Крым

Сообщение №801

Сообщение Yulka » 24 ноя 2015, 16:49

lelek писал(а) on 24 ноя 2015, 16:47 [?]Yulka, :ban: это все снимали в 5 минутах от квартиры бабушки и деда... ощущения - обратно в 90е

:kuku: где что снимали? в Черкассах
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №802

Сообщение Лунный Кстати » 24 ноя 2015, 16:50

Тарелка писал(а) on 24 ноя 2015, 16:43 [?]Поэтому и ныть рано.

Да никто не говорит про ныть
Лунный Кстати писал(а) on 24 ноя 2015, 11:02 [?] Нагнетать и в траур погружаться ни к чему, это даже не обсуждаемо.

Но то, что мы вчера смотрели- там явный перебор "весёлых картинок" был.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №803

Сообщение lelek » 24 ноя 2015, 17:00

Yulka, да, в центре, раньше это была площадь Ленина. его уже снесли, как-то она по-другому называется... там здания администрации, бывших главпочтамта и укрэнерго тоже видно, ну и бульвар шевченко
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №804

Сообщение Тарелка » 24 ноя 2015, 17:02

Лунный Кстати писал(а) on 24 ноя 2015, 16:50 [?]там явный перебор "весёлых картинок" был.

Я думаю, эти картинки не для нас, а для тех, кто сейчас прыгает от радости, что сделал гадость. :mrr:

Тарелка

Сообщение №805

Сообщение И.В. » 24 ноя 2015, 17:03

Yulka писал(а) on 24 ноя 2015, 16:45 [?]трое суток без электричества, связи, хлеба - не катастрофическая ситуация? однако. я вот думаю, в Керчи херово, мягко говоря, а что в поселках за ней?

:idontno: ну не знаю :idontno: мы в детстве моем по неделе на даче без всего этого жили - нормально. На улице, правда, было около +20. Связи там не было и нет, сотовые доставать лет пять назад только начали. Мясо из морозилки мама в тушенку переработала, в тени у дома мы с сестрой отрыли небольшой погребок (папа за следующие выходные полноценный погреб забацал потом) куда сложили молочку. Плитка не работала - печка была. В городе - плохо, да. А поселкам-то что? Или они тоже на водопроводе и канализации?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №806

Сообщение Yulka » 24 ноя 2015, 17:04

lelek, а, я там только на вокзале была и в ужаснейшем туалете
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №807

Сообщение Тарелка » 24 ноя 2015, 17:09

Сегодня, согласно указанию Министра Российской Федерации Владимира Пучкова из аэропорта Раменское самолетом МЧС России ИЛ-76 в Республику Крым доставлено 300 электрогенераторов мощностью 6 киловатт для энергоснабжения Республики Крым и города Севастополь.

В первую очередь, 149 единиц прибывшего электрооборудования будет направлено в Министерство внутренней политики информации и связи Республики Крым для обеспечения устойчивой и бесперебойной связи на территории полуострова. Также в органы исполнительной власти и органы местного самоуправления городов и районов поступит 51 электрогенератор для распределения в наиболее остро нуждающиеся и удаленные сельские районы. Оставшиеся 100 электрогенераторов для обеспечения жизнедеятельности населения будут отправлены в город федерального значения Севастополь.

На данный момент все социально значимые объекты, как и объекты инфраструктуры, запитаны от резервных источников энергоснабжения и обеспечены топливом. Установлено 855 автономных источников электропитания, из них подключено - 548 единиц, в том числе медицинских учреждений – 142, потребителей сферы ЖКХ – 28, объекты водообеспечения – 253, иные социально значимые объекты – 33, органы власти - 32.

Сотрудники Крымского подразделения МЧС России проводят разгрузку электрогенераторных установок, которые в ближайшее время будут распределены в различные районы Республики для полного обеспечения жизнедеятельности населения.

Прекращение поставок электричества из Украины в Республику Крым не сказалось на работе транспортной инфраструктуры полуострова: аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа, вокзалы работают в штатном режиме. Жилой фонд обеспечивается электроэнергией согласно графику "Крымэнерго".

Для урегулирования ситуации в системе электроснабжения полуострова, сегодня в Крым прибыли высокопоставленные лица правительства Российской Федерации Министр энергетики Александр Новак и Министр МЧС России Владимир Пучков. http://82.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3265933/

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
В связи с полном отсутствием энергообеспечения города Щелкино Ленинского района Республики Крым в населенный пункт прибыли силы и средства Главного управления МЧС России по Республики Крым для оказания помощи населению.

С момента отключения электроэнергии в ночь с субботы 21 ноября на воскресенье 22 ноября и до настоящего времени электроэнергия подавалась в объеме, недостаточном для обеспечения жизнедеятельности населения. Кроме того, большинство домов не газифицировано.

В сложившейся ситуации необходимую помощь оказывает Крымское подразделение МЧС России: в пострадавший район доставлены 4 полевые кухни, задача которых обеспечить население горячим питанием.

На месте личным составом на месте развернут городок жизнеобеспечения, где граждане получают горячие питание, воду, обогрев и всю необходимую информацию о ситуации с аварийным подключением электроэнергии в населенном пункте.

Особое внимание сотрудники Главного управления уделяют малозащишенным слоям населения. Так, энергообеспечение Щелкинского районного приюта для детей и подростков осуществляется с помощью дизель-генераторной установки, которая обеспечит бесперебойную работу учреждения.

Кроме того, сотрудниками Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республик Крым организован регулярный подвоз питьевой воды в населенном пункте. http://82.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3264213/

Тарелка

Сообщение №808

Сообщение Yulka » 24 ноя 2015, 17:11

И.В., дача - это одно. детство - это другое. тогда связь была другая - это третье. мы так сидели ипо 10 дней в 90е, я это все проходила и не раз. сейчас мы намного более зависимы от эл-ва в плане жизнеобеспечения.
частный дом не катастрофа, конечно, но в поселках много пятиэтажек и трехэтажек, как в Щёлкино , например. или под Керчью Багерово, вода на электронасосах, её дают раз в неделю и у людей резервуары, потом каждый из своего резервуара качает, теперь нет этого, отопление центральное, то есть его тоже нет, ну и эл-ва тоже.
у нас же с колодцами кисло, пресная вода находится оооочень глубоко, поэтому зачастую привозная или редкие колодцы. ну и если в Керчи сегодня начались верные подключения, в поселках этого делать не будут.

Yulka

Сообщение №809

Сообщение И.В. » 24 ноя 2015, 17:38

Yulka писал(а) on 24 ноя 2015, 17:11 [?]но в поселках много пятиэтажек и трехэтажек, как в Щёлкино

тогда да, проблемы те же что и в городе.
Интересно, а дачи есть? Или они тоже без воды и отопления?
У нас на даче жить можно круглогодично (не удобно, не приспособлено под круглогодичное житье, но если прижмет - можно). Печка есть, колонка ручная хоть и далеко, но есть (зимой и снега полно, вообще не проблема), баня есть.

И.В.

Сообщение №810

Сообщение Лунный Кстати » 24 ноя 2015, 17:56

И.В. писал(а) on 24 ноя 2015, 17:38 [?] Или они тоже без воды и отопления?

Отопление, может, и есть, а с водой сложнее. Там же у людей скважины в основном, а они на эл. насосах. Не знаю, может, где-то колонки есть. Но вот сколько мы были в частном секторе- у всех скважины.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №811

Сообщение Doro » 24 ноя 2015, 18:03

Первую очередь энергомоста с Кубани в Крым сдадут 20 декабря. Об этом сегодня заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передаёт РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132346

Doro

Сообщение №812

Сообщение Vetinari » 24 ноя 2015, 19:13

Подача электроэнергии в Крым будет восстановлена через три-четыре дня. Об этом заявил Мустафа Джемилев, передает Укринформ.
http://ikrim.net/2015/1124/2411631.html?utm_source=icrimea&utm_medium=ic
"Через три-четыре дня одна из четырех поврежденных электроопор будет приведена в рабочее состояние и подача электроэнергии в Крым восстановится. Буквально 10 минут назад я дал соответствующее распоряжение координатору блокады Крыма Ленуру Ислямову", - подчеркнул Джемилев.

Как сообщалось, сегодня в Укрэнерго сообщили, что приступили к ремонту одной из поврежденных линий электропередач, по которой электроэнергия может подаваться в Крым и два района Херсонской области.

В Минэнерго обещали восстановить поврежденные ЛЭП за три дня, если к ним допустят ремонтников.

Vetinari

Сообщение №813

Сообщение benice » 24 ноя 2015, 19:20

Yulka писал(а) on 24 ноя 2015, 16:45 [?]а что в поселках за ней?

Ничего, в смысле ничего хорошего. не работает нифига
Ладно .селяне привычные, но с водой беда ,им надо как минимум для скважин генераторы
Последний раз редактировалось benice 24 ноя 2015, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №814

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2015, 19:22

И.В. писал(а) on 24 ноя 2015, 17:38 [?]Интересно, а дачи есть?

Ну вот на нашей даче делать нечего без электричества - у нас эл.насос... Печи на дачах тоже редко кладут, в периоды похолоданий перебиваются обогревателями.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №815

Сообщение benice » 24 ноя 2015, 19:25

У нас дача была без света, вода из колодца. Родители мужа умудрялись там как-то все лето жить, изредка приезжая. Светодиодные фонари, солнечные батарейки, по несколько аккумов для мобил, приемник с долгоиграющими батарейками, газовый баллон...
Печки тоже не было
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №816

Сообщение ЛЛена » 24 ноя 2015, 19:46

Мы не пропадем. У нас частный дом и даже печка есть, мы ей не пользуемся совсем, отопление газовое, я давно хотела ее убрать, да руки не доходили, а сейчас уже и сомневаться начала, стоит ли. Ежели чего, дымоход прочистим, и вперед. А во дворе колодец стоит, при желании можно и ведром воду достать. Будем костры жечь да еду готовить, благо, картошки да овощей хватит.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №817

Сообщение И.В. » 24 ноя 2015, 20:42

Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2015, 19:22 [?]Печи на дачах тоже редко кладут, в периоды похолоданий перебиваются обогревателями.

:D добро пожаловать в Сибирь. Дачу без печи в нашем поселке найти можно, но сложно :idontno: Тысяч 10 дачный поселок был, сейчас вырос, наверно.
У отца даже коттедж можно без котла обогревать, печью в бане. Но у него, по-моему, и генератор есть.

И.В.

Сообщение №818

Сообщение Совёнка » 24 ноя 2015, 20:54

И.В. писал(а) on 24 ноя 2015, 20:42 [?]добро пожаловать в Сибирь

:beer: как это: дача и без печки? :D а греться июльскими ночами как? А бумажки всякие мусорные сжигать?
У бабушки, помню, на даче из мусора вывозили только стекло битое и банки консерные, всё остальное либо в компост, либо в печь.

Добавлено спустя 55 секунд:
Правда, чаще не кладут, а что-то типа буржуек стоит
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №819

Сообщение Lukas » 24 ноя 2015, 21:49

КИЕВ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Специалисты компании "Укрэнерго" в ходе ремонтных работ линии электропередачи (ЛЭП) "Каховская-Титан", ведущей из Украины в Крым, установили новую железобетонную опору на месте разрушенной. Об этом сво вторник сообщила пресс-служба компании.
"Демонтирована повреждена опора, установлена новая железобетонная опора, выровнены и закреплены соседние от разрушенной промежуточные опоры", - говорится в сообщении. В "Укрэнерго" заявили, что, несмотря на сложные погодные условия, бригады компании выполнили запланированный на день объем работ по восстановлению ЛЭП. "Уточняется план и объем работ на завтрашний день", - заверили в пресс-службе.

Восстановление ЛЭП 220 кВ "Каховская-Титан" началось во вторник. Как сообщил в комментарии корр. ТАСС пресс- секретарь компании "Укрэнерго" Зиновий Буцьо, по предварительным прогнозам основные работы могут быть завершены до конца завтрашнего дня. "Наиболее оптимальный вариант, что ремонт будет завершен завтра к вечеру. Но все работы мы завершим в течение трех дней", - сказал он.

Представитель "Укрэнерго" затруднился ответить, будет ли поставляться электроэнергия в Крым после того, как эта линия будет восстановлена. По его словам, "это будет зависеть от договоренностей протестующих и киевских властей".

Электроэнергия поставляется в Крым из Херсонской области Украины по четырем ЛЭП. Ремонтные бригады приступили во вторник к ремонту лишь одной из них - той, по которой снабжается также два района Херсонской области.

http://tass.ru/obschestvo/2468012
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Автор темы

Сообщение №820

Сообщение Еленушка » 24 ноя 2015, 22:52

Скопирую с днева на мамстве

Родне сегодня все-таки дозвонилась. Свекровь ездила в Симферополь и там я ее поймала.
В селе связи нет совсем. Они в 10 км от Симферополя буквально
Электричество включали ночью. Воды она набрала - у них нет водопровода и вода только со скважины с электронасосом. С теплом проблем нет - газ есть, котел у нее обычный так что все работает. Продукты есть. Овощи свои. Свечи она купила, а то я уж собралась посылку собирать со свечкам :)
В общем как-то выживают.
Бабушка по-прежнему лежит. Бабушка у нас парализованая уже 3 года почти :(
Если вдруг что - как-то будут дозваниваться
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №821

Сообщение WillyWonka » 24 ноя 2015, 23:15

Еленушка писал(а) on 24 ноя 2015, 22:52 [?]Родне сегодня все-таки дозвонилась.

Ура! :roza:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №822

Сообщение Zagadka » 24 ноя 2015, 23:45

Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2015, 19:22 [?]Ну вот на нашей даче делать нечего без электричества - у нас эл.насос... Печи на дачах тоже редко кладут, в периоды похолоданий перебиваются обогревателями.

Мы печь не клали, а купили. Типа буржуйки современной. Наш домик в 70 квадратов отапливает меньше чем за пол часа. Дом утеплили, поэтому тепло сохраняется, не скажу, что долго, но на ночь хватает.
Не смотря на то, что есть электричество, есть ещё и генератор. И проводка как-то сделана с расчётом и на него. Мотопомпа тоже есть. Первым не помню, чтобы пользовались, как-то пока не приходилось, слава богу. Помпой один раз, когда колодец чистили.

Все это и покупалось с расчётом, что б там жить можно было в любое время года.
А уж если б свой дом был, однозначно имелось бы в хозяйстве.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №823

Сообщение Римлянка » 25 ноя 2015, 00:06

У нас южный край, зимой снег редко видим, но без печи на даче никак. И в запасе (на случай отключения газа и электричества) туристическая плита Ковеевская, газа надолго хватает даже при интенсивной готовке.

Римлянка

Сообщение №824

Сообщение Doro » 25 ноя 2015, 00:12

Изображение

Doro

Сообщение №825

Сообщение Ведьмежонок » 25 ноя 2015, 00:25

Doro, правда что ли?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.