[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3
Сообщение №726
Аки-но Хиган, да. Я младшего в октябре рожала, врачи шутили, что у них октябрьский аншлаг - новогодние дети пошли.
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №727
По Питеру(Балтийская таможня) и по Владику(Находкинская таможня) могу сказать, что требования у них всегда абсурдны. Но им спускают показатели, которые они вынуждены выполнять. Нередко в решениях об окончательной корректировке пишут опровергаюшие вещи, что заявлено в 44 графе. Им надо что-то написать, вот и пишут. И плевать они хотели на комплект документов. Сделали зеленую зону. Для Балтийской таможни она хоть как-то действует. Для Находкинской это пустой звук. Безбожно все корректирует. Потом появилась фишка по внутриведомственным письмам-жалобам о неправомерности принятия решения. Если это письмо не сопроводишь с нн-й суммой денег, то ОКТС тупо отпишется что не нашли нарушения. В суде сейчас стало хуже. Раньше они принимали решения по принятию ТС на основе буквально бухгалтерских документов(Платежки,инвойс, договор, реализация). Сейчас уже судьи начали не совсем правомерно требовать более широкий объем документов(прайс-лист, экспортную, пакинг). А в Москве гораздо проще принимается ТС. Очень часто крупные поставки отправляются по ВТТ в Москву для растаможки, так как в Питере данный уровень цен таможня не принимает. Мало того, сейчас вообще по БТ начинает возвращаться беспредел. На тех постах, где с учвэдов таможня централизованно не вымогает деньги количество досмотров и осмотров выше, чем там, где централизованно вымогают. Последний раз редактировалось Камикадзе 20 июл 2017, 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №728
44 - это список прилагаемых документов, пишут что не предоставлено, когда на самом деле было предоставлено? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №729
А что делать. Если работать по закону - без штанов останешься. Постоянно сталкиваешься, когда по закону без взтки нельзя. Иначе будут проблемы. На каждом таком ..... стоит человек в погонах и намекает... Чтобы понять, то можно посмотреть на перевозку контейнеров по ВТТ на момент просушки дорог. Да и куча всего. У нас на директоров несколько уголовок открыто. Когда вдруг приходят и начинают проверять. Расстояние от светильника до стола и т.д и т.п. Куча всего было. Не дашь - будут проблемы. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Да. Именно так. Тупо и по наглому.
Сообщение №730
У нас наоборот. ФТС постоянно на нашу фирму выносят проверки. ОКТС на местах постоянно отписываются. Один раз вообще запросили полный комплект документов за весь год растаможки. Причем тупо действовали - от а до я предоставьте и все тут.
Сообщение №731
Да ничего, других не осуждать ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №732
Почему? Я в отличие от погонщиков клятвы не давал. Как там слова клятвы??? И это очень существенное отличие, характеризующее человека и систему.
Сообщение №733
Камикадзе, вымогают деньги - жалуйтесь, а не несите в клювике. А то вы прям такой правдолюб да правдоруб, но во взятке-то участвуют двое. И не рассказывайте мне, что невозможно без взяток. У меня сын - бизнесмен. И немелкий.
Сообщение №734
Так многих нотариусов в 90-х обучали, при СССР-то они со средним были. Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Перед сдачей адвокатского тоже. Но и там та еще клоака ![]() Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ну почему, такие тоже бывают. Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Эээ, ну как бы, судьи не только по уголовным делам бывают. И еще много всего. На моих глазах, судья в арбитраже налоговую послал, потому что они идиоты и не хотят законы соблюдать. По разному бывает. У нас перекосов много в системе правоохранительных органов. Но есть люди, которые честно выполняют свою работу. А есть ... ну понятно. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №735
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №736
ты хочешь сказать, что депрессия на пенсии это оптимизм? А пессимизм тогда что? Самоубийство, чтоб не мучилась? ![]() Или это был сарказм ![]() Последний раз редактировалось tarakashka 21 июл 2017, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №737
Ненавижу коррупцию гос. чиновников и "семейный" бизнес с друганами и госзакупками.
Здесь у нас большие проблемы.
Сообщение №738
вот именно. Или не давай и борись, а если уж даешь взятку - то сиди и не молчи, потому что ты тоже участник этого процесса. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №739
![]() у меня брат - фермер. ржала вся семья, когда он рассказывал, как после коммерции (магазины у него были обувные) он вернулся в деревню и пошел оформлять землю. и как местный чиновник долго хотела от него денег ![]() ![]() да, трудно ему. Работать вообще непросто. зато все по-честному. и такой он не один в селе. все мужики-фермеры из его знакомых - так. Может, из числа тех, с кем он не дружит, кто и по-другому. Не знаю. Но его друзья живут без взяток))) что самое интересное, штаны на месте))) Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
да, с госзакупками очень "веселая" история. но было бы желание - с госзакупками же и можно ее разрешить.
Сообщение №740
Любопытно, делают ли так в других фирмах ?
![]() В нашей частной фирме мы давали специальную подписку о запрете коррупции вплоть до немедленного увольнения без выходного пособия. Абсолютно белая схема, платим все налоги. Даже от правительства РФ получили грамоту как экономическая опора России ! ![]() Всего то 2000 евро заплатили за оформление и пересылку. Они сами предложили такую грамоту. Висит в офисе в рамке ![]()
Сообщение №741
нам тоже периодически присылают такие предложения - лучший предприниматель года, лучшая фирма и т.д. По мне так развод на деньги ![]()
у нас так же, но фирма (производство) у нас небольшая, можно сказать крохотная. Никаких бумаг мы не подписывали правда. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №742
Мне тоже так показалось ![]() И у нас в России отделение тоже совсем небольшое, но главное ! Да и кризис мировой, сокращаемся во всех странах и у нас тоже. ![]()
Сообщение №743
скорее всего под оптимизмом подразумевалась вера в пенсию) хз будет ли она вообще лет через надцать или реформы доведут ПФ до разорения
Сообщение №744
Мне китайцы говорили, что у них вообще пенсий нет. Дети поддерживают стариков, вот так вот...
Сообщение №745
это и была взятка, видимо, сразу оптом с вас взяли. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №746
у меня уже есть ![]()
да, это так. У них совсем другой менталитет - ребенок во всем обязан родителям, а не западная модель, когда ты всем обязан ребенку. Кстати, изначально воспитание у нас в стране ближе к восточному, чем к западному образцу. Сейчас же просто засилье западных ценностей. И перебор, кмк "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №747
Какая же это взятка ! ![]() Просто у них чернила и скрепки такие дорогие... ![]()
Сообщение №748
бумага еще и пересылка ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №749
пенсии есть, но только для госчиновников и работников промышленных предприятий возраст выхода как у нас 55 для женщин, 60 для мужчин. есть досрочный выход для женщин, которые трудились на предприятии с вредными условиями труда. и средние размеры пенсий у нас сопоставимые
Сообщение №750
на самом деле очень сильно бесит что есть сферы или регионы (как у нас) где при малейшем внимательном рассмотрении - все сразу видно. И волосы дыбом встают - как в таких масштабах - все это длительное время существует и типа никто не видит и не знает. Мне вот жалко нашего нового губернатора - сожрут его, настолько все эти аферисты сплоченные, что один он не справится со всей этой шоблой
– Хотите, я скажу вам правду?
|