Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

Выборы 2016.

пойдете на выборы?

не пойду на выборы
15
32%
Гражданская платформа
0
Голосов нет
Гражданская сила
0
Голосов нет
Единая Россия
7
15%
Зелёные
0
Голосов нет
Коммунисты России
3
6%
КПРФ
4
9%
ЛДПР
6
13%
ПАРНАС
0
Голосов нет
Партия роста (бывшая Правое дело)
3
6%
Патриоты России
1
2%
Родина
1
2%
Российская партия пенсионеров за справедливость
1
2%
Справедливая Россия
4
9%
Яблоко
2
4%

Всего голосов : 47, Всего голосовавших : 47

Сообщение №76

Сообщение GalinovMost » 16 сен 2016, 21:19

Нам на работе сказали четко: чтобы все сходили, иначе Премия тю-тю, придётся идти. Вчера наш главный политолог филиала агитировал за партию пенсионеров))) Наверное, за них и проголосую
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №77

Сообщение Чи-Ли » 16 сен 2016, 21:20

Порошенко хочет ввести санкции против участников думских выборов
Изображение
Петр Порошенко, президент Украины, предложил дополнить список санкций лицами, которые будут участвовать в выборах в Госдуму РФ в Крыму. Об этом сообщается на сайте Порошенко.
Глава Украины поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову доработать санкционный список. Туда будут включены те, кого изберут в Госдуму, а также члены избирательных комиссий и участники избирательного процесса.
Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. Они пройдут по смешанной системе: половина депутатов будет избрана по одномандатным округам, другая — по партийным спискам, передает РИА Новости.
В Крыму выборы проходят впервые. На полуострове образовано три одномандатных округа, в Севастополе — один. Правом выбора обладают около 1,8 миллиона избирателей.
Российским регионом Крым стал после проведенного там в марте 2014 года референдума. На нем 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации.
Референдум Крымские власти провели после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина до сих пор считает Крым своей территорией, только временно оккупированной.
Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.
Президента РФ Владимир Путин во всеуслышание заявил, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Чи-Ли

Сообщение №78

Сообщение Oceana » 16 сен 2016, 21:28

GalinovMost, весело у вас

Oceana

Сообщение №79

Сообщение Тарелка » 16 сен 2016, 22:10

GalinovMost писал(а) on 16 сен 2016, 21:19 [?]Нам на работе сказали четко: чтобы все сходили, иначе Премия тю-тю, придётся идти. Вчера наш главный политолог филиала агитировал за партию пенсионеров))) Наверное, за них и проголосую

Идиёты! Как проверять будут? :hearing:

Тарелка

Сообщение №80

Сообщение Izis » 16 сен 2016, 23:14

Тарелка, нам обычно с работы звонят и спрашивают)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №81

Сообщение Вайолет » 16 сен 2016, 23:18

Izis писал(а) on 16 сен 2016, 23:14 [?]Тарелка, нам обычно с работы звонят и спрашивают)

Кто мешает сказать, что проголосовала, даже если не была? Никто ничего не проверяет и не может проверить. Если каждая организация будет из кучи избирательных участков собирать информацию....
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №82

Сообщение MaSher » 16 сен 2016, 23:18

Izis писал(а) on 16 сен 2016, 23:14 [?]нам обычно с работы звонят и спрашивают)

ну дык ты и соврать можешь.

MaSher

Сообщение №83

Сообщение Izis » 16 сен 2016, 23:23

Подозреваю, что именно так и делают
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №84

Сообщение Тарелка » 16 сен 2016, 23:54

Izis писал(а) on 16 сен 2016, 23:23 [?]Подозреваю, что именно так и делают

Да никто ничего проверить не может. На понт берут. :idontno: идиёты. :sorry:

Тарелка

Сообщение №85

Сообщение GalinovMost » 17 сен 2016, 06:59

Тарелка, в прошлый раз на избирательном участке брали какие-то талончики, подтверждающие явку. В этот раз каждому именное письмо пришло от главного Россетей, в котором он призывал идти на выборы. Даже не рассылкой, а именное, о как
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №86

Сообщение Вайолет » 17 сен 2016, 08:52

GalinovMost, вот это круто. Такое первый раз слышу. У нас обычно просто отзваниваться кому-то ответственному заставляли.
Ну хорошо, как это тогда состыкуется с теорией о том, что чем больше народу не пришло, тем больше простор для фальсификаций? В таком случае выгоднее была бы низкая явка, потому что явку- т проверить, а вот за кого голосовал - нет.
Толку от явки, если большая часть бюллетеней испорчена, например?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №87

Сообщение Galla » 17 сен 2016, 09:02

У нас на работе молчат про выборы - хотя госслужба, но тишина. Ни агитации от руководства за какого либо кандидата, ни просьбы на выборы сходить.
В здании где находимся, на 1 этаже рампу поставили, столы, сейф. Вечером тетенька сидит скучает - избирательный участок организован. Народа нет.
Но на улице листовок много развешено, банеров установлено. Мне никто не нравится :hearing:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №88

Сообщение Вайолет » 17 сен 2016, 09:12

Oceana, я так и думала. Поэтому мне не понять воплей и стонов от Бахтука по поводу неявки в плане честности выборов. Не использованные бюллетени взять, отметить и вбросить намного сложнее, чем просто положить использованный не в ту кучку.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №89

Сообщение GalinovMost » 17 сен 2016, 09:13

Вчера еду с работы, на обочинах стоят студенты, мерзнут. Флаги, плакаты ЕдРа
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №90

Сообщение Тарелка » 17 сен 2016, 10:01

GalinovMost писал(а) on 17 сен 2016, 06:59 [?]В этот раз каждому именное письмо пришло от главного Россетей, в котором он призывал идти на выборы. Даже не рассылкой, а именное, о как
да без проблем, всем осправили по списку. :idontno:
Oceana писал(а) on 17 сен 2016, 08:59 [?]Объем работы большой.бюллетеней много, как хочешь их так и тасуй. А когда явка низкая, то тасовать нечего и в журнале придется мертвые души рисовать. А так журнал полон, только жонглируй бумажками, как угодно.

Как раз при низкой явке проще проголосовать за тех, кто не пришел, правильно. Особенно при наличии мобильных бригад, которые ходят по домам. Именно поэтому те ж яблочники просили приходить голосовать в 7 вечера, незадолго до закрытия участка. А вот сунуть бюллетень не в ту стопку опасно. При пересчете все равно вылезет.

Тарелка

Сообщение №91

Сообщение Oceana » 17 сен 2016, 11:28

Тарелка, какой процент тех кто голосует на дому?
Как вбрасывать, если кругом камеры? Самый простой способ правильно считать.

Oceana

Сообщение №92

Сообщение Тарелка » 17 сен 2016, 12:41

Oceana писал(а) on 17 сен 2016, 11:28 [?]Тарелка, какой процент тех кто голосует на дому?
Как вбрасывать, если кругом камеры? Самый простой способ правильно считать.

Как "правильно" считать при наблюдателях?

Добавлено спустя 49 секунд:
Плюс не забываем про экзитполлы. Сверка идет постоянно. :idontno:

Тарелка

Сообщение №93

Сообщение Oceana » 17 сен 2016, 12:58

Тарелка, наблюдатель ближе чем на сколько метров к столу где ведется подсчет не имеет права подходить. Смотри, хоть обсмотрись, но на расстоянии.

Oceana

Сообщение №94

Сообщение Вайолет » 17 сен 2016, 13:06

Тарелка, ну не стоит же у каждого считающего за плечом наблюдатель и не смотрит, где галочка. Надо у подруги спросить. Она у меня уже лет 10 член избирательной комиссии, сейчас у нее горячая пора.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №95

Сообщение Ведьмежонок » 17 сен 2016, 18:32

У нас в детсаду собирали сведения о голосующих и о том, собираются ли они голосовать. После голосования воспитатель вежливо и убедительно просила меня скинуть ей хоть смс,хоть звонком - о том, что я проголосовала))
Не понимаю все же - зачем?

В институте дочки на предмет выборов всё тихо. Ее МЧ работает на выборах. Может расскажет чего.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №96

Сообщение Вайолет » 17 сен 2016, 21:11

Только что ушла от меня подруга. Та самая, которая в избиркоме. Из маразма: председатель избиркома потребовал, чтобы все члены комиссий были в белых полицейских рубашках (в спецодежде у нас продаются).
По голосованию и подтасовке. Сразу скажу, она очень принципиальный человек, во всяких подтасовках бы не участвовала ни под каким соусом, просто вышла бы из комиссии.
Поспрашивала я ее. В общем на 6 человек комиссии бывает по 3 наблюдателя от разной партии. При подсчете бюллетеней стоят буквально над плечом.
Пустые бюллетени перед открытием урн гасятся. Отрезаются углы. Так что по ее словам подтасовка именно бюллетеней исключена. По крайней мере у нас. Я ей верю, зная ее. Ваше дело, верить или нет, я за что купила, за то продаю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №97

Сообщение Oceana » 17 сен 2016, 22:14

Вайолет писал(а) on 17 сен 2016, 21:11 [?]Так что по ее словам подтасовка именно бюллетеней исключена.

я помню те времена, когда наблюдатель не имел права подойти ближе пары метров(не помню точно) к столу для подсчета голосов.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Вайолет писал(а) on 17 сен 2016, 21:11 [?]При подсчете бюллетеней стоят буквально над плечом.

Очень хорошо.

Oceana

Сообщение №98

Сообщение Тарелка » 17 сен 2016, 22:22

Шаг пятый. Наблюдение за подсчетом голосов и получение копии итогового протокола
Это наиболее ответственный и важный этап в работе наблюдателя.
Порядок осуществления избирательных процедур после окончания голосования строго регламентирован законом (ст. 68 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Глава 9 Закона). Точное соблюдение установленного порядка обеспечивает точный и правильный подсчет голосов.
В 20.00 председатель УИК обязан объявить об окончании голосования (избирателям, находящимся в помещении для голосования, предоставляется возможность проголосовать). Все действия при подсчете голосов осуществляются только членами УИК с правом решающего голоса. Непосредственный подсчет голосов производится в местах, оборудованных таким образом, чтобы к ним был обеспечен доступ членов УИК с правом решающего и совещательного голоса. Наблюдателям должен быть обеспечен полный обзор действий членов УИК. Членам УИК, кроме председателя (заместителя) и секретаря, в ходе непосредственного подсчета голосов запрещается пользоваться письменными принадлежностями.
Избирательные комиссии должны осуществлять процедуру подсчета голосов открыто и гласно в следующем порядке:
1. Подсчет и погашение неиспользованных бюллетеней.
2. Подсчет итоговых данных по списку избирателей.
3. Вскрытие переносных и стационарных ящиков для голосования.
4. Сортировка избирательных бюллетеней.
5. Подсчет избирательных бюллетеней.
6. Проверка контрольных соотношений.
7. Упаковка документов.
8. Проведение итогового заседания избирательной комиссии и составление протокола об итогах голосования.

Детальная регламентация всех этих действий прописана в упомянутых в начале раздела законах. При осуществлении перечисленных процедур следует обратить внимание на следующие моменты:
- закон гарантирует наблюдателю право на полный обзор действий членов избирательной комиссии при подсчете голосов;
- все данные подсчета должны заноситься в увеличенную форму протокола;
- при подсчете голосов у членов избирательной комиссии с правом решающего голоса (кроме председателя и секретаря) не должно быть письменных принадлежностей;
- при сортировке бюллетеней по пачкам не допускается одновременное оглашение содержания двух и более бюллетеней;
- подсчет бюллетеней в пачках должен производиться последовательно.
После подписания протокола об итогах голосования наблюдателям выдаются заверенные копии протокола. Факт выдачи отмечается в реестре, где наблюдатель должен расписаться.

Необходимо оставаться в помещении УИК до получения сообщения о принятии протокола УИК вышестоящей комиссией. В случае непринятия (в связи с неправильностью составления или оформления протокола, наличием ошибок, невыполнением контрольных соотношений и др.) наблюдатель должен наблюдать за повторным подсчетом голосов и получить повторный протокол.
http://zachistievibori.ru/news/glavnye_ ... e_vazhnoe/

Тарелка

Сообщение №99

Сообщение jannet » 17 сен 2016, 23:06

Ребёнку перед сном говорю: "давай, выздоравливай за ночь, восстанавливайся и завтра голосовать тебя возьму с собой, а потом в кино сходим".
Он мне: "а ты за кого голосовать будешь?".
Рассказала о тайне голосования и о принципе выборности.
Ребенок мне сообщает: "если бы у меня тоже было бы право голоса, я б за Единую Россию проголосовал!"
я: ???!! :wonder:
Сын: "понимаешь, единая россия лучше всего на сейчас знает как управлять страной. Если победит другая партия - баланс может нарушится."
:sorry:

jannet

Сообщение №100

Сообщение Oceana » 17 сен 2016, 23:07

jannet, умный парень растет))) :D

Добавлено спустя 18 секунд:
У меня сын Путина уважает.

Oceana

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения