[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.
Сообщение №726
Екатерина Л., а фиг его знает
![]() ![]()
Сообщение №728
есть сплетни что курс будет ээээ большим чем сейчас, много больше Последний раз редактировалось Safira 16 дек 2014, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №730
ну я чето застеснялась отредактировала пост - потому что это сплетня через пятые руки – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №731
safira, на самом деле, сейчас нам только слухи и домыслы доступны. Что там затевается - не понять((
Сообщение №732
Я думаю, что спад доллара таки наступит. Просто не вижу предпосылок к такому глобальному его росту. Сплошная спекуляция. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №733
После 1991, 1998, 2008 пугаться сегодня уже неинтересно
December 16th, 2:06 Ну кого и чем хотят напугать. Ну будет евро стоить 100, ну будет 120, ну и что? Это перераспределение денег в пользу богатых? Несомненно! Это снижение уровня жизни? А как же! Но ведь не настолько, чтобы закончилась сама жизнь. Ну переживали мы это все + развал страны + уничтожение промышленности + всенародное унижение при виде пьяного в сосиску руководителя государства. Ну и что? Нет, конечно это ужас. Но ведь не ужас-ужас-ужас...Месторождения остаются на месте? Земля не уходит под воду? Руки не поотрывало? Ну тогда все осталось на своих местах - все при вас, дорогие россияне. И вот эти которые с "крепкой валютой" походят-походят вокруг, да и обратятся с просьбой откопать и поставить на условиях "Франко-склад покупателя" "Ах, косяк Путина! Ах недосмотрел! Ух, специально сделал, паршивец!" - висит в топе ЖЖ десяток постов. Да даже если он - "агент японской разведки" - принципиально это ничего не меняет. Макроэкономику не перехитришь - она развивается по своим законам (очень похожими на законы физики) и ржет над попытками политиков на что-то влиять... Что за паника на 4х квадратных метрах? Валюта падает? Да она постоянно что-то делает. В Латвии 20 лет лат (местная до-европейская валюта) стоял, как вкопанный, и что, помогло это местной экономике? Валюта должна колебаться и падать, когда надо, делая это за экономику в целом. Вот пусть и занимается своим делом. А мы будем заниматься каждый своим. И вот увидите - весной количество туристических чартеров не уменьшится http://seva-riga.livejournal.com/331913.html "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №735
Dec. 16th, 2014 at 10:30 AM
Вчера темпы пикирования рубля побили все рекорды. В моменте более 13-ти % за сутки. В час ночи ЦБ неожиданно поднимает процентную ставку сразу почти вдвое, с 10.5% до 17-ти%. Везде паника. В СМИ, в Интернете, в офисах. Все, кого довелось уже прочесть соревнуются между собой в подборе эпитетов для происходящего. Не буду ничего утверждать, но как-то совершенно не хочется присоединяться к безумному хору поющих мальчиков - девочек в тональности "фсёпропала". Расскажу как я вам лучше байку. Не сказку, но вполне реальную историю, приключившуюся в недалеком 2008-м году. Разумеется, любые аналогии и совпадения совершенно случайны. Есть такая всем известная немецкая компания "Фольксваген". Производит автомобили. И есть другая компания. Тоже немецкая и тоже производит автомобили. Называется "Порш". Первая в 2008-м принадлежала второй почти на 75%. Не хватало до полного контроля процента полтора-два, кажется. И тут разразился кризис. Ну вы помните. Акции падают, биржи трясет, индексы валятся каждый день. И вдруг кто-то замечает, что акции "Фольксваген" ведут себя как-то неправильно. Все уже давно потеряли процентов 10-15, если не больше, а №народный автомобиль" стоит практически как скала посреди переката и ни гу-гу. Может пару процентов потерял за компанию и все. [+]
Скрытый текст
Вот такая реальная биржевая история приключилась в Германии в 2008-м году. А теперь внимание. Кто хозяин рублей? Кто отказывается продавать на бирже доллары? Кто поднял ставку до 17%, фактически забирая под высокий процент все ликвидные активы в залог рублевых кредитов. Долг банков перед ЦБ уже превысил 1.2 триллиона рублей. И главный вопрос. А то заставит ЦБ покупать доллары, когда до тупых спекулянтов дойдет, что все их клиенты оперируют рублями, что налоги платятся в рублях. Операционные расходы плятятся в рублях. В рублях, которых больше нет. Они все у ЦБ. И доллары ему могут вообще не потребоваться больше. Ни по какому курсу. Я ничего не утверждаю и никого ни в чем не предупреждаю. Но то, что ЦБ легко в текущей ситуации модет сыграть роль "Порша" из 2008-го, нет ни малейших сомнений. Захочет или нет, это другой вопрос. http://chipstone.livejournal.com/1239810.html "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №736
Руля, посмотрим. Если давление продолжится, то скорее всего так и будет. Но насколько это давление выгодно самим давителям и насколько хватит сил держать такую низкую цену нефти? Я все же более оптимистично настроена.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №737
Сергей Лопатников — учёный, публицист, блоггер.
Работает в исследовательском центре по изучению композитных материалов университета Дэлавер, старший научный сотрудник (Senior Scientist). Автор более сотни публикаций по различным научным областям. Также выступает в СМИ по вопросам геополитики и экономики. ЖЖ http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1143995.html Предрекает конец ипотеке в России Ставка рефинаснировая 17% - ах, ах. Ничего страшного: ломанули спекулянтов. ЦБ дал погулять, теперь раздел. "Я на них смеюсь", как говорят в Одессе. И правильно. Ипотека накроется - ее вообще надо конституционно запрещать - из-за ипотеки в России жилье дороже, чем в США в РАЗЫ, не на проценты. И товарищу Соросу, по моим сведениям, возможно, как всегда, ложным, недолго осталось. Ибо он уже под стрелу встал. И что нефть? - После 888 ее ниже 40 опустили - со 140... Сейчас падение заметно меньше. И ничего, пережили. Между тем, я тут днями наведался в нефтяной город Хьюстон... Так вот в США нефте-газовые фирмы бегают с выпученными глазками и, к моему великому сожалению,свернули всю науку, ибо деньги внезапно йок. Ну и кое-кто уже в двухмесячном отпуске. За свой счет, разумеется. Как-то так. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №738
Вы неправильно раставляете акценты, не "зачем людям своё жильё", а "зачем людям в кризис неподъёмные долги". Сейчас такое инвестирование неэффективно. Любой финансовый консультант вам это подтвердит. Зачем копить "плохие долги"? Или взятие ипотеки, а при плачевном сценарии терять деньги и жильё это более приемлемый вариант? По мне так абсурдно. Есть время для долгосрочных инвестиций, есть для краткосрочных. Сейчас наступает время второго. Но без фанатизма, а с чётко выверенной позицией. Цены растут, есть возможность заключить контракты на условиях начала этого года, перезаключаем (аренда, у меня несколько арендаторов именно так и делают в декабре дабы сохранить для себя приемлемый уровень оплаты). Есть возможность купить бытовую технику которая уже подрастает, но ещё прыгнет, берём. Но повторюсь, без фанатизма. Обязательно просчитываем свой бюджет на будущий год на краткосрочную и среднесрочную перспективу. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №739
У меня рублевый кредит, еще 3,5 года платить, не паникую. Ставка фиксирована
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №740
Екатерина Л., я не великий спец в экономике, но я исхожу из обращения Грефа к работникам своим. 15 год - пояски потуже. Потом медленно вверх.
Сообщение №742
Еще мнение:
Гениальный план Центробанка Dec. 16th, 2014 at 2:01 AM Онлич Центральный Банк вступил в финальную схватку с монстрами мировой спекуляции. Задействованы мощнейшие рычаги по стабилизации курса рубля. Ни одна валюта в мире так еще не проседала, даже у стран еще более зависимых от экспорта нефти. В чем же заключается гениальный план Центробанка? Весь гениальный план сводится к тому, чтобы не делать вообще ничего. Вы удивитесь, но Центробанк до сегодняшнего дня не сделал еще ничего, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию. Видимо, это такая высшая степень созерцания, как в буддизме. Ой, прошу прощения. Все-таки что-то Центробанк сделал. Менеджеры Центробанка не только пили кофе в чистых, светлых офисах, раскладывали пасьянс и курили в курилках, но была повышена ключевая ставка до 10,5%, а сегодня ночью (они работают и ночами) - аж до 17%. Это сделано, видимо, чтобы производственникам было невыгодно брать кредиты. Прощай, российское производство, которого мы так сильно ждали! Кроме того, пару раз Центробанк проводил миллиардные интервенции валюты - чисто так для проформы прожигал резервы страны. Вот, собственно, и всё. Бог с ним, с этим Центробанком. Пускай даже он управляется напрямую из Вашингтона, как утверждают некоторые аналитики. Нам от этого ни капельки не легче. У России сейчас появилась прекрасная возможность соскочить с нефтяной иглы и жить по средствам. Мы же всегда об этом мечтали. Сколько реально сами произвели, продали - столько и заработали, а ничего не произвели - ничего не заработали. Всё логично. Да, ломка в переходный период - тяжелый процесс. Нефтяная халява закончилась. Upd. В каментах делают замечание к посту, что ставку повысили только спекулянтам, а производственники не должны пострадать. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №743
Руля, валютный рынок сейчас такой сложный с точки зрения воздействия разных, порой вообще нетипичных факторов, что и особые спецы дают разные прогнозы.
Сообщение №744
да ужас, что и говорить. А сейчас ставку рефинансирования увеличили до 17. Леонтьев теперь вещает, что это убило нашу экономику. Кто-нить понимать, что делается то? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №745
да, но возможность потерять всё куда более не малина. Перетерпеть два года по мне более реально, а потом стартануть.
Где-то читала такое, надо поискать. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №748
"Сегодняшний обвал рубля уникален тем, что происходил на фоне стабильной цены на нефть. Brent торговался на уровне 62 доллара, а рубль в это время падал до 64.8 за доллар.
Причина экзотического поведения ₽ - ЦБ запустил печатный станок и начал выдавать рублевые кредиты. Роснефть Сечина получила 625 млрд р и пришла с ними на валютный рынок. Компании надо возвращать в ближайшие недели 14 млрд долларов. Рынок не обманешь. Рубль стал падать. Сегодня ЦБ в ужасе кому- то дал 5 млрд долларов кредита на год под 1%, напугавшись давать рубли. http://cbr.ru/hd_base/?PrtID=repofx Всего ЦБ выбросил за декабрь более 12 млрд долларов, но рублю уже ничего не помогает... Декабрь- тяжелый месяц для российских компаний. Нужно выплатить западным банкам более 30 млрд$. Их можно платить либо за счёт резервов, либо эмиссии. И то и другое ведет к девальвации. (За год она составила уже 90%!!!!) Вывод: рубль будет слабеть и дальше. И еще. Моя формула- Курс=3620/ цену нефти больше не работает. Эта формула не учитывает печатный станок, который запущен на полный ход. Следите за сайтом ЦБ cbr.ru. Это сейчас главный сайт страны- круче Яндекса." Выделение моё. Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.
Сообщение №749
автор мнения похоже прётся от себя умного... не люблю такой стиль подачи информации про нефтяную иглу говорят в каждой курилке - только вот: что это???? врач в поликлинике что произвел? а учитель? ну так вот куча профессий и областей производства товаров и услуг не подходят под это стало быть - бла-бла слишком громкое и обобщающее для того чтобы претендовать хоть на долю истины. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №750
BATHUK, да тоже заметила, что вчера рубль падал и без падения нефти. Спекулянты поработали или пошли платежи по внешним займам?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0