С заботой о трудящихся? - фантазии правительства

Сообщение №76

Сообщение Тарелка » 17 сен 2019, 23:50

Людовик писал(а) on 17 сен 2019, 23:20 [?]Да где ж их взять то, детей этих.

В прошлом году у нас пошло в школу 2800 детишек, в этом году 3200. Заканчивается строительство двух садиков. К 1 сентября не успели. На 220 мест в общей сложности. :secret:

Тарелка

Сообщение №77

Сообщение Октавия » 17 сен 2019, 23:58

Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 23:50 [?]
Людовик писал(а) on 17 сен 2019, 23:20 [?]Да где ж их взять то, детей этих.

В прошлом году у нас пошло в школу 2800 детишек, в этом году 3200. Заканчивается строительство двух садиков. К 1 сентября не успели. На 220 мест в общей сложности. :secret:

предлагаешь часть анапских детей отправить в Вельск и распределить по детским садам? :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » 18 сен 2019, 00:07

Людовик писал(а) on 17 сен 2019, 20:12 [?]Группы по 15-17-20 человек.

Можно только позавидовать. Потому что вот первый попавшийся садик. Информация с сайта
В детском саду 410 воспитанников, 12 групп общеразвивающей направленности. 2 группы кратковременного пребывания.
Тепо делим 410 на 14 групп и получаем 29 с лишним человек в каждой. :sorry:
Вот садик, куда мои ходили. Опять-таки информация с официального сайта.
Всего 22 группы из них:

- 18 групп 12 часового пребывания из них:

- 12 общеобразовательных групп,

- 2 группы раннего возраста,

- 4 коррекционные группы для детей с общим недоразвитием речи (ОНР).

- 2 группы кратковременного пребывания с графиком 5 часов 5 раз в неделю (ГКП);

- 2 группы семейного воспитания (ГСВ).

Общее кол-во детей: 544 воспитанника.

В среднем по 27 человек в группе, не считая групп семейного воспитания (их можно от 3 человек открывать и они только числятся в садике) и того, что 2 группы раннего развития расположены в одном помещении. А если учесть, что в коррекционных группах все же не по 30 человек, а максимум по 20, получается, что в обычных группах по 40. Как они там помещаются? Вообще в самом саду 3 здания. Первые 2 были рассчитаны на 160 человек в свое время (там по 4 групповых помещения в каждом), третье построено на 80 (тоже на 4 группы). Итого в саду должно быть всего 240 детишек, а ходит в 2 раза больше.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Вот еще один детский сад
Детский сад был рассчитан на 330 мест.29 групп (674 воспитанника). Из них в учреждении:
22- группы полного дня пребывания;
7 - групп кратковременного пребывания;
Ну в общем тенденция ясна.

Тарелка

Сообщение №79

Сообщение Анчутка » 18 сен 2019, 04:38

по тенденции садов в Москве: 27-30 человек в группах. Начинается уплотнение до 45 человек - за счет установок "трансформирующей среды" - это когда убирают кроватки и ставят подиумы, на которых дети спят на матрасиках. А днем на подиумах играют.
Забираю Беренику после ужина, в 18.30... она не единственная - минимум полгруппы детей в саду присутствует. Рано забирают только ясли - детей 2-х леток. (с прошлого года у нас вернули). Вот их забирают в районе 17 часов.

Анчутка

Сообщение №80

Сообщение Людовик » 18 сен 2019, 06:29

Тарелка, Анчутка, У нас такой проблемы уже года 4 как нет. раньше, когда я Олесю в сад устраивала, да, была. Тогда через суд места добивались. Как раз бебибум был из за материнского капитала. Открыли ещё 2 сада, для нашего города это немало. Сейчас постепенно сошёл на нет. Очереди как таковой нет. Трёхлетки все желающие в саду. В наш сад с прошлого года стали брать даже до 2 лет. Сейчас в яслях списочных 22 человека. Но как они ходят? От 3 до 10 человек в группе. В подг. и старшей список 26 человек. Из них "мёртвых душ" по 2=3 человека в каждой группе, которые только место держат. Больше всего детей в средн. группе(3-4года), там ходит по 21-23 человека. Список тоже 26. В моей(2я младшая.) максимально было 20 человек одновременно. Список 26.
И ещё сад заложили на 220 мест. Как детей делить будут?

Людовик

Сообщение №81

Сообщение Тимыч » 18 сен 2019, 06:53

лайти писал(а) on 17 сен 2019, 22:30 [?]А что, здесь все неработающие или работающие по полдня что ли? Или работа рядом с садом или домом?

я работающая с 10 мес. ребенка. работу спецом искала рядом, чтобы на машине 5-10 мин. как деть в сад пошел, ушла с любимой работы, так как не могла я сидеть на работе до поздна. к 8.30 ребенка в сад, в 17.10 забирала, работодатель нормально воспринимал, так как я работу домой брала. ему по фиг было когда я свою работу делаю. ему результат нужен. родила я в 32, репутацию и имя себе до декрета сделала, так что на встречу мне всегда шли :idontno:
потом бабушка забирала или няня. они раньше его забирали. попахать на няню пришлось, но моему сидеть в саду долго в большой компании шумных ровесник было очень тяжело.

Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2019, 23:10 [?]Ко мне сейчас прекрасно ходят дети с работающими мамами в 17 и 18 часов

:beer: и мы также. у нас и сейчас только репетитор по математике днем приходит домой. остальное все вечером. вечернее время занятий забиваем у тренеров и специалистом еще в августе.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №82

Сообщение Вайолет » 18 сен 2019, 06:57

Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 23:28 [?]Потому что попробуй не забери до 6 вечера, с собаками искать будут

С какого перепуга? Обычно забираю дочку в 5. Было пару раз, задерживалась и забирала в 18-18.30. Даже в этом случае, то есть в привычное время не пришла самая задержалась на полтора часа, никого никто не искал. И забирала ее при этом не последнюю, минимум один человек ещё с ней был
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №83

Сообщение MaSher » 18 сен 2019, 08:06

Вайолет писал(а) on 18 сен 2019, 06:57 [?]Было пару раз, задерживалась и забирала в 18-18.30. Даже в этом случае, то есть в привычное время не пришла самая задержалась на полтора часа, никого никто не искал. И забирала ее при этом не последнюю, минимум один человек ещё с ней был

Когда Ленуся жила с нами, муж ее в садик отвозил к 7.00, практически самую первую. Воспитатель уже на месте была. А забирать порой получалось в 7 вечера или около 7, если оба на работе задерживались. Сад официально работал до 8 вечера. В группе еще достаточно народу в это время. Учитываем все же московский ритм жизни и наличие московских пробок. Все родители счастливы потому были, что в саду куча допзанятий и развивашек в вечернее время.

MaSher

Сообщение №84

Сообщение Тарелка » 18 сен 2019, 08:42

Вайолет писал(а) on 18 сен 2019, 06:57 [?]
Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 23:28 [?]Потому что попробуй не забери до 6 вечера, с собаками искать будут

С какого перепуга? Обычно забираю дочку в 5. Было пару раз, задерживалась и забирала в 18-18.30. Даже в этом случае, то есть в привычное время не пришла самая задержалась на полтора часа, никого никто не искал. И забирала ее при этом не последнюю, минимум один человек ещё с ней был

На заборе детского сада объявление - выдача детей с 16 до 18. :sorry: я однажды пришла за своей в 17.30 (решила со старшим попробовать уроки сделать после школы во 2 классе). Последняя сидела. :idontno:

Добавлено спустя 50 секунд:
MaSher писал(а) on 18 сен 2019, 08:06 [?]Все родители счастливы потому были, что в саду куча допзанятий и развивашек в вечернее время.

У нас ничего вечером не было. Полдник, прогулка и домой без ужина
Последний раз редактировалось Тарелка 18 сен 2019, 09:05, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №85

Сообщение лайти » 18 сен 2019, 08:52

Не привыкла с телефона писать...неудобно мне, поэтому без цитат.

Мои дети в саду допоздна на постоянной основе не сидели.
Но при этом возможность такая в принципе, оставлять до 19 ч официально, у нас появилась только в 2008 году, или в самом конце 2007г. Запомнила потому что старшего в сад отдавала почти в 3 года в 2005 и по договору могла в сад приводить с 7 утра и забирать в 17-30. Когда уже была беременная младшим, открыли дежурную группу до 19ч..Т.е. Воспитатели по очереди оставались с детьми изо всех групп, которых не забрали до 17-30.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
У меня в основном была возможность либо самой забрать, либо бабушки/дедушки/сестра/подруги забирали около 17ч.
Но обстоятельства то у всех разные. И работающий допоздна сад выход для многих семей.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Тимыч, по твоему все должны рожать поздно, когда заработали на няню?
Самим няням (из сада, например, как моя соседка), продавцам и многим другим простым людям, что, лучше вообще не размножаться?
Ничего, что в свое время сады открыли как раз с целью дать возможность простым женщинам работать.

лайти

Сообщение №86

Сообщение Тимыч » 18 сен 2019, 08:59

у нас с 7 до 19 час. работал сад. сначала была дежурная группа с 7 до 8 утра и с 18 до 19 час. дежурный воспитатель, остальные работники сада приходили к 8 часам и в 18 час. по домам. но потом ребенок заболевший ребенок через дежурную группу распространил болячку по всему саду. кто-то из родителей жалобу написал в роспотребнадзор. в итоге дежурную группу закрыли, роспотребнадзор сказал, что нельзя сборную из разных групп делать. воспитатели приходить стали к 7 часам на работу, а не к 8, ну и соответственно уходить позже.

Тимыч

Сообщение №87

Сообщение Вайолет » 18 сен 2019, 09:02

Тарелка писал(а) on 18 сен 2019, 08:42 [?]На заборе детского сада объявление - выдача детей в 16 до 18.

А в уставе и в графике работы сада что написано? На заборе... На сарае тоже написано слово из трех букв, но там дрова.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №88

Сообщение Тарелка » 18 сен 2019, 09:03

Вайолет, с 7 до 19 :sorry: но в 18.00 воспитатели уже на остановке стояли, видела регулярно, когда мелкую в спорт школу везла

Тарелка

Сообщение №89

Сообщение Вайолет » 18 сен 2019, 09:06

Тимыч писал(а) on 18 сен 2019, 08:59 [?]у нас с 7 до 19 час. работал сад. сначала была дежурная группа с 7 до 8 утра и с 18 до 19 час. дежурный воспитатель, остальные работники сада приходили к 8 часам и в 18 час

У нас тоже с 7 до 19, утром все группы с 7 детей принимают, вечером не знаю, может и есть дежурная. И так было с 2008 года точно, старший тогда и пошел.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №90

Сообщение Тарелка » 18 сен 2019, 09:07

Мне бодаться ни к чему было. Я и в 16 могла забрать, что потом и делала. Приводила в 7.30 первую всегда.

Тарелка

Сообщение №91

Сообщение Вайолет » 18 сен 2019, 09:10

Тарелка писал(а) on 18 сен 2019, 09:03 [?]Вайолет, с 7 до 19 но в 18.00 воспитатели уже на остановке стояли, видела регулярно, когда мелкую в спорт школу везла

Ну так молчать не надо. Один вопрос воспитателям, один - заведующей и все.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Тарелка писал(а) on 18 сен 2019, 09:07 [?]Мне бодаться ни к чему было. Я и в 16 могла забрать, что потом и делала. Приводила в 7.30 первую всегда.

Ну а кому надо было позже забирать, могли бы пободаться. Причем это было бы легко.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №92

Сообщение Екатерина Л. » 18 сен 2019, 09:19

У нас официально сад до 19.00. Но несколько детей на весь сад оставалось в это время. Это в области , не СПБ. Если я на работе, бабушки забирали. У нас как раз кружки всякие не в саду. Даже в 15.30 из садика приходилось забирать.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №93

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2019, 09:29

лайти писал(а) on 18 сен 2019, 08:58 [?]Тимыч, по твоему все должны рожать поздно, когда заработали на няню?
Самим няням (из сада, например, как моя соседка), продавцам и многим другим простым людям, что, лучше вообще не размножаться?

Это точно к Тимыч вопросы? :crazy:
лайти писал(а) on 18 сен 2019, 08:58 [?]Ничего, что в свое время сады открыли как раз с целью дать возможность простым женщинам работать.

Вспомнила бабка, как девкой была :tomato: :hihi:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №94

Сообщение Анчутка » 18 сен 2019, 09:31

Тарелка писал(а) on 18 сен 2019, 09:03 [?]но в 18.00 воспитатели уже на остановке стояли, видела регулярно, когда мелкую в спорт школу везла
:idontno:
у нас давно ввели проход по карточкам: сидят до 19.00 даже если и детей нет.

Вайолет писал(а) on 18 сен 2019, 09:06 [?]вечером не знаю, может и есть дежурная.

У нас в старом саду была дежурная до 21... в виде платных допуслуг. В этом саду вроде нет. Но здесь вообще платные допуслуги не развиты.

Анчутка

Сообщение №95

Сообщение Тимыч » 18 сен 2019, 09:54

лайти писал(а) on 18 сен 2019, 08:58 [?]Ничего, что в свое время сады открыли как раз с целью дать возможность простым женщинам работать.

да ради бога. но для психики моего ребенка находится и 8 часов в саду тяжело, про 10 и 12 я даже думать не хочу, это был бы полный атас. чужие дети меня не волнуют, хотя не думаю, что для любого ребенка это очень полезно. но каждый сам пусть решает со своими детьми. я свой выбор делаю :idontno: сын и потом все его особенности сильно изменили сферу моей деятельности, и столько понадобилось ресурсов денежных, что в жизни бы на все это в 20 лет в должности рядового юриста не заработала. вообще жизнь пришлось перестраивать. самое горькое для меня было отказаться от перспективы одеть судейскую мантию. 9 лет успешной работы в суде, сданные экзамены пошли коту под хвост. но ребенку тогда нужна была помощь, через 2 года было бы уже поздно :idontno: ну что теперь..... подстроились под нужды ребенка, так надо было. нужна была няня, значит работаем ночами и кушаем одну гречку, но ребенка из сада забрали до обеда. теперь школа, и ясно, что никакой продленки. значит ищем выход. нужен репетитор значит ищем подработку для его оплаты или ужимаем расходы, и решаем вопрос с логистикой и удобным временем для занятий для моего ребенка. если за удобное время занятий для моего ребенка мне придется заплатить в двойном тарифе, то я заплачу :idontno:

лайти писал(а) on 18 сен 2019, 08:58 [?]по твоему все должны рожать поздно, когда заработали на няню?

каждый сам решает этот вопрос. мне - да :idontno:

Тимыч

Сообщение №96

Сообщение Тимыч » 18 сен 2019, 10:12

Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2019, 09:29 [?]Это точно к Тимыч вопросы?

:beer: :xaxa:

Тимыч

Сообщение №97

Сообщение Совёнка » 18 сен 2019, 10:51

Вайолет писал(а) on 18 сен 2019, 06:57 [?]Потому что попробуй не забери до 6 вечера, с собаками искать будут

С какого перепуга?

У нас так же. Официально сад до 19, но на деле в 18 часов придёшь - твой будет последний с воспитателем на улице или вахте куковать.

У Фила частный сад до 18 и его раньше забрать тяжело, там движуха всякая, не хочет уходить. Я планировала что буду его забирать к закрытию и спокойно идти за Верой, идти 15 минут. Неа, приходится ее сперва забирать и вместе идти за Филом.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Причем воспитатели молчат, мне ни слова не говорили про время забирания. Сад работает до 19, всё. Но Вера одна или вдвоём не может оставаться, начинает переживать что ее забыли и т.п.((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №98

Сообщение Тарелка » 18 сен 2019, 10:59

Совёнка писал(а) on 18 сен 2019, 10:56 [?]причем воспитатели молчат, мне ни слова не говорили про время забирания

А ей или при ней?

Тарелка

Сообщение №99

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2019, 11:48

Тимыч, единомышленник :love: Я тоже свою жизнь перестроила под Тёмку. Потом окупится, точно говорю! Не жалей :empathy:
А насчет того, сады - чтобы мама работала и пусть будут 12 часовые... Я знаю, что так говорить неправильно и "все имеют право", и "ничего страшного в этом нет", и "что маме теперь от своей жизни отказаться?!" и т.д. , но это мое внутреннее убеждение, ничего не могу поделать: зачем рожать ребенка, чтобы работать около 12 часов? У меня подруга сознательно отказалась от детей - много работает, ездит по миру. Ни разу ее не осуждаю... А вот маму, написавшую мне год(!) назад на форуме, что у нее ребенок не говорящий (3 года), но они могут только после 19.00 прийти (а лучше попозже), т.к она работает, а он в саду... никак забыть не могу. Ну может она одинокая мать и круглая сирота, не буду осуждать. Но сама к этому отношения иметь не захотела :tails:
А сады пусть будут))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №100

Сообщение BattleAngel » 18 сен 2019, 12:13

Совёнка писал(а) on 18 сен 2019, 10:56 [?]У Фила частный сад до 18 и его раньше забрать тяжело, там движуха всякая, не хочет уходить

:beer: правда сад у нас до 19. а так забираем ровно в 18 с улицы, можем и попозже минут на 5-10. Основная масса родителей пришедших раньше 18 торчит там же на улице.
Раньше в 17 забирали, а потом сын сказал, что хочет гулять с друзьями, а с мамой-папой тоже, но после прогулки с друзьями :) ну пусть гуляет
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения