Мусорная тема

Сообщение №76

Сообщение Вайолет » 03 дек 2018, 18:16

Злая Аглая писал(а) on 03 дек 2018, 17:47 [?]она будет спорить с тем, что деревянные окна со стеклопакетом лучше пластиковых?

Не будет, но согласится с этим:
MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 17:56 [?]это дорого и не всем по карману. Пластиковые дешевле, а по функционалу не хуже. и уж лучше старых деревянных рам, которые изначально сикось-накось.

Да и странно ставить это в один ряд с пакетами. Срок службы немножко отличается

Добавлено спустя 45 секунд:
Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 18:12 [?]Плюс их экологичность под большим вопросом с учетом обработки дерева

И это тоже.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №77

Сообщение Lectrice » 03 дек 2018, 19:05

MsAutry писал(а) on 03 дек 2018, 16:10 [?]Представила себе многоразовые стеклянные бахилы.

в попу эти бахилы. До недавнего времени не было этого безумия - все выжили.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 16:28 [?]И так всем. Начинать нужно с себя прежде всего.

так стирает человек пакеты. Ты стираешь?

Добавлено спустя 43 секунды:
Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 16:28 [?]Back in the U.S.S.R.

парки и леса были заср*ны в разы меньше.

Lectrice

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » 03 дек 2018, 19:10

Lectrice писал(а) on 03 дек 2018, 19:10 [?]Ты стираешь?

Боже упаси. :no:

Тарелка

Сообщение №79

Сообщение Lectrice » 03 дек 2018, 19:11

Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 16:31 [?] либо он порвется, т.к. непрочный. :idontno:

хоз.сумку заведи.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 16:31 [?]Как же сейчас удобно. Завязал пакет, поставил под дверь, муж пошел на работу и выбросил.

мешки тоже есть из разлагаемых материалов. Но опять - дешевле загрязняющий Землю пластик и полиэтилен.

Lectrice

Сообщение №80

Сообщение Тарелка » 03 дек 2018, 19:13

Lectrice писал(а) on 03 дек 2018, 19:12 [?]хоз.сумку заведи.

Спасибо, не надо. Меня сейчас все устраивает. Проблема пакетов, ИМХО, преувеличена при том количестве пластика, который используется не только в производстве пакетов.

Тарелка

Сообщение №81

Сообщение Lectrice » 03 дек 2018, 19:14

Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 16:37 [?]есть еще ПАВ в моющих средствах, которыми будут эти баночки потом обрабатывать,

содой мыть)

Lectrice

Сообщение №82

Сообщение Тарелка » 03 дек 2018, 19:14

Lectrice писал(а) on 03 дек 2018, 19:12 [?]мешки тоже есть из разлагаемых материалов.

Не все так радужно http://eko-jizn.ru/?p=1514

Добавлено спустя 47 секунд:
Lectrice писал(а) on 03 дек 2018, 19:14 [?]содой мыть)

Лучше горчицей. :umnik: Мы точно про промышленный способ говорим? :popcorn:

Тарелка

Сообщение №83

Сообщение Lectrice » 03 дек 2018, 19:15

Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 16:37 [?]Нельзя вернуться назад в пещеру, когда ты из нее уже вылез.

расскажи это швейцарцам или еще кому, кто дорожит своей землей и здоровьем будущих поколений.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 16:44 [?]бумажный пакет менее прочный, а значит бОльший риск потерять товар.

мука и сахар отлично продаются в бумаге. До сих пор.

Lectrice

Сообщение №84

Сообщение Lyubov » 03 дек 2018, 19:17

Это всё в отдельную тему надо бы... в мусорную :blush2:

Я здесь купила себе пару многоразовых сумок дешёвых, которые в продуктовых магазинах висят у кассы + муж откуда-то притаранил ещё две. Стараюсь, когда не забываю, брать сумку с собой в магаз. Мне кажется это удобнее и дешевле. В Россию заберу все сумки. Считаю это началом привыкания к малоотходному бытию))) :D
Пока не понимаю, чем можно заменить расфасовку замороженных продуктов по маленьким пакетикам в морозилку.

Lyubov

Сообщение №85

Сообщение Тарелка » 03 дек 2018, 19:18

Lectrice писал(а) on 03 дек 2018, 19:16 [?]мука и сахар отлично продаются в бумаге. До сих пор

Потому что в полиэтилене они отсыревают. Только поэтому.

Тарелка

Сообщение №86

Сообщение Арабика » 03 дек 2018, 19:41

Аж зачесалась. Деревянные рамы, газета в сортире, газета в мусорном ведре, пакетики сушатся на батарее, обои на клейстере, жирные тараканы, обожравшиеся этого клейстера. :help: :help:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №87

Сообщение MaSher » 03 дек 2018, 19:44

мама Африка писал(а) on 03 дек 2018, 19:17 [?]Я здесь купила себе пару многоразовых сумок дешёвых, которые в продуктовых магазинах висят у кассы

так и у нас такие есть. Из нетканого материала. В Дикси были одно время. Вполне себе нормальная авоська.
Но вообще одноразовый пакет-майка - это удобно. И люди будут их использовать.
Вернуть всех в 60-е, когда молоко из бочки и кефир в бутылке, а сметана в твою собственную банку - это нереально. Да и не нужно. Делать упаковку разлагающейся - это более перспективный вариант.

мама Африка писал(а) on 03 дек 2018, 19:17 [?]Пока не понимаю, чем можно заменить расфасовку замороженных продуктов по маленьким пакетикам в морозилку.

многоразовыми контейнерами. но они тоже пластиковые, в основном. У меня есть несколько стеклянных, но они как крыло от Боинга стоят. Да ну нафик. У меня 4 морозилки. Даже если использовать их только в одном, можно разориться. У нас только Галя это себе позволить может. Остальные поскромнее как-то живут.
Но эти контейнеры опять же только для ягод использовать можно. А мясо только в пакеты.
Но стирать пакеты для меня глупость несусветная.

MaSher

Сообщение №88

Сообщение MaSher » 03 дек 2018, 19:46

Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 19:15 [?]Лучше горчицей

Да че уж. Песочком в проточной речке. Чай не баре, ручки не отвалятся.

MaSher

Сообщение №89

Сообщение Арабика » 03 дек 2018, 19:47

Хозяйственное мыло, тряпочки вместо прокладок, сода :hang:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №90

Сообщение Lyubov » 03 дек 2018, 19:47

MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 19:44 [?]многоразовыми контейнерами. но они тоже пластиковые, в основном.

они занимают много места :idontno:
MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 19:44 [?]Но стирать пакеты для меня глупость несусветная.

:beer:

Lyubov

Сообщение №91

Сообщение Октавия » 03 дек 2018, 19:48

Арабика писал(а) on 03 дек 2018, 19:41 [?]Деревянные рамы, газета в сортире, газета в мусорном ведре, пакетики сушатся на батарее, обои на клейстере, жирные тараканы, обожравшиеся этого клейстера

Арабика писал(а) on 03 дек 2018, 19:47 [?]Хозяйственное мыло, тряпочки вместо прокладок, сода

Арабика, зачем ты вспоминаешь эти ужасы? :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №92

Сообщение MaSher » 03 дек 2018, 19:57

Октавия писал(а) on 03 дек 2018, 19:48 [?]эти ужасы?

ты чеее? Нет в тебе заботы о дне завтрашнем. Ты прям как временщик, только б сегодняшним днем жить, нет чтобы, как швейцарцы, о будущем своих потомков думу думать.
Забываем только о размерах Швейцарии, Норвегии, Дании, это раз. Не помним, конечно, что прививают культуру ненаплевателького отношения к окружающему миру там с детства. Демагогией занимаются, короче. Это два.
Ну, и социальная реклама, волонтерское движение (я рассказывала, как в этой поездке встретили деток-волонтеров, убирающих обочину дороги), раздельные контейнеры и нехилый штраф за сваленный в одну кучу мусор (причем твои же соседи на тебя и настучат).
При этом им не портит жизнь молоко в тетрапаках, пластиковая упаковка практически всех продуктов и пластиковые пакеты на кассе.

MaSher

Сообщение №93

Сообщение Тимыч » 03 дек 2018, 19:59

MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 19:44 [?]так и у нас такие есть

у меня одна из Ленты и одна есть из одного ресторана (выпитые бутылки шампанского с дня рождения сестра раздавала). в ресторане прям в сумочки эти вино каждому гостю, указанному сестрой, раздали. пакеты не покупаю большие больше.
у нас во дворе несколько контейнеров: для макулатуры, для пластиковых бутылок, и для бытового мусора. рядом с домом 2 магазина: Лента и Семья собирают батарейки. большая часть моих знакомых мусор уже привыкли сортировать.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №94

Сообщение Совёнка » 03 дек 2018, 20:00

MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 19:44 [?]многоразовыми контейнерами. но они тоже пластиковые, в основном. У меня есть несколько стеклянных, но они как крыло от Боинга стоят

Железные ещё можно. Миска с крышкой :whistle:

Уменьшить количество пластика без особого ущерба в быту точно можно. Производителям сделайте льготы если упаковка экологичная(бумага или разлагающийся пакет) - уже часть подтянется.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №95

Сообщение MaSher » 03 дек 2018, 20:01

мама Африка писал(а) on 03 дек 2018, 19:47 [?]они занимают много места

да не сказала бы. один на другой, когда они одного размера, хорошо встают. Ягоды в них упакованы как раз на одну кастрюлю компота. Но я так малину только морожу. Ну. и еще протертые ягоды для муссовых тортов. Остальное прекрасно живет в обычных полиэтиленовых пакетах с клипсой.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Совёнка писал(а) on 03 дек 2018, 20:00 [?]Миска с крышкой

с пластиковой. ты тоже о завтрашнем дне не думаешь)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Тимыч писал(а) on 03 дек 2018, 19:59 [?]большая часть моих знакомых мусор уже привыкли сортировать.

ну, вот и мне кажется, что привыкнут и у нас.
я по Норвегии сужу. Там это прививается с детства. И если я и мои взрослые дети сортируем мусор, то для моих внуков это уже норма, и они на автомате уже будут отправлять бумагу, пластик и пищевые отходы в разные ведерки.

MaSher

Сообщение №96

Сообщение Lectrice » 03 дек 2018, 20:08

MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 19:57 [?]Забываем только о размерах Швейцарии, Норвегии, Дании, это раз.
ну да. У них нет Архангельска, куда свой мусор можно свозить. "Вам же нужны рабочие места" :bad:

Lectrice

Сообщение №97

Сообщение Тарелка » 03 дек 2018, 20:09

MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 19:44 [?]так и у нас такие есть. Из нетканого материала.
У меня тоже такая есть, я с ней за молоком хожу к бочке. Но у меня есть выбор сейчас, ходить к бочке по выходным или покупать в магазине в пакете-майке. Если бы его не было, это было бы ужасно.
MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 19:44 [?]Вернуть всех в 60-е, когда молоко из бочки и кефир в бутылке, а сметана в твою собственную банку - это нереально. Да и не нужно.

:beer:
MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 19:44 [?]многоразовыми контейнерами. но они тоже пластиковые, в основном.

Я свои многоразовые поставила в морозилку и они полопались. ;( Теперь только в одноразовых морожу ягоды и зелень, мясо в пакетах. По-моему, даже в советское время фарш морозили в пакетах.

Добавлено спустя 37 секунд:
MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 19:46 [?]Песочком в проточной речке.

У нас с речками напряженка. :sorry:

Тарелка

Сообщение №98

Сообщение MaSher » 03 дек 2018, 20:10

Lectrice писал(а) on 03 дек 2018, 20:08 [?]У них нет Архангельска

причем здесь Архангельск?

MaSher

Сообщение №99

Сообщение Злая Аглая » 03 дек 2018, 20:11

Вайолет писал(а) on 03 дек 2018, 18:17 [?]Да и странно ставить это в один ряд с пакетами.

Злая Аглая писал(а) on 03 дек 2018, 17:47 [?] деревянные окна со стеклопакетом
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №100

Сообщение MaSher » 03 дек 2018, 20:12

Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 20:10 [?]аже в советское время фарш морозили в пакетах.

смотря какое советское время ты имеешь в виду. Полиэтиленовые пакеты появились в 70-х где-то.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения