MaSher писал(а) on 24 мар 2017, 17:58не, там про маринистов было.
И про маринистов тоже.
"Необразованная молодёжь" подаёт в суд за видеомонтаж
Сообщение №76
И про маринистов тоже.
Сообщение №77
а кто требует этого?
Сообщение №79
Вот, кстати, художников я выучила на литературе в школе, когда писали сочинения по картинам.
Сообщение №80
а разве это не один из законов, открытых Ньютоном? Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
серьезно? даже письмо Татьяны Онегину?
Сообщение №81
3 закона Ньютона: 1-й - сила действия равна силе противодействия 2-й - сила равна массе умноженной на ускорение (не помню, как это формулируется) 3-й - не помню. ![]() Добавлено спустя 21 секунду:
Мой даже про дядю не вспомнил. ![]()
Сообщение №82
да что ж тогда учат на уроках литературы-истории, если элементарные для советских (постсоветских) школьников вопросы вводят молодежь в ступор? Последний раз редактировалось Lectrice 24 мар 2017, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №83
Lectrice, и это в школы уже вернули выпускное сочинение. Хотя какое там сочинение? Это не сочинение, а записка на полях.
![]()
Сообщение №84
Lectrice, нет. Три закона Ньютона - закон инерции, закон движения и закон взаимодействия двух материальных точек.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №85
я тоже. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
закон всемирного тяготения тоже Ньютон открыл.
Сообщение №86
Тарелка, который 3 тебя первый,он на самом деле третий. А первый про тело в состоянии покоя или прямолинейного движения,
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №87
Тарелка, а для ЕГЭ по литературе что надо знать?
это не обязательный для всех экзамен? но ведь на вопросы студенты гуманитарных факультетов отвечали... они -то должны были сдавать этот экзамен.
Сообщение №88
Потому что в нашей школе литература была центральным предметом. Здесь учили не только литературу. Учили думать и размышлять. А сейчас это чтение.
![]() Добавлено спустя 41 секунду:
Очень немногие сдают литературу. Что надо знать для ЕГЭ - не знаю, я не видела КИМов.
Сообщение №89
Мой учил в этом году. 9 класс. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №90
Ты думаешь? Скорее они сдавали обществознание.
Сообщение №92
Зато везде проекты и прочая чушь. Вбейте в головы детей элементарные знания, остальное они добудут сами.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Вот короткий список ВУЗов, где сейчас литература - профильный экзамен http://5litra.ru/ege-online/684-v-kakih ... ature.html
Сообщение №93
похоже, образовательная система так изменилась, что мне представить себе сложно, как...и не в лучшую сторону.
Сообщение №94
Lectrice, я это поняла только к 6 классу старшего.
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд: Разговорилась с учительницей математики и она мне много интересного поведала. Оказывается из-за того, что в ГИА и ЕГЭ одно время не было вообще геометрии, учителя математики на нее тупо забили. И проводили уроки алгебры в 9 классе, чтобы дети успешно сдали экзамены. Потом очухались, ввели задания по геометрии. Но и сейчас их все равно намного меньше, чем по геометрии. У нас, насколько я помню, в экзамене за 8 класс была в обязательном порядке задача по геометрии. Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: У нас в контрольной по математике всегда была задача. Не решить задачу - это было 3балла при идеально выполненных остальных заданиях. Сейчас за задачу на КДР дается 2 балла из 9 общих, к примеру. 1 балл за правильный ход решения (условие и т.д.), второй балл за правильное решение. А для того, чтобы работу оценили на 5 достаточно набрать 8 из 9. Получается, если задача решена неверно, но ход мыслей верный, то получаешь отлично. ![]() ![]() Добавлено спустя 28 секунд: Реальная математика. Такого понятия в советской школе вообще не было. А сейчас есть. ![]()
Сообщение №95
Свои выставки)) Но вот ты как раз пример того, что люди разные, интересы у них разные, кругозор в различных областях (я вот в технике дубина совершенная) и это не зависит от возраста и года выпуска из школы.
И что это доказывает? Из нашего класса поступили максимум десять человек. Вернее столько вообще попали в 10 класс... А из Ириного всего человек пять не поступило. Выводы-то какие относительно поколений? Вот пример поколений 50-40-30 лет + Кикимор, ближе к тебе по возрасту (спасибо, Света ![]()
А закон? Я вот не сформулирую сейчас.
Я тоже. Но это как раз от дочки, она мне рассказала ![]()
Ну не может этого быть. Просто не может и всё ![]()
Конечно ненормально, настолько недостоверно монтировать ![]() Ну или в подписях наврали. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №96
Маш, у меня такое чувство, что ты никуда дальше Москвы не ездила и с людьми из других кругов не общалась. И не только в этой теме. Мой муж - твой ровесник или даже старше (1962 г.р.). Он не ответит ни на один вопрос, не пойдет на балет, с недовольной миной переключит программу, если там идет опера. Но человек он замечательный и совсем неглупый, несмотря на отсутствие ВО и поверхностное знакомство с классической литературой. Правда, вот на старости лет начал Толстого читать, "книжку про Петра I" уважает. Но он своими руками умеет собирать технику из бросовых железок так, что она работает, что-то возит, чистит, ездит на разных скоростях. Ты этого при всем желании сделать не сможешь. Очень возможно, что в той сфере, где ты вращаешься, важно быть культурно образованным, начитанным человеком. Потому что ты выросла в этом. А кто-то рос с бабушкой - водителем грузовика, и у него изначально не воспитывали эту потребность. И он живет без неё вполне неплохо, при этом обладая лучшими человеческими качествами. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №97
Кстати, вполне возможно. Эрудиция взрослого человека это же не только школьные знания.
Сообщение №98
Кикимора, причем тут водители грузовиков с чудесными человеческими качествами? в ролике студенты и выпускники московских вузов.
и судя по тому, что написала Тарелка, это не "монтаж" или "заказ". Это действительный уровень молодых людей, прошедших через ЕГЭ и претендующих на ВО. И это огорчительно. Это уровень сегодняшнего образования.
Сообщение №99
К сожалению... Я была удивлена, что мой сын на первый вопрос, кого свергли большевики и когда не смог ответить. ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 35 секунд: Другого ответа у меня нет, потому что по литературе и истории у него отличные оценки. ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0