[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №726

Сообщение Мура-вей » 20 июл 2017, 16:58

Аки-но Хиган, да. Я младшего в октябре рожала, врачи шутили, что у них октябрьский аншлаг - новогодние дети пошли. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №727

Сообщение Камикадзе » 20 июл 2017, 17:13

заноза писал(а) on 20 июл 2017, 08:38 [?]Safira, по 1 методу корректировку сносит сама фтс часто. В порядке ведомственного. Мы по методу оказываем крайне редко. Именно потому что требования таможни абсурдны и доводы вялые.
Соглашусь только в части отличия практики Москвы и регионов. Нет единообразия вообще.

По Питеру(Балтийская таможня) и по Владику(Находкинская таможня) могу сказать, что требования у них всегда абсурдны. Но им спускают показатели, которые они вынуждены выполнять. Нередко в решениях об окончательной корректировке пишут опровергаюшие вещи, что заявлено в 44 графе. Им надо что-то написать, вот и пишут. И плевать они хотели на комплект документов. Сделали зеленую зону. Для Балтийской таможни она хоть как-то действует. Для Находкинской это пустой звук. Безбожно все корректирует. Потом появилась фишка по внутриведомственным письмам-жалобам о неправомерности принятия решения. Если это письмо не сопроводишь с нн-й суммой денег, то ОКТС тупо отпишется что не нашли нарушения.
В суде сейчас стало хуже. Раньше они принимали решения по принятию ТС на основе буквально бухгалтерских документов(Платежки,инвойс, договор, реализация). Сейчас уже судьи начали не совсем правомерно требовать более широкий объем документов(прайс-лист, экспортную, пакинг).
А в Москве гораздо проще принимается ТС. Очень часто крупные поставки отправляются по ВТТ в Москву для растаможки, так как в Питере данный уровень цен таможня не принимает. Мало того, сейчас вообще по БТ начинает возвращаться беспредел. На тех постах, где с учвэдов таможня централизованно не вымогает деньги количество досмотров и осмотров выше, чем там, где централизованно вымогают.
Последний раз редактировалось Камикадзе 20 июл 2017, 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Камикадзе

Сообщение №728

Сообщение Safira » 20 июл 2017, 17:22

Камикадзе писал(а) on 20 июл 2017, 17:13 [?]Нередко в решениях об окончательной корректировке пишут опровергаюшие вещи, что заявлено в 44 графе.

44 - это список прилагаемых документов, пишут что не предоставлено, когда на самом деле было предоставлено?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №729

Сообщение Камикадзе » 20 июл 2017, 17:29

Жадина писал(а) on 20 июл 2017, 03:57 [?]а-да, честные коммерсы На себя посмотрите для начала.

А что делать. Если работать по закону - без штанов останешься. Постоянно сталкиваешься, когда по закону без взтки нельзя. Иначе будут проблемы. На каждом таком ..... стоит человек в погонах и намекает...
Чтобы понять, то можно посмотреть на перевозку контейнеров по ВТТ на момент просушки дорог.
Да и куча всего. У нас на директоров несколько уголовок открыто. Когда вдруг приходят и начинают проверять. Расстояние от светильника до стола и т.д и т.п. Куча всего было. Не дашь - будут проблемы.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Safira писал(а) on 20 июл 2017, 17:22 [?]44 - это список прилагаемых документов, пишут что не предоставлено, когда на самом деле было предоставлено?

Да. Именно так. Тупо и по наглому.

Камикадзе

Сообщение №730

Сообщение Камикадзе » 20 июл 2017, 17:47

заноза писал(а) on 20 июл 2017, 08:38 [?]по 1 методу корректировку сносит сама фтс часто.

У нас наоборот. ФТС постоянно на нашу фирму выносят проверки. ОКТС на местах постоянно отписываются. Один раз вообще запросили полный комплект документов за весь год растаможки. Причем тупо действовали - от а до я предоставьте и все тут.

Камикадзе

Сообщение №731

Сообщение Жадина » 21 июл 2017, 05:58

Камикадзе писал(а) on 20 июл 2017, 17:31 [?]А что делать. Если работать по закону - без штанов останешься.

Да ничего, других не осуждать :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №732

Сообщение Камикадзе » 21 июл 2017, 08:26

Жадина писал(а) on 21 июл 2017, 05:58 [?]Да ничего, других не осуждать

Почему? Я в отличие от погонщиков клятвы не давал. Как там слова клятвы??? И это очень существенное отличие, характеризующее человека и систему.

Камикадзе

Сообщение №733

Сообщение MaSher » 21 июл 2017, 09:11

Камикадзе, вымогают деньги - жалуйтесь, а не несите в клювике. А то вы прям такой правдолюб да правдоруб, но во взятке-то участвуют двое. И не рассказывайте мне, что невозможно без взяток. У меня сын - бизнесмен. И немелкий.

MaSher

Сообщение №734

Сообщение MsAutry » 21 июл 2017, 09:19

Арабика писал(а) on 19 июл 2017, 12:50 [?]Моя тётя в Дмитрове в 53 года получила юр.диплом. Обучили вместе со всеми работниками ЗАГСа для улучшения отчётности по кадровому составу. А то что она свидетельства о смерти без юр.диплома заполняет? Непорядок. А то, что через года полтора на пенсию - так мы же на запад смотрим, там все до пенсии дипломы получают и повышаются.

Так многих нотариусов в 90-х обучали, при СССР-то они со средним были.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
заноза писал(а) on 19 июл 2017, 15:25 [?]Перед сдачей экзамена судейского учат все с нуля. Хоть в Зимбабве пусть учится.

Перед сдачей адвокатского тоже. Но и там та еще клоака :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
заноза писал(а) on 19 июл 2017, 20:03 [?]да не сможешь ты быть судьей при отсутствии знаний и мозга.

Ну почему, такие тоже бывают.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Камикадзе писал(а) on 19 июл 2017, 23:57 [?]Знаний и могзов там не нужно.

Эээ, ну как бы, судьи не только по уголовным делам бывают.
заноза писал(а) on 20 июл 2017, 00:01 [?]Корпоратив?? Интеллектуалка.. банкротка.
И еще много всего.
На моих глазах, судья в арбитраже налоговую послал, потому что они идиоты и не хотят законы соблюдать. По разному бывает. У нас перекосов много в системе правоохранительных органов. Но есть люди, которые честно выполняют свою работу. А есть ... ну понятно.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №735

Сообщение Safira » 21 июл 2017, 09:56

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №736

Сообщение tarakashka » 21 июл 2017, 10:22

Izis писал(а) on 20 июл 2017, 14:23 [?]Какие люди у нас все-таки оптимистичные :D

ты хочешь сказать, что депрессия на пенсии это оптимизм? А пессимизм тогда что? Самоубийство, чтоб не мучилась? :whistle:
Или это был сарказм :idiot:
Последний раз редактировалось tarakashka 21 июл 2017, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №737

Сообщение Спай » 21 июл 2017, 10:22

Ненавижу коррупцию гос. чиновников и "семейный" бизнес с друганами и госзакупками.
Здесь у нас большие проблемы.

Спай

Сообщение №738

Сообщение tarakashka » 21 июл 2017, 10:24

MaSher писал(а) on 21 июл 2017, 09:11 [?] во взятке-то участвуют двое.

вот именно. Или не давай и борись, а если уж даешь взятку - то сиди и не молчи, потому что ты тоже участник этого процесса.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №739

Сообщение Другая жизнь » 21 июл 2017, 10:33

MaSher писал(а) on 21 июл 2017, 09:11 [?]вымогают деньги - жалуйтесь, а не несите в клювике. А то вы прям такой правдолюб да правдоруб, но во взятке-то участвуют двое. И не рассказывайте мне, что невозможно без взяток. У меня сын - бизнесмен. И немелкий.

:beer:
у меня брат - фермер.
ржала вся семья, когда он рассказывал, как после коммерции (магазины у него были обувные) он вернулся в деревню и пошел оформлять землю. и как местный чиновник долго хотела от него денег :lol: ничего, не остался без штанов. и денег никому не дал. Оформил все по закону и безо всяких взяток :hi:
да, трудно ему. Работать вообще непросто. зато все по-честному.
и такой он не один в селе. все мужики-фермеры из его знакомых - так. Может, из числа тех, с кем он не дружит, кто и по-другому. Не знаю. Но его друзья живут без взяток)))
что самое интересное, штаны на месте)))

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Спай писал(а) on 21 июл 2017, 10:22 [?]и "семейный" бизнес с друганами и госзакупками.
Здесь у нас большие проблемы.

да, с госзакупками очень "веселая" история.
но было бы желание - с госзакупками же и можно ее разрешить.

Другая жизнь

Сообщение №740

Сообщение Спай » 21 июл 2017, 10:47

Любопытно, делают ли так в других фирмах ? ;)
В нашей частной фирме мы давали специальную подписку о запрете коррупции вплоть до немедленного увольнения без выходного пособия.
Абсолютно белая схема, платим все налоги.
Даже от правительства РФ получили грамоту как экономическая опора России ! :D
Всего то 2000 евро заплатили за оформление и пересылку.
Они сами предложили такую грамоту.
Висит в офисе в рамке :)

Спай

Сообщение №741

Сообщение tarakashka » 21 июл 2017, 10:52

Спай писал(а) on 21 июл 2017, 10:47 [?]Всего то 2000 евро заплатили за оформление и пересылку.

нам тоже периодически присылают такие предложения - лучший предприниматель года, лучшая фирма и т.д. По мне так развод на деньги :4u:
Спай писал(а) on 21 июл 2017, 10:47 [?]Абсолютно белая схема, платим все налоги.

у нас так же, но фирма (производство) у нас небольшая, можно сказать крохотная. Никаких бумаг мы не подписывали правда.

tarakashka

Сообщение №742

Сообщение Спай » 21 июл 2017, 10:59

tarakashka писал(а) on 21 июл 2017, 10:52 [?]По мне так развод на деньги

Мне тоже так показалось ;)
И у нас в России отделение тоже совсем небольшое, но главное !
Да и кризис мировой, сокращаемся во всех странах и у нас тоже. :(

Спай

Сообщение №743

Сообщение Аки-но Хиган » 21 июл 2017, 11:02

tarakashka писал(а) on 21 июл 2017, 10:22 [?]Или это был сарказм

скорее всего под оптимизмом подразумевалась вера в пенсию) хз будет ли она вообще лет через надцать или реформы доведут ПФ до разорения

Аки-но Хиган

Сообщение №744

Сообщение Спай » 21 июл 2017, 11:07

Аки-но Хиган писал(а) on 21 июл 2017, 11:02 [?]
tarakashka писал(а) on 21 июл 2017, 10:22 [?]Или это был сарказм

скорее всего под оптимизмом подразумевалась вера в пенсию) хз будет ли она вообще лет через надцать или реформы доведут ПФ до разорения

Мне китайцы говорили, что у них вообще пенсий нет.
Дети поддерживают стариков, вот так вот...

Спай

Сообщение №745

Сообщение Арабика » 21 июл 2017, 11:15

Спай писал(а) on 21 июл 2017, 10:47 [?]Всего то 2000 евро заплатили за оформление и пересылку.

это и была взятка, видимо, сразу оптом с вас взяли. :manicure:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №746

Сообщение tarakashka » 21 июл 2017, 11:16

Аки-но Хиган писал(а) on 21 июл 2017, 11:02 [?]скорее всего под оптимизмом подразумевалась вера в пенсию)

у меня уже есть :p
Спай писал(а) on 21 июл 2017, 11:07 [?]Мне китайцы говорили, что у них вообще пенсий нет.
Дети поддерживают стариков, вот так вот...

да, это так. У них совсем другой менталитет - ребенок во всем обязан родителям, а не западная модель, когда ты всем обязан ребенку. Кстати, изначально воспитание у нас в стране ближе к восточному, чем к западному образцу. Сейчас же просто засилье западных ценностей. И перебор, кмк

tarakashka

Сообщение №747

Сообщение Спай » 21 июл 2017, 11:25

Арабика писал(а) on 21 июл 2017, 11:15 [?]

это и была взятка, видимо, сразу оптом с вас взяли. :manicure:

Какая же это взятка ! :D
Просто у них чернила и скрепки такие дорогие... :whistle:

Спай

Сообщение №748

Сообщение tarakashka » 21 июл 2017, 11:32

Спай писал(а) on 21 июл 2017, 11:25 [?]Просто у них чернила и скрепки такие дорогие...

бумага еще и пересылка :D

tarakashka

Сообщение №749

Сообщение Аки-но Хиган » 21 июл 2017, 13:31

Спай писал(а) on 21 июл 2017, 11:07 [?]китайцы говорили, что у них вообще пенсий нет.

пенсии есть, но только для госчиновников и работников промышленных предприятий
возраст выхода как у нас 55 для женщин, 60 для мужчин. есть досрочный выход для женщин, которые трудились на предприятии с вредными условиями труда. и средние размеры пенсий у нас сопоставимые

Аки-но Хиган

Сообщение №750

Сообщение Safira » 21 июл 2017, 13:55

на самом деле очень сильно бесит что есть сферы или регионы (как у нас) где при малейшем внимательном рассмотрении - все сразу видно. И волосы дыбом встают - как в таких масштабах - все это длительное время существует и типа никто не видит и не знает. Мне вот жалко нашего нового губернатора - сожрут его, настолько все эти аферисты сплоченные, что один он не справится со всей этой шоблой
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения