Урал "качают"?

Сообщение №76

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 15:12

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 15:01 [?]Но мне и храм на крови был не нужен. Но я и не против его.
Мне всё равно.

В храме на крови была своя логика - хоть идеологически и противная мне - но она там была и есть...
а этот храм - где в нем логика? и да, если его поставят в сквере - не закончит, что не прекратят попыток сносить площадь 1905 года. Скорее наоборот - это будет еще один шаг к ее сносу!

Анчутка

Сообщение №77

Сообщение Encanto » 14 май 2019, 15:20

Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 14:56 [?]какова его цель строить?

Там же написано: к 300-летию Екатеринбурга)
Причем, не один только храм.

"По за­мыс­лу ар­хи­тек­то­ров, в Ека­те­рин­бур­ге по­явит­ся не только храм, но и новое го­род­ское про­стран­ство. Как объ­яс­ня­ет Алек­сандр Ан­дре­ев, вместе с воз­ве­де­ни­ем куль­то­во­го объ­ек­та будут бла­го­устро­е­ны парк и Ок­тябрь­ская пло­щадь. Причем проект за­тро­нет не только при­выч­ное для всех по­ни­ма­ние «Драмы», но и про­гу­лоч­ную зону между те­ат­ром и Ельцин Цен­тром. Также ре­став­ра­ции под­ле­жит и го­род­ская на­бе­реж­ная, ко­то­рую город не ре­кон­стру­и­ро­вал с мо­мен­та ее по­строй­ки."

Я так и знала, что все как всегда. Там где слова фейсбук, Колясников, церковь, власть. Оранжад просто оседлал проблему.

Encanto

Сообщение №78

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2019, 15:21

Храм св Екатерины
Часть 3
Нового владыку Кирилла народ не то чтобы у нас не принял... Но за те 8 лет, что он у нас находится, его так никто особо и не полюбил( Да и он нас, прямо скажем, не жалует( не та ему паства досталась, ой, не та(((
вместе с ним тогда, в 11 году, приехали десятки новых людей в руководство епархией-митрополией. Из Ярославля. И чего только они (в тч миряне, типа сотрудников пресс-службы епархиальной) нам ни говорили: и народ у нас на Урале какой-то не такой... и сектанты-то у нас... и вообще, нехристи мы и протч, и протч... жестокосердые, Бога не любим, вобщем, никакого милосердия к руце дающей у нового руководства епархией не было.
И не прошло года 2, как заново появились разговоры о строительстве храма св. Екатерины.
Причём появились они уже не так, как было при Викентии: а с ожесточением, с призывами покаяться за жестокое разрушение храма покровительницы города в 30-х годах... Ну мало же нам раскаивания за убийство Николая с семьёй. Это при Кирилле летом, на так называемые Царские дни (годины расстрела императорской семьи) в городе появляются биллборды с призывами раскаяться в расстреле Николая. Едешь себе на работу - посмотрешь вверх - а там - свят, свят! Николашка с бородой (простите) - тот самый, благодаря которому и порушилась империя, тот самый, который ничего не сделал, чтоб спасти жену и детей своих от убийства (уж если не себя так). И подпись: "Уральцы! Покайтесь за убийство!" :cry2:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Encanto писал(а) on 14 май 2019, 15:20 [?]Также ре­став­ра­ции под­ле­жит и го­род­ская на­бе­реж­ная, ко­то­рую город не ре­кон­стру­и­ро­вал с мо­мен­та ее по­строй­ки."

вранье)
в начале нулевых точно реконструкция была)))

Другая жизнь

Сообщение №79

Сообщение Safira » 14 май 2019, 15:24

Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 14:33 [?]а как же "скрепы"

без понятия, ты уверена что они у меня были?! :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №80

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2019, 15:25

Encanto писал(а) on 14 май 2019, 15:20 [?]Причем, не один только храм.

всему, что пишется в интернетах, надо верить наполовину)
всегда ведь пишется только то, что выгодно. и так, что выгодно.
а люди ведутся.

Другая жизнь

Сообщение №81

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 15:26

Encanto писал(а) on 14 май 2019, 15:20 [?]Там же написано: к 300-летию Екатеринбурга)

а для чего и кому это надо :smoke:

Анчутка

Сообщение №82

Сообщение Safira » 14 май 2019, 15:28

jannet писал(а) on 14 май 2019, 14:49 [?]надеюсь, придут там к компромиссу жители - реально ведь, не слишком катастрофичный повод сквер для гуляний ведь тоже останется, и пруд наверняка не будут осушать или будут?

ну тут дело такое - сквер это сквер, а храм это обслуживающие постройки+парковка храма и прихожан и тд и тп - т.е. это не аккуратно здание вписать меж трех березок - из сквера, место превратится - как это сейчас модно называть в объект социального тяготения.
Последний раз редактировалось Safira 14 май 2019, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №83

Сообщение Октавия » 14 май 2019, 15:28

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 15:23 [?]И подпись: "Уральцы! Покайтесь за убийство!"

:rat: :rat: :rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №84

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 15:30

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 15:23 [?]а с ожесточением, с призывами покаяться за жестокое разрушение храма покровительницы города в 30-х годах... Ну мало же нам раскаивания за убийство Николая с семьёй. Это при Кирилле летом, на так называемые Царские дни (годины расстрела императорской семьи) в городе появляются биллборды с призывами раскаяться в расстреле Николая. Едешь себе на работу - посмотрешь вверх - а там - свят, свят! Николашка с бородой (простите) - тот самый, благодаря которому и порушилась империя, тот самый, который ничего не сделал, чтоб спасти жену и детей своих от убийства (уж если не себя так). И подпись: "Уральцы! Покайтесь за убийство!"

а либералам то чего против этого выступать.. ;) по мне вполне и в их духе тоже... у меня все знакомые уральцы-либералы слезы по Николашке льют и в Ганину яму ездят молиться и в храм этот.. так что не стыковка выходит :idontno:
если считать это раскачкой - то точно не со стороны западников-либералов она идет :smoke:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Октавия, впервые что ли видишь такое?
так призывы покаяться за убийство свястотерпца со всех углов идут.. и не только уральцев призывают, а всея Россию :smoke:
Чего одна Поклонская стоит.. чай не либерал :D

а вот кто и когда этого Николашку святым признал - это как раз к истории РПЦ и РПЗЦ ;)

Анчутка

Сообщение №85

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2019, 15:33

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 13:59 [?]ну просто хватит уже. столько вранья, приукрашивания.
Хорошо, будем правду.
Аж 35 минут пешего хода до ближайшего храма. Ужас-ужас, какая даль :kuku:
Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 13:59 [?]давайте не передёргивать. это не столько зелёная зона, сколько прогулочная зона. типа набережной, что ли.
Это тоже совсем другое дело! Разгулялись тут! Неча :idiot: :kuku:
Encanto писал(а) on 14 май 2019, 14:42 [?]Колясников в фейсбуке пару-тройку лет назад
Да мы давно поняли, что он упоротый дебил. Вопрос-то не в нём.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №86

Сообщение Encanto » 14 май 2019, 15:34

Другая жизнь, это интервью) мы все знаем, что любую точку зрения можно извратить и подать однобоко) но - есть проект по благоустройству, а не "церковь ВМЕСТО парка".

Encanto

Сообщение №87

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2019, 15:34

Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 15:32 [?]если считать это раскачкой - то точно не со стороны западников-либералов она иде

Галя, очень выгодно используется, не считаешь? ;)

Другая жизнь

Сообщение №88

Сообщение Октавия » 14 май 2019, 15:36

Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 15:32 [?]а с ожесточением, с пр

билборды на улицах города? да, впервые :ban:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №89

Сообщение belunda » 14 май 2019, 15:37

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2019, 12:29 [?]И куда тогда столько церквей?

Ну как? Вот у нас пострили церковь через дорогу "на той стороне". В праздники войти невозможно, битком. Мы туда ходим редко, свечку поставить, записку подать- если нет возможности поехать в наш Храм( две остановки на электричке).И тут "на нашей стороне" решили строить церковь. Народ, конечно, тоже бухтел- мол, куда, зачем, деревья вырубят. Но, если честно, там особо вырубать-то и нечего. Я тоже побухтела, т.к. считаю, что не помешала бы у нас спортивная площадка или даже стадион. А церковь есть "на той стороне". Построили сейчас временный сруб, даже купола не успели возвести к Пасхе, но повесили объявление- будут святить куличи и утром будет служба. Ну пошли мы куличи святить, близко к дому да и посмотреть хотелось- что там построили.И много народу было, идут туда, идут навстречу. Конечно, на ночную службу мы поехали в свой Храм. Но , я думаю, приход наберется немаленький-домов много понастроили. Только вот строили бы равномерно- тут церковь- там стадион,дом творчества молодежи, кинотеатр, наконец. Потому что всюду соберется народ по интересам-кому молитва, кому спорт, кому кино, а кому и то, и другое.

belunda

Сообщение №90

Сообщение Safira » 14 май 2019, 15:40

belunda писал(а) on 14 май 2019, 15:37 [?] В праздники войти невозможно, битком.

в праздники, а в сквере гуляют каждый день
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №91

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2019, 15:41

Encanto писал(а) on 14 май 2019, 15:34 [?]но - есть проект по благоустройству, а не "церковь ВМЕСТО парка".

есть, да :beer:
но только там не парк
сквер - да, набережная прогулочная.

Другая жизнь

Сообщение №92

Сообщение Encanto » 14 май 2019, 15:46

Другая жизнь, это не тебе.
Совёнка писал(а) on 14 май 2019, 12:34 [?]А храмов ВМЕСТО парка

Просто я все это знаю. Этот пепел Клаасса. Сама орала, была помоложе. За что вечно парилась в бане :)

Encanto

Сообщение №93

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 15:52

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 15:34 [?]Галя, очень выгодно используется, не считаешь?

так виноваты не те кто используют, а те кто дает им повод использовать!!!

belunda писал(а) on 14 май 2019, 15:37 [?]Только вот строили бы равномерно- тут церковь- там стадион,дом творчества молодежи, кинотеатр, наконец.
не смеши.... не с этой целью вам храмы строят.. не с этой...
59522817_2308415059431286_5538787767632265216_n.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Анчутка

Сообщение №94

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2019, 15:54

belunda писал(а) on 14 май 2019, 15:37 [?] В праздники войти невозможно, битком.

Это верю. Но рассчитывать "метраж" по наполняемости его в праздничные дни :idontno:
belunda писал(а) on 14 май 2019, 15:37 [?] Только вот строили бы равномерно- тут церковь- там стадион,дом творчества молодежи, кинотеатр, наконец

Я о том же :beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №95

Сообщение Safira » 14 май 2019, 15:55

belunda писал(а) on 14 май 2019, 15:37 [?]В праздники войти невозможно, битком.

у нас-то такой же вопрос около дома возникает - сижу думаю нам где нужно и в какой день собраться толпой и плотно битком встать - чтобы показать что нам негде гулять? :sorry: может снесут бассейн или гостиницу - сделают нам парк?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №96

Сообщение belunda » 14 май 2019, 15:59

Safira писал(а) on 14 май 2019, 15:40 [?]в праздники, а в сквере гуляют каждый день

Справедливости ради, обе церкви, о которых я пишу, построены совсем в непрогулочных местах. Алкоголики там бухали под кустами, это да. А теперь -красиво. Первая церковь на берегу прудика, вторая- на берегу реки. Еще и прилегающие территории облагородят-цветочки, деревья. Но у нас и нет скверов, к сожалению. Лес есть, но полностью загажен, наполовину перегорожен, строительство домов его постепенно "сжирает"-все глубже в лес врастают новостройки.Однако, никто не протестует так, чтобы до майдана. А церкви наши не мешают никому.
Но стадион тоже бы не помешал :(

belunda

Сообщение №97

Сообщение Совёнка » 14 май 2019, 16:01

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2019, 15:33 [?]Аж 35 минут пешего хода до ближайшего храма. Ужас-ужас, какая даль

35 до того, про который спорили. А есть и ближе, как я поняла. Итого два.

Safira писал(а) on 14 май 2019, 15:28 [?]сквер это сквер, а храм это обслуживающие постройки+парковка храма и прихожан и тд и тп - т.е. это не аккуратно здание вписать меж трех березок

Именно. У храма своя территория. И там уже на скейтах молодежь кататься не будет, детям носиться тоже как-то неприлично. И сразу огромной части парка для ВСЕХ нет. Отчекрыжили. Тьфу.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №98

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2019, 16:03

Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 15:52 [?]так виноваты не те кто используют, а те кто дает им повод использовать!!!

ну это же демагогия
как это - они не виноваты?)))
вина в расколе общества - и на тех, и на других, и на третьих (т е и на власти, которая не смогла и не захотела всех держать в мире)

Другая жизнь

Сообщение №99

Сообщение belunda » 14 май 2019, 16:04

Safira писал(а) on 14 май 2019, 15:55 [?]где нужно и в какой день собраться толпой и плотно битком встать - чтобы показать что нам негде гулять?

О! Идея! У нас однажды народ собрался толпой- когда слабое подобие стадиона- футбольное поле, стихийно образованное, и березовую рощицу вокруг-хотели застроить домами. Встали "живым кольцом" и не давали подъехать технике. Шойгу тогда Губернатором Моск.области был. Приехал и разрулил- не стали строить дома там. Вот теперь, когда я пишу в администрацию города- мол, негде побегать, спортом заняться, мне отвечают- у вас же есть спортивная площадка на поляне :p Типа, не застроили домами- и скажите спасибо, вот вам и стадион.

belunda

Сообщение №100

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2019, 16:06

Совёнка писал(а) on 14 май 2019, 16:01 [?]А есть и ближе, как я поняла. Итого два.

нет, не 2. больше есть)
потому что, пока спор да дело, пока меняли владык, продолжали строительство храма Большой Златоуст - тоже снесенного в 30-е годы (или около того). Как раз на месте планетария. на который намекала тут Анчутка
так что в пешей доступности храмов тут не мало) они существуют)

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения