, что это пишу

Да, но ничего не происходит просто так. Есть реальность, факты, а не хотелки. Очевидно, что убрать не получается. Практика - критерий истины)

Encanto

Сообщение №689

Сообщение Другая жизнь » 16 май 2019, 11:33

Safira писал(а) on 16 май 2019, 11:24 [?]да все уже понятно, кукольный театр уберут
парк рядом даже не межевания даже не было, интересно как там фонтан стоит ничейный и никто получается его обслуживать не должен.

там нет кукольного театра)))

Другая жизнь

Сообщение №690

Сообщение Safira » 16 май 2019, 11:34

MaSher писал(а) on 16 май 2019, 10:18 [?] Ну, вот так уродливо они свой порыв души выразили. А насколько искренним был тот порыв, Господь разберется, не мы".

ну отсылка "что вы хотите решаем не мы" - она в любой сфере деятельности удобно работает.
- женщина ну что вы хотите - "ваш торфяной туалет везут в ростов а не в новосибирск, ну правильно или нет разберутся в ростове"
- ну что вы так переживаете что реквизитов для оплаты паспорта нет в МФЦ - идите в сбербанк - там точно есть

так и живем, что окончательные решения/ответственность она когда-то потом и не тобой будут осуществляться - поэтому лучшая стратегия и самой никуда не лезть а переадресовывать дальше.
на буддизм уже смахивает
Последний раз редактировалось Safira 16 май 2019, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №691

Сообщение Совёнка » 16 май 2019, 11:34

Октавия писал(а) on 16 май 2019, 11:23 [?]какие орехи? где орехи? я тоже хочу!

Восемь соток планеты
Изображение

Совёнка

Сообщение №692

Сообщение Другая жизнь » 16 май 2019, 11:36

Девочки, вы почему интервью андрюшино не почитали-то?)
— Людям, которые выходят защитить сквер, обидно слышать, что за этим кто-то стоит (Навальный, Госдеп), что это цветная революция и все проплачено. Люди искренни в своем желании отстоять центр города, какой он сейчас есть…

— У меня много знакомых с Украины, и они тоже очень обижались, когда им говорили, что «Майдан» проплачен. Но я им говорил: ваши деньги уже получили десятники и сотники. Не будет массовки — десятникам и сотникам будет не за что получать зарплату. «Майдан» в Киеве ведь не американцы сделали — местные: была местечковая разборка между руководителем администрации президента Януковича [Сергеем Левочкиным] и министром внутренних дел [Виталием Захарченко], который хотел сесть в его кресло. И тогда глава администрации президента договорился с замминистра, и тот отправил местный ОМОН «Беркут» отлупить студентов, которые уже никого не интересовали и вообще уже собирались расходиться. Туда же подтянулись блогеры с фотографами, все узнали о происходящем, и на улицу вышли люди. Потом уже к этому присоединились американцы.

У нас многие ребята, которые искренне переживают за деревья, говорят, что они не «навальнята». Может быть, это и так, но лозунги потом поменяют, как это было в Киеве — и понеслась. Там, вспомните, лозунг «Нельзя бить детей» просуществовал недели две — потом про него уже никто не вспоминал.

https://ura.news/articles/1036278071

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
вот еще хорошо
— Демократия — это диктатура большинства. К сожалению, мы не знаем, что думает большинство…

— Предположим, что большинство против храма. Что мы видели бы в этом случае? Еженедельные многосотенные, а то и многотысячные митинги. Но ведь ни одного такого митинга не было! У нас 1,5 миллиона жителей. Где значимый процент? Где сто тысяч человек, которые олицетворяют хотя бы 10 процентов населения?

Когда объявили аукцион на землю, те, кто был против храма, хотели в нем поучаствовать. Говорили: пусть богатые люди дадут денег — богатые не стали этого делать. Тогда появилась идея сброситься единомышленникам. Каждый сдал бы по 100 рублей, и те 10% населения, о которых я говорю, собрали бы приличную сумму. Но и этого нет. Вот вам социология в рублях! Причем эта социология честная, потому что ее нельзя подтасовать.

Безусловно, ошибка властей в том, что людям ничего не объяснили.

По своим соцсетям я вижу, что люди, особенно, далекие от Екатеринбурга (да и екатеринбуржцы тоже), вообще не понимают, законно ли там строится храм, они не в курсе, что был аукцион на землю, в котором оппозиция хотела поучаствовать.

Думаю, такие объяснения помогли бы снять напряженность. Ведь людей, которые считают, что нужно брать объекты штурмом, не так много.

https://ura.news/articles/1036278071

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Safira писал(а) on 16 май 2019, 11:24 [?]да все уже понятно, кукольный театр уберут

это вот к этому я процитировала

и ничего по-тихому у нас не происходило
я же рассказывала: скандал тянется с нулевых, а пруд обнимали ещё 3 и 4 года назад(((

Другая жизнь

Сообщение №693

Сообщение Вайолет » 16 май 2019, 11:40

MaSher писал(а) on 16 май 2019, 11:26 [?]Да все корректно. Напомнить, кто первым попал в рай?

Маш, разбойник искренне раскаялся, а не на всякий случай храм на свои деньги построил, а сам продолжил воровать и гулять. Анекдот Пин именно об этом, мне кажется.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №694

Сообщение Safira » 16 май 2019, 11:41

Другая жизнь писал(а) on 16 май 2019, 11:39 [?]Когда объявили аукцион на землю, те, кто был против храма, хотели в нем поучаствовать. Говорили: пусть богатые люди дадут денег — богатые не стали этого делать. Тогда появилась идея сброситься единомышленникам. Каждый сдал бы по 100 рублей, и те 10% населения, о которых я говорю, собрали бы приличную сумму. Но и этого нет. Вот вам социология в рублях! Причем эта социология честная, потому что ее нельзя подтасовать.

да с этим глупо спорить, деньги дали на отпущение грехов - это хорошая инвестиция с возвратом налогов за благотворительность. а любителям просто гулять в парке свои партии организовывать незачем. отсюда противостояние не эффективно естественно, нет такого опыта организации таких вопросов - РПЦ это отлаженная система, хорошо финансируемая меценатами у которых вдруг кошки на душе заскребли с приближением почтенного возраста.

и я вам больше скажу - заметным протест любителей парков в принципе быть не может - потому что любители парков не висят 24/7 на сайтах администраций и не отслеживают назначение общественных слушаний и разрешений на застройку, а вот гринписы и госдепы - сидят потому это это их РАБОТА.
вопрос в том почему эти слушания назначают и проходят в режиме полной конспирации от жителей близлежащих домов?! и какой выход из этого всего при таком подходе?! разрозненные единицы даже собравшись в тот 21% опроса - это большая цифра при общей нескоординированности, которая идет против 41% организованного заинтересованными организациями
Последний раз редактировалось Safira 16 май 2019, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №695

Сообщение Пин » 16 май 2019, 11:46

MaSher писал(а) on 16 май 2019, 11:26 [?]Да все корректно. Напомнить, кто первым попал в рай?

Слушай, если бы я увидела приколоченных на крестах кающихся наших благотворителей, я бы за Рай им двумя руками проголосовала. :D
Но, увы, они сладко едят, мягко спят, считают денежки и на кресты каяться не торопятся. :idontno:
Насчет "начитались интернета" - я в фейсбуке и на местных форумах не роюсь, ибо там помойка на любителя, и про политику читаю только на "Чердаке". :idontno: На мамстве про политику почти не пишут, на СДВГ-детях про нее писать запрещено, а больше я никуда не хожу. Единственное, за год сходила на местную обсуждалку про ученика в своей школе, так и то мне старший ссылку подкинул, я бы сама вовек не пошла, неинтересно мне. Так что говорить о том, что враждебные американцы на мою точку зрения влияют - это признавать, что они активно окучивают наш форум. :D
В городских акциях протеста я участвовала три раза. Два раза и подписывала петиции, и выходила на митинг. Один раз - против строительства стекольного завода, который бы все перетравил, второй - за выделение территории приюту для животных. Может, конечно, тоже Госдеп организовывал, но я их лично не видела.))) Власти были дюже недовольны, и журналисты вякали про антипатриотизм. Хотя там вполне даже понятно было, что в двух случаях коммерческие интересы верхних людей и последующие откаты денежек были причиной этих событий.
В третий раз, насчет строительства храма, не пошла на слушания. Петицию подписала. Не пошла, потому что узнала об уже состоявшихся слушаниях задним числом
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №696

Сообщение Лунный Кстати » 16 май 2019, 11:47

Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2019, 10:59 [?]Кто 100% доказал, что раскачивают противника храма? А сторонники - нет?

По-моему, они прекрасно работают в паре, очень продуктивно. Прихожане Ельцин-центра против спортивной команды потенциальных храмовых прихожан- весьма рукопожатный батл получается по итогам)

MaSher писал(а) on 16 май 2019, 10:18 [?]Когда-то увидела на одном из только что отреставрированных и возрожденных к жизни храмах табличку "От солнцевской братвы".

Братва отвалила бабла кровавого на богоугодное дело, отцы взяли, ибо деньги не пахнут, покаянные, ок. Но табличку с подобной надписью вешать было прям обязательно? "От Степан Егорыча и его команды"- так нельзя было уговориться, интересно, денег не дали бы?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №697

Сообщение Другая жизнь » 16 май 2019, 11:47

и кукольный театр в нашем городе далеко от Октябрьской площади, на которой собрались строить (теперь) храм

и там не парк

Другая жизнь

Сообщение №698

Сообщение Ga-lya » 16 май 2019, 11:49

Пин писал(а) on 15 май 2019, 23:24 [?]Нет, Маша, не думаю. :) У нас все храмы, окромя паркового, строили спокойно. Никакого резонанса, никаких петиций. Семь штук построили без возражений (я не считаю возражениями бубнеж насчет "а колокола будут звонить" некоторых жителей).

У нас тоже очень даже на энтузиазме храм построили, без пикетов. На краю парка полудикого, т.е. даже дорожки не ломали. Территорию парка почти не тронули, земли у храма огородили с гулькин нос. Ну и у нас в Солнцево церквей не было. Есть в 20 минутах езды - аж летняя резиденция Патриарха.
Ну коасиво же? И уместно.
20190516_114640.jpg
Последний раз редактировалось Ga-lya 16 май 2019, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №699

Сообщение Другая жизнь » 16 май 2019, 11:50

Лунный Кстати писал(а) on 16 май 2019, 11:47 [?]По-моему, они прекрасно работают в паре, очень продуктивно. Прихожане Ельцин-центра против спортивной команды потенциальных храмовых прихожан- весьма рукопожатный батл получается по итогам)

MaSher писал(а) on Сегодня, 13:18 
Когда-то увидела на одном из только что отреставрированных и возрожденных к жизни храмах табличку "От солнцевской братвы".

Братва отвалила бабла кровавого на богоугодное дело, отцы взяли, ибо деньги не пахнут, покаянные, ок. Но табличку с подобной надписью вешать было прям обязательно? "От Степан Егорыча и его команды"- так нельзя было уговориться, интересно, денег не дали бы?

как-то так, да :beer:
власть наша со своей работой вообще не справляется((((

Другая жизнь

Сообщение №700

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2019, 11:50

Лунный Кстати писал(а) on 16 май 2019, 11:47 [?]По-моему, они прекрасно работают в паре, очень продуктивно.
Вот и я о чем.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения