Сообщение №776
Дикая кошка » 16 май 2019, 22:45
Я в курсе. Это чтобы другим было понятно. Хорошо, что сама написала 
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
-
Дикая кошка
-
Сообщение №777
Тарелка » 16 май 2019, 22:59
Власть совершенно права в том, что громить заборы вокруг места строительства храма, незаконно. Права она и в том, что митинги, идущие две ночи и ставшие чуть ли не главным медиасобытием страны, незаконны тоже. Любой протест должен быть однозначно законным, иначе это не протест, а бунт. Те, кто собираются построить храм, действуют по правилам, а те, кто добиваются отмены строительства, — без правил, поэтому шансов у них нет. Разве только, что под давлением дрогнет сама власть.
Если вы не хотите храмов вместо скверов — ходите на выборы. Не пейте пива в день выборов и откажитесь от загородных шашлыков — придите и проголосуйте. И выбирайте себе ту власть, какую считаете необходимым. Других вариантов просто-напросто нет. И не будет.
Те, кто сейчас в сети угрожает что-то там разломать и сжечь, призывает к преступлениям и никак по другому трактовать подобные призывы нельзя. Вне зависимости от того, верующий ли вы или атеист, оппозиционер или «прокремлевский».
https://komandorva.livejournal.com/1433902.html
-
Тарелка
-
Сообщение №778
Encanto » 16 май 2019, 23:06
Анчутка, базис коммунизма - материально-технический, ты должна знать. Этой ресурсной базы не хватило СССР, нет ее и сейчас. Это - энергия.
Но с идеологиями, религиями гораздо интереснее. Потому что главное - это дух. Что ты опять-таки должна знать, как коммунист. И так уж получается в реальности, что идеологии живут недолго. А религия живуча. Почему? Конечно, советская культура (сталинского периода) - она даже уровня новой цивилизации. Но я тебе уже писала. Это даже не 70 лет - по факту. А 30. А христианской цивилизации 2000.
И прошу в д/с не играть. Я же ясно написала. Московское - разрослось. А не дошло. А потом всего за 70 лет, благодаря делению на национальные республики, в том числе... ну понятно. А кстати. Это Ленин настоял. Сталин против был. Он даже Крупскую матом обозвал, потом извинялся ))
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Дикая кошка, хреново мне. Вот, развлекаюсь...
-
Encanto
-
Сообщение №779
Дикая кошка » 16 май 2019, 23:10
Чо так? Случилось что? 
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
-
Дикая кошка
-
Сообщение №780
Анчутка » 16 май 2019, 23:15
Encanto писал(а) on 16 май 2019, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка, базис коммунизма - материально-технический, ты должна знать. Этой ресурсной базы не хватило СССР, нет ее и сейчас. Это - энергия.  где-то я уже это слышала, что только "галоши" производили в СССР. На галоше видно летал Гагарин, и атомная энергетика - единственная отрасль которая сейчас приносит прибыль нашей стране (ну если не считать торговлю недрами) - тоже на одной галоше держится Я бы еще согласилась, что не смогли "воспитать советского человека", что идея социализма противоречит человеческой природе: ленивой, жаждущей личного обогащения и возможности передать по наследству.. но говорить, что не было "материально-технической базы"  видно в Царской лапотной России она была на высоте Encanto писал(а) on 16 май 2019, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И прошу в д/с не играть. Я же ясно написала. Московское - разрослось.
как разрослась, так и РАСПАЛОСЬ - в 1917 году, еще до октября Сдохла твоя империя... еще до большевиков 
-
Анчутка
-
Сообщение №781
Encanto » 16 май 2019, 23:23
Дикая кошка, да... так и не объяснишь. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Анчутка, ну, лапотная Россия не строила коммунизм. Я написала - для коммунизма. Его ведь не построили. Ты читаешь, вообще? Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:И никакой ты историк. Как это - "до", когда всеми силами, в том числе на германском фронте они этому поспособствовали? Превратим империалистическую войну в гражданскую? Анчутка. Сталин же эту февральско-октябрьскую революционную заразу вычистил. Ты ж с его портретами ходишь. В чем тут логика?
-
Encanto
-
Сообщение №782
Анчутка » 16 май 2019, 23:37
Encanto писал(а) on 16 май 2019, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я написала - для коммунизма. Его ведь не построили.
не по причине отсутствия материальной базы.. а пр причине, что это утопия - противоречит природе человека а вот так вот - ДО  сама власть и разрушила самую себя  летом считай уже не было гос-ва 
-
Анчутка
-
Сообщение №783
Encanto » 16 май 2019, 23:42
Анчутка писал(а) on 16 май 2019, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не по причине отсутствия материальной базы.. а пр причине, что это утопия - противоречит природе человека
А ты Ефремова читала? Ну вот представь утопию. Дешевые, неограниченные источники энергии. "Всего завались". От каждого по способностям. Каждому - по потребностям. Это коммунизм. (От каждого по способностям, каждому по труду - это социализм. И тут, как всегда, косяк в распределении, на чем и попались). Вот если всего завались и всем по потребностям - как ты думаешь, будут неограниченно расти потребности? Появятся олигархи, спорная земля итд.?
-
Encanto
-
Сообщение №784
Анчутка » 17 май 2019, 08:07
к вопросу о "печеньках" пицце и вообще РЕКЛАМЕ Мне нужна тушь для ресниц. Рядом есть магазин «Магнит косметик», но я решила , что пройду дальше до «Золотого яблока» и куплю там. Вроде ерунда, не велика покупка, но пойду туда. Потому, что собственник поддержал горожан за сохранение сквера и я пойду поддержу его бизнес.
с фейсбука
-
Анчутка
-
Сообщение №785
Safira » 17 май 2019, 08:32
вы тут спать не ложились чтоли? 
-
Safira
-
Сообщение №787
Октавия » 17 май 2019, 16:02
Душераздирающая драма "Негде гулять"
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №788
Шани » 17 май 2019, 16:12
Предлагаю устроить персональную свалку прямо на пороге квартиры господина Федора Капишева)))) Желательно с тухлыми яйцами, гнилыми помидорами и селедочными головами, хотя использованные памперсы - тоже доходчиво) Это был только один из примеров)
-
Шани
-
Сообщение №789
Октавия » 17 май 2019, 16:13
16 мая 17:38 «Храм должен объединять людей, а не разъединять»: Владимир Путин предложил провести опрос на тему строительства храма в Екатеринбурге
Глава государства впервые высказался по теме, которая волнует тысячи уральцев Президент РФ впервые высказался на тему строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге. По мнению главы государства, на тему строительства на месте сквера у Драмтеатра нужно провести опрос и поступить согласно желанию большинства, но при этом учесть позицию меньшинства.- Все имеют право на собственное мнение, и если речь идет о жителях этого микрорайона, то, безусловно, нужно это мнение учесть. Меньшинство должно подчиниться большинству, но к позиции меньшинства также необходимо прислушаться, - отметил Владимир Путин на заседании Общероссийского народного фронта в Сочи. Отвечая на вопрос жителя Екатеринбурга президент признался, что узнал о сложившейся на Урале ситуации лишь накануне. - Услышал о ситуации только вчера. Сначала удивился и не понял. Это ваша, чисто региональная история, - уточнил президент. - Все имеют право на собственное мнение и мнение жителей этого микрорайона нужно учесть. Храм должен объединять людей, а не разъединять.Отметим, что за прошедшие три дня полиция задержала 98 участников несогласованных акций. В отношении людей было заведено 102 протокола об административных правонарушениях. Большую часть протестующих обвиняют в мелком хулиганстве. https://www.ural.kp.ru/daily/26977/4036075/
16 мая 22:11 В Екатеринбурге приостановили строительство храма в сквере у Драмтеатра
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил о приостановлении строительных работ по возведению храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра. Решение будет действовать на время проведения двухнедельного опроса по выявлению мнения горожан к стройке. Возобновление строительства зависит от того, какое решение примут горожане. - В данный момент стройку мы уже остановили. По референдуму и стройке мы с вами проговорили, что стройка будет ждать. Пока не будет принято решение по поиску общественного мнения, - заявил градоначальник на встрече с жителями города в ходе митинга. Такое решение Высокинский принял после того, как президент России Владимир Путин во время выступления в Сочи заявил о необходимости учета мнения всех жителей Екатеринбурга.Отметим, что сегодня митинг в городе проходит уже в четвертый раз. Полиция установила у входа на Октябрьскую площадь ограждения и проверяет посетителей с металлоискателями. Решение о строительстве храма на месте сквера приняли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, а также уральские промышленники Игорь Алтушкин и Андрей Козицын. Оба участника первой сотни списка Forbes решили подарить городу новый храм к 300-летнему юбилею. Сначала объект планировали возвести на Площади труда, потом – в акватории Городского пруда, а потом – в сквере у Драмтеатра. Ни один из этих вариантов не устраивает часть горожан. Сегодня вопросом озадачился президент. https://www.ural.kp.ru/daily/26977/4036244/
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №790
Шани » 17 май 2019, 16:29
Очень выразительная фотография: 
-
Шани
-
Сообщение №791
Тарелка » 17 май 2019, 16:48
Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков сообщил, что у резиденции предстоятеля РПЦ в Чистом переулке неизвестные вывесили баннер «Извинись за Екб». Об этом сообщает ТАСС.
По его словам, инцидент произошел около 16.00 мск.
Акция длилась непродолжительное время.
Со стороны РПЦ было составлено заявление в правоохранительные органы.
Волков отметил, что участники снимали происходящее на камеру, а затем уехали. https://www.gazeta.ru/social/news/2019/ ... 3929.shtml
-
Тарелка
-
Сообщение №792
Другая жизнь » 17 май 2019, 16:48
из разряда конспирологии. у нас появился слух, что раскачали и устроили стояние против храма в сквере москвичи: те, кто против назначения теперешнего свердловского губера каким-то федеральным министром в Москву. кто хотел сам назначиться либо протолкнуть своего))) некоторые поговаривают...
-
Другая жизнь
-
Сообщение №793
Анчутка » 17 май 2019, 16:52
Тарелка писал(а) on 17 май 2019, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Со стороны РПЦ было составлено заявление в правоохранительные органы.
оскорбили чувства верующих 
-
Анчутка
-
Сообщение №794
Октавия » 17 май 2019, 16:57
Тарелка писал(а) on 17 май 2019, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у резиденции предстоятеля РПЦ в Чистом переулке неизвестные вывесили баннер «Извинись за Екб»
а что не так? отзеркалили, можно сказать или допустимы только баннеры "Прости нас, государь!" ? 
-
Октавия
-
Сообщение №795
MaSher » 17 май 2019, 17:00
А ты уверена, что их РПЦ развешивает? Я нет
-
MaSher
-
Сообщение №796
Тарелка » 17 май 2019, 17:01
Теперь даже самые тупые поймут цену приторным завываниям РПЦ о любви и духовности. Осмелившиеся восстать против наглого поповского произвола, вы открыли стране глаза. Возможно, Екатеринбург, ты пока и сам не понимаешь, что сделал, но это очень круто.
— Александр Невзоров https://www.zaks.ru/new/archive/view/188366Как только в Екб стало что-то проясняться и успокаиваться, кто-то добрый начал распространять эту заразу дальше по России.
-
Тарелка
-
Сообщение №797
belunda » 17 май 2019, 17:01
Последний раз редактировалось belunda 17 май 2019, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
-
belunda
-
Сообщение №798
Анчутка » 17 май 2019, 17:02
на святое замахнулись тут недавно увидела в одной из тем про Екатеринбург в коментах выложили..я в шоке, не в курсе была... Это памятник федерального значения! Это память о героях, защищающих наши жизни. Памятник природы и истории. Скажу больше! Никто не проводил вообще исследований никаких, просто сгребли землю эксковаторами, вместе с бойцами и хозяйственными ямами крепости " Суджук-Кале". Какому богу понадобилось так безбожно уничтожать память и историю... Ответ прост - Гундяев просто ткнул пальцем и указал на место, где будет ему гостиничный комплекс
-
Анчутка
-
Сообщение №799
Шани » 17 май 2019, 17:04
Мне непонятны попытки лишить людей, обычных горожан, всякой субъектности. Сами они не могут ничего хотеть? Самим им вообще плевать на облик и комфортность родного города? Есть в этом какое-то неуважение к согражданам, кмк.
Екатеринбург - огромный мегаполис, с множеством красивых зданий, один из богатейших городов в стране. Но с зелеными насаждениями там - полная катастрофа. В последний раз я была там 4 года назад, осенью, и то создавалось ощущение, что в городе нечем дышать. Не представляю, как на этих улицах находиться летом.
-
Шани
-
Сообщение №800
Тарелка » 17 май 2019, 17:07
Дата публикации: 12.01.2016 Информация предоставлена администрацией города Новороссийска!!!
По словам председателя Общественной палаты Сергея Цымбала, решение об организации открытой дискуссии между сторонниками и противниками строительства храма было принято по результатам мониторинга сети Интернет. Из публичных высказываний 4-х горожан, снявших видео ролик, стало понятно, что они выступают против строительства храма на Малой земле. Более того, делают они это от имени всех новороссийцев. Но, многих жителей города-героя это возмутило. Они не делегировали никого высказывать их мнение по этому вопросу.
«Мы пригласили духовенство, экологов, депутатов, общественников, педагогов и правоохранителей, чтобы они могли услышать доводы друг друга и прийти к общему мнению: строить или не строить собор», - пояснил Сергей Цымбал.
Дискуссия получилась острая.
Епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност поблагодарил ветеранов за подвиг, который они совершили во имя мира на земле. Он высказал позицию, что для него очень важно услышать позицию именно тех людей, которые смотрели в глаза смерти и благодаря им мы и имеем возможность сегодня обсуждать этот вопрос.
Слово взял член координационного Совета ветеранов пограничных войск, которая насчитывает более 600 человек, Григорий Ефимович Гноев, который процитировал Симонова: «Это нужно не мёртвым, это нужно живым!».
После слов ветерана боевых действий своё мнение высказал Феогност. Он отметил, что когда-то до революции в Новороссийске было 18 храмов и 2 монастыря. Потом их разрушили. И сегодня идёт восстановление того, что уже существовало. В Советское время на 120 человек в армии был 1 замполит. Не просто так! Сегодня есть необходимость думать о душе. Строить храмы – это и есть национальная безопасность. В истории России было 3 поля, где решалась судьба государства: Куликово, Прохоровское и Бородинское. Везде возвели храмы воинской славы. Чем Новороссийск хуже? Мы тоже хотим сохранить эту память. Во имя наших детей и внуков, во имя павших героев Малой земли.
В итоге собравшиеся высказались за строительство храма. Стало понятно, что одной из главных причин, которая способствовала недопониманию значимости проекта, являлось отсутствие полной информации о планах по строительству собора.
«Безусловно, наш храм станет в один ряд с самыми известными в России соборами, построенными в честь побед наших воинов», - сказал внук защитника города-героя, погибшего на Малой земле. http://gorod-novoross.ru/news.php?id=1093
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|