Сообщение №76
Октавия » 17 янв 2019, 15:40
нуууу, сын ещё может выпендриться, а муж да, без капризов, ест всё, что дали я физически не могу готовить каждый день 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №77
Вайолет » 17 янв 2019, 15:43
Не. Борщ! Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Блин, яйца забыла купить
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №78
лайти » 17 янв 2019, 15:51
MaSher писал(а) on 17 янв 2019, 15:11: В сырники 1 яйцо надо, в запеканку так сразу 3 шт. В блинчики минимум 2 яйца. Т.е. даже если омлеты-яичницу не делать, то по-любому у меня десяток в неделю улетучится.
Вот как раз сырники, блинчики и запеканку я редко делаю. За последние 3 месяца 2 раза делала запеканку, блинчики ни разу, сырники, ни разу, ну один раз делала панкейки типа. Яичницу 1-2 раза в неделю или варю, т.е. мне надо 6-12 яиц обычно на неделю. MaSher писал(а) on 17 янв 2019, 15:22: А мои на второй день сегодняшний суп не жруть-с, так что я научилась готовить супа каждому аккурат на 2 тарелки, т.к. Витя может хотеть борщ, но не кладите ему туда капусту, Шурику подавай харчо, а борщ был на прошлой неделе и он еще не соскучился, маменьке борщ нужен классический да еще и холодный, а Нюська жаждет куриную лапшу, причем из грудки, а из хребта и бедрышек ей не тот вкус. Гурманы, мля!
Я лучше застрелюсь сразу, чем каждый день буду суп варить разный. Я сейчас его на 2 дня варю и то для меня часто слишком. Сегодня плюнула и не стала, обойдутся денек без супа.
-
лайти
-
Сообщение №79
Ведьмежонок » 17 янв 2019, 15:53
Октавия писал(а) on 17 янв 2019, 15:14:у меня 2 мужика в семействе, поэтому ковшики я не использую 
С собакой у меня четыре мужика... так что всё больше тазиками 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №80
Октавия » 17 янв 2019, 15:56
Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2019, 15:53:С собакой у меня четыре мужика... так что всё больше тазиками
собаку я не считала, он на отдельной диете но мои двое жрут, как за троих минимум, поэтому да, мелкую посуду я не использую
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №81
Ведьмежонок » 17 янв 2019, 15:56
Мои голодными останутся (и оставляются. точнее хлеб жуют), если что-то не по их. Всё ест только Даня и я, поэтому нам достается обычно то, что любят папа и Тёма (хотя это нифига не моя любимая еда). Борща полгода не видели 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №82
Липен » 17 янв 2019, 15:58
Катя писала где-то, что ячницу и омлеты они не едят. Нам десятка на 2 дня. Омлеты, яичница, блины или закрытый венский завтрак бутерброд регулярно на завтрак едим. Супы редко только по выходным всей семьёй, но тут как у Машер все разное. Дети едят очень ограниченный набор супов. Лапша без пассеровки куриная или борщ и все, муж любит что-то острое или типа солянки. Я всеядная в плане супов, не очень харчо люблю.
-
Липен
-
Сообщение №83
Ведьмежонок » 17 янв 2019, 15:58
Октавия писал(а) on 17 янв 2019, 15:56:но мои двое жрут, как за троих минимум, поэтому да, мелкую посуду я не использую
Дети еще полгода назад ели, как дети. А с осени прорвало, я никак не приспособлюсь, что то, что я думала хватит на один раз мужу и на два раза детям сметается теперь за один вечер (от папиной порции не сильно стало отличаться) 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №84
Вайолет » 17 янв 2019, 15:59
Ох, не напоминайте. Дочка испортилась. Раньше все почти ела. Поэтому у нас только то, что едят дети((
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №85
Ведьмежонок » 17 янв 2019, 16:01
Вайолет, да, у меня тоже по мере роста у них вкусы менялись. И я тут ни при чем. Даня же не "избаловался" 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №86
Тарелка » 17 янв 2019, 16:01
Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2019, 15:56:Мои голодными останутся (и оставляются. точнее хлеб жуют), если что-то не по их.
Мои постарше уже. Поэтому либо едим, что мама приготовила, либо готовим сами.  Сегодня муж обед на работу не взял, сказал, что купит пирожков. Говорю, ну ты же понимаешь, что пока ты не доешь то, что в кастрюле, я готовить новое блюдо не буду?  Выкидывать я не хочу. Готовлю и так немного. В ковшиках извращаться не буду. 
Последний раз редактировалось Тарелка 17 янв 2019, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №87
Октавия » 17 янв 2019, 16:03
Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2019, 15:58:Дети еще полгода назад ели, как дети. А с осени прорвало
растут 
-
Октавия
-
Сообщение №88
Ведьмежонок » 17 янв 2019, 16:09
Ну сейчас уже и так. Но Тёма совсем не против будет жрать одни самоприготовленные макароны и яйца. От приемлемой для него еды хотя бы нет оснований отвертеться.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №89
Тарелка » 17 янв 2019, 16:12
У меня мама помешана на еде. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
-
Тарелка
-
Сообщение №90
Ведьмежонок » 17 янв 2019, 16:14
Тарелка, по мне лучше пусть ничего не ест, чем его любимые макароны и хлеб. А то у него уже пузик вылез на булках (за каникулы вот убрали, вроде))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №91
Совёнка » 17 янв 2019, 16:31
MaSher писал(а) on 17 янв 2019, 15:11:В сырники 1 яйцо надо, в запеканку так сразу 3 шт. В блинчики минимум 2 яйца. Т.е. даже если омлеты-яичницу не делать, то по-любому у меня десяток в неделю улетучится.
Из этого списка только блины )) сырники и запеканку, кроме меня, только Вера может поесть, но просто творог со сметаной ей вкуснее. И смысл возиться? Муж и Фил творог не едят совсем. Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:Омлет ем только я. Дети могут просто варёное яйцо съесть. Муж - в салате с крабовыми палками. Основной расход - это либо гренки, либо блины по выходным Лично я очень люблю яичницу с помидорами, но домашних просто не могу уговорить попробовать 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №92
MaSher » 17 янв 2019, 16:36
лайти писал(а) on 17 янв 2019, 15:51:Я лучше застрелюсь сразу, чем каждый день буду суп варить разный.
Да мне как-то привычно уже. Но, да, я сама разбаловала, как свекровь моя говорит. До женитьбы Саня не был настолько привередлив в еде. Потому Настьке талдычила, чтобы не смела повторять моих ошибок, тем более Костя отнюдь не был разбалован ни в суворовском, ни в военном училище. Ну, похоже, моей дочери удалось не наступить на мои грабли. На робкий вяк мужа, что он больше любит щи с поджаркой, дочь рявкнула: "Теперь будет вкусно так, как готовлю я. Или велком сам к плите, ибо холодильник на замок не заперт". Все вопросы сразу закончились. За 9 лет супружеской жизни она отучила мужа есть с хлебом все, что стоит на столе и пихать куда угодно майонез. Ну, и ножом и вилкой мальчик научился орудовать вполне сносно. Поначалу прям вымораживало, когда Костя пытался и первое, и второе положить в одну тарелку и все схомячить ложкой.
-
MaSher
-
Сообщение №93
Кикимора » 17 янв 2019, 16:43
MaSher писал(а) on 17 янв 2019, 16:36:Поначалу прям вымораживало, когда Костя пытался и первое, и второе положить в одну тарелку и все схомячить ложкой.
Наш человек 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №94
Rock-n-roll » 17 янв 2019, 18:00
Меня в принципе покупать яйца нервирует, хоть по 10, хоть по 9))) Привозим от родителей десятков по 7-9, выпечка, омлеты, вареные дети любят, я (ну и муж, соответственно))) любим цветную капусту или фасоль стручковую в яйце. Перед нг не ездили, яйца кончились, так меня "ломало" прям покупать. В Москве когда жили и к родителям ездили реже, всегда по 30 упаковки брала.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: MaSher, отец мой вилкой и ножом только в гостях ест))) умеет, но любит ложкой. Крестьянская детская привычка))))
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №95
Ведьмежонок » 17 янв 2019, 21:53
Rock-n-roll, а мне неудобно как раз ложкой. Как-то в деревне сдуру попросила вилку, как хозяйка фыркнула  А я не думала, что обычная вилка такую реакцию вызовет. Про нож-то уж молчала в тряпочку))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №96
лайти » 17 янв 2019, 22:15
 Ездили на НГ домой. Свекр предлагал с собой яйца взять. Но мы там поели и ладно. Но у него в таком количестве и нет. Они живут в квартире.  Есть друг в частном доме, у которого жена живет в квартире, с внучкой сидит. Так свекр этого друга уговорил, мол тебе делать все равно одному нечего, давай курей заведем.  Завели. Несутся. Яйца и курей делят между собой. Ой, а домашние очень быстро балуются. Это я тут уже, в Москве, т.к. не работаю стала чаще суп варить. А то 1 раз в неделю сварю и ладно, некогда мне было.. И хотят едят, хотят не едят..Рома у свекрови чаще обедал, чем дома, Федора, как оказалось подружки регулярно подкармливали, а он нашим супом друзей угощал. А здесь как же, мама дома все равно, свеженькое подавай им..
-
лайти
-
Сообщение №97
lelek » 18 янв 2019, 01:37
интересно даже почитать про баб с яйцами  . не знаю, чего все так завелись с вараксинских яиц. здесь покупаем упаковки из 6, и 9-10, иногда 12 или 15 яиц. 6штук от породных на вольном выпасе кур стоят больше, чем упаковка из 15 от кур живущих в клетках. моим мужикам тоже суп на второй день не суп, борщ на трeтий день не борщ. сами готовят. подросток - и по ночам с некоторых пор. регулярно вспоминаю соседку с 3мя богатырями-погодками в 90е. как она рыдала через день и всем жаловалась, что не прокормить: вечером холодильник забит под завязку, утром - пусто, как не было. и хлеба на завтрак тоже нет. 
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №98
Тарелка » 18 янв 2019, 08:14
интересно даже почитать про баб с яйцами . не знаю, чего все так завелись с вараксинских яиц.
ну как же? Путинслилстрану, яйцо отрезал 
-
Тарелка
-
Сообщение №99
MaSher » 18 янв 2019, 08:46
дык это не все)) большинству, если тему почитать, глубоко фиолетово, сколько яиц будет в коробке, главное. чтобы 9 штук не стоили столько же, сколько 10. А это предположение тут же высказали Шани и Анчутка. ну, дак их почитать, вообще повесишься, чтобы не мучиться, ибо все плохо и давно пропало, а будет еще страшнее. lelek писал(а) on 18 янв 2019, 01:37:6штук от породных на вольном выпасе кур стоят больше, чем упаковка из 15 от кур живущих в клетках.
А у нас вроде яиц от кур на вольном выпасе и нет в магазинах. На рыночке на даче покупаю иногда, но там я точно знаю хозяйку и, можно сказать, всех ее кур в лицо. Но стоят те яйца отнюдь не дешево - 80-100 р против 32-45 в магазине.
-
MaSher
-
Сообщение №100
Izis » 18 янв 2019, 08:59
Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2019, 15:58:А с осени прорвало, я никак не приспособлюсь, что то, что я думала хватит на один раз мужу и на два раза детям сметается теперь за один вечер (от папиной порции не сильно стало отличаться) 
ХА-ХА-ХА....(зловещий смех) То ли еще будет, ой-ой-ой... Это сейчас они "как папа", а скоро будут "как 4 папы". Гормоны, рост. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:MaSher писал(а) on 17 янв 2019, 16:36:Поначалу прям вымораживало, когда Костя пытался и первое, и второе положить в одну тарелку и все схомячить ложкой.
Я дико извуиняюсь, но вообще это не суворовское, и уж точно не военное училище виновато. За это и в наряд вне очереди загреметь можно. У нас медслужба таких просто сразу отстреливает и закапывает в асфальт.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|