Имя пользователя:

Пароль:

"Девяток" яиц.

Сообщение №76

Сообщение Октавия » 17 янв 2019, 15:40

MaSher писал(а) on 17 янв 2019, 15:22:у тебя некапризные мужики, очевидно.

нуууу, сын ещё может выпендриться, а муж да, без капризов, ест всё, что дали :yes:
MaSher писал(а) on 17 янв 2019, 15:22:А мои на второй день сегодняшний суп не жруть-с

я физически не могу готовить каждый день :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №77

Сообщение Вайолет » 17 янв 2019, 15:43

Липен писал(а) on 17 янв 2019, 15:01:Октавия, а ещё Катя суп умеет варить в ковшике

Не. Борщ!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Блин, яйца забыла купить
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №78

Сообщение лайти » 17 янв 2019, 15:51

MaSher писал(а) on 17 янв 2019, 15:11: В сырники 1 яйцо надо, в запеканку так сразу 3 шт. В блинчики минимум 2 яйца. Т.е. даже если омлеты-яичницу не делать, то по-любому у меня десяток в неделю улетучится.

Вот как раз сырники, блинчики и запеканку я редко делаю. За последние 3 месяца 2 раза делала запеканку, блинчики ни разу, сырники, ни разу, ну один раз делала панкейки типа. Яичницу 1-2 раза в неделю или варю, т.е. мне надо 6-12 яиц обычно на неделю.
MaSher писал(а) on 17 янв 2019, 15:22: А мои на второй день сегодняшний суп не жруть-с, так что я научилась готовить супа каждому аккурат на 2 тарелки, т.к. Витя может хотеть борщ, но не кладите ему туда капусту, Шурику подавай харчо, а борщ был на прошлой неделе и он еще не соскучился, маменьке борщ нужен классический да еще и холодный, а Нюська жаждет куриную лапшу, причем из грудки, а из хребта и бедрышек ей не тот вкус. Гурманы, мля!

Я лучше застрелюсь сразу, чем каждый день буду суп варить разный. Я сейчас его на 2 дня варю и то для меня часто слишком. Сегодня плюнула и не стала, обойдутся денек без супа.

лайти

Сообщение №79

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2019, 15:53

Октавия писал(а) on 17 янв 2019, 15:14:у меня 2 мужика в семействе, поэтому ковшики я не использую :lol:

С собакой у меня четыре мужика... так что всё больше тазиками :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №80

Сообщение Октавия » 17 янв 2019, 15:56

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2019, 15:53:С собакой у меня четыре мужика... так что всё больше тазиками

собаку я не считала, он на отдельной диете :D
но мои двое жрут, как за троих минимум, поэтому да, мелкую посуду я не использую
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №81

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2019, 15:56

Тарелка писал(а) on 17 янв 2019, 15:25:потому и капризничают

Мои голодными останутся (и оставляются. точнее хлеб жуют), если что-то не по их. Всё ест только Даня и я, поэтому нам достается обычно то, что любят папа и Тёма (хотя это нифига не моя любимая еда). Борща полгода не видели :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №82

Сообщение Липен » 17 янв 2019, 15:58

Катя писала где-то, что ячницу и омлеты они не едят.
Нам десятка на 2 дня. Омлеты, яичница, блины или закрытый венский завтрак бутерброд регулярно на завтрак едим.
Супы редко только по выходным всей семьёй, но тут как у Машер все разное. Дети едят очень ограниченный набор супов. Лапша без пассеровки куриная или борщ и все, муж любит что-то острое или типа солянки. Я всеядная в плане супов, не очень харчо люблю.

Липен

Сообщение №83

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2019, 15:58

Октавия писал(а) on 17 янв 2019, 15:56:но мои двое жрут, как за троих минимум, поэтому да, мелкую посуду я не использую

Дети еще полгода назад ели, как дети. А с осени прорвало, я никак не приспособлюсь, что то, что я думала хватит на один раз мужу и на два раза детям сметается теперь за один вечер (от папиной порции не сильно стало отличаться) :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №84

Сообщение Вайолет » 17 янв 2019, 15:59

Ох, не напоминайте. Дочка испортилась. Раньше все почти ела. Поэтому у нас только то, что едят дети((
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №85

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2019, 16:01

Вайолет, да, у меня тоже по мере роста у них вкусы менялись. И я тут ни при чем. Даня же не "избаловался" :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №86

Сообщение Тарелка » 17 янв 2019, 16:01

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2019, 15:56:Мои голодными останутся (и оставляются. точнее хлеб жуют), если что-то не по их.

Мои постарше уже. Поэтому либо едим, что мама приготовила, либо готовим сами. :sorry: Сегодня муж обед на работу не взял, сказал, что купит пирожков. Говорю, ну ты же понимаешь, что пока ты не доешь то, что в кастрюле, я готовить новое блюдо не буду? :brows: Выкидывать я не хочу. Готовлю и так немного. В ковшиках извращаться не буду. :sorry:
Последний раз редактировалось Тарелка 17 янв 2019, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №87

Сообщение Октавия » 17 янв 2019, 16:03

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2019, 15:58:Дети еще полгода назад ели, как дети. А с осени прорвало

растут :bb:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №88

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2019, 16:09

Тарелка писал(а) on 17 янв 2019, 16:01:либо готовим сами.

Ну сейчас уже и так. Но Тёма совсем не против будет жрать одни самоприготовленные макароны и яйца. От приемлемой для него еды хотя бы нет оснований отвертеться.

Ведьмежонок

Сообщение №89

Сообщение Тарелка » 17 янв 2019, 16:12

У меня мама помешана на еде.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №90

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2019, 16:14

Тарелка, по мне лучше пусть ничего не ест, чем его любимые макароны и хлеб. А то у него уже пузик вылез на булках (за каникулы вот убрали, вроде))

Ведьмежонок

Сообщение №91

Сообщение Совёнка » 17 янв 2019, 16:31

MaSher писал(а) on 17 янв 2019, 15:11:В сырники 1 яйцо надо, в запеканку так сразу 3 шт. В блинчики минимум 2 яйца. Т.е. даже если омлеты-яичницу не делать, то по-любому у меня десяток в неделю улетучится.

Из этого списка только блины )) сырники и запеканку, кроме меня, только Вера может поесть, но просто творог со сметаной ей вкуснее. И смысл возиться? Муж и Фил творог не едят совсем.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Омлет ем только я. Дети могут просто варёное яйцо съесть. Муж - в салате с крабовыми палками. Основной расход - это либо гренки, либо блины по выходным

Лично я очень люблю яичницу с помидорами, но домашних просто не могу уговорить попробовать :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №92

Сообщение MaSher » 17 янв 2019, 16:36

лайти писал(а) on 17 янв 2019, 15:51:Я лучше застрелюсь сразу, чем каждый день буду суп варить разный.

Да мне как-то привычно уже. Но, да, я сама разбаловала, как свекровь моя говорит. До женитьбы Саня не был настолько привередлив в еде. Потому Настьке талдычила, чтобы не смела повторять моих ошибок, тем более Костя отнюдь не был разбалован ни в суворовском, ни в военном училище. Ну, похоже, моей дочери удалось не наступить на мои грабли. На робкий вяк мужа, что он больше любит щи с поджаркой, дочь рявкнула: "Теперь будет вкусно так, как готовлю я. Или велком сам к плите, ибо холодильник на замок не заперт". Все вопросы сразу закончились. За 9 лет супружеской жизни она отучила мужа есть с хлебом все, что стоит на столе и пихать куда угодно майонез. Ну, и ножом и вилкой мальчик научился орудовать вполне сносно. Поначалу прям вымораживало, когда Костя пытался и первое, и второе положить в одну тарелку и все схомячить ложкой.

MaSher

Сообщение №93

Сообщение Кикимора » 17 янв 2019, 16:43

MaSher писал(а) on 17 янв 2019, 16:36:Поначалу прям вымораживало, когда Костя пытался и первое, и второе положить в одну тарелку и все схомячить ложкой.

Наш человек :lol:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №94

Сообщение Rock-n-roll » 17 янв 2019, 18:00

Меня в принципе покупать яйца нервирует, хоть по 10, хоть по 9)))
Привозим от родителей десятков по 7-9, выпечка, омлеты, вареные дети любят, я (ну и муж, соответственно))) любим цветную капусту или фасоль стручковую в яйце.
Перед нг не ездили, яйца кончились, так меня "ломало" прям покупать. В Москве когда жили и к родителям ездили реже, всегда по 30 упаковки брала.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
MaSher, отец мой вилкой и ножом только в гостях ест))) умеет, но любит ложкой.
Крестьянская детская привычка))))

Rock-n-roll

Сообщение №95

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2019, 21:53

Rock-n-roll, а мне неудобно как раз ложкой. Как-то в деревне сдуру попросила вилку, как хозяйка фыркнула :kuku: А я не думала, что обычная вилка такую реакцию вызовет. Про нож-то уж молчала в тряпочку))

Ведьмежонок

Сообщение №96

Сообщение лайти » 17 янв 2019, 22:15

Rock-n-roll писал(а) on 17 янв 2019, 18:03:Привозим от родителей десятков по 7-9,

:xaxa: Ездили на НГ домой. Свекр предлагал с собой яйца взять. Но мы там поели и ладно.
Но у него в таком количестве и нет. Они живут в квартире. :xaxa: Есть друг в частном доме, у которого жена живет в квартире, с внучкой сидит. Так свекр этого друга уговорил, мол тебе делать все равно одному нечего, давай курей заведем. :xaxa: Завели. Несутся. Яйца и курей делят между собой.
MaSher писал(а) on 17 янв 2019, 16:36:Но, да, я сама разбаловала,

Ой, а домашние очень быстро балуются. Это я тут уже, в Москве, т.к. не работаю стала чаще суп варить. А то 1 раз в неделю сварю и ладно, некогда мне было.. И хотят едят, хотят не едят..Рома у свекрови чаще обедал, чем дома, Федора, как оказалось подружки регулярно подкармливали, а он нашим супом друзей угощал. :xaxa:
А здесь как же, мама дома все равно, свеженькое подавай им..

лайти

Сообщение №97

Сообщение lelek » 18 янв 2019, 01:37

интересно даже почитать про баб с яйцами :manicure: . не знаю, чего все так завелись с вараксинских яиц. здесь покупаем упаковки из 6, и 9-10, иногда 12 или 15 яиц. 6штук от породных на вольном выпасе кур стоят больше, чем упаковка из 15 от кур живущих в клетках.
моим мужикам тоже суп на второй день не суп, борщ на трeтий день не борщ. сами готовят.
подросток - и по ночам с некоторых пор. регулярно вспоминаю соседку с 3мя богатырями-погодками в 90е. как она рыдала через день и всем жаловалась, что не прокормить: вечером холодильник забит под завязку, утром - пусто, как не было. и хлеба на завтрак тоже нет. :cry2:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №98

Сообщение Тарелка » 18 янв 2019, 08:14

интересно даже почитать про баб с яйцами . не знаю, чего все так завелись с вараксинских яиц.
ну как же? Путинслилстрану, яйцо отрезал :brows:

Тарелка

Сообщение №99

Сообщение MaSher » 18 янв 2019, 08:46

lelek писал(а) on 18 янв 2019, 01:37:не знаю, чего все так завелись с вараксинских яиц.

дык это не все)) большинству, если тему почитать, глубоко фиолетово, сколько яиц будет в коробке, главное. чтобы 9 штук не стоили столько же, сколько 10. А это предположение тут же высказали Шани и Анчутка. ну, дак их почитать, вообще повесишься, чтобы не мучиться, ибо все плохо и давно пропало, а будет еще страшнее.
lelek писал(а) on 18 янв 2019, 01:37:6штук от породных на вольном выпасе кур стоят больше, чем упаковка из 15 от кур живущих в клетках.

А у нас вроде яиц от кур на вольном выпасе и нет в магазинах. На рыночке на даче покупаю иногда, но там я точно знаю хозяйку и, можно сказать, всех ее кур в лицо. Но стоят те яйца отнюдь не дешево - 80-100 р против 32-45 в магазине.

MaSher

Сообщение №100

Сообщение Izis » 18 янв 2019, 08:59

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2019, 15:58:А с осени прорвало, я никак не приспособлюсь, что то, что я думала хватит на один раз мужу и на два раза детям сметается теперь за один вечер (от папиной порции не сильно стало отличаться) :wonder:

ХА-ХА-ХА....(зловещий смех)
То ли еще будет, ой-ой-ой...
Это сейчас они "как папа", а скоро будут "как 4 папы". Гормоны, рост. :hearing: :hearing: :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
MaSher писал(а) on 17 янв 2019, 16:36:Поначалу прям вымораживало, когда Костя пытался и первое, и второе положить в одну тарелку и все схомячить ложкой.

Я дико извуиняюсь, но вообще это не суворовское, и уж точно не военное училище виновато.
За это и в наряд вне очереди загреметь можно. :idontno:
У нас медслужба таких просто сразу отстреливает и закапывает в асфальт.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения