Коллекторские агентства

Сообщение №76

Сообщение MsAutry » 03 мар 2016, 13:26

Арабика писал(а) on 03 мар 2016, 10:27 [?]MsAutry, а суды и приставы у нас разве не этим заниматься должны? Зачем какая-то пристройка левая?

Этим кредиторы заниматься должны. Вызысканием, и они имеют право перепоручить его сторонней организации, по агентскому договору, в том числе и судебное взыскание (то есть подача иска, представление интересов в суде, получение решений, и далее вплоть до взаимодействия с приставами). Они не замена суду и приставам.
Задача суда - вынести решение, приставов - исполнить. Насчёт приставов я в принципе могу долго ядом брызгать, потому что исполнение решений по взысканию кредитов приставами у нас от 3 до 7%, в зависимости от настойчивости взыскателя. Это та статистика, что я вела лично на протяжении 3 лет в крупном банке.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №77

Сообщение MsAutry » 03 мар 2016, 13:44

Safira, можно я без цитат, с телефона не всегда срабатывает.
Первый вариант - сбор долгов по поручению банка, кредиты на балансе банка, оплата строго в банк, передача временно на 3-6 месяцев, процент от собранного в агентство. Может включать софт (самый большой процент сбора, но банки это чаще сами делают), хард (до 120 дней, меньше процент сбора, но могут хорошие большие суммы попадаться, и свыше 120 дней - это бесперспективно почти, редко кто на таких сроках по звонку платит) и Лигал (составление исков, вероятнее за фикс, получение решений, судебное представительство, работа с приставами, фактически юруслуги, тут зависит от загруженности и штата банковских юристов).
Невыгодно это коллекторам нынче, передают что попало, банки не соблюдают договоренности, тоже ошибаются, мошенников передают.

Второй вариант - продажа за 0,5-1% от суммы долга. По договору цессии. Там банк сливает все бесперспективное в принципе со сроком 120+. А бывает и вообще вне рамок срока исковой давности отдают, банки тоже хороши похимичить. Это то, о чем ты говоришь. Ну по моему мнению особо тут не заработаешь, ещё и судиться - дорого (бывает госпошлина не отбивается), поэтому вот и пытаются вымогательством вот так отработать, увы. Я таких за приличных коллекторов не держу.
А с законом о банкротстве физиков, когда он нормально заработает, на коллекторах можно крест ставить, ведь все долги-то после процедуры спишутся.
Поэтому рентабельность легального коллекторства мне представляется очень сомнительной. Отсюда в том числе и ноги растут у всяческих вымогателей и мошенников.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Вайолет писал(а) on 03 мар 2016, 08:37 [?]Причем жена, сидящая с двумя детьми без копейки денег, адрес его знает. Но туда ехать карма не позволяет.
Приставам вообще карма ничего не позволяет, есть такое. Хотя возможностей по розыску у них всяко побольше, чем у коллектора, работающего на телефоне.

MsAutry

Сообщение №78

Сообщение Липен » 03 мар 2016, 13:51

MsAutry писал(а) on 03 мар 2016, 07:50 [?]А я бы все равно написала в ЦБ (если это не сбер в твоем случае)

Это был Ренессанс капитал.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
kris78 писал(а) on 03 мар 2016, 08:44 [?]а у нас законодательство судебные иски запретили? мне казалось, банк подает иск на должника.
но, говорят, банкам это не выгодно. беда-то какая

Если будет инициировано судебное взискание, должник может в суде предоставить тонну справок, что он не отазывается платить, но может платить только по рубль с копейками. Представь на сколько растянется возврат кредита. Это первое, второе до тех пор пока заемщик не войдет в график, банк обязан начислять резервы, это минус прибыль,и три зачем эта вся волокита, если можно продать портфелем с дисконтом коллекторам.

Липен

Сообщение №79

Сообщение MsAutry » 03 мар 2016, 13:57

Кошка и котята, этих я б прижучила лично. Те ещё жуки, кстати, у них кучу пунктов в своё время из лицензии вычеркнули. Насколько я помню, бардак у них был поболе, чем там где я работала.

Добавлено спустя 1 минуту:
Ох уж эти резервы, столько крови мне выпили.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Не знаю как сейчас в крупных банках, но ещё в 2008-2009 году, банк где я работала не продавал кредиты физиков с дисконтом, и не собирался. Только на время за процент от сборов. Как сейчас, спрошу сегодня, как раз на встречу с коллегами иду.

MsAutry

Сообщение №80

Сообщение Липен » 03 мар 2016, 14:03

kris78 писал(а) on 03 мар 2016, 11:26 [?]200 процентов годовых. я в ... и люди обращаются к ним

В банках были кредитки по 100% годовых на выходе и люди их очень охотно брали. Не понимая какие деньги им предстоит возвращать.

Липен

Сообщение №81

Сообщение GalinovMost » 03 мар 2016, 14:49

Сегодняшнее, прям в тему
В Липецке коллекторы отправятся под суд
Трех липчан обвиняют в разбое и вымогательстве, совершенном организованной группой
В Липецкой области будут судить трех коллекторов. Мужчинам предъявили обвинение в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и вымогательстве, совершенном организованной группой.
Как сообщают РИАНовости, трое липчан, будучи сотрудниками микрофинансовой организации ООО "Единые микрофинансовые решения", проводили «мероприятия» по взысканию задолженности по кредитным договорам. Мужчины писали маркерами и краской оскорбительные надписи на стенах в местах проживания потерпевших или их родственников, оклеивали подъезды и фасады домов листовками оскорбительного содержания, ломали дверные замки, заливая их клеем, разбивали стеклопакеты в окнах потерпевших. А выбивая очередной коллекторы избили заемщика и обрили наголо его жену.
По уголовному делу потерпевшими были признаны 9 жителей Ельца. Уже вскоре преступникам придется ответить за свои действия. К слову, на обвиняемых были поданы и гражданские иски на сумму около 3,5 миллиона рублей.
http://www.moe-lipetsk.ru/news/view/337452.html
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №82

Сообщение Rock’n’roll » 03 мар 2016, 14:52

GalinovMost, ну вот убрать неуместное "коллекторы" и на выходе обычная(если уместно в данном контексте так сказать) преступная деятельность...
Методы и рычаги воздействия есть.

Rock’n’roll

Сообщение №83

Сообщение GalinovMost » 03 мар 2016, 15:00

Rock’n’roll, :beer:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №84

Сообщение MsAutry » 03 мар 2016, 15:08

GalinovMost, они сотрудники взыскателя, то есть кредитора, не коллекторы, если придираться :idiot: А то, что под суд отправили за противоправные действия, это подтверждает, что с преступниками надо бороться, за свои права бороться. И это хорошо.
А вообще МФО, несмотря на высокую рентабельность как проекта - зло, надеюсь эту лавочку прикроют в ближайшее время.

MsAutry

Сообщение №85

Сообщение GalinovMost » 03 мар 2016, 15:11

MsAutry писал(а) on 03 мар 2016, 15:08 [?] вообще МФО, несмотря на высокую рентабельность как проекта - зло, надеюсь эту лавочку прикроют в ближайшее время.

Ну ее, такую рентабельность, с драконовскими методами. Расплодилось этих контор, как собак нерезаных
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №86

Сообщение jannet » 03 мар 2016, 15:23

а такое нравится? справедливо?

http://lifenews.ru/news/186278

jannet

Сообщение №87

Сообщение MsAutry » 03 мар 2016, 15:30

jannet писал(а) on 03 мар 2016, 15:23 [?]а такое нравится? справедливо?

http://lifenews.ru/news/186278

Неа. Но это как раз вопрос об уровне доверия правоохранительным органам. Вымогают - заявление пиши в полицию. А так - самоуправство какое-то.

MsAutry

Сообщение №88

Сообщение Арабика » 03 мар 2016, 15:31

Rock’n’roll писал(а) on 03 мар 2016, 14:52 [?]GalinovMost, ну вот убрать неуместное "коллекторы" и на выходе обычная(если уместно в данном контексте так сказать) преступная деятельность...

не надо убирать, они - сотрудники ооо, у них есть начальник и должностная инструкция. Надо прищучивать не дурных пацанов, а организаторов деятельности.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №89

Сообщение MsAutry » 03 мар 2016, 15:33

Тьфу, и их ещё в комментах одобряют.

Сейчас на 1м случайно очередную истерику на тему услышала. А дельных предложений по борьбе с вымогателями как всегда - 0.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Арабика, надо, потому что МФО, сотрудниками которого они являются, это по сути кредитор. Но в том, что самого кредитора надо было проверить и прищучить, я с тобой согласна :4u: Потому что такие методы только с одобрения начальства применяются.
Последний раз редактировалось MsAutry 03 мар 2016, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

MsAutry

Сообщение №90

Сообщение Rock’n’roll » 03 мар 2016, 15:35

jannet, лично я не приветствую вообще подобные сообщества, туда же Стопхамы и проч. Точнее не так - сама идея восстановить справедливость, конечно, хороша, но чаще оказывается "благими намерениями..."
завуалированная ОПГ, сила есть ума не надо

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Арабика писал(а) on 03 мар 2016, 15:31 [?]должностная инструкция

интересно было бы почитать))
они НЕ коллекторы, юр.контора, скорее всего какая-нибудь, а они помощники кого-то-там
Арабика писал(а) on 03 мар 2016, 15:31 [?]Надо прищучивать не дурных пацанов, а организаторов деятельности.

и тех и других. возможна ситуация когда "скажи дураку помолиться.." и далее по тексту.

Rock’n’roll

Сообщение №91

Сообщение MsAutry » 03 мар 2016, 15:44

Rock’n’roll, согласна :kefir:
В силу патологический законопослушности, я вообще отрицательно отношусь к большинству правонарушений (есть исключения, но это не про вымогателей). Но справедливости ради, я против того, чтобы всех коллекторов в вымогатели записывали, не люблю подобных обобщений, и именно поэтому пишу об этом. Слово "коллектор" по сути не должно нести негативной коннотации, тем не менее в последнее время такая тенденция усиливается. Мне кажется, что "специалист по взысканию долга", более точный и не заимствованный вариант, и тоже без негатива. А хулиганы, вымогатели и бандиты и должны называться хулиганами, вымогателями и бандитами.

MsAutry

Сообщение №92

Сообщение jannet » 03 мар 2016, 15:49

MsAutry писал(а) on 03 мар 2016, 15:34 [?]Тьфу, и их ещё в комментах одобряют.
.

конечно, одобряют :yes: картинка-то уже сформирована и активно дополняется :manicure:
ну и кредиторов-то, нигде не любят - это объяснимо вполне. принцип "берешь на время и чужое, а отдаешь свое и навсегда" кажется социально несправедливым )

jannet

Сообщение №93

Сообщение Rock’n’roll » 03 мар 2016, 15:53

MsAutry писал(а) on 03 мар 2016, 15:44 [?]"специалист по взысканию долга", более точный и не заимствованный вариант

:beer:
тем более, что единственный коллектор по отечественному тарифно-квалиф.справочнику - это лаборант-коллектор из раздела Бурение скважин :D

Rock’n’roll

Сообщение №94

Сообщение jannet » 03 мар 2016, 16:21

И РБК с сегодняшним Пивоваром в тему:

"— Вы говорили, что в декабре у вас был рекордный рост количества выданных карт. Коллекторская компания «Секвойя» в своем отчете отметила тенденцию: растет количество выданных кредитов, потому что людям не хватает до зарплаты. Есть вероятность, что эти кредиты — пирамида, которая обрушится вместе с вашим основным бизнесом?

Оливер Хьюз (председатель правления Тинькофф Банка): Я не понимаю, как Елена Докучаева в «Секвойе» видит на рынке рост количества взятых кредитов и их качество. Они же сидят в конце...

О.Т.: — Они работают с отходами производства. Мы на фронте работаем, мы берем, потребляем, энергия вырабатывается, дивиденды получаем, а потом остаются отходы жизнедеятельности. Эти отходы мы передаем «Секвойе». Она с отходами может разбираться, как воняет и все такое. А говорить, как и что мы потребляем, я думаю, она не особо может.
......................................
Другой вопрос, что кредитный бизнес — бизнес с огнем, и заниматься им надо очень аккуратно. Далеко отойдешь — холодно, близко подойдешь — сгоришь, как ряд банков, что мы наблюдали в последние годы. Кредитный бизнес очень сложный и математически, и технологически. Чтобы стоять на месте, нужно все время бежать... И кредитный бизнес — это вообще геморройный бизнес. Если говорить с нашим риск-директором, он такого расскажет, вы уйдете отсюда сразу в могилу. Люди в конце концов все не платят. Даже вы в конце концов будете в дефолте, если вам все время давать кредиты. Это наша human nature, мы существуем в этом бизнесе. Мы к этому привыкли, для нас это просто цифры, статистика."

http://www.rbc.ru/magazine/2016/03/56d7 ... 438d52900c

jannet

Сообщение №95

Сообщение MsAutry » 03 мар 2016, 16:27

jannet, врет как дышит. Сначала выдают кому ни попадя, а потом сами удивляются, что собираемость низкая, это мы уже проходили. Но то, что отходы идут в том числе и Секвойе, это факт.
А вообще от его высказываний мерзкое ощущение, акула банковского бизнеса, блин.

MsAutry

Сообщение №96

Сообщение jannet » 03 мар 2016, 16:45

MsAutry писал(а) on 03 мар 2016, 16:27 [?]jannet, врет как дышит. Сначала выдают кому ни попадя, а потом сами удивляются, что собираемость низкая, это мы уже проходили. Но то, что отходы идут в том числе и Секвойе, это факт.
А вообще от его высказываний мерзкое ощущение, акула банковского бизнеса, блин.

после недавнего, думаю, он у многих стал нерукопожатным :proud:

"Центробанк мало отзывает лицензии у банков, сказал в интервью РБК владелец и председатель совета директоров Тинькофф Банка Олег Тиньков. По его мнению, надо отзывать больше, поскольку в России реальных банков около 300, а из них совсем реальных — 100.

«Ну, 300 — это цифра, которую я еще как-то вижу при моем воспаленном сознании. Но 800 я уже никак не вижу. То есть надо 500 отозвать, правильно? Меня всегда поражают люди, которые тащат деньги в эти банки. Я про Внешпромбанк или какой-нибудь «Интеркоммерц» (оба банка лишились лицензий в 2016 году. — Прим. ред.)», — рассуждает бизнесмен.

Напомним, Центробанк проводит внутреннее расследование в связи с выводом средств из Внешпромбанка, у которого лицензия была отозвана 21 января 2016 года. Речь идет о 50 млрд рублей в иностранной валюте. У «Интеркоммерца» ЦБ отозвал лицензию 8 февраля. «Дыра» в его балансе на дату отзыва лицензии превысила 60 млрд рублей.

Говоря о банковском кризисе, Тиньков высказал мнение, что банки «сыплются» по причине того, что они «исторически в этой стране были созданы не для ведения бизнеса, а немного для других вещей». «Первое — для кэптивного расчетно-кассового обслуживания. Есть завод, должен быть свой банк, платежи гонять, валютный контроль. Второе — конечно, имидж. Ну как, по-пацански, у Иван Иваныча есть банк, а у меня нет…» — пояснил банкир.

Первый банк, по словам Тинькова, был создан «Русским Стандартом» в 1999 году — первый банк с идеей зарабатывать на банковском бизнесе. «Все, что было до «Русского Стандарта», — это не были банки, созданные для того, чтобы зарабатывать деньги на банковском бизнесе, — подчеркнул собеседник издания. — Розничному банковскому бизнесу десять лет, он только начал развиваться. Поэтому они не могут перестроиться».

Нынешний кризис, полагает бизнесмен, продлится не год-два, а намного дольше. «Это L-кризис, это не отскочит. Будет болтанка пять-десять лет, я света в конце тоннеля не вижу», — пояснил Тиньков."

================
рУССКИЙ сТАНДАРТ - как эталон банковского бизнеса! Капец! я как вспомню, что это, собссно, первый банк, вторгшийся на непаханное поле все еще доверчивых граждан.
Мелкий шрифтик в договорах, договора в виде листочка о приеме средств без печати банка - и это всё о нём.
Лиса в курятнике себя приличнее ведет.
во многом мнение о банках , благодаря вот этим "пионэрам" как раз. Впрочем, наверное, наск понимаю, практически все страны прошли через стрижку овец посредством банков.

jannet

Сообщение №97

Сообщение Ведьмежонок » 03 мар 2016, 22:09

MsAutry писал(а) on 03 мар 2016, 07:45 [?]А долги возвращать не надо?

Я по поводу этих методов, приемов и уловок всё сказала. Также и в адрес коллекторов, законов, полиции и Думы.
Про долги и честь кредитора - не в эту тему :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №98

Сообщение Жадина » 04 мар 2016, 06:14

Izis писал(а) on 02 мар 2016, 10:42 [?] приходили коллекторы...с ОМОНом

Оля, это бред! Соседка может увидела людей в камуфляже и решила, что это ОМОН. Или люди в гражданском были не коллекторы :idontno:

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Izis писал(а) on 02 мар 2016, 15:10 [?]И в полиции посылают таких с смсами,

А симка без паспорта оформлена. Владельца номера, которому можно задать вопросы, получается, нет. Вот и посылают.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
kris78 писал(а) on 03 мар 2016, 09:21 [?] лично у меня заявление в полиции не приняли. Ибо "телефонный разговор не угрожал мне жизни и здоровью, следовательно, состава преступления не имеется".

В таком заявлении обязательно надо приписывать, что данную угрозу воспринимаешь как реальную и опасаешься за свою жизнь и здоровье. Примут обязательно.
И вообще мне это все странно читать, если честно. Можно уточнить когда не приняли заявление? Сколько лет назад? Сейчас принимают даже на нарушение тишины в 3 часа дня пятницы! Только что у меня жалоба такая была.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Rock’n’roll писал(а) on 03 мар 2016, 13:22 [?]если уж УПК не указ

Простите, а каким боком УПК к описанной проблеме?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №99

Сообщение kris78 » 04 мар 2016, 07:43

Жадина писал(а) on 04 мар 2016, 06:35 [?]И вообще мне это все странно читать, если честно. Можно уточнить когда не приняли заявление? Сколько лет назад? Сейчас принимают даже на нарушение тишины в 3 часа дня пятницы! Только что у меня жалоба такая была.
должны не значит будут
пару недель назад. воевать я не стала, просто к брату обратилась. он разрулил.
Жадина, а вот у меня год назад украли кошелек в метро. Знаешь как меня футболили из одного участка в другой? никто не хотел этим заниматься, мне в открытую так и говорили. фиг с ними с деньгами, но у меня там фото моей семьи! а я не любительница делиться личной жизнью. так что, не вся милиция - белая и пушистая.
Извините, что на "ты" :4u:

kris78

Сообщение №100

Сообщение Izis » 04 мар 2016, 07:52

Жадина писал(а) on 04 мар 2016, 06:35 [?]Сколько лет назад?

Три года назад.
Жадина писал(а) on 04 мар 2016, 06:35 [?]Соседка может увидела людей в камуфляже и решила, что это ОМОН. Или люди в гражданском были не коллекторы

Прокурор неправильно понял?
Ну возможно его белочка догнала, не спорю.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Жадина писал(а) on 04 мар 2016, 06:35 [?]А симка без паспорта оформлена. Владельца номера, которому можно задать вопросы, получается, нет. Вот и посылают.

Откуда это известно?
Нет, не поэтому, просто "связываться неохота".

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Тогда же - в 2013 я и создавала тему или в какой-то теме этот вопрос поднимала. ЮМ даже спрашивала, что делать.
Подруге приходили письма из коллекторского агентства, она и ездила туда же, и общалась с ними, не единожды.
И с этими письмами, когда уже окончательно достали, со всеми юр.адресами и телефонами пошла в полицию.
И жена брата с какими-то документами каталась в это агентство как на работу.
Если это группировка лиц, занимающаяся преступной деятельностью, то в любом случае и адрес, и телефон известен.
И в наличии были даже не смс, а письма.
Как можно говорить, что "оно не существует"? :idontno:

Да, и совет "оплатить и забыть" от представителей власти надо воспринимать как шутку юмора? :D
Последний раз редактировалось Izis 04 мар 2016, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения