Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4
Сообщение №801
Ещё одна хорошая новость - что 3-летнего мальчика нашли живым.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A// ... -sas1-5669 Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №802
Почему?
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №803
Фуф, слава Богу - и самолет без жертв сел, и ребенок живой нашелся
![]() ![]() ![]() Даже не представляю, что родители передумали за это время - 3-летка двое суток в лесу ![]()
Сообщение №804
Интересно, мама папу с дедом простит когда-нибудь за такое
Сообщение №805
Слава Богу, жив! Обезвоживание, замерз, но ЖИВ! Пока побудет в больнице.
Первый снимок с места. Коля на руках у папы. Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
https://ngs55.ru/news/more/66196591/
Сообщение №806
ПЕРВЫЙ КАНАЛ РАССКАЗАЛ О ТОМ, КАК ЖИВУТ МОЛОДЫЕ МАМЫ С ДЕТЬМИ В ЦЕРКОВНЫХ ПРИЮТАХ
Москва, 15 августа 2019 г. В эфире Первого канала вышел репортаж о том, как живут молодые мамы с детьми в церковных приютах. phpBB [media] В Петрозаводске открыли «Дом для мамы» — приют для женщин с детьми и будущих матерей, которые остались без крыши над головой и средств к существованию. По всей стране уже работают десятки таких кризисных центров, где даже в самой сложной ситуации можно найти помощь и поддержку. Она ехала из Африки в Европу за лучшей жизнью. Но на пути ее обманули. В московском аэропорту тот, кто обещал доставить Марву и детей в Швецию, забрал паспорта и исчез. Страшно подумать, что было бы дальше, если бы мама с тремя детьми вовремя не попала в кризисный центр. «Она была очень подавлена, она была испугана, поскольку кругом чужие люди, мы не говорим с ней на одном языке. Ей в центре очень понравилось, она включилась во внутреннюю жизнь, она убирается, готовит», — рассказывает директор центра «Дом для мамы» Мария Студеникина. Здесь ей помогли восстановить документы и семью уже ждут домой, в Судан. Хотя Марва будто даже не хочет уезжать. В православном центре мусульманка как дома. «Мне очень нравится в России, а в центре меня приняли как родную, тут все православные, но все уважают меня и мою религию. И я отвечаю большим почтением», — говорит женщина. Соседка Марвы тоже мусульманка, из Дагестана. В центр она попала уже на последних месяцах беременности, ее парень оказался наркоманом. Здесь и родила. Дочь назвала Марией. «Хочу здесь, в Москве, покреститься и дочку покрестить», — говорит Екатерина Саранина. Таких центров «Дом для мамы» 64, от Калининграда до Владивостока. Один даже в Киргизии есть. Еще один только открылся в Петрозаводске. Пожертвования на кризисные центры собирали в храмах по всей стране. Здесь готовы помочь и беременным, и матерям с детьми. Возраст, гражданство, вера — неважно. Главное — чтобы сама женщина хотела изменить свою судьбу. «Мы можем ей все купить для того, чтобы она не беспокоилась, чтобы у ее ребенка было все что нужно. Мы можем помочь ей найти работу, мы можем помочь ей освоить какую-то профессию», — рассказывает председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеимон. К пожертвованиям православной церкви присоединились и обычные люди. Одежда, обувь, посуда тем, кто начинает жизнь с чистого листа. И, конечно, работа — курсы маникюра и шитья для молодых мам. А еще, например, можно стать поваром. Анна лепит и раскрашивает рождественских ангелов на продажу к зимним праздникам. Когда ее парень узнал, что она беременна, то предложил выбирать: или он, или ребенок. Она, хрупкая и беззащитная, храбро выбрала жизнь. Не свою — жизнь малыша. Распрощалась с любимым, а заодно и с иллюзиями. Ее рождественский ангел — с младенцем на руках. «Эмоции тоже хорошие, потому что ты понимаешь, что не для себя делаешь, а для других людей», — сказала Анна Блинова. Здесь три комнаты, в которых живут мамы с детками. В одной — Елена. Вышла из тюрьмы, и от нее отвернулись все близкие. Ее цель — вернуть шестилетнего сына, он сейчас в опекунской семье. В другой — Роза. С младенцем на руках сбежала от запойного мужа. Он ее бил. Роза поняла: бьет — значит, любит. Бить. В центре, наконец-то, почувствовала себя человеком. «Какая бы ты ни была, плохая или хорошая, тебя принимают такой, какая ты есть, в тебя верят», — говорит женщина. Здесь те, кто был уже над пропастью, будто рождаются заново, находят в себе силы жить дальше, растить детей и, конечно, во что бы то ни стало верить в себя. 15 августа 2019 г. По всей России работают десятки церковных кризисных центров для женщин http://www.diaconia.ru/po-vsej-rossii-r ... -zhenshhin -------------------------------- Вот им я верю больше, чем всяким Нютам...
Сообщение №807
молодцы какие! ![]()
пришло же в голову оставить такого малыша одного в машине?! ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №808
учитывая, что недавно в похожей ситуации самолёт загорелся, у пассажиров в момент посадки, наверное, вся жизнь перед глазами промелькнула ![]()
конечно, надо наградить ![]()
ой, дочитала, хорошо, что всё закончилось удачно ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №809
Песков пообещал ![]()
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №810
Ну, может, придремал. Но папы- такие папы... Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №811
Ga-lya, может. Но в общем-то было бы достаточно закрыть машину ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №812
Маленький((( взрослые - ироды, два дурных мужика... ![]() Как это греет, когда люди так вот объединяются ![]()
![]() А я что узнала! Юсупов был юристом и только в 31 год поступил в лётное. Закончил с отличием. Я что-то подумала... кому-то повезло лететь с "отличником", а кому-то не повезло с "троечником" ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №813
Все проще. Если это официальный документ, то он должен быть зарегистрирован (с датой и номером). Как его регистрировать? Как ответ на запрос? А где запрос? Как писать? В ответ на Ваш устный запрос сообщаю? Я просто НЕ умею отвечать письменно на устные запросы. Напиши - напишу ответ, спросишь - отвечу ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №814
Двое суток в Большеречье ни на минуту не прекращались поиски трёхлетнего Коли Бархатова. В поисках мальчика принимали участие 700 добровольцев — среди них были волонтёры спасательных отрядов «Доброспас» и «Лиза Алерт», кинологи с собаками, росгвардейцы, казаки и омские бизнесмены. Над лесом кружили вертолёты. И, о чудо, Колю нашли живым! Во главе отряда, который нашёл мальчика, была москвичка Татьяна «Фиил» Филиппова — волонтёр «Лизы Алерт» с двухлетним стажем, мама троих детей. Корреспонденту NGS55.RU удалось с ней пообщаться.
![]() — Татьяна, как вы себя чувствуете, устали наверное? — Да, устала. Но чувствую себя… ощущаю, прямо скажем! — Расскажите подробнее, как вам удалось найти Колю? — Мы были на задаче, и соседняя «лиса» сообщила, что нашла детскую кепку. Мы связались с координатором и сказали, что находимся в 300 метрах от этого места, где эту кепку нашли. Но координатор, по-видимому, эту информацию не услышала — её принял связист. Но я сама снялась с задачи и пошла к тому месту, где обнаружили эту кепку. Когда я уже пришла на место — получила подтверждение из штаба о том, что нам можно выдвигаться. Мы доложили в штаб, о том, что находимся на точке. Координатор поставил нам задачу — плясать от кепки. Ну а дальше все прозаично — болота-болота-болота... Мы приняли решение обходить болото вокруг. У нас это называется «оконтурить». Начали кричать. Сначала звали его по имени. Потом я, поскольку сама являюсь матерью троих детей, стала звать: «Сына, сыночек!». И на слово «сыночек» Коля откликнулся. — Как мальчик себя вёл? Он плакал или радовался? — Нет, он не плакал. Ребёнок находился в состоянии ступора. Он стоял в болоте — там место такое, остров, заболоченный, а вокруг — вода. При моем росте, 162 сантиметра, вода была мне по талию. Коля выглядел отстранённым. Один из поисковиков взял его на руки. — Какие слова ребёнок произнёс, после того как волонтёр взял его на руки? — Он прошептал: «Я хочу пить». Мы конечно сразу же дали ему воды — но немного, наши стандартные 50 грамм. Потом, через какое-то время — ещё 50 грамм. Сразу много пить нельзя. Потом мы сразу же сняли с него грязную и мокрую одежду, ребята достали кофты и укутали его в термоодеяло и стали выходить к штабу. Потом было много эмоций: мама мальчика плакала, папа схватил своего детёныша на руки. Безусловно, это было огромной радостью для всех. https://ngs55.ru/news/more/66198958/
Сообщение №815
Ведьмежонок, "Маленький((( взрослые - ироды, два дурных мужика...
![]() А вроде в новости фигурировали папа и бабушка? Папы и дедушки да, бывают, конечно... Мы три что-ли недели назад за грибами пошли. Ну как, в лес - так вдоль дороги нашей просёлочной прогулялись не углубляясь. И выходят из леса мальчик лет шести, его папа и дедушка. Радостный папа здоровается с нами и протягивает гриб "ой, а вы не знаете, какой это гриб?". Мой муж в этом лесу вырос, знает все грибы (и мама у него биолог), но отвечает осторожно, мол, похоже на груздь. "Ой, надо же, груздь...а он съедобный?" Муж говорит, его готовить очень заморочно, лучше не надо... Ладно, выкинул он этот груздь. "А вы что собрали?", Я говорю "да вот белых немножко"..... "Ой, а покажите, пожалуйста...папа, папа смотри как белые выглядят! А то мы их никогда раньше не видели" Я тихо выпадаю в осадок и аккуратно говорю :"может вам вообще не стоит грибы собирать, если вы в них не уверены?" "Да не, мы незнакомые не собираем, мы вот за опятами пришли" (это в июле-то месяце. Мой грамотный в грибах муж летние опята не играла не собирает, говорит стремные). Вот я и думала потом после этой встречи, интересно, а мама в курсе, что они грибы собирают? Жизнь начинается...
Сообщение №816
Вроде "и дедушка".
Грибники ![]() ![]()
ПоубЫвал бы(с) ![]() Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Biruka, нашла. И правда бабушка. Ну это уж совсем ![]() Правда моя свекровь тоже нам предлагала Тёму 2,5 лет одного гулять выпускать ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №817
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №818
Что-то не видела здесь новости, вполне достойно побояться вместе,
![]() https://progoroduhta.ru/news/20469?utm_ ... um=desktop страшное слово выделила. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №819
Сообщение №820
«Времени было мало»: пилот Дамир Юсупов о жёсткой посадке самолёта А321 в Подмосковье
phpBB [media] Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №821
Задолбали журналисты... Прибила бы нафик!
Сообщение №822
Задолбали... Юсупов из Сызрани, у нас эти новости ещё по местным новостям дублируются. Что сказал губернатор и что сказали депутаты... Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №823
Мы ж русские люди, у нас как от властей инициатива идет - так мы схрон готовим. Коллега сегодня предположил, что процесс будет идти поэтапно: сначала на 20% снизят зарплату, а потом (когда-нибудь) - рабочее время. ![]() Вообще они молодцы, ничего не скажешь: сначала подняли пенсионный возраст, а теперь, опасаясь нехватки рабочих мест, будут часы сокращать. А все взад нельзя вернуть, как было? Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №824
ая подумала что сделают 10-часовой раб.день, а потом вернут 5 рабочих и уже 50-часовую неделю. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №825
Арабика,я еще подумала - сократят рабочую неделю, снизят зарплату пропорционально, а потом будут гнать народ на неоплачиваемые переработки - "вы же не успеваете". То есть, количество часов и зарплату снизят, нормы выработки оставят.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
|