Сообщение №801
Жадина » 21 окт 2019, 12:40
А чего ты перераспределять собралась? Выяснили уже, что Москва не дотационная, многие крупные конторы не в Москве зарегины, следовательно, и не все налоги тут. Чего распределять будем?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №802
Encanto » 21 окт 2019, 12:41
Мамаши то выпендриваются, да ты тоже так будешь) Я свою записала в 1 классе в англ школу. Она даже тесты сдала, поступила итд. Но возить я в итоге не стала ))
-
Encanto
-
Сообщение №803
Злая Аглая » 21 окт 2019, 12:41
можно ходить к педиатру, который рядом, а не ездить за 17 км
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №804
Safira » 21 окт 2019, 12:43
смотря какая школа во дворе. я жалею что в среднюю школу не стала возить до переезда. после переезда она и ближе и лучше вообще
-
Safira
-
Сообщение №805
Злая Аглая » 21 окт 2019, 12:43
так уже) только у Совенки более радикальный подход, она не возить собирается, а квартиру покупать рядом с хорошей школой 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №806
Encanto » 21 окт 2019, 12:44
Safira, фиолеовый)
-
Encanto
-
Сообщение №807
Жадина » 21 окт 2019, 12:46
Я вынужденно ребенка в сад возила 20 км. Каждый день. 4 года. На машине это быстро (если пробок нет). На ОТ в один конец выглядело так - метро-пересадка на другую ветку-автобус.
Последний раз редактировалось Жадина 21 окт 2019, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №808
Совёнка » 21 окт 2019, 12:46
Злая Аглая писал(а) on 21 окт 2019, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж ежедневно на работу ездит, 1,5 часа в один конец
Твой ездит, мой ездит. Это доброльный выбор. Я однажды ехала на ОТ с мужниной работы. Ровно два часа. В небольшом городке не валяется работа рядом с домом. Или валяется, но такую и москвич рядом с домом найдёт. Я знаю тех, кто пешком ходит до работы. Одна специально уволилась с неплохой зарплаты, чтобы самой сына забирать из сада. Устроилась рядом с домом на сорок тыщ. Мне за сорок надо будет ездить в город  в Бердске в принципе нет таких зарплат не у директоров.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №809
Тарелка » 21 окт 2019, 12:49
Совёнка, покупайте уже квартиру в новосибе или в москве и будет вам счастье. Все равно же ту уже продавать собрались. Сколько уже ныть можно?
Последний раз редактировалось Тарелка 21 окт 2019, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №810
Совёнка » 21 окт 2019, 12:50
Злая Аглая писал(а) on 21 окт 2019, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно ходить к педиатру, который рядом, а не ездить за 17 км
Нельзя. Потому что к нему не попасть. В школу по прописке попасть можно, но не хочется. И не хочется не из-за трёхчасовой очереди на вход, а просто потому что не нравится. Мне этот разговор напоминает диалог: - этот хлеб заплесневел, другой ищу. -ой, у меня тут только черничные пирожные,я такие не люблю.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №811
Жадина » 21 окт 2019, 12:52
Ты ценник на жилье видела?
-
Жадина
-
Сообщение №812
Encanto » 21 окт 2019, 12:53
А че другим советуешь по прописке, я не поняла? )))
-
Encanto
-
Сообщение №813
Совёнка » 21 окт 2019, 12:55
Пока нытелка не отсохнет  а она молодая и крепкая И на меня будут цедить сквозь зубы "понаехалли"? Нет уж, где родился, там и пригодился. Не отдадим китайцам Сибирь и всё такое. Злая Аглая писал(а) on 21 окт 2019, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у Совенки более радикальный подход, она не возить собирается, а квартиру покупать рядом с хорошей школой
Именно. К школе и работе мужа. Мне это проще. Москвичам тоже никто не мешает так делать, а не жаловаться что ездить далеко..
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №814
fioccola » 21 окт 2019, 12:55
Неизвестно сколько стоит Совенкина квартира, может ей на квартиру в Москве хватит)
-
fioccola
-
Сообщение №815
Ведьмежонок » 21 окт 2019, 12:55
Safira писал(а) on 21 окт 2019, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) устали, столик разложили, полежали-отдохнули, собрали и дальше пошли
Нас не заберут? За перфоманс на Красной площади Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В маленьком городе есть альтернатива ходить пешком, чем я довольно часто пользуюсь. Есть привеления работать рядом с домой
Нету такой привилегии. Подавляющее большинство (мужчин) ездит в областные центры. И учиться тоже. В НН тоже понаехали местны  А еще с Украины, из Таджикистана. Safira писал(а) on 21 окт 2019, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не естественно игнорировать это, создавая в регионах нехватку специалистов таким простым и по человечески понятным образом. Никто денег в регион для себя лично не требует, но хотелось бы чтобы школы и поликлиники - не были бы местами вечного начала трудовой деятельности выпускников медвузов и пожизненного отбывания тех кто по какой-то причине не уезжает за зарплатой. Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У них все работы на одном берегу, а жилые дома - на другом?
У нас так, реально - по берегам  И все это стоит, сначала туда, потом обратно, мосты 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №816
Safira » 21 окт 2019, 12:55
Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В небольшом городке не валяется работа рядом с домом. Или валяется, но такую и москвич рядом с домом найдёт.
ну как твоя приятельница-учительница Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
-
Safira
-
Сообщение №817
Тарелка » 21 окт 2019, 12:56
Аааа, так хочется расходы как в Бердске, а доходы, как в Москве?
-
Тарелка
-
Сообщение №818
Совёнка » 21 окт 2019, 12:58
Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А че другим советуешь по прописке, я не поняла? )))
Потому что меня отправляют к педиатру по прописке.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №819
Safira » 21 окт 2019, 12:58
мы когда к вам собирались просто погостить (турне приуроченное к ЧМ) - ты и к нам не сильно объятия распростерла, помнится... а мы могли бы помочь, от китайцев 
Последний раз редактировалось Safira 21 окт 2019, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №820
Тарелка » 21 окт 2019, 12:59
Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2019, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подавляющее большинство (мужчин) ездит в областные центры
Нет у нас таких. Это да. Так я и не ною, что вущы в москве, нн и новосибирске есть, а у нас нет.
-
Тарелка
-
Сообщение №821
Совёнка » 21 окт 2019, 12:59
fioccola писал(а) on 21 окт 2019, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неизвестно сколько стоит Совенкина квартира, может ей на квартиру в Москве хватит)
Нынешней не хватит. Будущей хватит. Там дорогое жильё Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Да, она такую работу и искала. Только она не в Москве. В Москве в такой же школе она получила бы другую зп.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №822
Злая Аглая » 21 окт 2019, 13:02
Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Москвичам тоже никто не мешает так делать, а не жаловаться что ездить далеко..
Тут у меня цензурные слова закончились..... Это ты можешь себе позволить менять квартиры на поближе к педиатра, работе, школе и тыды. В Москве очень мало, кто это осилит
-
Злая Аглая
-
Сообщение №823
Совёнка » 21 окт 2019, 13:02
Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Аааа, так хочется расходы как в Бердске, а доходы, как в Москве?
Вы очень забавно без меня меня обсуждаете 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №824
Safira » 21 окт 2019, 13:03
fioccola писал(а) on 21 окт 2019, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неизвестно сколько стоит Совенкина квартира, может ей на квартиру в Москве хватит)
да при чем тут это?! трешки на трешку может и не хватит, на двушку в новоебенево или однушку просто в ебенево хватит)))) но вопрос - нужны мы вам все в Москве?! ну и вообще, все же областные центры это не вымирающие деревни - куда проводить коммуникации не рентабельно, людей меньше, но для нормальной жизни все же достаточно. про уровни "нормальности" на душу населения весь вопрос и стоит. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, она такую работу и искала. Только она не в Москве. В Москве в такой же школе она получила бы другую зп.
смысл не в этом, смысл в наличии выбора и у работника и у работодателя. работник выбирает что ему надо - кому-то график, другому деньги, третьему просто нравится. работодатель имея такие скудные запасы фонда оплаты труда не выбирает, а обманом затаскивает на работу хоть кого-нибудь. о качестве речи вообще нет. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Аааа, так хочется расходы как в Бердске, а доходы, как в Москве?
"заметьте, не я это предложил" © Кать - я один раз и больше не буду. Я по косвенным признакам могу сказать что не каждый в Москве получает сколько Катин муж в Бердске или куда он там ездит.
-
Safira
-
Сообщение №825
Жадина » 21 окт 2019, 13:09
В Новой только если.
-
Жадина
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|