Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Урал "качают"?

Сообщение №751

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2019, 18:58

Тарелка писал(а) on 16 май 2019, 18:31 [?] курьеры «Додо Пиццы» — они бесплатно раздали активистам коробки с пиццей.

Обычна рекламная акция, подсуетились. Моим детям недавно сахарную вату у "Пятерочки раздали :hide:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №752

Сообщение Тарелка » 16 май 2019, 19:00

Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2019, 18:58 [?]Обычна рекламная акция

Ну да, ну да. :hearing:
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №753

Сообщение Другая жизнь » 16 май 2019, 19:10

Safira писал(а) on 16 май 2019, 18:29 [?]
Другая жизнь писал(а) on 16 май 2019, 18:12 [?]Safira, там у защитницы парка одной нашей даже грантовые деньги есть))) кажется, прям президентского гранта)))
Найду ссылку, покажу.
Там все ок с деньгами)

а той защитнице не парк нужен, сама зачем смешиваешь бытовой протест и политический?! как там выше рекомендовала - внимательно смотреть и как-только начинается перехват протеста уходить в сторону. зачем ты сейчас деньги американских налогоплательщиков считаешь?! они не для этого плОтЮть

Нет, я не об американских грантах)))
О наших
И гранте нашего президента вообще-то)))

Другая жизнь

Сообщение №754

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2019, 19:15

Тарелка писал(а) on 16 май 2019, 19:00 [?]Ну да, ну да.

Вот именно, что "ну да".
Нуланд в своем лице рекламировала США, а Додо-пицца в лице своих курьеров, Додо-пиццу :D
Или ты считаешь, что вся вся суть в раздаче выпечки "самой по себе"?

Ведьмежонок

Сообщение №755

Сообщение Тарелка » 16 май 2019, 19:17

Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2019, 19:15 [?]Нуланд в своем лице рекламировала США, а Додо-пицца в лице своих курьеров, Додо-пиццу

Значит так и запишем. Просто рекламная акция. Все совпадения случайны. :mail1:

Тарелка

Сообщение №756

Сообщение Дикая кошка » 16 май 2019, 19:55

Вайолет писал(а) on 15 май 2019, 22:22 [?]А другим необходимо причастие, намного чаще, чем можно посетить церковь за полторы тысячи километров. Поэтому они пойдут в церковь, которая ближе, если она будет

Не по теме. Но тебе как пример. Я мотаюсь далеко, ибо то, что рядом сплошь с бабками и прайсами :idontno:

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
MaSher писал(а) on 15 май 2019, 23:33 [?]И строят и то, и другое

Почему не восстанавливают....
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №757

Сообщение Safira » 16 май 2019, 20:04

Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2019, 19:15 [?]Додо-пицца в лице своих курьеров, Додо-пиццу

Тарелка писал(а) on 16 май 2019, 19:17 [?]Значит так и запишем. Просто рекламная акция. Все совпадения случайны.

нееееет, не забудем, не простим! все по закону - заносим додопиццу в список - иноагентов!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2019, 19:15 [?]Или ты считаешь, что вся вся суть в раздаче выпечки "самой по себе"?

я думаю она об ингридиентах - и там и там есть мука :umnik:

а если серьезно - ну маловато народу для украинской методички и пиццу к раздаче печенек приравнять слишком сильно, уж не голодранцы же там с палатками - могут и сами себе пиццу заказать, раз уж с ночевкой собрались
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №758

Сообщение Дикая кошка » 16 май 2019, 20:16

Совёнка писал(а) on 16 май 2019, 10:29 [?]Опрос, проведенный в интернете, показал что 98% жителей страны пользуется интернетом

Это пять :D

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2019, 10:59 [?]Мне лично плевать на Украину.

Я не одна :alcofreinds: надоело.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Encanto писал(а) on 16 май 2019, 12:47 [?]не Исаакиевский СОБОР.

Лукавишь.
Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» –
МУЗЕЙНЫЙ КОМПЛЕКС

Дикая кошка

Сообщение №759

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2019, 21:04

Тарелка писал(а) on 16 май 2019, 19:17 [?] Все совпадения случайны.

Это не совпадение, а спланированный пиар-ход руководства пиццерии. Где-то что-то шумное происходит - давайте рядом засветимся. Ты какую-то иную смысловую нагрузку в пицце видишь?
Safira писал(а) on 16 май 2019, 20:05 [?]заносим додопиццу в список - иноагентов!

Вот разве что))

Ведьмежонок

Сообщение №760

Сообщение Тарелка » 16 май 2019, 21:16

Ведьмежонок, мне вообще вся эта хрень не нравится. И скачущие тоже. За какое бы благое дело они не стояли.

Тарелка

Сообщение №761

Сообщение MaSher » 16 май 2019, 21:17

Тарелка писал(а) on 16 май 2019, 18:31 [?]«Вам тут ещё до 2021 года стоять»

а почему до 21?
Шани писал(а) on 16 май 2019, 16:45 [?]Владимир Соловьев

Какой же он противный. и беспринципный. Лишь ветер чуток изменится - переобуется в воздухе за 5 секунд.

MaSher

Сообщение №762

Сообщение Encanto » 16 май 2019, 21:23

Ты же понимаешь слово СОБОР, Кошка)
Собор - и не относится к церкви, хм.
Нотр Дам собор (по которому стока слез было). Относится к парижской архиепархии. Никто не орет.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
До того, как его подожгли, Нотр Дам этот. Во Франции было заминировано более десятка церквей.

Encanto

Сообщение №763

Сообщение Анчутка » 16 май 2019, 21:45

Как мы знаем из учебников по театральному искусству, конфликт — это основа драматургии. Пока стоял вопрос «храм или сквер», этот был спор двух узких групп людей. Одна хотела храм и приводила аргументы: мы хотим его здесь, потому-то и потому-то. Другая ходила на «обнимашки» — все эти урбанисты, участники группы «Скверы и парки» и прочие, говорившие: «Мы не хотим здесь храм, потому что это общественное пространство». У обеих сторон были понятные позиции, аргументы, дискуссия шла с переменным успехом.

Вся эта история закончилась в понедельник, когда поставили забор. Когда человек видит забор там, где он привык ходить, первое желание, которое у него возникает — этот забор сломать. Конфликт может развиваться в две стороны: если забор убрать, отыграть ситуацию назад и пойти на уступки, то конфликт исчерпает сам себя. Если бы в понедельник не прислали боксеров, а убрали забор, история бы на этом завершилась. Не было бы ни столкновений с ОМОН, ни задержаний — ничего.
Конечно, стройка без забора невозможна. Но для начала нужно провести максимально широкие общественные слушания или референдум по этому вопросу. Общественные слушания в мэрии Екатеринбурга проходили, но сомневаюсь, что все горожане, которые выходят сегодня на Октябрьскую площадь, о них знали. Требуются максимальная огласка и авторитетный надзор за ходом волеизъявления горожан. Понятно, что профессиональные оппозиционеры, радикалы и городские сумасшедшие могут продолжить бузить и после такого референдума. Такие деятели живут на дивиденды с протеста. Но без массовой поддержки обычных горожан радикалы ничего сделать не смогут. Если они останутся в одиночестве, то их можно будет «вывести за скобки» десятком разных способов, от игнорирования до высмеивания.
Но пока этого не происходит.
Есть хорошее выражение московского политолога о том, что Антимайдан — это половина Майдана. Для любого конфликта нужны две стороны, невозможно драться с самим собой. Что ты будешь делать, когда выйдешь в сквер, а «врага» нет? Воздух руками молотить? Селфи на фоне березок?

Даже если люди продолжили бы ходить «по инерции», долго бы это не продлилось: у всех есть свои дела, работа. Весь протест рассосался бы за день, максимум два: нет забора — нет протеста.
Вместо этого ставят забор. Его ломают — поднимают, приезжают боевики-казаки — начинается эскалация конфликта: взаимные оскорбления, насилие. И все больше люди начинают в это втягиваться (во вторник их было больше, чем в понедельник, а в среду больше, чем во вторник). Почему — понятно: люди смотрят трансляцию, кто-то обиделся, что друга стукнули, кто-то подумал: «Да что они себе позволяют — все эти быки, казаки и олигархи?» кто-то вспомнил, что гулял в этом сквере с девушкой. Во вторник появились ОМОновцы, и конфликт еще больше усилился, особенно когда они начали людей «винтить».

Все это формирует у людей«негатив»: со соцсетям я вижу, что те, кто еще в понедельник были настроены на диалог, хотели с кем-то о чем-то договариваться, сейчас уже не хотят. О чем можно договариваться с ОМОНовцем? Он на работе: пришел, чтобы хватать, не пущать и разгонять, договариваться с ним не о чем. Защитники сквера через личные контакты мобилизуют все больше людей, с другой стороны подтягивают ОМОН и спецназ из Челябинска и Тагила.
Число нейтральных уменьшается стремительно. Для меня показательными стали два момента, первый — включение в историю драматурга Николая Коляды.

Он всегда был бесконечно далек от политики, жил в своем театральном мире и нос оттуда не показывал, но и он уже говорит, что он за сквер, потому что иначе перед людьми стыдно. Вторая точка — «Золотое яблоко» (парфюмерный супермаркет): когда в конфликт включается бизнес, не зависящий от власти (в отличие от металлургов, шахтеров и пр.), это значит, что протест стал всенародным. Это уже не костер, это лесной пожар.
Обвинять в чем-либо силовиков нельзя: в компетенцию силовиков разруливание конфликтов вообще не входит, они этого делать не умеют и не должны. Вся эта ситуация должна была управляться с самого начала властью — города Екатеринбурга и Свердловской области. Это власть должна говорить с людьми, находить компромиссы и вести разъяснительную работу. Это она еще на старте должна была объяснять людям, что это за храм, кому он нужен, зачем, и работать на примирение сторон.

Вместо этого еще в начале истории власть работала на нагнетание конфликта, заявляя, что верующих — сторонников храма больше (хотя это не факт), а раз их больше, то надо строить храм, а всем, кто против — заткнуться (позиция абсолютно неправильная, потому что мнение меньшинства тоже должно учитываться).

Вместо примирения выпускают безумного Кешу Шеремета, и начинается в духе: «Храм — это наше все, а все остальные — дьяволопоклонники и агенты Госдепа».

Естественно, все это вызывает негативную реакцию у людей. Власть своими руками создала «антимайдан» — половинку будущего «майдана» в Екатеринбурге.

хорошая статья к вопросу о "психиатрии" ;)
https://ura.news/articles/1036278073?fb ... 2rHSZclwxY

Анчутка

Сообщение №764

Сообщение Дикая кошка » 16 май 2019, 21:48

Encanto, опростоволосилась - признай, а то опять игра слов. Смешная ты.

Дикая кошка

Сообщение №765

Сообщение Encanto » 16 май 2019, 22:07

Почему?? Собор - это Церковь. Нет церкви - нет соборов.
Это очень логично)

Encanto

Сообщение №766

Сообщение Дикая кошка » 16 май 2019, 22:12

Encanto, я написала официальное наименование. Но ты дальше упирайся. Это забавно.

Дикая кошка

Сообщение №767

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2019, 22:13

Анчутка писал(а) on 16 май 2019, 21:45 [?]Естественно, все это вызывает негативную реакцию у людей. Власть своими руками создала «антимайдан» — половинку будущего «майдана» в Екатеринбурге.

Вот это я и имела ввиду, что та сторона выглядит не менее "разжигающий".

Ведьмежонок

Сообщение №768

Сообщение Encanto » 16 май 2019, 22:14

Это номинально. Мне надо суть.
Например, Анчутка говорит, что всеми силами стирают советскую эпоху. И сама точно так же стирает церковь. Какой "Исаакий")
Понимаете-нет?)

Encanto

Сообщение №769

Сообщение Анчутка » 16 май 2019, 22:16

Encanto писал(а) on 16 май 2019, 22:14 [?]Какой "Исаакий")

такой, такой, который все знают ;) Как "Третьяковку", "Пушкинский" или "Питер", "Нижний", "Кениг" и т.д. ;)

Анчутка

Сообщение №770

Сообщение Lectrice » 16 май 2019, 22:16

Encanto, музей это - так официально. А то, что это собор, никому уже не интересно.

Lectrice

Сообщение №771

Сообщение Encanto » 16 май 2019, 22:18

Анчутка, и ты не боишься того, что слово "собор" - это, все-таки, из религиозной епархии?)

Encanto

Сообщение №772

Сообщение Дикая кошка » 16 май 2019, 22:19

Encanto писал(а) on 16 май 2019, 22:14 [?]Это номинально. Мне надо суть.

Тебе? :shades: Прекращай давай. Здесь не вопрос примкнуть куда-то, а здравого смысла все-таки. Иль тебя эхаха прикусила?! Почему только 2 стороны? Экстрим русский и беспощадный :scratch: вот поэтому а-ля майданы и случаются

Дикая кошка

Сообщение №773

Сообщение Анчутка » 16 май 2019, 22:22

Encanto писал(а) on 16 май 2019, 22:18 [?]Анчутка, и ты не боишься того, что слово "собор" - это, все-таки, из религиозной епархии?)

иди покайся за убийство Николашки лучше :xaxa: :xaxa: :xaxa: :xaxa:

Исаакий - в первую очередь СЕЙЧАС МУЗЕЙ - и это удалось отстоять!
Каждому историческому периоду свой тип мышления.. жаль, что идет деградация и мы вновь скатываемся в прошлое... с его религиозным мракобесием!

А так я в равной мере уважаю и древние капища, и храмы, и мечети .. как ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАМЯТНИКИ :4u:

Анчутка

Сообщение №774

Сообщение Encanto » 16 май 2019, 22:33

Дикая кошка, я просто болтаю. Все знают, что я не имею отношения к РПЦ, я хочу примкнуть к смыслу)
Анчутка писал(а) on 16 май 2019, 22:22 [?]СЕЙЧАС МУЗЕЙ - и это удалось отстоять!

Ну ты же понимаешь? Что также можно сказать, что СЕЙЧАС - так как идеология оказалась скоропортящимся продуктом, будет религия. Тем более, когда она была, Московское княжество разрослось до Тихого океана. А от результатов правления "коммунистов" значительно потеряла территории.
Ну это реальность, извини.

Encanto

Сообщение №775

Сообщение Анчутка » 16 май 2019, 22:41

Encanto писал(а) on 16 май 2019, 22:33 [?]Тем более, когда она была, Московское княжество разрослось до Тихого океана. А от результатов правления "коммунистов" значительно потеряла территории.

не смеши.. всякие периоды были и при "Московском княжестве" (при котором до Тихого океана она никак не дошла - она туда при Империи уже дошла), и при "коммунистах" ;)
и да, и при гос-ве "православия" наше гос-во теряло территории и по сути распадалось, дважды ;) и при "коммунистах" - оно достигло вершины своего могущества.. и пошло к упадку... так что все идет "по спирали".. идеология тут играет не основную роль ;) она есть - надстройка над базисом :4u:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения