Encanto писал(а) on 03 ноя 2014, 17:02Но ведь если бы узнали - их бы всех убили вместе с собственными
мои дедушка и бабушка так поступили во время ВОВ. Я у них спрашивала. Они в курсе. Поступить по другому не могли.
Капитализм vs социализм, что выживет?
Сообщение №76
мои дедушка и бабушка так поступили во время ВОВ. Я у них спрашивала. Они в курсе. Поступить по другому не могли. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №77
Мой прапрадед между сохранением тайны исповеди и собственной жизнью выбрал тайну исповеди, за что и признан святым. Ему было чуть больше 30, пятеро детей. Я много об этом думаю. Я выберу жизнь и детей. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №79
Соответственно, что является высшей ценностью, если не деньги, жизнь, дети?
Сообщение №80
для некоторых Вера.. но про это не буду рассуждать.
Сообщение №81
И это нормально. Потому что мы живем ради детей, а значит ради будущего.
Сообщение №82
продление рода - т.е. жизни.
мои не сильно верующие были. Верили в душе. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №83
Вот чем мне нравилось то время, что подобные вопросы перед детьми ставили раньше. И да, мы задумывались еще в детстве о том, что такое патриотизм и нужно ли защищать свою родину.
Сообщение №84
К каким выводам пришли, став взрослыми, читай выше. Подросток не имеет детей и уверен, что после 30 уже глубокая старость. Да инстинкт самосохранения элементарно до 13-15 лет вообще не включается. Последний раз редактировалось Арабика 03 ноя 2014, 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №85
а он человек? ![]()
Сообщение №86
а кто? или он единственный такой? вон их сколько в нацгвардии, в Одессе. Сыночка его на майдане кстати был. Или надо делать вид, что таких нет? они есть и они не исключение, увы. А фашисты? это все люди. Причем он вчера еще не был фашистом, а сегодня стал. Один сам пришел, второго зомбировали, но дела свои они делают. Так что не получается формула - жизнь другого человека бесценна, а значит и автоматом твоя. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №87
а кто говорил что нужно отменить законы то?
Сообщение №88
ислам, ни ислам... но цивилизация вымирает... на смену придут варвары Двигаться вперед могут лишь общества где идеи - высшая ценность, а ни как не те, где ценностью становится комфорт и потребление
Сообщение №89
Да, вся история человечества этому подтверждение.
Сообщение №90
Ну, вроде первый таки пришел в итоге к выводу, что государство без классов существовать не может. В принципе, прав. Любая система в скором времени создает свой управленческий класс, который начинает иметь больше преференций и отличаться от масс, так что всегда пони бегает по кругу) Что было и в СССР, превратив идею коммунизма в недостижимое и фантастическое нечто, не построили бы никогда. Я не верю в общественную мотивацию для нескольких поколений, рано или поздно, частное и личное становится актуальнее. Мотивация для себя всегда эффективнее, если речь не идет об обороне. Поэтому, на этом (внешнем враге) все и любят играть, тут общественное затмевает. Общество (любое) балансирует всегда на грани. Взять, к примеру, Норвегию. Что там, социализм, капитализм? Капитализм с человеческим лицом? Социализм с уважением личной собственности? А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №91
Где идея развития высшая ценность, а все остальное уже тактика. Как, например, чтобы потреблять качественнее, нужно получить образование, иметь мотивацию - зарабатывать для семьи и т.д. и т.п. Чтобы передать опыт, имущество детям. Если нет завтра, то сегодня проблемно. А знаешь, все еще будет!
Сообщение №92
Семья, качество жизни текущего и будущего поколений. Если отнять веру в завтра, не будет мотивации сегодня. На этом и работают все программы, что будет хорошо, когда -то там А знаешь, все еще будет!
Сообщение №93
Это социализм. А коммунизм - "От каждого по способностям, каждому по потребностям". Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №94
только способностей у многих не было, нет и не будет, да и работать желание у многих отсутствует, человеческая натура, в избитой фразе главное одно, выделено жирным, все это утопически предполагается Последний раз редактировалось Galka 03 ноя 2014, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №95
Это в теории только такая сказка, а на практике получается как Galka написала ![]()
Сообщение №96
в итоге, мы бегаем по кругу, разве нет) А знаешь, все еще будет!
Сообщение №97
Galka, опять потреблять?!
Какое дело человеку до будущих поколений? Он их не увидит. В чем мотивация?
Сообщение №98
Как решалось ? Если к тому и пришли что пахать никто не хотел за себя и за того парня получая одинаково.
![]()
Сообщение №99
Anoek, на практике коммунизм еще никто и не построил ))))))
Это Лысой Свинье Хрущеву со номенклатурщики спасибо )))
Сообщение №100
А если подумать? А знаешь, все еще будет!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0