Нападение на школу в Казани

Сообщение №76

Сообщение Октавия » 11 май 2021, 20:44

ТаТаРин писал(а) on 11 май 2021, 18:00 [?]Ранены, но живы вроде бы.

фух, значит, долго жить будут

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Amarana писал(а) on 11 май 2021, 20:39 [?]не было там бабули.

Amarana писал(а) on 11 май 2021, 20:39 [?]Дед - вахтер-охранник у входа был ранен.

хорошо, дедуля. Смысл-то в данном случае не в этом.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №77

Сообщение MaSher » 11 май 2021, 20:50

Lyubov писал(а) on 11 май 2021, 20:29 [?]а ты про магазины

да эти магазины торгуют тем, что может отнять жизнь не только у лосика и кабанчика. 400 патронов! Уж насколько мой муж запаслив как охотник, но у него раз в 5 меньше патронов, а у него не одно ружье, и под каждое свой вид патронов. Я не спец, но, сдается мне, соединить ментовскую базу владельцев оружия и магазинную не должно быть лишком сложно. Пусть информация сразу ментам поступает. ест повод лишний раз поинтересоваться, за каким лядом тебе столько.
У нас же дооптимизировали все дальше некуда. Ирка (Жадина) пашет за четверых. Какое там на форум зайти, тут успеть бы у Димаса уроки проверить. И так везде. Участковые тоже зашиваются. Когда им еще внимание обращать на тех, кто оружие дома держит. А этот утырок еще и тихонький был, нигде не отсвечивал, пока не вышел с ружьем наперевес. Он же (на видео видно) шел, не скрываясь и ружье открыто в руке нес.

MaSher

Сообщение №78

Сообщение Октавия » 11 май 2021, 20:52

Amarana писал(а) on 11 май 2021, 20:21 [?]«Матери надо было обратиться к психиатрам, но, возможно, он её запугивал. Видите, как он себя ведёт — возможно, ей было просто страшно.

меня переполняют эмоции, страшно было? :facepalm: а теперь родителям больного выродка не страшно? повторюсь, я не верю, что такие изменения психики происходят незаметно для семьи.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №79

Сообщение Amarana » 11 май 2021, 20:55

MaSher писал(а) on 11 май 2021, 20:50 [?]да эти магазины торгуют тем, что может отнять жизнь не только у лосика и кабанчика.

ага:
Уточняется также, что с февраля текущего года преступник обзванивал магазины и интересовался компонентами для снайперской винтовки, а с марта начал оформлять разрешение.

Как утоняет «РИА Новости», в апреле Галявиев был отчислен из колледжа из-за академической задолженности.

При этом в учебном заведении отметили, что он был «тихим и неконфликтным», уважительно относился к преподавателям и другим студентам.
как богом себя 2 месяца назад осознал - так учиться бросил и снайперскую винтовку возжелал...

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
а вот второй нападавший??
ранее сообщали о
41-летний Рамиль Мухамедшин. Об этом 11 мая сообщает телеканал РЕН ТВ.
Его ликвидировали в ходе спецоперации. Злоумышленник отказался сдаться правоохранителям. По предварительным данным, его застрелили ответным огнем.

рассосался??
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №80

Сообщение Lyubov » 11 май 2021, 21:11

MaSher писал(а) on 11 май 2021, 20:50 [?]Я не спец, но, сдается мне, соединить ментовскую базу владельцев оружия и магазинную не должно быть лишком сложно.

В том-то и дело, что у ментов нет этой единой базы. Только все через запрашивание данных.
Мой только что ружье, оставшееся от моего деда в наследство (ни разу им не воспользовались) перерегистрировал по новому адресу. Так его Госуслуги погнали в Серпухов, не понятно почему, хотя новый адрес Москва. И там, ему сказали, езжайте по адресу регистрации в Росгвардию, у нас нет вас в базе. Муж написал в обратную связь Госуслуг жалобу, так ему в течение часа перезвонили из нужного отделения Росгвардии, сказали, что ждут его вот прям щас с уже подготовленными документами)) :D Вот что волшебная жалоба делает! Это правда другая тема... Но, нет её единой базы.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Amarana писал(а) on 11 май 2021, 21:02 [?]а вот второй нападавший??

С этим вопрос... Темнят что-то... :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №81

Сообщение Amarana » 11 май 2021, 21:17

Lyubov писал(а) on 11 май 2021, 21:14 [?]Темнят что-то...

Один молодой шизик - это конечно проще, чем молодой парень, ведомый взрослым :secret:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №82

Сообщение Lyubov » 11 май 2021, 21:19

Amarana писал(а) on 11 май 2021, 21:17 [?]это конечно проще

проще быстрей замять... Выборы скоро, сказал мой муж...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №83

Сообщение Lyubov » 11 май 2021, 21:37

Изображение

Lyubov

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение BattleAngel » 11 май 2021, 21:46

MaSher писал(а) on 11 май 2021, 20:50 [?] Он же (на видео видно) шел, не скрываясь и ружье открыто в руке нес.

вот уже второй кто видел. что за странность? я в сургуте не могу найти? не, сейчас конечно полезу в новостные каналы, посмотрю, но хотелось бы без воды и рекламы (
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №85

Сообщение Октавия » 11 май 2021, 21:47

BattleAngel писал(а) on 11 май 2021, 21:46 [?]вот уже второй кто видел. что за странность? я в сургуте не могу найти? не, сейчас конечно полезу в новостные каналы, посмотрю, но хотелось бы без воды и рекламы (

https://t.me/mash_iptash/938

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №86

Сообщение Amarana » 11 май 2021, 21:53

BattleAngel писал(а) on 11 май 2021, 21:46 [?]вот уже второй кто видел. что за странность?

россия 24, только что показывали :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
BattleAngel писал(а) on 11 май 2021, 21:46 [?]шел, не скрываясь и ружье открыто в руке нес.

даже с прохожей здоровался - никто не отреагировал
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №87

Сообщение BattleAngel » 11 май 2021, 21:58

Спасибо.
в новостных вода, тв - у нас не оплачено, онлайн-тв - быстрее прочитать :idontno:

я резко забыла как отвечать на форуме, цитировать, частично цитировать. всё как в сомом-самом начале, сегодня - прям вообще в раздрае и всё не смешно, у.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Amarana писал(а) on 11 май 2021, 21:54 [?]только что показывали

ТВ у нас не работает :idontno: по запросам в инете выдает сильное старье, но популярное... ну наверное надо ТВ подключать и следить, а то и не в курсе будем... хоть и с интернетом, так и помру не знамо от чего, раз у меня новости онлайн в телефоне не подключены :sorry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №88

Сообщение Amarana » 11 май 2021, 22:21

да без проблем, у меня архив от ростелекома https://disk.yandex.ru/i/nI0WJGKEAXqlqA

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Все таки женщина - вахтер и мужчина, который"подрабатывал"... Дай бог им здоровья и сил.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №89

Сообщение Lectrice » 11 май 2021, 22:35

https://www.kazan.kp.ru/daily/27275/4411296/ хронология событий.

Lectrice

Сообщение №90

Сообщение Lyubov » 11 май 2021, 22:41

Lectrice писал(а) on 11 май 2021, 22:35 [?]хронология событий.

В этой хронологии нет, когда была нажата тревожная кнопка, что очень важно. Или я проглядела?.. :idontno:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №91

Сообщение Amarana » 11 май 2021, 22:42

Он прошел по улицам с помповым ружьем наперевес. Его видели несколько человек, кому-то он даже помахал рукой. К сожалению никто даже не позвонил в полицию, чтобы сообщить о готовящемся преступлении.
вот честно, увидела б его 11 мая - подумала что какой то ролевик идет , после реконструкции военных событий :wonder:

Добавлено спустя 49 секунд:
Lyubov писал(а) on 11 май 2021, 22:41 [?]когда была нажата тревожная кнопка, что очень важно.

видимо когда вахтерша "под стол спряталась"
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №92

Сообщение Lectrice » 11 май 2021, 22:44

Lyubov, только это

17:51

Тревожная кнопка в казанской школе была нажата вовремя, приехали все соответствующие службы - Кравцов

Читайте на http://WWW.KAZAN.KP.RU: https://www.kazan.kp.ru/daily/27275/4411296/

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Вот еще https://www.nnov.kp.ru/daily/27275/4411228/ .

Lectrice

Сообщение №93

Сообщение Lyubov » 11 май 2021, 22:52

Lectrice,
В 9:18 на телефон экстренной службы поступил звонок. Взволнованный человек сообщил, что на территории гимназии № 175 стреляют.
В 9:19 Ильназ Галявиев зашел в школу, по дороге выстрелив в единственного человека, который пытался остановить убийцу. Героем стал 62-летний работник по обслуживанию здания Мулланур Мустафин, тут же получивший пулю. Вахтерша, увидев упавшего коллегу, спряталась под стол.

В этот момент она нажала на кнопку???
Пока, до 9:27 звонки раздирали телефон экстренных служб, Галявиев ходил по школе.

Сказали, что Росгвардия приехала в течение 3,5-5 минут.
В 9:33 к школе прибыли полицейские. Убийца вышел на крыльцо и сдался

не стыкуется что-то... :scratch:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение Amarana » 11 май 2021, 22:55

Lyubov писал(а) on 11 май 2021, 22:52 [?]В 9:18 на телефон экстренной службы поступил звонок. Взволнованный человек сообщил, что на территории гимназии № 175 стреляют.

первым звонил прохожий, мужчина
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №95

Сообщение Екатерина Л. » 11 май 2021, 23:05

В новостях говорили , что он был в школе 8 минут.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №96

Сообщение Ведьмежонок » 11 май 2021, 23:52

ТаТаРин писал(а) on 11 май 2021, 18:00 [?]Эй, там бабуля и дедуля были, они не только кнопку нажали, но и двери перед его носом закрыли, толку-то, от стеклянных. Ранены, но живы вроде бы.

Я из новостей дневных - была бабушка-вахтерша, убита :idontno: Если живы, то здорово!
ТаТаРин писал(а) on 11 май 2021, 18:56 [?] Эти "для родителей сад закрыть" -ИБД. К терроризму никаким боком вообще.
:beer:
BattleAngel писал(а) on 11 май 2021, 19:00 [?]это где такая информация? мне такого не попадалось...

Видео весь день крутят, с камер уличных. Сейчас у Соловьева, уже сотый раз. Он в открытую нес оружие в руках.
Октавия писал(а) on 11 май 2021, 20:34 [?]а бабуля умерла?

Да вон выше пишут, что и не бабуля, и не умерла, ттт. Я днем новости по России1 слушала, там сказали, что вахтер - бабуля :idontno: А потом работала и уточнений уже не знаю.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №97

Сообщение Совёнка » 12 май 2021, 03:14

Amarana писал(а) on 11 май 2021, 20:21 [?]ой бедолага, пашет аки трактор в полях, аж некогда в пациента вглядеться...

А что, разве не так? Не знаю как в других местах, но у нас эту справку получать стоит очередь до горизонта. Три минуты на приём, поток плотный. Что тут разглядишь? Даже хрустальный шар не поможет, не успеешь.

Сама система такая. Фикция
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №98

Сообщение Lyubov » 12 май 2021, 08:00

Ирина Волынец, уполномоченный по правам ребенка а Татарстане: «Галявиев из благополучной семьи, он учился в престижном вузе, за который родители имели возможность оплачивать. Более того, он не так давно съехал от родителей, на что-то как-то жил в отдельном жилье. С финансовой точки зрения семья благополучная. Но на уровне личных отношений контакта у ребенка с родителями не было. И как раз из-за этого затяжного конфликта он от них и съехал».

Омбудсмен уверена, что причиной произошедшей в Казани трагедии стало абсолютное отсутствие государственной идеологии.

Ирина Волынец: «Пока не будет госидеологии, пока дети не будут заняты внеурочно так, как это было в Советском Союзе, причем эта занятость должна обеспечиваться государством. Далеко не каждая семья, особенно многодетная, потянет кружки, особенно если ребенок хочет посещать разные кружки. Если мы сейчас кардинально не изменим нашу систему, то к сожалению, ситуация будет повторяться».

По словам Волынец, семья Галявиева не состояла на учете нигде, он сам не попадал в поле зрения полиции или комиссии по делам несовершеннолетних, ничто не указывает на то, что юноша был отстраненным и нелюдимым.

Ирина Волынец: «Ясно одно, что семья никаких подозрений не вызывала ни у кого. По месту учебы характеризуют, что он был достаточно уравновешенным, вежливым мальчиком, опрятным, то есть обыкновенный студент. Информации о том, что он из мести совершил это преступление, для того чтобы кого-то наказать, допустим, наверное несостоятельная, потому что он пришел через 4 года после ухода из этой школы».

https://www.ntv.ru/novosti/2550842/?sn

Lyubov

Автор темы

Сообщение №99

Сообщение Safira » 12 май 2021, 09:06

Amarana писал(а) on 11 май 2021, 19:39 [?]Сейчас это - диспансерное наблюдение.

а как они попадают на наблюдение - если только сами пришли? а если не пришли - то и не наблюдаются и справку получают?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №100

Сообщение MaSher » 12 май 2021, 09:57

Lyubov писал(а) on 12 май 2021, 08:00 [?] абсолютное отсутствие государственной идеологии

таки да. Но я вот пытаюсь сформулировать, но облечь это в словесную форму не получается. Про скрепы говорят, только ленивый не пнул эти скрепы, но надо же чем-то цементировать общество. В царской России было "православие, самодержавие, народность", при советской власти "вперед к победе коммунизма", а у нас что? одну идеологию разрушили, не дав ничего взамен. Как бы кто ни относился к коммунистической идее, но это была своего рода религия, и она же диктовала определенные нравственные начала, очень во многом слизанные именно с христианства. А потом все рухнуло и в разрухе уже 30 лет. А если внутреннего сдерживающего начала нет, то можно все. И прельстить неокрепшую душу разными завиральными идеями очень легко.

Про семью этого подонка. Ну, не могла мать не замечать, что с психикой мальчика не все в порядке. Но предпочла глазки закрыть и квартирку отдельную гаденышу снять.
У нас в доме жила такая невменяемая. Крышак у нее поехал в старших классах школы. Но тогда психиатрию ее не задвинули в дальний угол.Иру поставили на учет с диагнозом шизофрения. А потом 90-е, никому ничего не надо. Ира ходить на ежегодные обследования перестала, и через 5 лет ее с учета сняли. А поведение-то не изменилось. Все так же бывали приступы агрессии, так же бутылками из окна в прохожих швырялась. И все только руками разводили. Я у ее матери спросила, когда она ко мне с годовалой внучкой от разбушевавшейся дочки в страхе прибежала, почему она врачей не вызывала. Ну, не хочет Ира в больницу, но есть же полиция, да и соседи подтвердили бы ее невменяемое состояние. Но тетя Лариса все твердила мне про "святую материнскую любовь". А эта любовь чуть жизни ее внучке не стоила. Ира свою 12-летнюю дочь решила чучмекам с рынка сдать в довесок к комнате. С почасовой оплатой.
Вот и эти родители, наверное, тоже надеялись, что обойдется все и сыночка перерастет. Не обошлось.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения