Урал "качают"?

Сообщение №776

Сообщение Дикая кошка » 16 май 2019, 22:45

Encanto писал(а) on 16 май 2019, 22:33 [?]я просто болтаю

Я в курсе. Это чтобы другим было понятно. Хорошо, что сама написала :)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №777

Сообщение Тарелка » 16 май 2019, 22:59

Власть совершенно права в том, что громить заборы вокруг места строительства храма, незаконно. Права она и в том, что митинги, идущие две ночи и ставшие чуть ли не главным медиасобытием страны, незаконны тоже. Любой протест должен быть однозначно законным, иначе это не протест, а бунт. Те, кто собираются построить храм, действуют по правилам, а те, кто добиваются отмены строительства, — без правил, поэтому шансов у них нет. Разве только, что под давлением дрогнет сама власть.

Если вы не хотите храмов вместо скверов — ходите на выборы. Не пейте пива в день выборов и откажитесь от загородных шашлыков — придите и проголосуйте. И выбирайте себе ту власть, какую считаете необходимым. Других вариантов просто-напросто нет. И не будет.

Те, кто сейчас в сети угрожает что-то там разломать и сжечь, призывает к преступлениям и никак по другому трактовать подобные призывы нельзя. Вне зависимости от того, верующий ли вы или атеист, оппозиционер или «прокремлевский».

https://komandorva.livejournal.com/1433902.html

Тарелка

Сообщение №778

Сообщение Encanto » 16 май 2019, 23:06

Анчутка, базис коммунизма - материально-технический, ты должна знать. Этой ресурсной базы не хватило СССР, нет ее и сейчас. Это - энергия.

Но с идеологиями, религиями гораздо интереснее. Потому что главное - это дух. Что ты опять-таки должна знать, как коммунист. И так уж получается в реальности, что идеологии живут недолго. А религия живуча. Почему? Конечно, советская культура (сталинского периода) - она даже уровня новой цивилизации. Но я тебе уже писала. Это даже не 70 лет - по факту. А 30. А христианской цивилизации 2000.

И прошу в д/с не играть. Я же ясно написала. Московское - разрослось. А не дошло. А потом всего за 70 лет, благодаря делению на национальные республики, в том числе... ну понятно. А кстати. Это Ленин настоял. Сталин против был. Он даже Крупскую матом обозвал, потом извинялся ))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Дикая кошка, хреново мне. Вот, развлекаюсь...

Encanto

Сообщение №779

Сообщение Дикая кошка » 16 май 2019, 23:10

Encanto писал(а) on 16 май 2019, 23:07 [?]хреново мне.

Чо так? Случилось что? :(
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №780

Сообщение Анчутка » 16 май 2019, 23:15

Encanto писал(а) on 16 май 2019, 23:07 [?]Анчутка, базис коммунизма - материально-технический, ты должна знать. Этой ресурсной базы не хватило СССР, нет ее и сейчас. Это - энергия.

:lol: :lol: :lol: где-то я уже это слышала, что только "галоши" производили в СССР. На галоше видно летал Гагарин, и атомная энергетика - единственная отрасль которая сейчас приносит прибыль нашей стране (ну если не считать торговлю недрами) - тоже на одной галоше держится :xaxa: :xaxa: :xaxa:
Я бы еще согласилась, что не смогли "воспитать советского человека", что идея социализма противоречит человеческой природе: ленивой, жаждущей личного обогащения и возможности передать по наследству..
но говорить, что не было "материально-технической базы" :xaxa: :xaxa: :xaxa: видно в Царской лапотной России она была на высоте :clap2: :clap2: :clap2:

Encanto писал(а) on 16 май 2019, 23:07 [?]И прошу в д/с не играть. Я же ясно написала. Московское - разрослось.
как разрослась, так и РАСПАЛОСЬ - в 1917 году, еще до октября ;)
Сдохла твоя империя... еще до большевиков :4u:

Анчутка

Сообщение №781

Сообщение Encanto » 16 май 2019, 23:23

Дикая кошка, да... так и не объяснишь.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Анчутка, ну, лапотная Россия не строила коммунизм. Я написала - для коммунизма. Его ведь не построили. Ты читаешь, вообще?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Анчутка писал(а) on 16 май 2019, 23:15 [?]до большевиков

И никакой ты историк. Как это - "до", когда всеми силами, в том числе на германском фронте они этому поспособствовали?
Превратим империалистическую войну в гражданскую?

Анчутка. Сталин же эту февральско-октябрьскую революционную заразу вычистил. Ты ж с его портретами ходишь. В чем тут логика?

Encanto

Сообщение №782

Сообщение Анчутка » 16 май 2019, 23:37

Encanto писал(а) on 16 май 2019, 23:27 [?]Я написала - для коммунизма. Его ведь не построили.

не по причине отсутствия материальной базы.. а пр причине, что это утопия - противоречит природе человека ;)

Encanto писал(а) on 16 май 2019, 23:27 [?]Как это - "до"

а вот так вот - ДО :4u: сама власть и разрушила самую себя ;) летом считай уже не было гос-ва :4u:

Анчутка

Сообщение №783

Сообщение Encanto » 16 май 2019, 23:42

Анчутка писал(а) on 16 май 2019, 23:37 [?]не по причине отсутствия материальной базы.. а пр причине, что это утопия - противоречит природе человека

А ты Ефремова читала?
Ну вот представь утопию. Дешевые, неограниченные источники энергии. "Всего завались".
От каждого по способностям. Каждому - по потребностям. Это коммунизм.
(От каждого по способностям, каждому по труду - это социализм. И тут, как всегда, косяк в распределении, на чем и попались).

Вот если всего завались и всем по потребностям - как ты думаешь, будут неограниченно расти потребности? Появятся олигархи, спорная земля итд.?

Encanto

Сообщение №784

Сообщение Анчутка » 17 май 2019, 08:07

к вопросу о "печеньках" пицце и вообще РЕКЛАМЕ ;)

Мне нужна тушь для ресниц. Рядом есть магазин «Магнит косметик», но я решила , что пройду дальше до «Золотого яблока» и куплю там. Вроде ерунда, не велика покупка, но пойду туда. Потому, что собственник поддержал горожан за сохранение сквера и я пойду поддержу его бизнес.

с фейсбука

Анчутка

Сообщение №785

Сообщение Safira » 17 май 2019, 08:32

вы тут спать не ложились чтоли? :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №786

Сообщение Крапива » 17 май 2019, 13:30

:D
Изображение

Крапива

Автор темы

Сообщение №787

Сообщение Октавия » 17 май 2019, 16:02

Душераздирающая драма "Негде гулять" :idiot:

phpBB [media]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №788

Сообщение Шани » 17 май 2019, 16:12

Предлагаю устроить персональную свалку прямо на пороге квартиры господина Федора Капишева)))) Желательно с тухлыми яйцами, гнилыми помидорами и селедочными головами, хотя использованные памперсы - тоже доходчиво)
Это был только один из примеров)

Шани

Сообщение №789

Сообщение Октавия » 17 май 2019, 16:13

16 мая 17:38
«Храм должен объединять людей, а не разъединять»: Владимир Путин предложил провести опрос на тему строительства храма в Екатеринбурге

Глава государства впервые высказался по теме, которая волнует тысячи уральцев
Президент РФ впервые высказался на тему строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге. По мнению главы государства, на тему строительства на месте сквера у Драмтеатра нужно провести опрос и поступить согласно желанию большинства, но при этом учесть позицию меньшинства.

- Все имеют право на собственное мнение, и если речь идет о жителях этого микрорайона, то, безусловно, нужно это мнение учесть. Меньшинство должно подчиниться большинству, но к позиции меньшинства также необходимо прислушаться, - отметил Владимир Путин на заседании Общероссийского народного фронта в Сочи.

Отвечая на вопрос жителя Екатеринбурга президент признался, что узнал о сложившейся на Урале ситуации лишь накануне.

- Услышал о ситуации только вчера. Сначала удивился и не понял. Это ваша, чисто региональная история, - уточнил президент. - Все имеют право на собственное мнение и мнение жителей этого микрорайона нужно учесть. Храм должен объединять людей, а не разъединять.

Отметим, что за прошедшие три дня полиция задержала 98 участников несогласованных акций. В отношении людей было заведено 102 протокола об административных правонарушениях. Большую часть протестующих обвиняют в мелком хулиганстве.
https://www.ural.kp.ru/daily/26977/4036075/

16 мая 22:11
В Екатеринбурге приостановили строительство храма в сквере у Драмтеатра

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил о приостановлении строительных работ по возведению храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра. Решение будет действовать на время проведения двухнедельного опроса по выявлению мнения горожан к стройке.

Возобновление строительства зависит от того, какое решение примут горожане.

- В данный момент стройку мы уже остановили. По референдуму и стройке мы с вами проговорили, что стройка будет ждать. Пока не будет принято решение по поиску общественного мнения, - заявил градоначальник на встрече с жителями города в ходе митинга.

Такое решение Высокинский принял после того, как президент России Владимир Путин во время выступления в Сочи заявил о необходимости учета мнения всех жителей Екатеринбурга.

Отметим, что сегодня митинг в городе проходит уже в четвертый раз. Полиция установила у входа на Октябрьскую площадь ограждения и проверяет посетителей с металлоискателями.

Решение о строительстве храма на месте сквера приняли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, а также уральские промышленники Игорь Алтушкин и Андрей Козицын. Оба участника первой сотни списка Forbes решили подарить городу новый храм к 300-летнему юбилею.

Сначала объект планировали возвести на Площади труда, потом – в акватории Городского пруда, а потом – в сквере у Драмтеатра. Ни один из этих вариантов не устраивает часть горожан. Сегодня вопросом озадачился президент.
https://www.ural.kp.ru/daily/26977/4036244/
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №790

Сообщение Шани » 17 май 2019, 16:29

Очень выразительная фотография:
Изображение

Шани

Сообщение №791

Сообщение Тарелка » 17 май 2019, 16:48

Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков сообщил, что у резиденции предстоятеля РПЦ в Чистом переулке неизвестные вывесили баннер «Извинись за Екб». Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, инцидент произошел около 16.00 мск.

Акция длилась непродолжительное время.

Со стороны РПЦ было составлено заявление в правоохранительные органы.

Волков отметил, что участники снимали происходящее на камеру, а затем уехали.
https://www.gazeta.ru/social/news/2019/ ... 3929.shtml

Тарелка

Сообщение №792

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2019, 16:48

из разряда конспирологии.
у нас появился слух, что раскачали и устроили стояние против храма в сквере москвичи: те, кто против назначения теперешнего свердловского губера каким-то федеральным министром в Москву. кто хотел сам назначиться либо протолкнуть своего)))
некоторые поговаривают...

Другая жизнь

Сообщение №793

Сообщение Анчутка » 17 май 2019, 16:52

Тарелка писал(а) on 17 май 2019, 16:48 [?]Со стороны РПЦ было составлено заявление в правоохранительные органы.

оскорбили чувства верующих :smoke:

Анчутка

Сообщение №794

Сообщение Октавия » 17 май 2019, 16:57

Тарелка писал(а) on 17 май 2019, 16:48 [?]у резиденции предстоятеля РПЦ в Чистом переулке неизвестные вывесили баннер «Извинись за Екб»

а что не так? отзеркалили, можно сказать :whistle:
или допустимы только баннеры "Прости нас, государь!" ? :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №795

Сообщение MaSher » 17 май 2019, 17:00

Октавия писал(а) on 17 май 2019, 16:57 [?]или допустимы только баннеры "Прости нас, государь

А ты уверена, что их РПЦ развешивает? Я нет

MaSher

Сообщение №796

Сообщение Тарелка » 17 май 2019, 17:01

Теперь даже самые тупые поймут цену приторным завываниям РПЦ о любви и духовности. Осмелившиеся восстать против наглого поповского произвола, вы открыли стране глаза. Возможно, Екатеринбург, ты пока и сам не понимаешь, что сделал, но это очень круто.

— Александр Невзоров

https://www.zaks.ru/new/archive/view/188366
Октавия писал(а) on 17 май 2019, 16:57 [?]а что не так?

Как только в Екб стало что-то проясняться и успокаиваться, кто-то добрый начал распространять эту заразу дальше по России.

Тарелка

Сообщение №797

Сообщение belunda » 17 май 2019, 17:01

phpBB [media]
Последний раз редактировалось belunda 17 май 2019, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

belunda

Сообщение №798

Сообщение Анчутка » 17 май 2019, 17:02

Октавия писал(а) on 17 май 2019, 16:57 [?]а что не так?

на святое замахнулись :umnik:
тут недавно увидела в одной из тем про Екатеринбург в коментах выложили..я в шоке, не в курсе была...

phpBB [media]

Это памятник федерального значения! Это память о героях, защищающих наши жизни. Памятник природы и истории.
Скажу больше! Никто не проводил вообще исследований никаких, просто сгребли землю эксковаторами, вместе с бойцами и хозяйственными ямами крепости " Суджук-Кале". Какому богу понадобилось так безбожно уничтожать память и историю... Ответ прост - Гундяев просто ткнул пальцем и указал на место, где будет ему гостиничный комплекс

Анчутка

Сообщение №799

Сообщение Шани » 17 май 2019, 17:04

Мне непонятны попытки лишить людей, обычных горожан, всякой субъектности. Сами они не могут ничего хотеть? Самим им вообще плевать на облик и комфортность родного города? Есть в этом какое-то неуважение к согражданам, кмк.

Екатеринбург - огромный мегаполис, с множеством красивых зданий, один из богатейших городов в стране. Но с зелеными насаждениями там - полная катастрофа. В последний раз я была там 4 года назад, осенью, и то создавалось ощущение, что в городе нечем дышать. Не представляю, как на этих улицах находиться летом.

Шани

Сообщение №800

Сообщение Тарелка » 17 май 2019, 17:07

Анчутка писал(а) on 17 май 2019, 17:02 [?].я в шоке, не в курсе была...

Дата публикации: 12.01.2016

Информация предоставлена администрацией города Новороссийска!!!

По словам председателя Общественной палаты Сергея Цымбала, решение об организации открытой дискуссии между сторонниками и противниками строительства храма было принято по результатам мониторинга сети Интернет. Из публичных высказываний 4-х горожан, снявших видео ролик, стало понятно, что они выступают против строительства храма на Малой земле. Более того, делают они это от имени всех новороссийцев. Но, многих жителей города-героя это возмутило. Они не делегировали никого высказывать их мнение по этому вопросу.

«Мы пригласили духовенство, экологов, депутатов, общественников, педагогов и правоохранителей, чтобы они могли услышать доводы друг друга и прийти к общему мнению: строить или не строить собор», - пояснил Сергей Цымбал.

Дискуссия получилась острая.

Епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност поблагодарил ветеранов за подвиг, который они совершили во имя мира на земле. Он высказал позицию, что для него очень важно услышать позицию именно тех людей, которые смотрели в глаза смерти и благодаря им мы и имеем возможность сегодня обсуждать этот вопрос.

Слово взял член координационного Совета ветеранов пограничных войск, которая насчитывает более 600 человек, Григорий Ефимович Гноев, который процитировал Симонова: «Это нужно не мёртвым, это нужно живым!».

После слов ветерана боевых действий своё мнение высказал Феогност. Он отметил, что когда-то до революции в Новороссийске было 18 храмов и 2 монастыря. Потом их разрушили. И сегодня идёт восстановление того, что уже существовало. В Советское время на 120 человек в армии был 1 замполит. Не просто так! Сегодня есть необходимость думать о душе. Строить храмы – это и есть национальная безопасность. В истории России было 3 поля, где решалась судьба государства: Куликово, Прохоровское и Бородинское. Везде возвели храмы воинской славы. Чем Новороссийск хуже? Мы тоже хотим сохранить эту память. Во имя наших детей и внуков, во имя павших героев Малой земли.

В итоге собравшиеся высказались за строительство храма. Стало понятно, что одной из главных причин, которая способствовала недопониманию значимости проекта, являлось отсутствие полной информации о планах по строительству собора.

«Безусловно, наш храм станет в один ряд с самыми известными в России соборами, построенными в честь побед наших воинов», - сказал внук защитника города-героя, погибшего на Малой земле.

http://gorod-novoross.ru/news.php?id=1093

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения