Слушаем и смотрим президента?

Сообщение №751

Сообщение Анчутка » 17 апр 2015, 17:02

Тарелка писал(а) on 17 апр 2015, 16:56 [?]ГалинаТ, проблема не столько в программе, сколько в учителях

с этим скорее соглашусь... у нас тоже в параллельной подгруппе проблем острых нет. Но там "слабый" учитель - которая не гонит... мне так жалко, что мы к ней не попали :(

Анчутка

Сообщение №752

Сообщение Тарелка » 17 апр 2015, 17:14

ГалинаТ писал(а) on 17 апр 2015, 17:02 [?]Но там "слабый" учитель - которая не гонит... мне так жалко, что мы к ней не попали
Так разве проблема перевестись?

Тарелка

Сообщение №753

Сообщение Вайолет » 17 апр 2015, 17:17

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2015, 16:29 [?]Только все мои знакомые от такого подхода "вешаются". Когда ребенок уже месяца через два от начала обучения читать должен начать на английском.

У меня здесь даже тема есть. Я вешаюсь. Ребенок по русскому языку прошел только глагол и существительное, а предложение по-английски составить уже должен. Он, блин, по-русски его еще коряво составляет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №754

Сообщение Анчутка » 17 апр 2015, 17:18

Тарелка писал(а) on 17 апр 2015, 17:14 [?]Так разве проблема перевестись?

проблема... от нее никто уходить не хочет, а оплата по головам... руководство школы не хочет идти на этот шаг (одному учителю больше, другому меньше).
нам учителя поменяли. .. она лучше той "сильной", но все же нравится ребенку и мне меньше "слабой". В общем продолжаем работу с репетитором

Анчутка

Сообщение №755

Сообщение Тарелка » 17 апр 2015, 17:26

ГалинаТ писал(а) on 17 апр 2015, 17:18 [?]В общем продолжаем работу с репетитором
По-моему, в условиях нашей школы без репетитора знать язык нереально. Ну просто мало времени на отработку и большие группы. Что такое 2 раза в неделю по 45 минут в группе, ну пусть даже 12 человек? А у нас группы по 17 человек, а когда второй учитель болеет или по другой причине отсуствует, то все 35 вместе занимаются. Что там можно выучить?

Поэтому 2 года учили в школе, в 4-м пойдет заниматься языком дополнительно в маленькой группе, туда, куда сын вот уже 7 лет ходит.

Тарелка

Сообщение №756

Сообщение Анчутка » 17 апр 2015, 17:33

Тарелка писал(а) on 17 апр 2015, 17:26 [?]о-моему, в условиях нашей школы без репетитора знать язык нереально.

вопрос не в знании языка. а в освоении программы... школа, ИМХО. должна заложить хорошую грамматическую базу и азы языка, что бы минимально изъяснится можно было. А разговорный язык, если надо - освоит в более старшем возрасте: языковые лагеря и т.п.
Я ин. яз освоила в обычной школе... да, не идеально... но мне хватает, что бы с коллегами общаться устно и письменно, читать на языке, выступать на конференциях...
Да, статью грамотно сама не напишу - обращаюсь к профессиональным переводчикам.

Анчутка

Сообщение №757

Сообщение Тарелка » 17 апр 2015, 17:36

ГалинаТ писал(а) on 17 апр 2015, 17:33 [?]вопрос не в знании языка. а в освоении программы... школа, ИМХО. должна заложить хорошую грамматическую базу и азы языка, что бы минимально изъяснится можно было. А разговорный язык, если надо - освоит в более старшем возрасте: языковые лагеря и т.п.

Ну вот собственно поэтому дети и не могут говорить на языке после общеобразовательной школы. Если бы задача была научить разговорному, то худо-бедно, но говорили бы все.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 17 апр 2015, 17:33 [?]Я ин. яз освоила в обычной школе...

Не знаю, как тебе это удалось. Я из своей школы помню лишь, что London is a capital of Great Britain :idiot: Потому как мы заучивали темы, но не могли понимать обращенную к нам речь. Сейчас мне сын говорит, что аудирование это очень просто, вот грамматика да, сложнее. Но он может общаться с друзьями по сетевым играм на английском.

Тарелка

Сообщение №758

Сообщение Анчутка » 17 апр 2015, 17:41

Тарелка писал(а) on 17 апр 2015, 17:39 [?]Если бы задача была научить разговорному, то худо-бедно, но говорили бы все.

нельзя научится говорить без среды...

Тарелка писал(а) on 17 апр 2015, 17:39 [?]Не знаю, как тебе это удалось. Я из своей школы помню лишь, что London is a capital of Great Britain

а у меня появилась среда ;) там где мне пришлось общаться...и каким-то чудом все что когда-то учила и думала. что благополучно забыла стало в голове всплывать...
Я даже на английском научилась общаться ;) хотя в школе учила немецкий :4u:

Анчутка

Сообщение №759

Сообщение Тарелка » 17 апр 2015, 17:50

ГалинаТ писал(а) on 17 апр 2015, 17:41 [?]нельзя научится говорить без среды...

Сын на занятиях сериалы смотрит на языке, общаются друг с другом в группе. Коммуникативная методика. Грамматику тоже учат, но главное - разговорный язык

Тарелка

Сообщение №760

Сообщение Мифсла » 17 апр 2015, 17:58

Тарелка писал(а) on 17 апр 2015, 17:39 [?] может общаться с друзьями по сетевым играм на английском

в сетевой игре нечего общаться. слова сокращены, чтобы проще печатать. там даже мой муж общался спокойно, а он никакого языка не знает.

Мифсла

Сообщение №761

Сообщение Тарелка » 17 апр 2015, 18:03

Мифсла писал(а) on 17 апр 2015, 17:58 [?]в сетевой игре нечего общаться. слова сокращены, чтобы проще печатать.

Он не печатает, он говорит

Тарелка

Сообщение №762

Сообщение Мифсла » 17 апр 2015, 18:04

Тарелка писал(а) on 17 апр 2015, 18:03 [?]не печатает, он говорит

тогда молодец :flower:

Мифсла

Сообщение №763

Сообщение Пин » 17 апр 2015, 20:23

Вот современное образование заценю, как только мелкий в сентябре в школу пойдет.
А за то, что убивают коррекционку, я бы стреляла. :)
Очень в теме я, к сожалению. Все, что я планировала для мелкого еще 3,5 года назад, просто больше не существует.
Бороться бесполезно, это идет сверху. :(
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №764

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2015, 21:23

Пин писал(а) on 17 апр 2015, 20:23 [?]Вот современное образование заценю, как только мелкий в сентябре в школу пойдет.

Тему не планируешь у нас завести? Для обмена опытом?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №765

Сообщение Пин » 17 апр 2015, 22:05

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2015, 21:23 [?]Тему не планируешь у нас завести? Для обмена опытом?

Можно.
Я бы тему по обмену опытом борьбы с нашей швалью административной завела бы с удовольствием, что касаемо коррекции. :brows:
Но меня уже по форумам секут наши утомленные властью, так что подожду маленько, пущай расслабятся. :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №766

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2015, 23:42

Пин, экая ты страшная женщина, оказывается.

Ведьмежонок

Сообщение №767

Сообщение Пин » 18 апр 2015, 01:01

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2015, 23:42 [?]Пин, экая ты страшная женщина, оказывается.

Это фигня, что я страшная женщина. :)
После того, как мы накатали губернатору письмо про беспредел с коррекцией в нашем городе, ПМПК признала моего ребенка абсолютно здоровым во всех смыслах и в коррекционном обучении не нуждающимся.
То есть я еще и новатор в деле излечения аутизма. :whistle:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №768

Сообщение Ведьмежонок » 18 апр 2015, 21:30

Пин, вот же козлы :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №769

Сообщение Ozzy » 18 апр 2015, 23:27

Madfox писал(а) on 17 апр 2015, 15:19 [?]Пожаловавшийся Путину фермер Джон торгует сыром по 1800 рублей за килограмм

не думаю, что ему ларьки при таких ценах сильно помогут
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №770

Сообщение tarakashka » 23 апр 2015, 14:09

Мифсла писал(а) on 17 апр 2015, 08:48 [?]фермер жаловался, что не может продавать в городах, и хотел именно ларечки поставить. вот я и спрашиваю - у вас такого нет? меня удивило.

у нас есть. И в М-ве тоже такое видела, именно из бочки молоко, как квас
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №771

Сообщение Izis » 23 апр 2015, 14:11

Я про эти ларечки и лавочки на рынках смотрела передачу позавчера. Очень часто в этих бочонках продают не творог, а массу, а на этикетках пишут "творог" с соответствующей ценой.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №772

Сообщение tarakashka » 23 апр 2015, 14:17

Izis писал(а) on 17 апр 2015, 08:57 [?]На рынках продается какая- то молочка. Я брезгую после того как несколько лет назад нашла ноготь в таком твороге.
не, у нас фасованное все, никаких ногтей. Местная районная молочка очень популярна, есть и в сетевых магазинах и просто ларьки стоят. Акатьевское. Еще рязанская молочка в сетевых магазинах
у
Руля писал(а) on 17 апр 2015, 10:37 [?]Девы, я скажу непопулярное, прибейте меня. Но мне нравится нынешнее образование. Точнее изменения в нашем начальном образовании.
у меня ребенок во втором классе, пока мне все нравится, но опять же, может просто учитель у нас хороший? Сейчас программа 21 век.
ГалинаТ писал(а) on 17 апр 2015, 11:12 [?]Более, на счет медицины.. не скажу что все в "шоколаде", но пока мне нравится: я могу выбрать любого врача, очередей практически нет. Лично я с проблемами не сталкиваюсь.
я вечно в споры насчет медицины вступаю. Учитывая, что она бесплатная, то меня вполне устраивает. И как-то очередей не очень много и вообще...
Lencha писал(а) on 17 апр 2015, 15:02 [?]мы во втором классе даже не пикали
мы в 4-м начинали учить английский. Мне, кстати, тоже не нравится английский у второклашек
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №773

Сообщение Шанечка » 23 апр 2015, 14:33

Ну и я до кучи про молочку и началку)
У нас был период, когда молочка была одного местного завода и остальное все литовское/польское/беларусское. а потом таки несколько фермерских хозяйств поднялись, по-разному шли, но сейчас минимум четыре-пять местных на выбор стоят плюс беларусы еще привозят.

И мне наша началка нравится. Правда, у нас программа Занкова, она такая старая, что ещё моя мама её в пединституте знала, зато учительница у моего второклашки новая, первый раз первый класс брала, мы довольны. Как потом будет - будем посмотреть.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №774

Сообщение tarakashka » 23 апр 2015, 14:52

Шанечка писал(а) on 23 апр 2015, 14:33 [?] Правда, у нас программа Занкова

у нас в первом классе была, теперь ее убрали из списка

tarakashka

Сообщение №775

Сообщение Вайолет » 23 апр 2015, 15:07

у нас последний год, и тоже убирают Занкова.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения