Урал "качают"?

Сообщение №701

Сообщение Другая жизнь » 16 май 2019, 11:51

но также и просто склонных к истерике людей там

Другая жизнь

Сообщение №702

Сообщение Safira » 16 май 2019, 11:53

Пин писал(а) on 16 май 2019, 11:46 [?]Не пошла, потому что узнала об уже состоявшихся слушаниях задним числом

а мы пошли)))) ну как пошли, мы ходили как из новостей узнали в марте 2 года назад (дату не помню, но как было назначено), а когда пришли нам сказали - девушки, слушания перенесли на февраль и уже прошли :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №703

Сообщение ТаТаРин » 16 май 2019, 11:56

Другая жизнь писал(а) on 16 май 2019, 07:16 [?]Safira писал(а) on Вчера, 23:53 
А тут еще постоянное сравнение - где погулять и где духовность, второе ценней, выше и благородней

специальное стравливание. специальное противопоставление. намеренное.
на самом деле жизнь показывает, что противопоставления этого нет
и здесь вот важно: свято место пусто не бывает.
девочки, если не будет наших русских церквей, здесь появятся восточные мечети. и толпы одним местом стоящих вверх южных наших собратьев.

Ага, т.е. вы считаете, что противопоставления светского и духовного нет? Вам актуально перетягивание православие-мусульманство?
А вот нам не надо ни того, ни другого. Мы не хотим доминанту и центр всего религиозное здание. Оставьте нам (не про Екатеринбург речь, а вообще) как есть места для отдыха (парк, бассейн), для образования (музеи, университеты). Светские! Оно для людей всех и наравне, нафига разделять и стравливать - вашим или нашим? Это и есть намеренное стравливание.
Чем не устраивает как символ города нынешний памятник основателям и плюс часовенка? Мусульманам место их указать, де город не ваш, он олигархический православный?
И вообще, попрошу наши нерелигиозные чувства не задевать своим обесцениванием "глупости все это и блажь, расслабтесь и получайте удовольствие" потому что это жизнь Вам показывает.
Блин, отстаю, столько страниц еще впереди.

ТаТаРин

Сообщение №704

Сообщение Пин » 16 май 2019, 11:56

Ga-lya писал(а) on 16 май 2019, 11:49 [?]У нас тоже очень даже на энтузиазме храм построили, без пикетов. На краю парка полудикого, т.е. даже дорожки не ломали. Территорию парка почти не тронули, земли у храма огородили с гулькин нос. Ну и у нас в Солнцево церквей не было. Есть в 20 минутах езды - аж летняя резиденция Патриарха.

Я про что и говорю. :) У нас не было вообще прецедентов таких до строительства храма в парке. Народ доброжелательно воспринимал.
А когда народ сказал: "Вы что, обалдели? Единственный городской исторический парк, в котором и так территория с гулькин хрен!" - так как понеслось про либералов, Навального, Госдеп, ненависть к христианству, мечети угрожающие, Украину - все аж припухли, потому что имели в виду ровно то, что имели: "Не надо вырубать парк и уменьшать территорию, постройте, пожалуйста, в другом месте".
Для меня решение сверху - глупость несусветная. Город маленький, все все знают. Воткнули храм насильно - потеряли потенциальных прихожан. Оно того стоило?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №705

Сообщение Safira » 16 май 2019, 11:56

Другая жизнь писал(а) on 16 май 2019, 11:47 [?]и кукольный театр в нашем городе далеко от Октябрьской площади, на которой собрались строить (теперь) храм

и там не парк

под кукольным театром я подразумевала - срежиссированный спектакль о свободе слова демократии и прочих человеческих глупостях. мирно стоящих разгонять омоном как-то не резонансно, нагоним ка мы им фриков с методичками и тогда уже всех заодно с фриками - упакуем
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №706

Сообщение Другая жизнь » 16 май 2019, 11:59

ТаТаРин писал(а) on 16 май 2019, 11:56 [?] Вам актуально перетягивание православие-мусульманство?

нет, мне неактуально перетягивание
но нормально, что в исторически мусульманских территориях стоят мечети-доминанты, а в исторически христианских - церкви
я сейчас так думаю

вот еще вывод из того интервью
там, видно, было много букв и никто не прочитал.
— Власти должно объяснить людям, почему строительства храма законно и какими законными средствами они могут отстаивать свои права. Причем, как в ситуации до начала строительства (это же не последний объект в городе, который будет строиться — поляризация мнений будет всегда), так и сейчас. Мирные способы есть — санкционированный митинг, где можно будет показывать плакаты и скандировать лозунги.

Надо объяснить протестующим, что если ты проиграл законные демократические процедуры, то надо с этим смириться, а не устраивать штурмы. И объяснить тем, кто идет на штурм, что из-за этого бывает и как их будут наказывать.

А силовикам надо встать между нападающими и обороняющимися и ни в коем случае не допустить их столкновения. Вычислять активистов и провокаторов с обеих сторон, выдергивать их, увозить и наказывать — штрафовать, арестовывать.

— Поможет ли референдум для решения конфликта вокруг «храма у драмы»?

— Сейчас, когда вступили в законную силу все решения и когда уже понятно, что оппоненты храма ничего сделать не смогли, референдум уже не нужен. К тому же, зная нашу оппозицию, уверен, что если бы она его проиграла, она сказала бы, что все результаты подтасованы: стереотип «власти врут» живет и он очень силен. К тому же референдум — недешевое удовольствие. Мы потратим весь бюджет, проводя референдумы по каждому поводу.

— Зато решение референдума — очень веский документ, опираясь на который, можно «горы свернуть» — вспомните референдумы в Крыму и Донбассе…

— Референдум в Крыму был «сильной штукой», потому что решал судьбу целого региона, который становился субъектом РФ. И то, как видите, его вовсю оспаривают на Западе. Мы при этом игнорируем их точку зрения, а они игнорируют нашу, включая нам санкции. Здесь было бы то же самое: оппозиционеры рассказывали бы, что референдум был неправильным. Так что пример Крыма подтверждает скорее бессмысленность этого действия.

https://ura.news/articles/1036278071

Другая жизнь

Сообщение №707

Сообщение MaSher » 16 май 2019, 12:01

Safira, не натягивай сову на глобус. Причем здесь совенкин туалет?
Скажи, кто проиграет прежде ысего, если ее пойдет в церковь, прстроенную "солнцевской братвой"? Чем причастие в этом храме отличается от причастия в храме на Афоне? Да ничем.. ну, будешь этакой унтерофицерской вдовой, которая сама себя высекла.

MaSher

Сообщение №708

Сообщение Safira » 16 май 2019, 12:01

Пин писал(а) on 16 май 2019, 11:56 [?]Воткнули храм насильно - потеряли потенциальных прихожан. Оно того стоило?

я думаю да, прихожане это фасад - храм нужен народу, в праздники не зайти как много приходят. а строят-то не на прихожанские средства, у нас на деньги прихожан на церковь собирали - бабушка еще была жива - жертвовала туда деньги это 12 лет назад, а его начали строить только в прошлом году. А там где строят в один "присест" и от плана до стройки год-два - эти храмы нуждаются не в прихожанах - а просто нуждаются быть построенными, ибо очередной меценат о душе задумался на всякий случай, вдруг там и правда что-то есть
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №709

Сообщение Другая жизнь » 16 май 2019, 12:02

Пин писал(а) on 16 май 2019, 11:56 [?]У нас не было вообще прецедентов таких до строительства храма в парке. Народ доброжелательно воспринимал.

вот
+
потому и надо, чтобы церковь понимала - стройте в центре, но не вылазьте на передние края.
про христианство рассказывайте в школах на уроках истории, но уроки христианской культуры проводить не надо
а место это церкви должна власть указывать
а она у нас, как видно, продалась насквозь и никакой политической силы не имеет - я о Екб(((

Другая жизнь

Сообщение №710

Сообщение Safira » 16 май 2019, 12:03

MaSher писал(а) on 16 май 2019, 12:01 [?]Скажи, кто проиграет прежде ысего, если ее пойдет в церковь, прстроенную "солнцевской братвой"? Чем причастие в этом храме отличается от причастия в храме на Афоне? Да ничем.. ну, будешь этакой унтерофицерской вдовой, которая сама себя высекла.

а табличку надо было вешать именно сформулированную автором?! без нее возвращать деньги бы сказали?! цель оправдывает средства - очень плохой аргумент - и в сфере духовности, еще хуже чем где-то еще.
возмущают картинки где гомиков венчать согласны, или квартиры освещают где люди не венчанные живут?! так батюшка быстрей деньги на строительство насобирает если не будет слишком принципиальным - да? есть какие-то рамки, и от размера пожертвования они двигаться не должны
Последний раз редактировалось Safira 16 май 2019, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №711

Сообщение Другая жизнь » 16 май 2019, 12:04

Safira писал(а) on 16 май 2019, 11:56 [?]под кукольным театром я подразумевала - срежиссированный спектакль о свободе слова демократии и прочих человеческих глупостях. мирно стоящих разгонять омоном как-то не резонансно, нагоним ка мы им фриков с методичками и тогда уже всех заодно с фриками - упакуем

да, простите, не дошло
теперь ясна ваша мысль

там главный же фрик - первая девчонка эта Алёна электра, которая в пн забор снесла, залезла на дерева и сказала: "Моё!")))
вроде сама прибежала, не?..

Другая жизнь

Сообщение №712

Сообщение Анчутка » 16 май 2019, 12:10

Тарелка писал(а) on 16 май 2019, 10:55 [?] Как так? Мы же за правое дело стояли, а нас использовали и обманули

ой.. да даже если стоять не будешь, тебя все равно "обманут и используют"... ;) что собственно активно сейчас и делается нашей властью..
и только вот такие вот акции протеста еще хоть как-то пытаются решить вопросы...

Шиез, Исаакий - самое громкое их последнего.. и да, в Шиезе пока приостановили.. хотя тоже Росгвардию (=жандармерию) нагнали..
Исаакий отстояли...
так что я вижу плюсы от этих акций!

Анчутка

Сообщение №713

Сообщение Encanto » 16 май 2019, 12:12

Анчутка, а кто такой "Исаакий"?

Encanto

Сообщение №714

Сообщение Ga-lya » 16 май 2019, 12:15

MaSher писал(а) on 16 май 2019, 12:01 [?]кто проиграет прежде ысего, если ее пойдет в церковь, прстроенную "солнцевской братвой"? Чем причастие в этом храме отличается от причастия в храме на Афоне? Да ничем.. ну, будешь этакой унтерофицерской вдовой, которая сама себя высекла.

Я не хожу. :idontno: На самом видном месте там икона, подаренная Михасем.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №715

Сообщение MaSher » 16 май 2019, 12:15

Safira писал(а) on 16 май 2019, 12:03 [?]абличку надо было вешать именно сформулированную автором?

Не надо. Но уж как есть. Просто стоит отделять ысе же Богово и человеческое.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ga-lya, Бог поругаем не бывает.

MaSher

Сообщение №716

Сообщение Safira » 16 май 2019, 12:18

MaSher писал(а) on 16 май 2019, 12:18 [?]Не надо. Но уж как есть. Просто стоит отделять ысе же Богово и человеческое.

надо, давай отделим: табличку лично солцевская братва прикручивала?! или все же тот кто руководил постройкой храма, где иконы размещать и тп?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №717

Сообщение Анчутка » 16 май 2019, 12:19

Совёнка писал(а) on 16 май 2019, 11:17 [?]Куда? Когда читаю про чемоданы, от оппонентов с разных сторон баррикад, один вопрос: а где нормально? Чтоб не "мечта об Америке", а действительно нормально?

Жопа сейчас везде, куда не сунься... бежать то некуда :idontno:

ТаТаРин писал(а) on 16 май 2019, 11:26 [?] ну когда это было-то, средневековье темное лапотное, да арабы дикие. Мы-то умные, разумные, образованные-цивилизованные, на современных людей это не подействует, где те фанатики церковные, повымерли вместе с революцией.

ну так с контрреволюцией 1991 все и вернулось.. логично и закономерно :idontno:

Анчутка

Сообщение №718

Сообщение Шани » 16 май 2019, 12:22

Анчутка писал(а) on 16 май 2019, 12:10 [?]да, в Шиезе пока приостановили..

Из Урдомы пишут, что пытаются отвести глаза, на самом деле стройка не останавливается. Пока, во всяком случае.
Но люди молодцы, что бьются за свою землю. А что еще остается делать?

Шани

Сообщение №719

Сообщение Анчутка » 16 май 2019, 12:25

Шани писал(а) on 16 май 2019, 12:22 [?]Из Урдомы пишут, что пытаются отвести глаза, на самом деле стройка не останавливается. Пока, во всяком случае.

плохо.. но даже тот факт что пытаются "отвести глаза" - это все равно - значит их задевает это

а если не противостоять никак - вообще затопчут и уничтожат быстро!

Шани писал(а) on 16 май 2019, 12:22 [?]Но люди молодцы, что бьются за свою землю. А что еще остается делать?
:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №720

Сообщение MaSher » 16 май 2019, 12:32

Вайолет писал(а) on 16 май 2019, 11:40 [?]Маш, разбойник искренне раскаялся, а не на всякий случай храм на свои деньги построил, а сам продолжил воровать и гулять. Анекдот Пин именно об этом, мне кажется.

Анекдот хорош. А кто искренне или не искренне раскаялся, я бы не взялась судить.

MaSher

Сообщение №721

Сообщение Пин » 16 май 2019, 12:38

Другая жизнь писал(а) on 16 май 2019, 12:02 [?]потому и надо, чтобы церковь понимала - стройте в центре, но не вылазьте на передние края.
про христианство рассказывайте в школах на уроках истории, но уроки христианской культуры проводить не надо
а место это церкви должна власть указывать

Абсолютно согласна. :) Я об этом давно говорила, и мне довольно-таки забавно было слышать, что я из-за того, что пишу, являюсь тем, кому "лишь бы храм не построили". :idontno:
При том, что я ни разу не писала, что не надо в принципе строить храмы, мечети, синагоги и так далее, поскольку считаю, что вера или неверие - это важно для людей, это - дело их внутреннее и интимное, лезть в эту сферу не надо вообще или, если уж залезли, делать это крайне бережно и осторожно.
ИМХО, если люди просят построить в другом месте - да проведите открытый референдум, предложите для голосования три, четыре места - и выберите какое-нибудь. И будет всем счастье.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №722

Сообщение Encanto » 16 май 2019, 12:40

Анчутка писал(а) on 16 май 2019, 12:19 [?]с контрреволюцией 1991

А почему 91-го?
Разве не "коммунисты" вынесли Сталина под покровом ночи 31 октября 1961 года?
Говори, как есть :) .

Encanto

Сообщение №723

Сообщение Вайолет » 16 май 2019, 12:42

Safira писал(а) on 16 май 2019, 12:03 [?]или квартиры освещают где люди не венчанные живут?

Ну в одну кучу не надо все. И детей не венчаных родителей крестят. Ну вот один неверующий в семье, и при чем тут второй тогда?
MaSher писал(а) on 16 май 2019, 12:32 [?]Анекдот хорош. А кто искренне или не искренне раскаялся, я бы не взялась судить.

Да я и не сужу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №724

Сообщение Анчутка » 16 май 2019, 12:45

Encanto писал(а) on 16 май 2019, 12:40 [?]А почему 91-го?
Разве не "коммунисты" вынесли Сталина под покровом ночи 31 октября 1961 года?
Говори, как есть .

поэтому что контрреволюция окончательно произошла в 1991.. все что было до этого - это ПРЕДПОСЫЛКИ ее ;)

Анчутка

Сообщение №725

Сообщение Encanto » 16 май 2019, 12:47

Анчутка, нет.
1956 год.
А 91 - оформленный результат.
Но у тебя и "Исаакий", а не Исаакиевский СОБОР.
Вот от этого и получается... херня всякая.

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения