Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №801

Сообщение Ирина З... » 15 авг 2019, 12:39

Ещё одна хорошая новость - что 3-летнего мальчика нашли живым.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A// ... -sas1-5669
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №802

Сообщение Ведьмежонок » 15 авг 2019, 14:06

tarakashka писал(а) on 15 авг 2019, 12:35 [?]
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 12:21 [?]
жертв среди пассажиров нет, однако около десяти человек, находившихся в самолете, получили травмы.
тот, который снимал 100%

Почему?
Ирина З... писал(а) on 15 авг 2019, 12:39 [?]3-летнего мальчика нашли живым.

:dance-girl: ура!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №803

Сообщение Крапива » 15 авг 2019, 14:26

Фуф, слава Богу - и самолет без жертв сел, и ребенок живой нашелся :worthy: :worthy: :worthy:
Даже не представляю, что родители передумали за это время - 3-летка двое суток в лесу :nervous:

Крапива

Сообщение №804

Сообщение Ведьмежонок » 15 авг 2019, 14:34

Интересно, мама папу с дедом простит когда-нибудь за такое :spy:

Ведьмежонок

Сообщение №805

Сообщение MaSher » 15 авг 2019, 14:38

Крапива писал(а) on 15 авг 2019, 14:26 [?]ребенок живой нашелся

Слава Богу, жив! Обезвоживание, замерз, но ЖИВ! Пока побудет в больнице.

Мальчика нашли всего в 800 метрах от лагеря. (По другим данным, около километра). Нашла его девушка, профессиональный поисковик из Москвы.

Как рассказывают нам волонтёры с места, он «сидел на кочке, пил болотную воду и плакал».
15 августа 15:00

Сейчас мальчика везут в районную больницу. По предварительным данным, у него нет ни истощения, ни признаков обезвоживания. Весь искусан комарами и мошками, но во всём остальном вроде в порядке.

[Обновлено 15:03] По другим данным, его ещё несут до штаба. Вместе с ним уже главврач больницы, который сразу на месте его осматривает.
15 августа 14:41

Боже, мы тут просто аплодируем стоя. Информации мало, но у нас слёзы на глазах. Это просто чудо!

15 августа 14:35
Нашли! Живой!

Нашли! Черт побери! НАШЛИ! ЖИВОЙ! В МЧС только что поступила информация, что нашли! Сейчас идёт проверка, тот ли этот парень.

Первый снимок с места. Коля на руках у папы.
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
15 августа 17:08
Получили официальный комментарий от Министерства здравоохранения Омской области.

— На настоящий момент состояние ребенка ближе к удовлетворительному. Еще во время транспортировки ребенку была начата инфузионная терапия в связи с крайней степенью обезвоживания, ребенок был согрет, накормлен. Указанные мероприятия позволили стабилизировать состояние малыша. Сейчас он находится в отделении анестезиологии и реанимации в Большереченской центральной районной больнице, его осматривают врачи, проводится лабораторное и инструментальное обследование, продолжается проведение интенсивной терапии. С ребенком будет работать психолог, — рассказали NGS55.RU в пресс-службе минздрава.

15 августа 16:48
Как сообщила главный врач Большереченской центральной районной больницы Наталья Лобанова корреспондентам «Нашей иртышской правды», у мальчика сначала было состояние ближе к шоковому.

— У Коли также мелкие порезы на ручках и ножках, зафиксировано обезвоживание. В машине скорой помощи в течение 40 минут состояние его значительно улучшилось, он покушал, попил воды и даже поговорил с медицинскими работниками. Все жизненно важные функции у малыша сохранены, однако до завтрашнего дня он будет находиться под наблюдением специалистов в отделении реанимации, — добавили корреспонденты.

15 августа 16:01
Мы просто обязаны сказать спасибо. Нет, даже не спасибо. Обнять вас мало. Каждый омич, который выехал на поиски, не жалея сил и времени, — герой. «Доброспас» и «Лиза Алерт» — поклон вам до земли, вы самые крутые ребята на свете. Каждая компания, которая везла к месту батарейки, оборудование, сим-карты, — вы потрясающие. Местная администрация, которая привезла продукты и палатку, — огромное спасибо. Росгвардия, полиция, МЧС и все остальные структуры — жмём вашу руку.

Именно вы — те люди, которые делают этот мир лучше.

15 августа 16:00
В Большеречье сегодня праздник.

«Коля Бархатов, сегодня ты сделал счастливыми миллионы людей! В наших кабинетах в редакции открыты окна, и мы слышим, как большереченцы кричат друг другу, что ты нашелся, они благодарят Бога и радуются, что с тобой все в порядке! Мы уверены, что ты вырастешь необыкновенным человеком, ведь за твою жизнь молилась вся наша страна!» — пишут из редакции местной газеты «Наша иртышская правда».

https://ngs55.ru/news/more/66196591/

MaSher

Сообщение №806

Сообщение Lyubov » 15 авг 2019, 15:24

ПЕРВЫЙ КАНАЛ РАССКАЗАЛ О ТОМ, КАК ЖИВУТ МОЛОДЫЕ МАМЫ С ДЕТЬМИ В ЦЕРКОВНЫХ ПРИЮТАХ
Москва, 15 августа 2019 г.

В эфире Первого канала вышел репортаж о том, как живут молодые мамы с детьми в церковных приютах.

phpBB [media]

В Петрозаводске открыли «Дом для мамы» — приют для женщин с детьми и будущих матерей, которые остались без крыши над головой и средств к существованию. По всей стране уже работают десятки таких кризисных центров, где даже в самой сложной ситуации можно найти помощь и поддержку.

Она ехала из Африки в Европу за лучшей жизнью. Но на пути ее обманули. В московском аэропорту тот, кто обещал доставить Марву и детей в Швецию, забрал паспорта и исчез. Страшно подумать, что было бы дальше, если бы мама с тремя детьми вовремя не попала в кризисный центр.

«Она была очень подавлена, она была испугана, поскольку кругом чужие люди, мы не говорим с ней на одном языке. Ей в центре очень понравилось, она включилась во внутреннюю жизнь, она убирается, готовит», — рассказывает директор центра «Дом для мамы» Мария Студеникина.

Здесь ей помогли восстановить документы и семью уже ждут домой, в Судан. Хотя Марва будто даже не хочет уезжать. В православном центре мусульманка как дома.

«Мне очень нравится в России, а в центре меня приняли как родную, тут все православные, но все уважают меня и мою религию. И я отвечаю большим почтением», — говорит женщина.

Соседка Марвы тоже мусульманка, из Дагестана. В центр она попала уже на последних месяцах беременности, ее парень оказался наркоманом. Здесь и родила. Дочь назвала Марией.

«Хочу здесь, в Москве, покреститься и дочку покрестить», — говорит Екатерина Саранина.

Таких центров «Дом для мамы» 64, от Калининграда до Владивостока. Один даже в Киргизии есть. Еще один только открылся в Петрозаводске. Пожертвования на кризисные центры собирали в храмах по всей стране. Здесь готовы помочь и беременным, и матерям с детьми. Возраст, гражданство, вера — неважно. Главное — чтобы сама женщина хотела изменить свою судьбу.

«Мы можем ей все купить для того, чтобы она не беспокоилась, чтобы у ее ребенка было все что нужно. Мы можем помочь ей найти работу, мы можем помочь ей освоить какую-то профессию», — рассказывает председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеимон.

К пожертвованиям православной церкви присоединились и обычные люди. Одежда, обувь, посуда тем, кто начинает жизнь с чистого листа. И, конечно, работа — курсы маникюра и шитья для молодых мам. А еще, например, можно стать поваром.

Анна лепит и раскрашивает рождественских ангелов на продажу к зимним праздникам. Когда ее парень узнал, что она беременна, то предложил выбирать: или он, или ребенок. Она, хрупкая и беззащитная, храбро выбрала жизнь. Не свою — жизнь малыша. Распрощалась с любимым, а заодно и с иллюзиями. Ее рождественский ангел — с младенцем на руках.

«Эмоции тоже хорошие, потому что ты понимаешь, что не для себя делаешь, а для других людей», — сказала Анна Блинова.

Здесь три комнаты, в которых живут мамы с детками. В одной — Елена. Вышла из тюрьмы, и от нее отвернулись все близкие. Ее цель — вернуть шестилетнего сына, он сейчас в опекунской семье. В другой — Роза. С младенцем на руках сбежала от запойного мужа. Он ее бил. Роза поняла: бьет — значит, любит. Бить. В центре, наконец-то, почувствовала себя человеком.

«Какая бы ты ни была, плохая или хорошая, тебя принимают такой, какая ты есть, в тебя верят», — говорит женщина.

Здесь те, кто был уже над пропастью, будто рождаются заново, находят в себе силы жить дальше, растить детей и, конечно, во что бы то ни стало верить в себя.

15 августа 2019 г.

По всей России работают десятки церковных кризисных центров для женщин
http://www.diaconia.ru/po-vsej-rossii-r ... -zhenshhin

--------------------------------

Вот им я верю больше, чем всяким Нютам...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №807

Сообщение Октавия » 15 авг 2019, 16:06

Екатерина Л. писал(а) on 15 авг 2019, 10:21 [?]Командир воздушного судна — Дамир Юсупов, второй пилот — Георгий Мурзин

молодцы какие! :love:
MaSher писал(а) on 15 авг 2019, 09:48 [?]Папа, бабушка и 16-летний двоюродный брат поехали за ягодами, взяли трехлетнего Колю. Оставили его в машине буквально на 15 минут. Когда пришли, мальчика в машине не было.

пришло же в голову оставить такого малыша одного в машине?! :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №808

Сообщение Октавия » 15 авг 2019, 16:23

Лунный Кстати писал(а) on 15 авг 2019, 12:21 [?]Видео посадки А321 на кукурузное поле в Подмосковье. Снимает один из пассажиров.

учитывая, что недавно в похожей ситуации самолёт загорелся, у пассажиров в момент посадки, наверное, вся жизнь перед глазами промелькнула :nervous:
Лунный Кстати писал(а) on 15 авг 2019, 12:21 [?]В социальных сетях пилотов А321 называют героями и предлагают наградить.

конечно, надо наградить :super:
Ирина З... писал(а) on 15 авг 2019, 12:39 [?]Ещё одна хорошая новость - что 3-летнего мальчика нашли живым.

ой, дочитала, хорошо, что всё закончилось удачно :applause:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №809

Сообщение Октавия » 15 авг 2019, 17:38

Октавия писал(а) on 15 авг 2019, 16:23 [?]конечно, надо наградить

Песков пообещал :manicure:
В Кремле считают героями летчиков, посадивших в подмосковном поле лайнер А321, власти в кратчайшие сроки выполнят формальности для награждения пилотов, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Пассажиры самолета и члены экипажа остались живы, желаем скорейшего выздоровления тем, кто пострадал, и поздравим героев-летчиков, которые спасли жизни людей и посадили самолет», – сказал Песков, передает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос, будет ли в Кремле приниматься решение о награждении пилотов экстренно севшего самолета, Песков отметил, что госнаграда присуждается по указу главы государства.

«Поэтому после того, как герои будут представлены к наградам, будут выполнены необходимые формальности в кратчайшие сроки, никаких сомнений в этом нет, и они будут награждены», – сказал пресс-секретарь президента.

Он также отметил, что этот четверг очень хороший день: «И мальчик тоже... у нас под Омском живой нашелся. Слава богу!»
https://vz.ru/news/2019/8/15/992506.html

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №810

Сообщение Ga-lya » 15 авг 2019, 18:18

Октавия писал(а) on 15 авг 2019, 16:06 [?]пришло же в голову оставить такого малыша одного в машине?!

Ну, может, придремал. Но папы- такие папы...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №811

Сообщение Октавия » 15 авг 2019, 18:25

Ga-lya писал(а) on 15 авг 2019, 18:18 [?]Ну, может, придремал.

Ga-lya, может. Но в общем-то было бы достаточно закрыть машину :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №812

Сообщение Ведьмежонок » 15 авг 2019, 18:39

MaSher писал(а) on 15 авг 2019, 14:42 [?]Как рассказывают нам волонтёры с места, он «сидел на кочке, пил болотную воду и плакал».

Маленький((( взрослые - ироды, два дурных мужика... :tomato:
MaSher писал(а) on 15 авг 2019, 14:42 [?]Именно вы — те люди, которые делают этот мир лучше.
Как это греет, когда люди так вот объединяются :love:
Октавия писал(а) on 15 авг 2019, 16:06 [?]
Екатерина Л. писал(а) on Сегодня, 10:21 [?]
Командир воздушного судна — Дамир Юсупов, второй пилот — Георгий Мурзин
молодцы какие!
:beer:
А я что узнала! Юсупов был юристом и только в 31 год поступил в лётное. Закончил с отличием.
Я что-то подумала... кому-то повезло лететь с "отличником", а кому-то не повезло с "троечником" :tomato: (это насчет всяких авиапроишествий последних лет).

Ведьмежонок

Сообщение №813

Сообщение Жадина » 15 авг 2019, 19:02

Safira писал(а) on 14 авг 2019, 14:52 [?]ну типа чтобы тут из себя меня не строили - пусть попотеют?

Все проще. Если это официальный документ, то он должен быть зарегистрирован (с датой и номером). Как его регистрировать? Как ответ на запрос? А где запрос? Как писать? В ответ на Ваш устный запрос сообщаю? Я просто НЕ умею отвечать письменно на устные запросы. Напиши - напишу ответ, спросишь - отвечу :idontno: А вот эти советы идиотские: "требуйте письменный отказ" © дают малокомпетентные граждане, знаете ли. Ответ должен быть по существу обращения, а как понять по существу он или нет, если обращения нет?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №814

Сообщение MaSher » 15 авг 2019, 19:10

Двое суток в Большеречье ни на минуту не прекращались поиски трёхлетнего Коли Бархатова. В поисках мальчика принимали участие 700 добровольцев — среди них были волонтёры спасательных отрядов «Доброспас» и «Лиза Алерт», кинологи с собаками, росгвардейцы, казаки и омские бизнесмены. Над лесом кружили вертолёты. И, о чудо, Колю нашли живым! Во главе отряда, который нашёл мальчика, была москвичка Татьяна «Фиил» Филиппова — волонтёр «Лизы Алерт» с двухлетним стажем, мама троих детей. Корреспонденту NGS55.RU удалось с ней пообщаться.

Изображение

— Татьяна, как вы себя чувствуете, устали наверное?

— Да, устала. Но чувствую себя… ощущаю, прямо скажем!

— Расскажите подробнее, как вам удалось найти Колю?

— Мы были на задаче, и соседняя «лиса» сообщила, что нашла детскую кепку. Мы связались с координатором и сказали, что находимся в 300 метрах от этого места, где эту кепку нашли. Но координатор, по-видимому, эту информацию не услышала — её принял связист. Но я сама снялась с задачи и пошла к тому месту, где обнаружили эту кепку. Когда я уже пришла на место — получила подтверждение из штаба о том, что нам можно выдвигаться. Мы доложили в штаб, о том, что находимся на точке. Координатор поставил нам задачу — плясать от кепки. Ну а дальше все прозаично — болота-болота-болота... Мы приняли решение обходить болото вокруг. У нас это называется «оконтурить». Начали кричать. Сначала звали его по имени. Потом я, поскольку сама являюсь матерью троих детей, стала звать: «Сына, сыночек!». И на слово «сыночек» Коля откликнулся.

— Как мальчик себя вёл? Он плакал или радовался?

— Нет, он не плакал. Ребёнок находился в состоянии ступора. Он стоял в болоте — там место такое, остров, заболоченный, а вокруг — вода. При моем росте, 162 сантиметра, вода была мне по талию. Коля выглядел отстранённым. Один из поисковиков взял его на руки.

— Какие слова ребёнок произнёс, после того как волонтёр взял его на руки?

— Он прошептал: «Я хочу пить». Мы конечно сразу же дали ему воды — но немного, наши стандартные 50 грамм. Потом, через какое-то время — ещё 50 грамм. Сразу много пить нельзя. Потом мы сразу же сняли с него грязную и мокрую одежду, ребята достали кофты и укутали его в термоодеяло и стали выходить к штабу. Потом было много эмоций: мама мальчика плакала, папа схватил своего детёныша на руки. Безусловно, это было огромной радостью для всех.
https://ngs55.ru/news/more/66198958/

MaSher

Сообщение №815

Сообщение Biruka » 15 авг 2019, 20:21

Ведьмежонок, "Маленький((( взрослые - ироды, два дурных мужика... :tomato: "

А вроде в новости фигурировали папа и бабушка?

Папы и дедушки да, бывают, конечно... Мы три что-ли недели назад за грибами пошли. Ну как, в лес - так вдоль дороги нашей просёлочной прогулялись не углубляясь. И выходят из леса мальчик лет шести, его папа и дедушка. Радостный папа здоровается с нами и протягивает гриб "ой, а вы не знаете, какой это гриб?". Мой муж в этом лесу вырос, знает все грибы (и мама у него биолог), но отвечает осторожно, мол, похоже на груздь. "Ой, надо же, груздь...а он съедобный?" Муж говорит, его готовить очень заморочно, лучше не надо... Ладно, выкинул он этот груздь.
"А вы что собрали?", Я говорю "да вот белых немножко"..... "Ой, а покажите, пожалуйста...папа, папа смотри как белые выглядят! А то мы их никогда раньше не видели"
Я тихо выпадаю в осадок и аккуратно говорю :"может вам вообще не стоит грибы собирать, если вы в них не уверены?"
"Да не, мы незнакомые не собираем, мы вот за опятами пришли" (это в июле-то месяце. Мой грамотный в грибах муж летние опята не играла не собирает, говорит стремные).
Вот я и думала потом после этой встречи, интересно, а мама в курсе, что они грибы собирают?
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №816

Сообщение Ведьмежонок » 15 авг 2019, 21:10

Biruka писал(а) on 15 авг 2019, 20:21 [?]папа и бабушка?

Вроде "и дедушка".
Biruka писал(а) on 15 авг 2019, 20:21 [?]"Ой, а покажите, пожалуйста...папа, папа смотри как белые выглядят! А то мы их никогда раньше не видели"

Грибники :fingal: Я с папой с 6 лет по лесам шастала (и муж такой же) и то побаиваемся ошибок... всё, в чем не уверены хотя бы немного - в сад, т.е. в лес. А тут :facepalm:
Biruka писал(а) on 15 авг 2019, 20:21 [?] интересно, а мама в курсе, что они грибы собирают?

ПоубЫвал бы(с) :fingal:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Biruka, нашла. И правда бабушка. Ну это уж совсем :hang:
Правда моя свекровь тоже нам предлагала Тёму 2,5 лет одного гулять выпускать :hearing: После этого муж был категорически против того, чтобы оставлять с ней детей и тем более пускать с ней на дачу. Я даже иногда злилась на него :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №817

Сообщение Тимыч » 16 авг 2019, 08:31

Ведьмежонок писал(а) on 15 авг 2019, 18:39 [?]Как это греет, когда люди так вот объединяются

:beer: :love:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №818

Сообщение Арабика » 16 авг 2019, 10:17

Что-то не видела здесь новости, вполне достойно побояться вместе, :group-hug: ну или порадоваться
https://progoroduhta.ru/news/20469?utm_ ... um=desktop
Федерация независимых профсоюзов России обратилась в Минтруд с предложением по переходу на четырехдневную рабочую неделю. Об этом сообщает "Российская газета".

Преимущества такого перехода подтверждаются исследованиями Роструда и сервиса HeadHunter. Эта идея оказалась в числе самых популярных в качестве оптимизации трудового законодательства по стране.

Кроме того, упоминается положительный опыт других стран, где сокращенная рабочая неделя показала действенный эффект. А о четырехдневной рабочей неделе говорил еще Дмитрий Медведев на 108-й Международной конвенции труда в Женеве. По его словам, четырехдневка - в числе ближайших перспектив.

Как считают ФНПР, предприятия выбирают сокращенную неделю из-за финансовых трудностей, что сказывается на зарплатах сотрудников. Однако сокращение рабочей недели должно быть с сохранением заработка.

страшное слово выделила.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №819

Сообщение Ведьмежонок » 16 авг 2019, 10:27

Арабика писал(а) on 16 авг 2019, 10:17 [?]страшное слово выделила.

:beer: Какой-то очередной финт ушами, чтобы заставить работать побольше, а платить поменьше. Вон как в поликлинниках и музеях (по свидетельству Пин) оптимизировали.

Ведьмежонок

Сообщение №820

Сообщение Лисица » 16 авг 2019, 14:03

«Времени было мало»: пилот Дамир Юсупов о жёсткой посадке самолёта А321 в Подмосковье
phpBB [media]
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №821

Сообщение Lyubov » 16 авг 2019, 15:33

Лисица писал(а) on 16 авг 2019, 14:03 [?]«Времени было мало»: пилот Дамир Юсупов о жёсткой посадке самолёта А321 в Подмосковье

Задолбали журналисты... Прибила бы нафик!

Lyubov

Автор темы

Сообщение №822

Сообщение Ирина З... » 16 авг 2019, 15:51

Lyubov писал(а) on 16 авг 2019, 15:33 [?]
Лисица писал(а) on 16 авг 2019, 14:03 [?]«Времени было мало»: пилот Дамир Юсупов о жёсткой посадке самолёта А321 в Подмосковье

Задолбали журналисты... Прибила бы нафик!

Задолбали... Юсупов из Сызрани, у нас эти новости ещё по местным новостям дублируются. Что сказал губернатор и что сказали депутаты...
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №823

Сообщение Мура-вей » 16 авг 2019, 17:24

Арабика писал(а) on 16 авг 2019, 10:17 [?]Что-то не видела здесь новости, вполне достойно побояться вместе, ну или порадоваться

Мы ж русские люди, у нас как от властей инициатива идет - так мы схрон готовим.

Коллега сегодня предположил, что процесс будет идти поэтапно: сначала на 20% снизят зарплату, а потом (когда-нибудь) - рабочее время. :sorry:

Вообще они молодцы, ничего не скажешь: сначала подняли пенсионный возраст, а теперь, опасаясь нехватки рабочих мест, будут часы сокращать. А все взад нельзя вернуть, как было?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №824

Сообщение Арабика » 16 авг 2019, 17:59

Мура-вей писал(а) on 16 авг 2019, 17:24 [?]Коллега сегодня предположил, что процесс будет идти поэтапно: сначала на 20% снизят зарплату, а потом (когда-нибудь) - рабочее время

ая подумала что сделают 10-часовой раб.день, а потом вернут 5 рабочих и уже 50-часовую неделю. :manicure: Хоел же Прохоров 60-часовую раб.неделю?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №825

Сообщение Мура-вей » 16 авг 2019, 18:53

Арабика,я еще подумала - сократят рабочую неделю, снизят зарплату пропорционально, а потом будут гнать народ на неоплачиваемые переработки - "вы же не успеваете". То есть, количество часов и зарплату снизят, нормы выработки оставят.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения