Денег нет, но вы держитесь(с)

Сообщение №76

Сообщение Аки-но Хиган » 05 авг 2016, 10:05

даже не из квартир выгнать, а просто уволить по нашему ТК не просто

корочка и знания у педагога есть, высокие категории в наличии, дисциплину соблюдает, а как учитель - близок к цифре ноль и?
будет спокойно работать, никуда его не выгонишь

Аки-но Хиган

Сообщение №77

Сообщение Шанечка » 05 авг 2016, 10:19

Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2016, 02:30 [?]меня вообще отношение к педагогу расстраивает больше, чем размер наших зарплат.

:beer: и данными словами номинально второго человека власти это отношение более чем расстраивает. Ведь поднять авторитет профессии не только в зарплате можно.
Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2016, 01:58 [?] Вообще у человека талант, конечно, уже своим видом вызывать раздражение. Может его для того и держат?))

Вот да, интересно, он президентом когда был тоже столько ляпов говорил? Или это сейчас "открылось" ? Я тогда вообще не интересовалась, совсем его не помню.
Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2016, 01:58 [?]по сути он все правильно говорит, в рамках нашей реальности. Ну мог пообещать много плюшек... но смысл.

А не надо обещать плюшек. Можно эту реальность другими словами обрисовать и при этом не унижать профессию. Но тут у него талант, да...
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Автор темы

Сообщение №78

Сообщение Safira » 05 авг 2016, 10:22

Шанечка писал(а) on 05 авг 2016, 10:19 [?]Вот да, интересно, он президентом когда был тоже столько ляпов говорил? Или это сейчас "открылось" ? Я тогда вообще не интересовалась, совсем его не помню.

когда он был президентом "вся королевская рать" следила за интернетом/сми чтобы искренность Димона не просачивалась. На сам деле он молодой просто и разговорчивый - все его ляпы это вырванные из контекста фразы. Ну как принято вспоминать путинское про террористов "мочить в сортирах" :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №79

Сообщение Екатерина Л. » 05 авг 2016, 10:35

Тарелка писал(а) on 05 авг 2016, 05:58 [?]
Oceana писал(а) on 04 авг 2016, 13:56 [?]И потом, в сутках 24 часа. И вообще-то человек не может 24 часа вкалывать, а когда твой труд стоит копейки хоть уработайся никогда не заработаешь.
Ну тогда может быть стоит сравнить стоимость часа работы? Нагрузка учителя 18 часов в неделю. Нагрузка офисного работника 40 часов. Я понимаю, что сейчас скажут, что 40 часов для учителя это очень много. Но все же.

Например у нас установленные часы в неделю - это только учебная нагрузка. В эти часы не входит подготовка к занятиям, учебная и методическая работа. А сейчас мы обязаны размещать свои контакты и работать со студентами вне аудитории :консультировать по сети и отвечать по телефону. У меня прошлой осенью было порядка 300 студентов и в острые периоды получала под 100 писем в день. Я осенний семестр по факту отработала вообще без выходных , уходя из дома полседьмого, и возвращалась не ранее 7-8 вечера. Детьми бабушки занимались. Но оговорюсь сразу , у нас все переработки оплачиваются как положено. Но возможности переработать есть далеко не у всех, надо иметь курсы , которые читаются большому числу направлений и специальностей , т.е. все переработки по сути учебные, а методическую и научную выполняем по умолчанию, по факту ставка зависит только от учебных часов, репетиторство у нас не распространено. Студентов консультирую конечно же бесплатно, а школьникам мой предмет не нужен.
По норме у преподавателей шестидневная рабочая неделя, где полдня учебная и полдня научно - методическая. По факту конечно есть отклонения, может быть по факту 5 пар и весь день учебный.
Могу предположить , что и учителя уроки - это не самая большая часть нагрузки
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №80

Сообщение Надежда 148 » 05 авг 2016, 10:44

Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2016, 02:30 [?]меня вообще отношение к педагогу расстраивает больше, чем размер наших зарплат. А бумагами и идиотскими "указивками" сверху их как бомбардируют

согласна :friends:
Но вот для меня в его словах отношение тоже не очень.
И уважения не наблюдается. Как и у многих родителей.
По мне так все это связано
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №81

Сообщение Лека Котик » 05 авг 2016, 11:12

Ведьмежонок писал(а) on 04 авг 2016, 22:17 [?]у в общем-то он прав. Хотя эта позиция и злит.

согласна, но... сама формулировка абсолютно поганая. То л он такой тупой, то ли спичрайтеры его тупые, то ли подставляют его так по-черному...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Шанечка писал(а) on 05 авг 2016, 10:19 [?]А не надо обещать плюшек. Можно эту реальность другими словами обрисовать и при этом не унижать профессию. Но тут у него талант, да...

вот :alcofreinds:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №82

Сообщение Чи-Ли » 05 авг 2016, 11:17

Рискну предположить, что и раньше в тандеме Путин-Медведев было не так-то гладко.
Разные группировки, а Медведев лоббирует нашу богатейшую добывающую отрасль, вернее - "уважаемых кротов" от этой отрасли. Раньше его ляпы тщательно ретушировались, а теперь... Что-то грядёт.

Чи-Ли

Сообщение №83

Сообщение Oceana » 05 авг 2016, 11:20

Тарелка писал(а) on 05 авг 2016, 08:34 [?]Я не думаю, что работа врача или полицейского мнее трудна в эмоциональном плане. Но они не работают 18 часов в неделю. :idontno:

А что все учителя работают 18 часов в неделю? Вообще-то я уже писала выше по 2 ставки берут и работают по 36 часов.

Oceana

Сообщение №84

Сообщение Жадина » 05 авг 2016, 11:24

Чи-Ли писал(а) on 05 авг 2016, 11:17 [?]Разные группировки,

:beer: В нашей системе всех Диминых убрали. За ооооочень редким исключением, но там, как грится, человечище :good:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №85

Сообщение Екатерина Л. » 05 авг 2016, 11:40

А может его мальчиком для битья делают, перевели вектор народного гнева. :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №86

Сообщение Тарелка » 05 авг 2016, 11:47

Oceana писал(а) on 05 авг 2016, 11:20 [?]
Тарелка писал(а) on 05 авг 2016, 08:34 [?]Я не думаю, что работа врача или полицейского мнее трудна в эмоциональном плане. Но они не работают 18 часов в неделю. :idontno:

А что все учителя работают 18 часов в неделю? Вообще-то я уже писала выше по 2 ставки берут и работают по 36 часов.

2 ставки наверное и оплачиваются вдвойне? Может ли человек с 40 часовой рабочей неделей взять 2 ставки?

Тарелка

Сообщение №87

Сообщение MaSher » 05 авг 2016, 11:48

Аки-но Хиган писал(а) on 05 авг 2016, 09:47 [?]а ещё на социальном такси на работу и с работы возить

не стоит передергивать.
если вы хотите, чтобы что-то с мертвой точки сдвинулось, надо что-то менять, и идея социальных плюшек не так уж плоха и в том же СССР прекрасно работала.
Тарелка писал(а) on 05 авг 2016, 09:49 [?]Социальные плюшки развращают. Человек работает ради квартиры. Качество его работы может быть крайне низким.

вполне реально наладить контроль за качеством работы. Основной показатель всегда был - это срезы знаний. По-хорошему вернуться бы к старой советской системе. У меня в классе 42 человека было и поступили в вузы все, кроме двух, причем с репетиторами человек 5 всего занимались. Остальные все сами-сами. И не могу сказать, что меня прям сплошь УЧИТЕЛЯ учили. В массе своей было просто добротное и качественное преподавание.

MaSher

Сообщение №88

Сообщение Екатерина Л. » 05 авг 2016, 11:50

Тарелка, может. Но это пахать. У нас на ставку 850 часов учебной нагрузки в год. По факту можно отпахать несколько ставок.
И знаю воспитателя, работающую на двух ставках по 12 часов в день, трое детей мать одиночка.

Екатерина Л.

Сообщение №89

Сообщение Тарелка » 05 авг 2016, 11:53

MaSher писал(а) on 05 авг 2016, 11:48 [?]Основной показатель всегда был - это срезы знаний.

Что покажет срез? Работу репетитора? Или отбор учеников в конкретной школе?

Добавлено спустя 57 секунд:
MaSher писал(а) on 05 авг 2016, 11:48 [?]идея социальных плюшек не так уж плоха и в том же СССР прекрасно работала.

И привела к его развалу :whistle:

Добавлено спустя 49 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 05 авг 2016, 11:50 [?]Тарелка, может. Но это пахать. У нас на ставку 850 часов учебной нагрузки в год. По факту можно отпахать несколько ставок.
И знаю воспитателя, работающую на двух ставках по 12 часов в день, трое детей мать одиночка.

Ну так чтобы много зарабатывать, надо много работать. :idontno:

Тарелка

Сообщение №90

Сообщение Надежда 148 » 05 авг 2016, 11:56

Насчет ставок.Могу только про воспитателей сказать. Если 1 воспитатель на группу это 12 часов в день. А ставка 7 часов,получается 1,5 ставки в итоге.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №91

Сообщение Yulka » 05 авг 2016, 12:26

Тарелка писал(а) on 05 авг 2016, 05:58 [?]
Oceana писал(а) on 04 авг 2016, 13:56 [?]И потом, в сутках 24 часа. И вообще-то человек не может 24 часа вкалывать, а когда твой труд стоит копейки хоть уработайся никогда не заработаешь.
Ну тогда может быть стоит сравнить стоимость часа работы? Нагрузка учителя 18 часов в неделю. Нагрузка офисного работника 40 часов. Я понимаю, что сейчас скажут, что 40 часов для учителя это очень много. Но все же.

это да, с одной стороны, но надо учитывать планы-подготовку к урокам, проверку тетрадей. Однако же в мою бытность, считалось, что я не проверяю много тетрадей, поэтому мне за них платили 1% от зыпы :manicure: я работала на полторы ставки в последее время = 24 часа, плюс тетради, плюс планы нормально, не убийственно, плюс занималась репетиторством. не убийственно - по 6 уроков 4 дня в неделю, сб, вс, ср были выходные.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №92

Сообщение MaSher » 05 авг 2016, 12:29

Тарелка писал(а) on 05 авг 2016, 11:55 [?]И привела к его развалу

ты уверена, что бесплатное жилье, медицина и образование привели к развалу СССР?
Тарелка писал(а) on 05 авг 2016, 11:55 [?]Что покажет срез? Работу репетитора? Или отбор учеников в конкретной школе?

да все разом. Не все в том же 3-5 классе сидят с репетиторами по всем предметам. Да и школы теперь хрен кого отобрать могут. Положено брать по близлежащей прописке - вот и берут.

MaSher

Сообщение №93

Сообщение Шанечка » 05 авг 2016, 12:30

Если что-то очень надо развалить ... :p
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение Тарелка » 05 авг 2016, 12:34

MaSher писал(а) on 05 авг 2016, 12:29 [?]

ты уверена, что бесплатное жилье, медицина и образование привели к развалу СССР?
Тарелка писал(а) on 05 авг 2016, 11:55 [?]Что покажет срез? Работу репетитора? Или отбор учеников в конкретной школе?

да все разом. Не все в том же 3-5 классе сидят с репетиторами по всем предметам. Да и школы теперь хрен кого отобрать могут. Положено брать по близлежащей прописке - вот и берут.

Да, именно чрезмерные социальные блага и вызвали в итоге взрыв. :idontno: потому что все это очень дорого для государства.

По поводу учебы. Школы по-прежнему отбирают и еще как. Выживают двоечников, несмотря на то, что школы по прописке. И потом контингент даже в школах по прописке всегда будет разным.

Тарелка

Сообщение №95

Сообщение MaSher » 05 авг 2016, 12:37

Yulka писал(а) on 05 авг 2016, 12:26 [?]но надо учитывать планы-подготовку к урокам, проверку тетрадей.

во. и платить за это тоже соответственно. Я даже сейчас, имея 30-летний опыт преподавания, ко всем лекциям готовлюсь, хотя их, кажется, знаю настолько, что разбуди - я трендеть начну. А поначалу ого-го сколько времени уходило на подготовку. И у школьного учителя ведь не меньше уходит. В 40 мин урока нужно впихнуть и проверку того, что усвоено на предыдущем уроке, и словарный диктантик, и объяснение нового материала, и его закрепление. Тут с наскока не получится. Готовиться обязательно надо.
А тетради! Я проверяла всегда и у всех поголовно, когда в школе совместительствовала. И ответ на нытье про большие дз был у меня один: "Если я в состоянии проверить 700 упражнений, то вы в состоянии только 7 написать, причем качественно, иначе заставлю переделывать а это как снежный ком".

MaSher

Сообщение №96

Сообщение Екатерина Л. » 05 авг 2016, 12:42

Тарелка, ну эта пахота идёт в ущерб качеству работы и той же научной работе , что государству , вложившему деньги в моё образование и радеющему на словах как минимум:) за рост качества образовательных услуг , должно быть совсем невыгодно. Научную работу я выполняю по минимуму , потому что за неё не платят. Вот так и подламываются устои системы образования. У нас некоторые совмещают в бизнесе, плюя при этом на подготовку к занятиям и проводя их абы как. Я так не могу, например. То есть все эти возможности подзаработать снижают качество образования.

Екатерина Л.

Сообщение №97

Сообщение Ведьмежонок » 05 авг 2016, 12:45

Safira писал(а) on 05 авг 2016, 10:22 [?]На сам деле он молодой просто и разговорчивый

:kuku:
Спорить лень, да и не с кем.. я со всеми согласна понемногу. В общем спасибов там понаставила и всё :kefir:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №98

Сообщение Аки-но Хиган » 05 авг 2016, 12:45

MaSher писал(а) on 05 авг 2016, 11:48 [?]
если вы хотите, чтобы что-то с мертвой точки сдвинулось, надо что-то менять, и идея социальных плюшек не так уж плоха и в том же СССР прекрасно работала.

Советского Союза давно нет, ещё и потому, что бюджет не выдержал социальной нагрузки
за чей счёт банкет? с других профессий (силовиков не беру в счет) все поснимали, не доплачивают за вредность, с чего учителя должны быть в привилигерованном положении? да ещё и в кризис, из которого будем выползать ближайшие десять лет

у педагогов и сейчас есть плюшки. например, досрочное назначение трудовой пенсии по старости при наличии 25 лет стажа
у сельских учителей - доп льготы в сфере ЖКХ

достаточно. иначе попрут в эту профессию толпами за няшками, ибо повторюсь, что никакой ответственности за итог своей деятельности учитель не несет

Аки-но Хиган

Сообщение №99

Сообщение Екатерина Л. » 05 авг 2016, 12:47

Надежда 148 писал(а) on 05 авг 2016, 11:56 [?]Насчет ставок.Могу только про воспитателей сказать. Если 1 воспитатель на группу это 12 часов в день. А ставка 7 часов,получается 1,5 ставки в итоге.

Может я не совсем понимаю. Одна воспитатель на группе работает полдня: в утро или вечер на 1 ставке. Другая работает утро на одной группе и вечер на другой , то есть весь день в итоге и у неё 1,5?

Екатерина Л.

Сообщение №100

Сообщение Тарелка » 05 авг 2016, 12:49

Екатерина Л. писал(а) on 05 авг 2016, 12:47 [?]
Надежда 148 писал(а) on 05 авг 2016, 11:56 [?]Насчет ставок.Могу только про воспитателей сказать. Если 1 воспитатель на группу это 12 часов в день. А ставка 7 часов,получается 1,5 ставки в итоге.

Может я не совсем понимаю. Одна воспитатель на группе работает полдня: в утро или вечер на 1 ставке. Другая работает утро на одной группе и вечер на другой , то есть весь день в итоге и у неё 1,5?

По часам именно так получается.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения