Сообщение №76
Анчутка » 14 май 2019, 15:12
Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 15:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мне и храм на крови был не нужен. Но я и не против его. Мне всё равно.
В храме на крови была своя логика - хоть идеологически и противная мне - но она там была и есть... а этот храм - где в нем логика? и да, если его поставят в сквере - не закончит, что не прекратят попыток сносить площадь 1905 года. Скорее наоборот - это будет еще один шаг к ее сносу!
-
Анчутка
-
Сообщение №77
Encanto » 14 май 2019, 15:20
Там же написано: к 300-летию Екатеринбурга) Причем, не один только храм. "По замыслу архитекторов, в Екатеринбурге появится не только храм, но и новое городское пространство. Как объясняет Александр Андреев, вместе с возведением культового объекта будут благоустроены парк и Октябрьская площадь. Причем проект затронет не только привычное для всех понимание «Драмы», но и прогулочную зону между театром и Ельцин Центром. Также реставрации подлежит и городская набережная, которую город не реконструировал с момента ее постройки." Я так и знала, что все как всегда. Там где слова фейсбук, Колясников, церковь, власть. Оранжад просто оседлал проблему.
-
Encanto
-
Сообщение №78
Другая жизнь » 14 май 2019, 15:21
Храм св Екатерины Часть 3Нового владыку Кирилла народ не то чтобы у нас не принял... Но за те 8 лет, что он у нас находится, его так никто особо и не полюбил( Да и он нас, прямо скажем, не жалует( не та ему паства досталась, ой, не та((( вместе с ним тогда, в 11 году, приехали десятки новых людей в руководство епархией-митрополией. Из Ярославля. И чего только они (в тч миряне, типа сотрудников пресс-службы епархиальной) нам ни говорили: и народ у нас на Урале какой-то не такой... и сектанты-то у нас... и вообще, нехристи мы и протч, и протч... жестокосердые, Бога не любим, вобщем, никакого милосердия к руце дающей у нового руководства епархией не было. И не прошло года 2, как заново появились разговоры о строительстве храма св. Екатерины. Причём появились они уже не так, как было при Викентии: а с ожесточением, с призывами покаяться за жестокое разрушение храма покровительницы города в 30-х годах... Ну мало же нам раскаивания за убийство Николая с семьёй. Это при Кирилле летом, на так называемые Царские дни (годины расстрела императорской семьи) в городе появляются биллборды с призывами раскаяться в расстреле Николая. Едешь себе на работу - посмотрешь вверх - а там - свят, свят! Николашка с бородой (простите) - тот самый, благодаря которому и порушилась империя, тот самый, который ничего не сделал, чтоб спасти жену и детей своих от убийства (уж если не себя так). И подпись: "Уральцы! Покайтесь за убийство!" Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Encanto писал(а) on 14 май 2019, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Также реставрации подлежит и городская набережная, которую город не реконструировал с момента ее постройки."
вранье) в начале нулевых точно реконструкция была)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №79
Safira » 14 май 2019, 15:24
без понятия, ты уверена что они у меня были?! 
-
Safira
-
Сообщение №80
Другая жизнь » 14 май 2019, 15:25
всему, что пишется в интернетах, надо верить наполовину) всегда ведь пишется только то, что выгодно. и так, что выгодно. а люди ведутся.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №81
Анчутка » 14 май 2019, 15:26
а для чего и кому это надо 
-
Анчутка
-
Сообщение №82
Safira » 14 май 2019, 15:28
jannet писал(а) on 14 май 2019, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надеюсь, придут там к компромиссу жители - реально ведь, не слишком катастрофичный повод сквер для гуляний ведь тоже останется, и пруд наверняка не будут осушать или будут?
ну тут дело такое - сквер это сквер, а храм это обслуживающие постройки+парковка храма и прихожан и тд и тп - т.е. это не аккуратно здание вписать меж трех березок - из сквера, место превратится - как это сейчас модно называть в объект социального тяготения.
Последний раз редактировалось Safira 14 май 2019, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №83
Октавия » 14 май 2019, 15:28
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №84
Анчутка » 14 май 2019, 15:30
Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а с ожесточением, с призывами покаяться за жестокое разрушение храма покровительницы города в 30-х годах... Ну мало же нам раскаивания за убийство Николая с семьёй. Это при Кирилле летом, на так называемые Царские дни (годины расстрела императорской семьи) в городе появляются биллборды с призывами раскаяться в расстреле Николая. Едешь себе на работу - посмотрешь вверх - а там - свят, свят! Николашка с бородой (простите) - тот самый, благодаря которому и порушилась империя, тот самый, который ничего не сделал, чтоб спасти жену и детей своих от убийства (уж если не себя так). И подпись: "Уральцы! Покайтесь за убийство!"
а либералам то чего против этого выступать..  по мне вполне и в их духе тоже... у меня все знакомые уральцы-либералы слезы по Николашке льют и в Ганину яму ездят молиться и в храм этот.. так что не стыковка выходит если считать это раскачкой - то точно не со стороны западников-либералов она идет Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Октавия, впервые что ли видишь такое? так призывы покаяться за убийство свястотерпца со всех углов идут.. и не только уральцев призывают, а всея Россию Чего одна Поклонская стоит.. чай не либерал а вот кто и когда этого Николашку святым признал - это как раз к истории РПЦ и РПЗЦ 
-
Анчутка
-
Сообщение №85
Ведьмежонок » 14 май 2019, 15:33
Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну просто хватит уже. столько вранья, приукрашивания.
Хорошо, будем правду. Аж 35 минут пешего хода до ближайшего храма. Ужас-ужас, какая даль Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) давайте не передёргивать. это не столько зелёная зона, сколько прогулочная зона. типа набережной, что ли.
Это тоже совсем другое дело! Разгулялись тут! Неча Да мы давно поняли, что он упоротый дебил. Вопрос-то не в нём.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №86
Encanto » 14 май 2019, 15:34
Другая жизнь, это интервью) мы все знаем, что любую точку зрения можно извратить и подать однобоко) но - есть проект по благоустройству, а не "церковь ВМЕСТО парка".
-
Encanto
-
Сообщение №87
Другая жизнь » 14 май 2019, 15:34
Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если считать это раскачкой - то точно не со стороны западников-либералов она иде
Галя, очень выгодно используется, не считаешь? 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №88
Октавия » 14 май 2019, 15:36
билборды на улицах города? да, впервые 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №89
belunda » 14 май 2019, 15:37
Ну как? Вот у нас пострили церковь через дорогу "на той стороне". В праздники войти невозможно, битком. Мы туда ходим редко, свечку поставить, записку подать- если нет возможности поехать в наш Храм( две остановки на электричке).И тут "на нашей стороне" решили строить церковь. Народ, конечно, тоже бухтел- мол, куда, зачем, деревья вырубят. Но, если честно, там особо вырубать-то и нечего. Я тоже побухтела, т.к. считаю, что не помешала бы у нас спортивная площадка или даже стадион. А церковь есть "на той стороне". Построили сейчас временный сруб, даже купола не успели возвести к Пасхе, но повесили объявление- будут святить куличи и утром будет служба. Ну пошли мы куличи святить, близко к дому да и посмотреть хотелось- что там построили.И много народу было, идут туда, идут навстречу. Конечно, на ночную службу мы поехали в свой Храм. Но , я думаю, приход наберется немаленький-домов много понастроили. Только вот строили бы равномерно- тут церковь- там стадион,дом творчества молодежи, кинотеатр, наконец. Потому что всюду соберется народ по интересам-кому молитва, кому спорт, кому кино, а кому и то, и другое.
-
belunda
-
Сообщение №90
Safira » 14 май 2019, 15:40
в праздники, а в сквере гуляют каждый день
-
Safira
-
Сообщение №91
Другая жизнь » 14 май 2019, 15:41
Encanto писал(а) on 14 май 2019, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но - есть проект по благоустройству, а не "церковь ВМЕСТО парка".
есть, да но только там не парк сквер - да, набережная прогулочная.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №92
Encanto » 14 май 2019, 15:46
Другая жизнь, это не тебе. Просто я все это знаю. Этот пепел Клаасса. Сама орала, была помоложе. За что вечно парилась в бане 
-
Encanto
-
Сообщение №93
Анчутка » 14 май 2019, 15:52
Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Галя, очень выгодно используется, не считаешь?
так виноваты не те кто используют, а те кто дает им повод использовать!!! belunda писал(а) on 14 май 2019, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только вот строили бы равномерно- тут церковь- там стадион,дом творчества молодежи, кинотеатр, наконец.
не смеши.... не с этой целью вам храмы строят.. не с этой... 59522817_2308415059431286_5538787767632265216_n.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Анчутка
-
Сообщение №94
Ведьмежонок » 14 май 2019, 15:54
Это верю. Но рассчитывать "метраж" по наполняемости его в праздничные дни belunda писал(а) on 14 май 2019, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только вот строили бы равномерно- тут церковь- там стадион,дом творчества молодежи, кинотеатр, наконец
Я о том же 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №95
Safira » 14 май 2019, 15:55
у нас-то такой же вопрос около дома возникает - сижу думаю нам где нужно и в какой день собраться толпой и плотно битком встать - чтобы показать что нам негде гулять?  может снесут бассейн или гостиницу - сделают нам парк?
-
Safira
-
Сообщение №96
belunda » 14 май 2019, 15:59
Справедливости ради, обе церкви, о которых я пишу, построены совсем в непрогулочных местах. Алкоголики там бухали под кустами, это да. А теперь -красиво. Первая церковь на берегу прудика, вторая- на берегу реки. Еще и прилегающие территории облагородят-цветочки, деревья. Но у нас и нет скверов, к сожалению. Лес есть, но полностью загажен, наполовину перегорожен, строительство домов его постепенно "сжирает"-все глубже в лес врастают новостройки.Однако, никто не протестует так, чтобы до майдана. А церкви наши не мешают никому. Но стадион тоже бы не помешал 
-
belunda
-
Сообщение №97
Совёнка » 14 май 2019, 16:01
Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2019, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Аж 35 минут пешего хода до ближайшего храма. Ужас-ужас, какая даль
35 до того, про который спорили. А есть и ближе, как я поняла. Итого два. Safira писал(а) on 14 май 2019, 15:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сквер это сквер, а храм это обслуживающие постройки+парковка храма и прихожан и тд и тп - т.е. это не аккуратно здание вписать меж трех березок
Именно. У храма своя территория. И там уже на скейтах молодежь кататься не будет, детям носиться тоже как-то неприлично. И сразу огромной части парка для ВСЕХ нет. Отчекрыжили. Тьфу.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №98
Другая жизнь » 14 май 2019, 16:03
Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так виноваты не те кто используют, а те кто дает им повод использовать!!!
ну это же демагогия как это - они не виноваты?))) вина в расколе общества - и на тех, и на других, и на третьих (т е и на власти, которая не смогла и не захотела всех держать в мире)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №99
belunda » 14 май 2019, 16:04
Safira писал(а) on 14 май 2019, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) где нужно и в какой день собраться толпой и плотно битком встать - чтобы показать что нам негде гулять?
О! Идея! У нас однажды народ собрался толпой- когда слабое подобие стадиона- футбольное поле, стихийно образованное, и березовую рощицу вокруг-хотели застроить домами. Встали "живым кольцом" и не давали подъехать технике. Шойгу тогда Губернатором Моск.области был. Приехал и разрулил- не стали строить дома там. Вот теперь, когда я пишу в администрацию города- мол, негде побегать, спортом заняться, мне отвечают- у вас же есть спортивная площадка на поляне  Типа, не застроили домами- и скажите спасибо, вот вам и стадион.
-
belunda
-
Сообщение №100
Другая жизнь » 14 май 2019, 16:06
нет, не 2. больше есть) потому что, пока спор да дело, пока меняли владык, продолжали строительство храма Большой Златоуст - тоже снесенного в 30-е годы (или около того). Как раз на месте планетария. на который намекала тут Анчуткатак что в пешей доступности храмов тут не мало) они существуют)
-
Другая жизнь
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|