Урал "качают"?
Сообщение №702
а мы пошли)))) ну как пошли, мы ходили как из новостей узнали в марте 2 года назад (дату не помню, но как было назначено), а когда пришли нам сказали - девушки, слушания перенесли на февраль и уже прошли ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №703
Ага, т.е. вы считаете, что противопоставления светского и духовного нет? Вам актуально перетягивание православие-мусульманство? А вот нам не надо ни того, ни другого. Мы не хотим доминанту и центр всего религиозное здание. Оставьте нам (не про Екатеринбург речь, а вообще) как есть места для отдыха (парк, бассейн), для образования (музеи, университеты). Светские! Оно для людей всех и наравне, нафига разделять и стравливать - вашим или нашим? Это и есть намеренное стравливание. Чем не устраивает как символ города нынешний памятник основателям и плюс часовенка? Мусульманам место их указать, де город не ваш, он олигархический православный? И вообще, попрошу наши нерелигиозные чувства не задевать своим обесцениванием "глупости все это и блажь, расслабтесь и получайте удовольствие" потому что это жизнь Вам показывает. Блин, отстаю, столько страниц еще впереди.
Сообщение №704
Я про что и говорю. ![]() А когда народ сказал: "Вы что, обалдели? Единственный городской исторический парк, в котором и так территория с гулькин хрен!" - так как понеслось про либералов, Навального, Госдеп, ненависть к христианству, мечети угрожающие, Украину - все аж припухли, потому что имели в виду ровно то, что имели: "Не надо вырубать парк и уменьшать территорию, постройте, пожалуйста, в другом месте". Для меня решение сверху - глупость несусветная. Город маленький, все все знают. Воткнули храм насильно - потеряли потенциальных прихожан. Оно того стоило? Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №705
под кукольным театром я подразумевала - срежиссированный спектакль о свободе слова демократии и прочих человеческих глупостях. мирно стоящих разгонять омоном как-то не резонансно, нагоним ка мы им фриков с методичками и тогда уже всех заодно с фриками - упакуем – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №706
нет, мне неактуально перетягивание но нормально, что в исторически мусульманских территориях стоят мечети-доминанты, а в исторически христианских - церкви я сейчас так думаю вот еще вывод из того интервью там, видно, было много букв и никто не прочитал.
https://ura.news/articles/1036278071
Сообщение №707
Safira, не натягивай сову на глобус. Причем здесь совенкин туалет?
Скажи, кто проиграет прежде ысего, если ее пойдет в церковь, прстроенную "солнцевской братвой"? Чем причастие в этом храме отличается от причастия в храме на Афоне? Да ничем.. ну, будешь этакой унтерофицерской вдовой, которая сама себя высекла.
Сообщение №708
я думаю да, прихожане это фасад - храм нужен народу, в праздники не зайти как много приходят. а строят-то не на прихожанские средства, у нас на деньги прихожан на церковь собирали - бабушка еще была жива - жертвовала туда деньги это 12 лет назад, а его начали строить только в прошлом году. А там где строят в один "присест" и от плана до стройки год-два - эти храмы нуждаются не в прихожанах - а просто нуждаются быть построенными, ибо очередной меценат о душе задумался на всякий случай, вдруг там и правда что-то есть – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №709
вот + потому и надо, чтобы церковь понимала - стройте в центре, но не вылазьте на передние края. про христианство рассказывайте в школах на уроках истории, но уроки христианской культуры проводить не надо а место это церкви должна власть указывать а она у нас, как видно, продалась насквозь и никакой политической силы не имеет - я о Екб(((
Сообщение №710
а табличку надо было вешать именно сформулированную автором?! без нее возвращать деньги бы сказали?! цель оправдывает средства - очень плохой аргумент - и в сфере духовности, еще хуже чем где-то еще. возмущают картинки где гомиков венчать согласны, или квартиры освещают где люди не венчанные живут?! так батюшка быстрей деньги на строительство насобирает если не будет слишком принципиальным - да? есть какие-то рамки, и от размера пожертвования они двигаться не должны Последний раз редактировалось Safira 16 май 2019, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №711
да, простите, не дошло теперь ясна ваша мысль там главный же фрик - первая девчонка эта Алёна электра, которая в пн забор снесла, залезла на дерева и сказала: "Моё!"))) вроде сама прибежала, не?..
Сообщение №712
ой.. да даже если стоять не будешь, тебя все равно "обманут и используют"... ![]() и только вот такие вот акции протеста еще хоть как-то пытаются решить вопросы... Шиез, Исаакий - самое громкое их последнего.. и да, в Шиезе пока приостановили.. хотя тоже Росгвардию (=жандармерию) нагнали.. Исаакий отстояли... так что я вижу плюсы от этих акций!
Сообщение №714
Я не хожу. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №715
Не надо. Но уж как есть. Просто стоит отделять ысе же Богово и человеческое. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Ga-lya, Бог поругаем не бывает.
Сообщение №716
надо, давай отделим: табличку лично солцевская братва прикручивала?! или все же тот кто руководил постройкой храма, где иконы размещать и тп? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №717
Жопа сейчас везде, куда не сунься... бежать то некуда ![]()
ну так с контрреволюцией 1991 все и вернулось.. логично и закономерно ![]()
Сообщение №718
Из Урдомы пишут, что пытаются отвести глаза, на самом деле стройка не останавливается. Пока, во всяком случае. Но люди молодцы, что бьются за свою землю. А что еще остается делать?
Сообщение №719
плохо.. но даже тот факт что пытаются "отвести глаза" - это все равно - значит их задевает это а если не противостоять никак - вообще затопчут и уничтожат быстро!
![]() ![]() ![]()
Сообщение №720
Анекдот хорош. А кто искренне или не искренне раскаялся, я бы не взялась судить.
Сообщение №721
Абсолютно согласна. ![]() ![]() При том, что я ни разу не писала, что не надо в принципе строить храмы, мечети, синагоги и так далее, поскольку считаю, что вера или неверие - это важно для людей, это - дело их внутреннее и интимное, лезть в эту сферу не надо вообще или, если уж залезли, делать это крайне бережно и осторожно. ИМХО, если люди просят построить в другом месте - да проведите открытый референдум, предложите для голосования три, четыре места - и выберите какое-нибудь. И будет всем счастье. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №722
А почему 91-го? Разве не "коммунисты" вынесли Сталина под покровом ночи 31 октября 1961 года? Говори, как есть ![]()
Сообщение №723
Ну в одну кучу не надо все. И детей не венчаных родителей крестят. Ну вот один неверующий в семье, и при чем тут второй тогда?
Да я и не сужу. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №724
поэтому что контрреволюция окончательно произошла в 1991.. все что было до этого - это ПРЕДПОСЫЛКИ ее ![]()
Сообщение №725
Анчутка, нет.
1956 год. А 91 - оформленный результат. Но у тебя и "Исаакий", а не Исаакиевский СОБОР. Вот от этого и получается... херня всякая.
|