Есть ли разница в финансировании Москвы и регионов?

Сообщение №801

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 12:40

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:19 [?]я написала про более равномерное

А чего ты перераспределять собралась? Выяснили уже, что Москва не дотационная, многие крупные конторы не в Москве зарегины, следовательно, и не все налоги тут. Чего распределять будем?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №802

Сообщение Encanto » 21 окт 2019, 12:41

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:40 [?]Можно ходить в школу у дома. По прописке.

Мамаши то выпендриваются, да ты тоже так будешь)
Я свою записала в 1 классе в англ школу. Она даже тесты сдала, поступила итд. Но возить я в итоге не стала ))

Encanto

Сообщение №803

Сообщение Злая Аглая » 21 окт 2019, 12:41

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:40 [?]Можно ходить в школу у дома. По прописке.

можно ходить к педиатру, который рядом, а не ездить за 17 км
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №804

Сообщение Safira » 21 окт 2019, 12:43

смотря какая школа во дворе. я жалею что в среднюю школу не стала возить до переезда. после переезда она и ближе и лучше вообще
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №805

Сообщение Злая Аглая » 21 окт 2019, 12:43

Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 12:41 [?]Мамаши то выпендриваются, да ты тоже так будешь)

так уже) только у Совенки более радикальный подход, она не возить собирается, а квартиру покупать рядом с хорошей школой ;)

Злая Аглая

Сообщение №806

Сообщение Encanto » 21 окт 2019, 12:44

Safira, фиолеовый)

Encanto

Сообщение №807

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 12:46

Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 12:33 [?]В Москве детей в школу то возят подальше ))

Я вынужденно ребенка в сад возила 20 км. Каждый день. 4 года. На машине это быстро (если пробок нет). На ОТ в один конец выглядело так - метро-пересадка на другую ветку-автобус.
Последний раз редактировалось Жадина 21 окт 2019, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №808

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 12:46

Злая Аглая писал(а) on 21 окт 2019, 12:36 [?]Муж ежедневно на работу ездит, 1,5 часа в один конец

Твой ездит, мой ездит. Это доброльный выбор.
Я однажды ехала на ОТ с мужниной работы. Ровно два часа. В небольшом городке не валяется работа рядом с домом. Или валяется, но такую и москвич рядом с домом найдёт. Я знаю тех, кто пешком ходит до работы. Одна специально уволилась с неплохой зарплаты, чтобы самой сына забирать из сада. Устроилась рядом с домом на сорок тыщ. Мне за сорок надо будет ездить в город :idontno: в Бердске в принципе нет таких зарплат не у директоров.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №809

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 12:49

Совёнка, покупайте уже квартиру в новосибе или в москве и будет вам счастье. Все равно же ту уже продавать собрались. Сколько уже ныть можно?
Последний раз редактировалось Тарелка 21 окт 2019, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №810

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 12:50

Злая Аглая писал(а) on 21 окт 2019, 12:41 [?]можно ходить к педиатру, который рядом, а не ездить за 17 км

Нельзя. Потому что к нему не попасть. В школу по прописке попасть можно, но не хочется. И не хочется не из-за трёхчасовой очереди на вход, а просто потому что не нравится.

Мне этот разговор напоминает диалог:
- этот хлеб заплесневел, другой ищу.
-ой, у меня тут только черничные пирожные,я такие не люблю.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №811

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 12:52

Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 12:49 [?]покупайте уже квартиру в нососиье или в москве

Ты ценник на жилье видела?

Жадина

Сообщение №812

Сообщение Encanto » 21 окт 2019, 12:53

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:50 [?]В школу по прописке попасть можно, но не хочется.

А че другим советуешь по прописке, я не поняла? )))

Encanto

Сообщение №813

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 12:55

Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 12:49 [?]Сколько уже ныть можно?

Пока нытелка не отсохнет :p а она молодая и крепкая

Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 12:49 [?]или в москве

И на меня будут цедить сквозь зубы "понаехалли"? Нет уж, где родился, там и пригодился. Не отдадим китайцам Сибирь и всё такое.
Злая Аглая писал(а) on 21 окт 2019, 12:43 [?]у Совенки более радикальный подход, она не возить собирается, а квартиру покупать рядом с хорошей школой

Именно. К школе и работе мужа. Мне это проще. Москвичам тоже никто не мешает так делать, а не жаловаться что ездить далеко..
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №814

Сообщение fioccola » 21 окт 2019, 12:55

Неизвестно сколько стоит Совенкина квартира, может ей на квартиру в Москве хватит)

fioccola

Сообщение №815

Сообщение Ведьмежонок » 21 окт 2019, 12:55

Safira писал(а) on 21 окт 2019, 12:13 [?] устали, столик разложили, полежали-отдохнули, собрали и дальше пошли

Нас не заберут? За перфоманс на Красной площади :D
Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 12:25 [?]В маленьком городе есть альтернатива ходить пешком, чем я довольно часто пользуюсь. Есть привеления работать рядом с домой

Нету такой привилегии. Подавляющее большинство (мужчин) ездит в областные центры. И учиться тоже. В НН тоже понаехали местны :idontno: А еще с Украины, из Таджикистана.
Safira писал(а) on 21 окт 2019, 12:26 [?] Не естественно игнорировать это, создавая в регионах нехватку специалистов таким простым и по человечески понятным образом. Никто денег в регион для себя лично не требует, но хотелось бы чтобы школы и поликлиники - не были бы местами вечного начала трудовой деятельности выпускников медвузов и пожизненного отбывания тех кто по какой-то причине не уезжает за зарплатой.
:beer:
Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:29 [?]У них все работы на одном берегу, а жилые дома - на другом?
У нас так, реально - по берегам :kuku: И все это стоит, сначала туда, потом обратно, мосты :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №816

Сообщение Safira » 21 окт 2019, 12:55

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:46 [?]В небольшом городке не валяется работа рядом с домом. Или валяется, но такую и москвич рядом с домом найдёт.

ну как твоя приятельница-учительница ;)
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №817

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 12:56

Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 12:52 [?]
Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 12:49 [?]покупайте уже квартиру в нососиье или в москве

Аааа, так хочется расходы как в Бердске, а доходы, как в Москве?

Тарелка

Сообщение №818

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 12:58

Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 12:53 [?]А че другим советуешь по прописке, я не поняла? )))
Потому что меня отправляют к педиатру по прописке.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №819

Сообщение Safira » 21 окт 2019, 12:58

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:55 [?]Не отдадим китайцам Сибирь и всё такое.

мы когда к вам собирались просто погостить (турне приуроченное к ЧМ) - ты и к нам не сильно объятия распростерла, помнится... а мы могли бы помочь, от китайцев :D
Последний раз редактировалось Safira 21 окт 2019, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №820

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 12:59

Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2019, 12:55 [?]Подавляющее большинство (мужчин) ездит в областные центры

Нет у нас таких.
Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2019, 12:55 [?]учиться тоже

Это да. Так я и не ною, что вущы в москве, нн и новосибирске есть, а у нас нет.

Тарелка

Сообщение №821

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 12:59

fioccola писал(а) on 21 окт 2019, 12:55 [?]Неизвестно сколько стоит Совенкина квартира, может ей на квартиру в Москве хватит)

Нынешней не хватит. Будущей хватит. Там дорогое жильё

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Safira писал(а) on 21 окт 2019, 12:55 [?]ну как твоя приятельница-учительница

Да, она такую работу и искала. Только она не в Москве. В Москве в такой же школе она получила бы другую зп.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №822

Сообщение Злая Аглая » 21 окт 2019, 13:02

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:55 [?]Москвичам тоже никто не мешает так делать, а не жаловаться что ездить далеко..

Тут у меня цензурные слова закончились.....
Это ты можешь себе позволить менять квартиры на поближе к педиатра, работе, школе и тыды. В Москве очень мало, кто это осилит

Злая Аглая

Сообщение №823

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 13:02

Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 12:56 [?]
Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 12:52 [?]

Аааа, так хочется расходы как в Бердске, а доходы, как в Москве?

Вы очень забавно без меня меня обсуждаете :yyy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №824

Сообщение Safira » 21 окт 2019, 13:03

fioccola писал(а) on 21 окт 2019, 12:55 [?]Неизвестно сколько стоит Совенкина квартира, может ей на квартиру в Москве хватит)

да при чем тут это?! трешки на трешку может и не хватит, на двушку в новоебенево или однушку просто в ебенево хватит)))) но вопрос - нужны мы вам все в Москве?! ну и вообще, все же областные центры это не вымирающие деревни - куда проводить коммуникации не рентабельно, людей меньше, но для нормальной жизни все же достаточно.
про уровни "нормальности" на душу населения весь вопрос и стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 13:01 [?]Да, она такую работу и искала. Только она не в Москве. В Москве в такой же школе она получила бы другую зп.

смысл не в этом, смысл в наличии выбора и у работника и у работодателя. работник выбирает что ему надо - кому-то график, другому деньги, третьему просто нравится. работодатель имея такие скудные запасы фонда оплаты труда не выбирает, а обманом затаскивает на работу хоть кого-нибудь. о качестве речи вообще нет.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 12:56 [?]Аааа, так хочется расходы как в Бердске, а доходы, как в Москве?

"заметьте, не я это предложил" ©
Кать - я один раз и больше не буду. Я по косвенным признакам могу сказать что не каждый в Москве получает сколько Катин муж в Бердске или куда он там ездит.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №825

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 13:09

В Новой только если.

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения