Новые традиции празднования Победы. Мнения и оценки.

Сообщение №801

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2018, 23:18

Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 23:10 [?]Потому и пишу, что надо воспитанием заниматься, чтобы косяков было меньше.

Вот и мы об этом. Но сложно к сути продраться через рефлективные "вы всё врёте, всё хорошо", " и не говно оно, а полезные цветочки, приглядитесь", "оно старое, сейчас такого нет", "грязь находите". Зачем это кривляние и забалтывание проблемы, не понимаю :idontno:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №802

Сообщение Вайолет » 09 май 2018, 23:22

мама Африка, причем заметь, я сразу писала, что я только за ленты. Цепляет меня только форма на младенцев. Последние несколько дней в ВК просто кошмар был. Искали форму на рост 86, 72, выкладывали боди в виде военной формы. А для выступления или парада форма, пилотки, в целом если уважительно к ним относится - нормально. Себе и своим детям не надену, на других нормально воспринимаю. Но не на младенцах. Когда для ребенка понятно, что это за форма, тогда она уместна, по моему мнению.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №803

Сообщение jannet » 09 май 2018, 23:23

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 23:14 [?][.. Символы святые на водку с сосисками прикручивает? Или деток малых вслепую эксплуатирует?
Что???
Ну вот для чего вся эта тема-то? Не догоняю я?
...Некоторые готовы защищать ромашек и под шансон.
Дальше что?

Что и для чего?
Думаю, что исключительно для того чтобы вместе осудить и ммм «понегодовать» пронедостойные маркетенгивое ходы отдельных «гениев».
Никто, даже форумный тролль, кажется, не кощунствовал и не принижал наш общий праздник.
Предлагаю чуток снизить уровень критичности воспринимаемого ))
И все таки перестать клеить уничижающие ярлыки на «оппонентов» (в кавычках, потому что по крайней мере, в этой теме ни оппонентов, ни оппозиции НЕТ! Имхо )))

jannet

Сообщение №804

Сообщение MaSher » 09 май 2018, 23:24

Совёнка писал(а) on 09 май 2018, 22:59 [?] них правильно, у других неправильно

охренеть логика. Кать, вот ты какого к Тарелке так прикапываешься? Она сказала, что у НИХ система патриотического воспитания построена правильно и результат этого воспитания виден уже сейчас. Всё. Зачем так слова-то ее перевирать?

MaSher

Сообщение №805

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 23:24

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 23:18 [?]
Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 23:10 [?]Потому и пишу, что надо воспитанием заниматься, чтобы косяков было меньше.

Вот и мы об этом. Но сложно к сути продраться через рефлективные "вы всё врёте, всё хорошо", " и не говно оно, а полезные цветочки, приглядитесь", "оно старое, сейчас такого нет", "грязь находите". Зачем это кривляние и забалтывание проблемы, не понимаю :idontno:

Я хоть раз написала, что кто-то врет? Я пишу о том, что у меня этого нет. Это не значит, что у вас также хорошо. :idontno: Ну так это же не мои проблемы. Правда?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №806

Сообщение Вайолет » 09 май 2018, 23:25

За ленты при правильном их использовании. Она часть награды, но часть, ставшая символом, а не сама награда, так как-то я воспринимаю это.
Но даже современные вот эти броши из лент с цветочками тоже мне не очень. :idontno: предпочитаю обычную ленту. И они у меня не новые, а одни и те же. Лежат в коробочке, каждый в начале мая достаем и носим
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №807

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 23:27

Вайолет писал(а) on 09 май 2018, 23:17 [?]Тема такая. Про новые традиции. Вот о них м беседуем

Новые традиции они все сплошь гадкие? Или все же есть что-то хорошее? Может лучше замечать и отмечать положительные моменты, а не зацикливаться на грязи?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №808

Сообщение Надежда 148 » 09 май 2018, 23:30

Девочки. Ни в обиду никому. Взгляд со стороны. Обсуждения традиций прешли в склоки и ругань. Друг с другом. Это достойно сегодняшнего дня, как думаете?..
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №809

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 23:31

Совёнка писал(а) on 09 май 2018, 23:09 [?]И что теперь? Вайолет и Лунный врут? Сами печатают? Глазки себе выткнуть должны, чтобы не видеть то, что на прилавке лежит?

ничего :idontno: не значит... или мои родные врут?
Совёнка писал(а) on 09 май 2018, 23:09 [?]То, что кто-то чего-то не видит - не значит что этого нет.

Ага)) Это про Бога)
Совёнка писал(а) on 09 май 2018, 23:09 [?] Если кто-то это видит, значит, это есть. Доказать несделанность чего-то очень сложно, сделанность - элементарно

:beer: :beer: :beer:

-----------------------------

Совёнка писал(а) on 09 май 2018, 23:12 [?]И к чему пассаж про свинью? Это оскорбительно

Здесь много чего оскорбительно, но это никого не смущает.
Проехали...........

--------------

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 23:13 [?]И что? Раз нет, врём мы, наверное) Если нам попалась, мы её искали, так, что ли?)) Или говорить об этом не надо?
Вот! Извините, но я опять о Боге. Если его кто-то не видит, это же не значит, что его нет? :idontno:

----------------------------------------------------
Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 23:13 [?]У тебя словоблудие.

Ты меня оскорбляешь? :scratch:

------------------------

Пин писал(а) on 09 май 2018, 23:14 [?]О, у вас уже религиозный диспут идет?

ничуть! Философский.

-------------------

Совёнка писал(а) on 09 май 2018, 23:15 [?]Тут обратный вопрос: почему вы стали доказывать что форумчанкам померещилось.

Хде??? :surprise:

-----------------------

Вайолет писал(а) on 09 май 2018, 23:17 [?]
мама Африка писал(а) on 5 минут назад 
Я только одного не пойму, к чему все эти воспоминания? Что надо доказать мне и Тарелке???

Хм. Тема такая. Про новые традиции. Вот о них м беседуем.

воспоминания и новые традиции??? :fingal:

Lyubov

Сообщение №810

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 23:32

Совёнка писал(а) on 09 май 2018, 23:12 [?]И к чему пассаж про свинью? Это оскорбительно

Какую свинью? Эту?
Совёнка писал(а) on 09 май 2018, 23:03 [?]Вот ведь как интересно получается: ты колбасу с ленточкой увидела = свинья. Тарелка не увидела = они детей правильно воспитывают
Ну так сама написала, сама обиделась. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №811

Сообщение MaSher » 09 май 2018, 23:32

Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 23:27 [?] Может лучше замечать и отмечать положительные моменты, а не зацикливаться на грязи?

кстати, да. почему-то тема переросла в то, что не нравится, и то, что раздражает. Не, оно есть, конечно. Как те же сосиски с крабовыми палкам. Но положительного же реально в разы больше.
И пусть дети носят форму, этот картавый четырехлетка поет "Вставай страна огромная", а шестилетняя девчушка читает про Алешу. Главное, что они знают, о каком периоде истории их страны эти стихи, и чувствуют свою сопричастность этому празднику.

MaSher

Сообщение №812

Сообщение Пин » 09 май 2018, 23:35

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 23:31 [?]ничуть! Философский.

Кхм. Не надо на философскую. :fingal: И так чуть не убили.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №813

Сообщение Вайолет » 09 май 2018, 23:35

Тарелка, я написала про положительное. И не один раз. Но я видела колбасу, и нет мне прощения Надежда 148, спасибо за напоминание. Я сегодня не попала в полк, поэтому мне грустно.
С праздником всех! С Днем Победы!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №814

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2018, 23:36

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 23:14 [?]Я только одного не пойму, к чему все эти воспоминания? Что надо доказать мне и Тарелке???
Что страна наша быдловатая? Символы святые на водку с сосисками прикручивает? Или деток малых вслепую эксплуатирует?
Что???

:surprise:
Что с тобой? Тебе сколько раз здесь объясняли, зачем. Вчера как начали обсуждение с "мне вот тоже не нравится то-то и то-то", так и продолжаем. Теперь про "традиции новые" в теме. Вот их, эти традиции, и обсуждаем. То, что волнует. Хочется, чтобы лучше было, а не оплевать. При чём тут быдлострана и всё прочее?

Лунный Кстати

Сообщение №815

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 23:36

Вайолет писал(а) on 09 май 2018, 23:35 [?] Но я видела колбасу, и нет мне прощения

Ты вообще о чем? Видимо, действительно все устали уже сегодня. Всем спокойной ночи! С праздником!

Тарелка

Автор темы

Сообщение №816

Сообщение jannet » 09 май 2018, 23:36

Вайолет писал(а) on 09 май 2018, 23:22 [?]мама Африка, причем заметь, я сразу писала, что я только за ленты. Цепляет меня только форма на младенцев. Последние несколько дней в ВК просто кошмар был. Искали форму на рост 86, 72, выкладывали боди в виде военной формы. А для выступления или парада форма, пилотки, в целом если уважительно к ним относится - нормально. Себе и своим детям не надену, на других нормально воспринимаю. Но не на младенцах. Когда для ребенка понятно, что это за форма, тогда она уместна, по моему мнению.

Вот забавно, Вет
В этом году поняла, что меня именно форма на детях перестала раздражать (вернее, и раньше не особо раздражала — в силу нашего личного семейногт лоховства безвозвратно утрачен дедушкин личный танкистский шлем, и мой ребёнок надевал на 9 мая пехотную пилотку двоюродного прадеда. Так что в плане «перформансом» мое/наше рыльце у самих в пушку).
Возможно что раздражения нет , в том числе, и из за понимания как раз следующего: для внуков и правнуков тех ветеранов и участников ВОВ, кто нынче в солдатской детской форме выступает/надевает на 9-е Мая — это реально далекое событие. Но чтоб не было по-миниморровски «ну было и было, достали с дедаминапалках», необходимо эти чувства, переживания и эмоции поддерживать хотя бы так — фильмы, книги, песни, форма.
То есть, понятно, можно это назвать карнавалом/клиповыс мышлением/флешмобом, а можно — реконструкцией/привитием неких скреп/знакомством с генетическим кодом и тем же флешмобом.
Последний раз редактировалось jannet 09 май 2018, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №817

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2018, 23:37

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 23:31 [?]Ты меня оскорбляешь?

Нет, факт констатирую.

Лунный Кстати

Сообщение №818

Сообщение Вайолет » 09 май 2018, 23:37

MaSher, стихи можно читать по-разному. И выбирать соответственно возрасту, а не стараться поразить всех в самое сердце талантами своего ребенка. Обратный эффект иногда получается
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №819

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 23:40

Вайолет писал(а) on 09 май 2018, 23:35 [?] Но я видела колбасу, и нет мне прощения

А мне вот срать бы на ту колбасу! Не одна она теперь в нашей жизни... Стописят сортов уже.............. Можно и не заметить.... Какое-то говно проплывающее....

Lyubov

Сообщение №820

Сообщение заноза » 09 май 2018, 23:41

Пин, я тебе так скажу. У меня в семье не было патриотического воспитания. Вообще. Совсем. Хотя деды и бабушка участники. Но вот не отмечали. Не рассказывали. Школа дала все. И начала спрашивать и начали рассказывать. Но начало положила школа.
У меня нет благоговейного трепета перед лентой, перед формой. Но чем дольше я живу, тем глубже уважение и понимание подвига целого народа. Столько их ушло.. участников войны. Не получив должного почета и уважения. И этого не изменить. Можем только помнить. И снимать фильмы.. уж какие есть. Но о них. Про них. В их честь.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №821

Сообщение Вайолет » 09 май 2018, 23:43

jannet, понимаешь, мне не в целом форма не нравится. Пилотки смотрятся прекрасно. Я понимаю, почему ее многие надевают. А особенно, если это форма родственника воевавшего. Как память о нем.
Но форма на 5-6 месячной ребенка для меня перебор. Для меня опять же. На своих не надела бы.
А так, да пусть носят, еслр при этом настоящих наград, например, не надевают, или не садятся в этой форме в машину с надписью "можем повторить" и картинкой похабной
Наклейки вообще не понимаю. Нет, спасибо деду за победу - нормально. А можем повторить вызывает желание отправить их туда. Как в фильме Мы из будущего. Чтобы потом они эту наклейку сдирали, как свастику герой сдирал с руки.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №822

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 23:44

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 23:36 [?]Что с тобой?

Со мной всё нормально. А вот что тут на форуме творится в последнее время, не знаю. Что ни тема, то срач!
Вайолет писал(а) on 09 май 2018, 23:37 [?]MaSher, стихи можно читать по-разному. И выбирать соответственно возрасту, а не стараться поразить всех в самое сердце талантами своего ребенка.

Правда?:?
А кто решает, что можно читать ребёнку, а что еще рано???
И в каком возрасте можно читать стихотворение: "Убей фашиста!"?:?

Lyubov

Сообщение №823

Сообщение MaSher » 09 май 2018, 23:46

Вайолет писал(а) on 09 май 2018, 23:37 [?]стихи можно читать по-разному. И выбирать соответственно возрасту

ну, ты же свое субъективное мнение высказываешь. А у мамы этого мальчика или той девочки оно другое. И в данном случае лично для меня было бы в сто крат хуже, если б ребенок бубнил тупо заученное на отвяжись.
Обратный эффект у тебя случился - не смотри. Эти дети реально переживают то, о чем читают или поют, для меня это более ценно, чем не совсем верно выбранный репертуар.
У меня Ленка на два голоса с дедом поют "Враги сожгли родную хату" и "Едут-едут по Берлину наши казаки". По-мне, шикарно поют. А кто-то скажет, что недетский репертуар.

MaSher

Сообщение №824

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 23:46

Концерт смотрите?
phpBB [media]

Тарелка

Автор темы

Сообщение №825

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2018, 23:47

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 23:31 [?] Если его кто-то не видит, это же не значит, что его нет?

Видел-не видел, есть-нет, зачем эти колбасно-богословские выяснения? Я хз уже вообще. Утопили вы обсуждение в тоннах херни какой-то.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения