Сообщение №826
ТаТаРин » 25 ноя 2015, 00:32
BATHUK писал(а) on 11 мар 2015, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ozzy писал(а) on 11 мар 2015, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) BATHUK, а такое же диалог про Порошенко хотите напишу?
Напишите, я бы почитал. Вот только фактов это не изменит. Янукович снят с поста в результате государственного переворота. Порошенко оказался на посту президента в результате выборов. Ozzy писал(а) on 11 мар 2015, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сам Крым аннексировала Украина если уж на то пошло при Хрущеве - тогда не было никаких референдумов и присоединение Крыма к Украине.
Ну это уже просто безграмотность. Государства "Украина" не существовало при Хрущёве. Ozzy писал(а) on 11 мар 2015, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что вы, живя в Москве, пытаетесь распоряжаться волей 2,5 млн народа так, как хочется вам, а не самому народу.
Разве я пытаюсь? Просто расставляю точки над i.
У вас недостаточно информации. УССР официально имело статус отдельного государства.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №827
Doro » 25 ноя 2015, 00:37
Честно? Я не знаю. Но я очень хочу в это поверить.
-
Doro
-
Сообщение №828
Soloveika » 25 ноя 2015, 19:20
Меня сейчас вот за это письмо с Материнства выгнали. Дурдом какой-то Взято - http://forumodessa.com/showthread.php?t=20361&page=801Плюсы и минусы «беспросветной» крымской жизни 1. Начала снова учиться письму ручкой — получается пока весьма коряво, но я не теряю надежды и вспоминаю навыки, заложенные Валентиной Степановной в первом классе. Верю — всё получится. 2. По прямым и косвенным признакам ощущаю: скоро в Крыму будет сильно превышен средний порог рождаемости — вынужденные романтические вечера при свечах и лампах сделают свое интимное дело. И тогда, лет через двадцать, еще больший пипец придет к вам, хохлы. 3. У бюрократов, впервые за много лет, появился шикарный повод слегка поиздеваться над крымскими татарами (раньше всё было исключительно наоборот). В ответ на настойчивое требование срочно выдать справку прозвучал ответ коллеги: «Не знаю, когда смогу напечатать — света нет, компьютеры не работают. Сходите к своим в Чаплынку, они подскажут». Справедливости ради нужно отметить, что представительница «титульного» народа пообещала, что если она все же доберется до этой херсонской …опы, то руки таки Чубарову, Джемилеву и прочим «собакам» (цитирую) переломает лично. 4. В нечастые светлые полосы нашей крымской жизни резко повышается производительность домашнего труда: дети едят впрок, машинки стирают даже полчаса назад надетое, пылесосы гудят по всему подъезду так, что напоминают внезапное срабатывание сирены. 5. Интернет… Блин, интернет… Как успеть между укладкой, макияжем, глажкой, готовкой, стиркой и пылесосом все прочесть и всем написать? Пишем и читаем тоже впрок. Такшта не удивляйтесь, есличё… 6. Со мной лично произошли еще пара знаменательных событий: вдруг оказалось, что кофе в турке получается ничуть не хуже, чем в кофеварке, и что обед можно подогреть в кастрюльке или в сковородке. Ну, или салатик заточить 7. Во многих продовольственных магазинах большие распродажи скоропортящихся товаров — из-за разморожения холодильников на мясо, птицу, рыбу и полуфабрикаты резко снижают цены. 8. Оказалось очень полезным не только писать ручкой, но и перечитывать книги в их элегантно-классическом бумажном варианте: попался под руку первый том Толстого «Петр Первый». Читаю, вспоминаю давно забытые ощущения от тихого сухого шуршания перелистываемых страниц и кайфую. 9. НИКОГДА. Никогда ни один из дееспособных крымчан не захочет вернуться на украину. Теперь даже те очень немногие сомневающиеся и колеблющиеся, уверена, задушат недрогнувшей дланью влажные от алкогольных паров мечты Пороха. А Джемилева с Чубаровым просто задушат. Так что спасибо, «дебилы, меня переполняют эмоции.ь», за очередное подтверждение правильности нашего выбора. Минусы: 1. Надежда на небольшие счета за свет, думаю, не оправдается, ибо в часы полнолюксной жизни заряжается и включается всё, что только возможно: телефоны и планшеты, лампы и электронные сигареты. Котел фигачит на +65, хотя на улице пока +17. Я даже фотоаппарат зарядила впервые за год. Нафига, спрашивается? Пусть будет… 2. Когда нет света, вырубают воду — приходится заполнять все имеющиеся в наличии емкости. 3. Темы о «дебилах-хохлах», о «пи***ре Джемилеве» и о том, что «не туда Путин стратегическую авиацию направил» оскоминой вязнут на миллионах крымских зубов. По делу: В больницах и поликлиниках свет есть, в школы и садики пообещали дать сегодня. Органы власти работают с веерными отключениями, как и все остальные. У меня дома свет вырубили вчера в 18-03, дали где-то в 00-30. Потом в 02-30 уже не было, дали недавно, в 08-30. А вообще все происходящее мне очень напоминает старый анекдот. Едут в одном троллейбусе вся из себя дама и бухой мужик. Она ему: — Мужчина, Вы отвратительно пьяны. Вы омерзительно пьяны. Немедленно от меня отвернитесь! Он ей: — Девушка, а у Вас пипец какие кривые ноги. А я завтра трезвым буду. Так вот, мы знаем, что наша Россия нас не бросит и не предаст, а этим недоноскам и дальше придется жить в том, что наскакали. Спасибо вам всем, друзья. Мы держимся. P.S.: написано от руки под лампой (дадут свет, перепечатаю) в 07-10 24 ноября 2015 года. Темно… Осенний дождь… Российский Крым… Романтика (не шучу).
-
Soloveika
-
Сообщение №829
WillyWonka » 25 ноя 2015, 19:22
Soloveika писал(а) on 25 ноя 2015, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня сейчас вот за это письмо с Материнства выгнали. Дурдом какой-то
Так у нас лучше. И письмо мне нравится. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №830
Soloveika » 25 ноя 2015, 19:28
Фух, спасибо! А то я уже опасаться начала ...
-
Soloveika
-
Сообщение №831
Совёнка » 25 ноя 2015, 19:36
Хорошее письмо, позитивное)) мат запикан, всё "прилично" 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №832
WillyWonka » 25 ноя 2015, 19:38
Bloomberg: Давление на Крым обернется для Киева потерей территорий https://russian.rt.com/inotv/2015-11-25/Bloomberg-Davlenie-na-Krim-obernetsyaПо мнению Йорга Форбрига, эксперта из Немецкого фонда Маршалла США, это противостояние ставит Порошенко и его правительство перед серьезной угрозой. Если Киев начнет чересчур сильно давить на Крым, Россия легко может ответить, прекратив экспорт жизненно важных для Украины товаров, включая российский уголь, который используется для производства электроэнергии. Эта напряженность может спровоцировать возобновление боев на востоке Украины, сообщил Bloomberg аналитик.
Президент Путин, возможно, даже рассмотрит вариант проведения полномасштабной военной операции по строительству «сухопутного моста», захватив значительный кусок территории страны на юго-востоке Украины, утверждает Отилия Дханд, старший вице-президент брюссельской консалтинговой компании Teneo Intelligence. Ранее Россия полагала, что политические потери от такой операции превысят полученные в результате выгоды, но если действия Киева приведут к блокаде Крыма, это, по мнению эксперта, «может изменить баланс в умах тех, кто принимает решение в Кремле».
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №833
Тарелка » 25 ноя 2015, 19:39
 Вообще удивительный народ крымчане. В каждой гадости небратев пытаются найти хорошее, позитивное. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Тарелка
-
Сообщение №834
Совёнка » 25 ноя 2015, 19:42
Бедная Керчь (((((((
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №836
Yulka » 25 ноя 2015, 19:51
керчане , выходящие периодами на связь просто-таки резвятсчя в сетях тему свинячей радости свидомых по поводу отсутствия света в Крыму один из товарищей-ватников, по его признанию, закончил так И да,товарищи украинцы,так как у меня огромная тяга к колекционированию,а у вас,как говорят наши СМИ беда с деньгами,я про простое население Украины,по этому я вам помогу,предложу выгодную сделку. Куплю: Монеты Украины 18-19 веков - дорого! А также монеты Великой Украины до н. э. - очень дорого! Куплю лопаты, которыми копали Черное море - безумно дорого! Куплю дорого (!) документ с национальностью - УКРАИНЕЦ до 1917 года!!!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №837
Sunny Davis » 25 ноя 2015, 20:08
10 соображений по поводу блокады Крыма Вначале пара слов про Турцию. Я понимаю, главная тема сейчас — сбитый турками самолёт. Уже понятно, что Турция совершила большую ошибку, которая будет иметь для Турции серьёзные последствия. Владимир Путин выразился вчера вполне определённо: «потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма». Пособниками терроризма наш президент назвал правительство Турции, а как в России поступают с террористами — известно. Кое-что про Турцию, кстати, пишет известный вам crimsonalter, рекомендую прочесть горячим головам: http://crimsonalter.livejournal.com/82674.htmlhttp://crimsonalter.livejournal.com/82399.htmlhttp://crimsonalter.livejournal.com/82139.htmlТем не менее я всё же хочу изложить сейчас несколько соображений по поводу блокады Крыма — так как если по Турции прямо сейчас принимаются важные решения, то ситуация в Крыму стала уже достаточно понятной. 1. Ситуация с электричеством в Крыму достаточно грустная, но не критичная. Некоторые магазины работают, генерация электричества растёт: http://asaratov.livejournal.com/4842179.htmlhttp://yurasumy.livejournal.com/764876.htmlВеерные отключения явно будут, однако на важные объекты — такие как больницы, например — хватит и имеющегося электричества. 2. В Крыму есть достаточно большой парк мощных дизель-генераторов, который государство ранее бесплатно установило на предприятиях Крыма. Сейчас эти дизель-генераторы активно изымаются у предприятий обратно, в течении недели они будут распределены по стратегически важным инфраструктурным объектам: http://ncrim.ru/news/view/27-10-2015...brya-2015-godaЕщё 300 небольших генераторов были доставлены в Крым вчера самолётом МЧС:
http://tass.ru/obschestvo/2466335Таким образом, можно ожидать, что через неделю-другую вопрос с электричеством вчерне будет решён. К Новому году начнёт работать первая очередь энергомоста, которая позволит нормально пройти зимние холода. Окончательного же решения электровопроса можно ожидать примерно к весне: http://www.vestifinance.ru/articles/646933. Китайцы активно прокладывают кабель через Керченский пролив. Первая очередь энергомоста заработает 20 декабря: http://ria.ru/economy/20151124/1327601527.htmlПочему прокладывают китайцы, а не русские? Потому что, как видите, нужно срочно, а у нас нужные технологии ещё не отработаны. Кстати, обратите внимание, наложенные на Крым санкции китайцам глубоко безразличны: отношения с Россией для них важнее. 4. Некоторые пишут, что, дескать, Сталин за три недели полностью обеспечил бы Крым электричеством. Это несколько наивное предположение. Во-первых, юг России давно уже энергодефицитен, со свободными мощностями там проблема: http://www.kommersant.ru/doc/2024578Специально под Крым были ускорены темпы строительства третьего энергоблока Ростовской АЭС, кроме того, были построены дополнительные линии электропередач для подключения Крыма со стороны Керчи. Это огромные масштабы строительства, и подводный кабель — всего лишь небольшая часть работ. Выполнить эти работы быстрее можно было только за счёт экономии на качестве, однако ситуация с электричеством в Крыму не такая экстренная, чтобы стоило идти на риск. Во-вторых, с точки Сталина в Крыму и так всё в порядке: как военные объекты, так и важнейшие инфраструктурные объекты без электроэнергии не останутся при любом раскладе. Вопросы же обеспечения электричеством супермаркетов, кинотеатров и личных квартир Сталин вряд ли стал бы решать в первоочередном порядке. 5. Обратите внимание, даже сейчас, в ноябре 2015 года, Крым испытывает серьёзные проблемы из-за отключения Киевом электричества. Нам стоит поблагодарить наших дипломатов, которые выиграли для нас полтора года: если бы электричество рубанули в 2014 году — как предлагали украинские и российские псевдопатриоты — проблем было бы гораздо больше. 6. Зачем Киев решил таким странным образом создать проблемы Крыму? Полагаю, мы наблюдаем традиционное для украинских политиков желание поторговаться. Господин Порошенко показывает России, что может создать Крыму проблемы, и под это дело он, вероятно, надеется заключить более выгодный для себя договор на поставку электричества из России на Украину. Ситуация, конечно, выглядит диковато: Киев напоминает сейчас деревенского пьянчугу, который пытается шантажировать местное сельпо, перегрызая тянущийся к магазину электропровод. Однако, думаю, у господина Порошенко просто нет иного выбора: денег в бюджете Украины так мало, что попытка честно соблюдать договорённости гарантированно приведёт Украину к окончательному банкротству. 7. Пойдёт ли Россия навстречу нашим заблудшим украинским братьям? Думаю, не в этот раз. Хоть мы и будем смотреть на коллапс энергетической системы Украины с большой грустью, однако блокада Крыма не оставляет нам иного выбора, кроме как ответить симметрично. Российская таможня больше не пропускает уголь на Украину. ДНР также остановила отгрузку угля в сторону Киева: http://ria.ru/economy/20151125/1327878833.html«Газпром» тем временем прекращает поставки газа на Украину до получения новых платежей: http://www.vedomosti.ru/business/art...azprom-ukraineНапомню также, что две недели назад Украина временно перестала покупать электричество у России: http://www.ntv.ru/novosti/1568458/Вполне очевидно, что до снятия блокады с Крыма новых поставок электричества из России уже не будет. Если учесть, что американцы всё ещё не изъявили желания заплатить 3 млрд украинского долга, к концу декабря проект «Украина не Россия» имеет шансы закончиться досрочно: если ничего не изменится, то к Новому году на Украине не будет ни денег, ни электричества. 8. Понимают ли в Киеве глубину проблемы? Не сомневаюсь, что понимают. Собственно, поэтому и звучат уже со стороны Киева обещания со дня на день восстановить подачу электричества в Крым: http://5-tv.ru/news/102346/Повторюсь: всё очень похоже на то, что Киев просто хотел с нами поторговаться. Однако на этот раз, возможно, говорить с Киевом уже не будут, и ему придётся распутывать свои энергетические проблемы самостоятельно. Переживёт ли Украина зиму? С чисто технической точки зрения, вероятно, да. За счёт полной остановки энергоснабжения промышленности и прочих экстренных мер. Но, сами понимаете, экономику Украины переход в такой режим выживания не усилит. 9. Многие горячие головы предлагают поступить с Украиной максимально жёстко — и не поставлять им уголь с электричеством даже после того, как блокада с Крыма будет снята. Эти горячие головы забывают, что Украина находятся сейчас под прямым управлением США, и что у местных компрадоров тепло в кабинетах будет в любом случае. В случае чего «вымерзать» будут не господин Яценюк и не господин Саакашвили, а находящиеся в заложниках у американцев украинцы. При этом нас такой сценарий не устраивает категорически, а вот для нашим американским друзьям и партнёрам организация «холодомора» на Украине, пожалуй, может даже принести некоторые политические очки. Поспрашивайте крымчан: начали они любить Украину после блокады электричества со стороны Киева? Вам ответят, что не начали. И будьте уверены, если бы Россия пошла на поводу у псевдопатриотов и попыталась заморозить Украину, русофобские настроения на Украине от этого только усилились бы. Сейчас уже ясно, что проект «Украина не Россия» провалился. Нужно уже начинать думать о будущем — о том, как Россия будет строить отношения с Украиной после того, как власть в Киеве сменится на адекватную. 10. Наконец, предлагаю вам обратить внимание на реакцию Европы. В МИД Германии прямо называли отключение Крыма от электричества преступлением: http://www.kommersant.ru/doc/2860809Почему? Потому что немцы не дураки и отлично понимают, что если не дать Киеву сейчас по рукам, то в следующий раз он взорвёт не вышки ЛЭП, а идущий в Евросоюз газопровод. Подведу итог Попытка Киева пошантажировать Россию Крымом не прошла. Надо полагать, Киев теперь попытается отыграть всё назад и быстро починить идущую в Крым линию электропередач. Если же по каким-то причинам Киев не сможет этого сделать, то Крым не останется без электричества в любом случае, а вот Украина вполне может столкнуться этой зимой с самым жёсткими энергетическим кризисом в своей современной истории.
[ закрыть ]
http://fritzmorgen.livejournal.com/836134.html
-
Sunny Davis
-
Сообщение №838
WillyWonka » 25 ноя 2015, 20:20
Любовь Останина 16 ч · Керчь · https://www.facebook.com/shielfaniia/posts/1734243630137520Надеюсь, электричество не прервут надолго, - сейчас три часа ночи, впервые (с субботы) - зажглись лампочки в квартире. Мы повскакивали с кроватей - забегали по квартире, как ошпаренные - мобилки подключить, - на поздарядку, стиральную машинку запустить. А воды нет.(( Вот прикол. Дни прошли вглухую, как в танке - без воды, без отопления, без привычных атрибутов - без телека, интернета, без мобильной связи. Функция "экстренный вызов" не срабатывала. Единственный в доме батареечный радиоприемник самоврубался и так же внезапно замолкал - раз в три часа, разражаясь двухминутными крымскими новостями. Все бензиновые генераторы распроданы в городе, и с ревом в тысячу буксующих мотоциклов и выхлопными газами отработанного горючего - дают жизнь домам, квартирам, и некоторым оставшимся рабочими магазинам, бутикам и забегаловкам. Из множества супермаркетов работают аж четыре, благодаря генераторам. Остальные заживо загнивают, распространяя вокруг себя ароматы рамороженных холодильников. В поте лица бьют все рекорды бутики по продажам батареек , радиоприемников и разнокалиберных фонарей. )) Центр города вымер, за исключением нескольких баров, и одной аптеки. Вечерами - бесфонарная тьма. Тренажерный зал - при свечах.))... Дети в восторге - занятия в школах временно приостановлены. Холодильники дали течь, запасы продуктов поспешно уничтожаются, скоропорт выброшен, бродячие кошки-собаки осчастливлены. Подозрительное мясо ( 50 руб/кг) - неистребимо настойчиво всплывает на рынке и в маленьких магазинчиках, с уговорами купить даром... (Граждане керчане, будьте бдительны! Храните мясо в работающих супермаркетах!)... Вчера появилась, сказала "всем привет" и снова отрубилась - вода. Но успели набрать резервуары. Все мобилки сели враз. В городе появилась услуга "зарядка мобильных за 50 рублей/час. Впрочем, я нашла бесплатную альтернативу в АТБ. Связь периодически прорывается, ко мне вчера даже из Москвы краткровременно дозвонились. Вчера не нашла где пополнить счет - купила новую симку. Банкоматы все черные, кроме РНКБ на Ленина. Зато с пару дней наблюдаю явление - наш двор, десятилетиями пустующий поздними вечерами - вдруг ожил, и на все голоса заговорил, захохотал, и даже запел. Подсвечивая фонариками. Народ потянулся друг к другу из поскучневших замкнутых пространств, - оседлали все дворовые лавочки, анекдоты травят, хихикают о чем-то незамысловато (к примеру, "Бздец подкрался незаметно!" - и взрыв хохота в ответ.)))... Проще говоря, русские всех национальностей - не сдаются, и в общем, довольны собой.))) И все же, надеюсь, что обещания "веерных отключений" как- нибудь и до Керчи доберется.
-
WillyWonka
-
Сообщение №839
Safira » 25 ноя 2015, 20:22
вот правда хорошо что хоть тепло пока. Говорят через месяц заработает энергомост, в декабре какая температура в среднем в Крыму - кто знает?
-
Safira
-
Сообщение №840
Еленушка » 25 ноя 2015, 20:29
safira писал(а) on 25 ноя 2015, 20:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в декабре какая температура в среднем в Крыму - кто знает?
там дело не в температуре. Ветер и сырость. Сильно минус (ниже 10-15) может на 3-5 дней быть
Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Сообщение №841
Yulka » 25 ноя 2015, 20:30
WillyWonka, это правда , да и керчане - народ привычный, у нас до сей поры у маман бидон 50 литровый в квартире всегда полон, плюс бойлер с вентилем, чтоб вода не стекла при отключении. это только у моей маман живущей одной, у семейных запас побогаче будет.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №842
Sunny Davis » 26 ноя 2015, 12:44
Марина Титова 23 ч Тысячи «вежливых электриков» из ВДВ прибыли в Джанкой — бывший вице-премьер Крыма  По сообщению экс-вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева, в Крыму уже буквально на днях появится электроэнергия. Причина тому — более тысячи «вежливых электриков», прибывших на полуостров. «Похоже, что свет в Крыму появится 26—27 ноября. Для подстраховки новых договоренностей с Украиной в Джанкой сегодня прибыли более тысячи вежливых электриков из десантно-штурмовых подразделений вооруженных сил России», — написал Темиргалиев. https://www.facebook.com/groups/507835965988225/
-
Sunny Davis
-
Сообщение №843
BattleAngel » 26 ноя 2015, 12:49
Sunny Davis писал(а) on 26 ноя 2015, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Похоже, что свет в Крыму появится 26—27 ноября. Для подстраховки новых договоренностей с Украиной в Джанкой сегодня прибыли более тысячи вежливых электриков из десантно-штурмовых подразделений вооруженных сил России
а я, уже "за". хотя я не могу представить +17 в конце ноября. и что светло довольно долго. меня сто раз переломало, как узнала, что кто-то может остаться без света в такое время года. мы бы не выжили 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №844
Ведьмежонок » 26 ноя 2015, 12:58
Soloveika писал(а) on 25 ноя 2015, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня сейчас вот за это письмо с Материнства выгнали.
В каком смысле "выгнали"? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №845
Soloveika » 26 ноя 2015, 13:08
Получила бессрочное предупреждение за разжигание национальной розни. Короче шаг влево, шаг вправо-расстрел 
-
Soloveika
-
Сообщение №846
Ведьмежонок » 26 ноя 2015, 13:16
В этом тексте?  Даааа... ну стеб, довольно забавный и не агрессивный, на мой взгляд. Пойду перечитаю...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №847
Soloveika » 26 ноя 2015, 13:19
Вот скопировала слова дежурного модератора: "Разжигание межнациональной розни, оскорбительные наименования национальностей, мат. "И тогда, лет через двадцать, еще больший пипец придет к вам, хохлы" и т.д. Предупреждение бессрочное."
-
Soloveika
-
Сообщение №848
WillyWonka » 26 ноя 2015, 13:20
Как дела в Крыму Долго сдерживался, чтобы все-таки не отвечать тем, кто пишет статьи а-ля "какая задница сейчас в Крыму". Но за два дня набралось такое количество ругательных постов, что просто не могу дальше оставаться в стороне.
Когда-то давно со мной работала девочка из Орджоникидзе, которая родилась и выросла на полуострове. Мы общаемся до сих пор. И очень часто в разговорах про Крым она вспоминает, насколько ненужным он был Украине, насколько откровенно хреновая там инфраструктура, насколько безразличной к судьбе местных жителей всегда была украинская власть. Любая. Янукович, Ющенко, Кучма - со сменой фамилий не менялось ровным счетом ничего. Подруга моя уехала жить в Россию, но ее родители и по сей день живут в Крыму и рассказывают о том, как там обстоят дела на самом деле.
Никогда никто всерьез не занимался благополучием региона. По рассказам, в детстве, особенно по осени, всегда случались какие-то "приключения": в детских садах не было отоплениях, в школах регулярно случались карантины, потому что в холоде детский иммунитет не выдерживал нагрузок, а если случалась эпидемия, лучше было вообще не выходить из дома. Ну, а что уж говорить о том несчастном электричестве, вокруг которого настоящий бум! Крымчане десятки лет не знали, что такое - постоянная свет в доме. Для них обыденностью были веерные отключения. А уж свечи всегда оставались обязательным элементом в каждом доме. И вовсе не декоративным.
То, что происходит сейчас - отличное "бодрящее" воспоминание о прошлом. И чудесная иллюстрация того, как из абсолютно ненужного Крым вдруг стал яблоком раздора. Но не было бы у полуострова и малюсенького шанса на нормальную жизнь, если бы не строящийся энергомост, если бы не российские субсидии на тарифы ЖКХ, если бы не мост через Керченский пролив. Оставался бы ровно тот антураж, который наглядно демонстрирует сейчас украинский герой и по совместительству президент - Порошенко.
Жопа - не сейчас. Жопа, причем полная, была бы в том случае, если бы в 2014 Крым, наконец-то, не принял решение отказаться от украинской "благодати".
Подведу итог. Я, имея немало знакомых в Крыму, искренне сочувствую им в их временных трудностях. Но я точно знаю, что они относятся ко всему этому с долей юмора и терпением. Потому что понимают, что ждать осталось совсем немного. А потом все точно будет хорошо.
И, кстати, весь этот фарс с блокадой - просто смехотворен. Как был нелегальный поток товаров, так и останется. А чудакам на важных постах пора бы перестать строить из себя истеричных девочек. Глупо смотрится. http://manzal.livejournal.com/310327.html
-
WillyWonka
-
Сообщение №849
BattleAngel » 26 ноя 2015, 13:20
 всё таки попытаешься найти мотивы? Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №850
Ведьмежонок » 26 ноя 2015, 13:27
А, ясно Точно "хохлы" и "п...ц"... я отвыкла от стиля светских салонов тут, одичала слегка и это прошло мимо сознания вообще. Ну типа устойчивое выражение 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|