Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Есть ли разница в финансировании Москвы и регионов?

Сообщение №701

Сообщение Арабика » 21 окт 2019, 11:13

Октавия писал(а) on 21 окт 2019, 11:06 [?]и три - то, что в Москве зарегистрированы бОльшая часть особо прибыльных компаний. Например, Транснефть, НЛМК (Арабика ), Норникель, Русал, Сибур, Северсталь. Дальше перечислять?

да, нам только вонь и начальство засылаемое теперь. :friends:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №702

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 11:13

Арабика писал(а) on 21 окт 2019, 11:04 [?]у них там магнит не склад тухлятины. Сама удивилась, когда увидела.

Ну не все там хорошее. Картошку не беру никогда. Карусту-морковь - да. Но на рынке на пару рублей дешевле. Помидоры вот сейчас они сильно задрали. Не беру. Зимой буду брать.

Тарелка

Сообщение №703

Сообщение Пин » 21 окт 2019, 11:15

Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2019, 11:07 [?]Отстаньте от встречи уже! Встреча - это встреча, тема - это тема. Активные "анти-москвичи" этой темы как раз ни с кем встречаться не планируют, что примечательно.

Да нормально все будет, москвичи добрые, провинциалы - тоже добрые. :) Я вот даже покушений на себя не помню, из личного опыта.
Подозреваю, конечно, что один раз Жадина хотела убить меня гигантским арбузом, Нюська-мамуська - коробкой с многодетным молоком, а Сафира - старым детским велосипедом. :scratch: Но они - тетки хилые, и не то, что размахнуться не могли, а и поднимали все это с трудом. :xaxa:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №704

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 11:15

Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2019, 11:07 [?]Отстаньте от встречи уже! Встреча - это встреча, тема - это тема. Активные "анти-москвичи" этой темы как раз ни с кем встречаться не планируют, что примечательно.

Поясни, на что это указывает?

Тарелка

Сообщение №705

Сообщение Арабика » 21 окт 2019, 11:16

Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2019, 11:07 [?]Встреча - это встреча, тема - это тема. Активные "анти-москвичи" этой темы как раз ни с кем встречаться не планируют, что примечательно.

я подумала, что можно и доехать. С другой стороны, у ребёнка ДР, она и так меня не видит. :cry: Пока не знаю. Понаехавших много будет, хотелось бы увидеть. :friends:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №706

Сообщение Ведьмежонок » 21 окт 2019, 11:19

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 10:29 [?] У местных продукты лучше и свежее, продают продукты области. Но смогут ли они выдержать массовую атаку? Сеть может себе позволить работать в убыток чтобы выдавить конкурента.

Гм... а возможно тут и правда вопросы не к Москве, а к местной власти... губернатору? У нас сети (московские, да :tomato: ) похоже обязали продавать какой-то процент местного. Во всех отделах выделена полка с ярлычками "покупай Нижегородское" и по местным ТВ-каналам года 2-3 назад реклама была этого нововведения. Мол обратите внимание, это наше родное, экологичное и замечательное - поддержим местного производителя))) Ну и магазинчики местных производителей есть - мясо-молочные (Лысково, Линда, Павлово) :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №707

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 11:19

Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 11:13 [?]Опять 25. Сама же пишешь, что организации разные

Де-юре. Де-факто одна и та же и делали общее дело. Тебе ли не знать подобные способы ведения дел. У нас было три филиала: Москва, Новосибирск, Ярославль, каждый оформлен самостоятельным юрлицом. И должности офисных работников были одинаковые. Зарплаты разные.

У учителей из примера Арабики тоже зарплата от города зависит. У Кикиморы - работники РЖД. Люди, делающие одинаковую работу во внешне одной организации получают разную зарплату просто из-за разного города.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №708

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 11:20

Пин писал(а) on 21 окт 2019, 11:15 [?]Жадина хотела убить меня гигантским арбузом

Хватит уже про арбуз! Как бы я тебя им убила, если я его еле доперла? А твой братец, чудак кстати, даже не помог женшшине :cry:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №709

Сообщение Октавия » 21 окт 2019, 11:22

Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 11:20 [?]А твой братец, чудак кстати, даже не помог женшшине

его и надо было ... арбузом :secret:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №710

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 11:24

Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2019, 11:19 [?]возможно тут и правда вопросы не к Москве, а к местной власти...

Возможно. Но я бы весь местный магазин оставила, не только продукты, он просторнее, светлее и в нём работает гораздо больше людей, чем в двух соседних магнитах. Открыты кассы, в зале одни люди, на развесных товарах другие. А не один кассир по всему магазину носится, запинаясь о коробки.
Но сомневаюсь, что он долго сможет тягаться с сахаром по 30 и зарплатой 2 людям вместо пяти. И местные власти тут вряд ли помогут, а хороший магазин пропадет.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №711

Сообщение Encanto » 21 окт 2019, 11:24

Октавия писал(а) on 21 окт 2019, 11:06 [?]Транснефть, НЛМК (Арабика ), Норникель, Русал, Сибур, Северсталь. Дальше перечислять?

ВРАНЬЕ.
ИНН Москва - 77. Я проверила все. Перепроверяйте.
Нор­ни­кель ре­ги­стра­ция Крас­но­яр­ский край, г. Ду­дин­ка. ИНН 8401005730
Сур­гут­неф­те­газ Рос­сий­ская Фе­де­ра­ция, Тю­мен­ская обл., Ханты-Ман­сий­ский ав­то­ном­ный округ — Югра,
г. Сургут, ул. Гри­го­рия Ку­ку­е­виц­ко­го, 1, корпус 1 ИНН 8602060555
Се­вер­сталь Во­ло­год­ская обл, г. Че­ре­по­вец ИНН 3508000597
НЛМК г.Липецк, пл.Ме­тал­лур­гов, д.2, ИНН 4823006703.

Лукойл, Рос­нефть, Транс­нефть, Рос­се­ти, РЖД, ВТБ и др - это кон­со­ли­ди­ро­ван­ные группы на­ло­го­пла­тель­щи­ков (КГН), Налог на при­быль- 3% в фед­бюд­жет, а 17% в ре­ги­о­наль­ный бюджет.
По закону в ор­га­ни­за­ции с фи­ли­а­ла­ми налог на при­быль должен упла­чи­вать­ся про­пор­ци­о­наль­но по фи­ли­а­лам. (т.е 17% должно оста­вать­ся в ре­ги­о­наль­ном бюд­же­те по месту де­я­тель­но­сти пред­при­я­тия, как НДПИ) НО, раз­ре­ши­ли со­зда­вать группы кон­со­ли­ди­ро­ван­ных на­ло­го­пла­тель­щи­ков (кгн) и пла­тить в любом удоб­ном ре­ги­оне.
Теперь эта прак­ти­ка за­пре­ще­на. Новые КГН больше не ре­ги­стри­ру­ют­ся. А остав­ши­е­ся должны за­кон­чить свою де­я­тель­ность в 2023 г.

Encanto

Сообщение №712

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 11:24

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 11:19 [?]Люди, делающие одинаковую работу во внешне одной организации получают разную зарплату просто из-за разного города.

У них разная коммуналка, разная стоимость проезда, разная ценовая политика в магазиназ. Дальше продолжать? Нет ссср и уже не будет

Тарелка

Сообщение №713

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 11:25

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 11:19 [?]
Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 11:13 [?]Опять 25. Сама же пишешь, что организации разные

Де-юре. Де-факто одна и та же и делали общее дело. Тебе ли не знать подобные способы ведения дел. У нас было три филиала: Москва, Новосибирск, Ярославль, каждый оформлен самостоятельным юрлицом. И должности офисных работников были одинаковые. Зарплаты разные.

У учителей из примера Арабики тоже зарплата от города зависит. У Кикиморы - работники РЖД. Люди, делающие одинаковую работу во внешне одной организации получают разную зарплату просто из-за разного города.

Катя, я это все знаю. У меня только вопрос - почему претензии по зарплатам озвучиваются в рамках обсуждения разницы финансирования Москвы и регионов? Накипело? Возможно, но дело-то не бюджетах :idontno:
У нас тоже зарплата от города зависит. Вернее, от количества жителей. Вот, например и в Москве и в Питере ГУ МВД, а не просто УВД, но оклады в Питере ниже московских - меньше население.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №714

Сообщение Encanto » 21 окт 2019, 11:26

Арабика писал(а) on 21 окт 2019, 11:11 [?]да, потому что 21 век и с Африкой сравнивать не хочу, не хочу с 1952 годом

Ты смешная)
Т.е. я родилась, ем, пью, пишу в интернете и хочу красиво жить ©?

Encanto

Сообщение №715

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 11:26

Арабика писал(а) on 21 окт 2019, 11:20 [?]нас вообще, кроме хлебозавода, по ходу, ничего и нет в городе

Нет никого, кто может создать производсьво для той же пятерочки?

Тарелка

Сообщение №716

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 11:27

Октавия писал(а) on 21 окт 2019, 11:22 [?]
Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 11:20 [?]А твой братец, чудак кстати, даже не помог женшшине

его и надо было ... арбузом :secret:

Юль, он больше 20 кг был. Я его не подняла бы, чтобы обрушить со всей пролетарской ненавистью.

Жадина

Сообщение №717

Сообщение Lectrice » 21 окт 2019, 11:27

Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 11:24 [?]Теперь эта прак­ти­ка за­пре­ще­на. Новые КГН больше не ре­ги­стри­ру­ют­ся. А остав­ши­е­ся должны за­кон­чить свою де­я­тель­ность в 2023 г.

значит, все такие можно менять систему?)
это хорошие новости.

Добавлено спустя 44 секунды:
Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 11:24 [?]Дальше продолжать?

продолжи.

Lectrice

Сообщение №718

Сообщение Ведьмежонок » 21 окт 2019, 11:28

Lectrice писал(а) on 21 окт 2019, 11:09 [?]стараюсь ими не пользоваться именно по этой причине - для сохранения рабочих мест на кассах. Но ... от прогресса и экономии капиталистов не уйдешь.

Вот именно. Будут делать то, что выгодно материально :idontno: И я люблю роботов :kuku:
Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 11:15 [?]Поясни, на что это указывает?
На то, что не надо встречу за уши к этой теме притягивать, а тему - к встрече.
Арабика писал(а) on 21 окт 2019, 11:16 [?]Понаехавших много будет, хотелось бы увидеть.

Вот-вот, и вряд ли они каждый год будут понаезжать, пользовалась бы случаем :ssso:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №719

Сообщение Злая Аглая » 21 окт 2019, 11:29

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 11:19 [?]Жадина писал(а) on 11 минут назад 
Опять 25. Сама же пишешь, что организации разные

Де-юре. Де-факто одна и та же и делали общее дело

:facepalm:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №720

Сообщение Safira » 21 окт 2019, 11:30

Липен писал(а) on 20 окт 2019, 11:46 [?]Правильно пишут, что не корректно сравнивать теплое с квадратным. Если приводятся стат.данные, то как минимум они должны быть корректные по максимальному количеству параметров.

неиссякаемый оптимизм, т.е. есть какие-то такие статданные для сравнения квадратного с квадратным когда любой другой регион хоть по какому-то параметру инфраструктуры/благоустройства сравняется со столицей?! или суть в том что когда разница в десятки раз можно КАПСЛОКОМ аж возмутиться, а если статистика поменьше отличий покажет - то возмущение свое граждане, дозируйте пожалуйста и все тут нам не вываливайте сразу?! :idiot:
"у вас есть такой же, но без крыльев? нет. будем искать" ©
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №721

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 11:35

Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 11:24 [?]У них разная коммуналка, разная стоимость проезда, разная ценовая политика в магазиназ

Да, в магазинах цены ниже))) коммуналка не в три раза отличается, уже выяснили. Разве что на проезд эти сорок тыщ :hearing: и когда это зарплату начали платить основываясь на стоимости маршрутки, а не на выполненной работе?

Про проезд тоже не всё однозначно. Допустим, надо доехать с окраины до центра. . Я заплачу 70 рублей за маршрутку до города, потом пересяду на метро за 25(22? Не помню). Москвичка с такого же расстояния(я сейчас проверила по карте) сядет в метро (50 рублей одна поездка, но кто ж из местных так ездит, есть карты, ощутимо снижающие стоимость) и доедет.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №722

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 11:36

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 11:35 [?]Москвичка с такого же расстояния(я сейчас проверила по карте) сядет в метро (50 рублей одна поездка, но кто ж из местных так ездит, есть карты, ощутимо снижающие стоимость) и доедет.

Только она и за меньшее расстояние заплатит 50 рублей.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 11:35 [?]когда это зарплату начали платить основываясь на стоимости маршрутки, а не на выполненной работе?

Всегда так было. Чем ввше покупательская способность, тем ввше цены в итоге.

Тарелка

Сообщение №723

Сообщение Lectrice » 21 окт 2019, 11:39

Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 11:38 [?]Только она и за меньшее расстояние заплатит 50 рублей.

это приезжие на пару дней так заплатят. Москвичи проездные берут. ОТ отлично развит в Москве. Во многих местах только маршрутки есть.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 11:38 [?]Чем ввше покупательская способность, тем ввше цены в итоге.

на недвижимость, на услуги. За тряпки, технику... ты больше платишь.

Lectrice

Сообщение №724

Сообщение Злая Аглая » 21 окт 2019, 11:44

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 11:35 [?] сядет в метро (50 рублей

55
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №725

Сообщение Safira » 21 окт 2019, 11:44

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 11:35 [?]и когда это зарплату начали платить основываясь на стоимости маршрутки, а не на выполненной работе?

:beer: хороший вопрос, на самом деле очень хороший. И ведь суть не в стоимости жилья - по этому параметру тоже зп никто не считает, уровень ЗП бюджетников в столице именно потому такой чтобы была возможность выбирать лучших, а не дыры затыкать, когда дворник с педучилищем в анамнезе труды ведет потому что некому
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения