Сообщение №826
MsAutry » 22 июл 2017, 22:27
Совёнка, про "польта", это не в твой огород камень Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 22 июл 2017, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чё там уметь-то - Вы тут оплатите штраф или вам квитанцию выписать? - Тут оплачу. И всё
Не понимаю. Проще ж квитанцию оплатить, не? Вот тут меня реально разбирает вопрос - зачем? Зачем платить в руки? Я и не нарушала так никогда, чтобы права под угрозой были, наверное мне и не понять. Да и лишили бы, ну подумаешь, велика ценность. У некоторых это фетиш прям: развернуться через двойную сплошную, выехать на встречку, и заплатить, чтобы права оставить.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №827
заноза » 22 июл 2017, 22:32
Никогда взяток не давала. Но в мире всезнающего камикадзе такого не бывает, видимо.. Ириш, последую твоему примеру. Ибо этот феерический бред читать устала.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №828
Ведьмежонок » 22 июл 2017, 22:35
Не. Чем проще? Я чисто из-за лени и холерического темперамента платила Это тут ни при чем. У меня превышения были, не очень и большие (на трассе). Для меня ВУ - это огромная ценность. Я тут день без прав была, извелась вся))) Но сознательно на статьи по которым могут лишить, я не нарушаю. Но могут быть подставы. У нас вон в городе куча судебных исков была по такому поводу (впихнули невидимый знак при въезде на мост) и еще как-то был скандал с глючной камерой. По-моему пострадавшие концов так и не нашли.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №829
заноза » 22 июл 2017, 22:35
MsAutry, мы налоговую и таможню регулярно мордой об стол прикладываем. Непрошибаемые бывают.. учим. Возмущаются. Дело оч интересное на новый круг пришло. Многоэтажный дом в 819 постановление попал. Префектура и мосгосстройнадзор упираются - сносить. Но как, с*ка, сносить.. там люди. С собственностью. Голову ломаем..
-
заноза
-
Сообщение №830
MsAutry » 22 июл 2017, 22:37
Ведьмежонок писал(а) on 22 июл 2017, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я чисто из-за лени и холерического темперамента платила
Этого мне не понять. 
-
MsAutry
-
Сообщение №831
Совёнка » 22 июл 2017, 22:39
Слишком настойчиво До этого меня это не касалось У нас приятель регулирно рассказывает как откупался от гайцев. Мне его даже слушать противно, а он словно хвастается, как сперва нанарушает на лишение, а потом деньги собирает. Тьфу MsAutry писал(а) on 22 июл 2017, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть те, которые дадут взятку при очень серьезных обстоятельствах
Себя к ним отношу, не зарекаюсь. Я вообще по жизни стараюсь не зарекаться, всякое бывает. Но пока пальто белое ))))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №832
MsAutry » 22 июл 2017, 22:40
заноза писал(а) on 22 июл 2017, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дело оч интересное на новый круг пришло. Многоэтажный дом в 819 постановление попал. Префектура и мосгосстройнадзор упираются - сносить. Но как, с*ка, сносить.. там люди. С собственностью. Голову ломаем.
совсем патовая ситуация?
-
MsAutry
-
Сообщение №833
Совёнка » 22 июл 2017, 22:41
Ведьмежонок писал(а) on 22 июл 2017, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там уметь-то - Вы тут оплатите штраф или вам квитанцию выписать? - Тут оплачу. И всё
А почему не квитанция??  это ж не наглое вымогательство, когда либо плати, либо головой об стену бейся и ничего не выйдет. Можно с чистотой совестью заплатить штраф и не увеличивать энтропию вселенной, не приумножать количество зла в мире...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №834
MsAutry » 22 июл 2017, 22:42
Совёнка писал(а) on 22 июл 2017, 22:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Себя к ним отношу, не зарекаюсь. Я вообще по жизни стараюсь не зарекаться, всякое бывает.
Ну вот и я примерно так же.  А мне блин 42 через месяц. 
-
MsAutry
-
Сообщение №835
Пин » 22 июл 2017, 22:43
Почитала вас и поняла, что с гордо поднятой головой мимо взяткобрателей могут идти только по-настоящему нищие люди, у которых и дать-то нечего. Совенка, сымай пальту белую, ты ишшо молодая, надаешь взяток, а я ужо старенькая, и все равно давать нечем. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №836
заноза » 22 июл 2017, 22:43
MsAutry, уперлись в незаконную постройку.. у меея уже мозг болит  я все ищу.. ищу.. знаешь ощущение, когда мысль начинает оформляться. А поймать не можешь..
-
заноза
-
Сообщение №837
Ведьмежонок » 22 июл 2017, 22:44
Что? Я объясню, если пойму по какому поводу удивление. Сам факт, что "дала в руки"? Или что?))) Совёнка писал(а) on 22 июл 2017, 22:39 Ведьмежонок писал(а) on 17 минут назад [?] они просить перестали - вот и не даю
У нас приятель регулирно рассказывает как откупался от гайцев.
Вот и разница, я не даю, если сами не просят. А он сам предлагает.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №838
заноза » 22 июл 2017, 22:44
Пин, ха) теперь понятно почему я взяток не даю))) нищеброд патамушта)
-
заноза
-
Сообщение №839
Lectrice » 22 июл 2017, 22:45
а что теперь, если не просят? штрафуют? за что давали-то?
-
Lectrice
-
Сообщение №840
Ведьмежонок » 22 июл 2017, 22:46
Потому очереди в Сберкассе не любила. А они тогда не чета нынешним электронным были)) Совёнка писал(а) on 22 июл 2017, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда либо плати, либо головой об стену бейся и ничего не выйдет.
Чего не выйдет? Да мне на такие смыслы было тогда плевать как-то.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №841
Lectrice » 22 июл 2017, 22:50
значит, прав у вас нет)))
-
Lectrice
-
Сообщение №842
Ведьмежонок » 22 июл 2017, 22:50
Lectrice писал(а) on 22 июл 2017, 22:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что теперь, если не просят? штрафуют? за что давали-то?
Теперь выписывают штраф официально, плачу через интеренет. Последний года 4 назад был, зазевалась в толпе при съезде с круга, и не увидела в кустах светофор трамвайный. А у них там "гнездо", т.к. светофор реально не сразу видно с тех полос, по которым люди с круга движутся. Богатый улов гарантирован. Я же писала - за превышение скорости.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №843
Пин » 22 июл 2017, 22:52
заноза писал(а) on 22 июл 2017, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, ха) теперь понятно почему я взяток не даю))) нищеброд патамушта)
Ну, меня нищета от многих печалей освобождает: машины нет - гаишникам ничего давать не надо, за границу не съездить - за паспорт заграничный не надо биться, и т.д. по списку. Это я не к тому, чтобы пожаловаться на тяжелую жизнь, а к вопросу о том, что чем богаче человек, тем больше у него печалей. Я вполне спокойно реагирую даже на то, что старшенький может забежать, когда меня нет дома, и не закрыть дверь по уходу, ибо кроме старенького компа и котов у меня и своровать-то нечего.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №844
Совёнка » 22 июл 2017, 22:52
Я про абстрактную ситуацию когда можно оправдать дачу взятки. Ну как, например, нужна срочная операция и с взяткой ее сделают сейчас, а без - через полгода. Очередь в сберкассе точно не попадает под это определение Пин писал(а) on 22 июл 2017, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совенка, сымай пальту белую, ты ишшо молодая, надаешь взяток
Ну надаю, так и сниму. А пока пощеголяю )) хорошо у нас на форуме, в свои почти 30 я маленькая )) а на улице уже "тётя"
-
Совёнка
-
Сообщение №845
Lectrice » 22 июл 2017, 22:54
Пин писал(а) on 22 июл 2017, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вполне спокойно реагирую даже на то, что старшенький может забежать, когда меня нет дома, и не закрыть дверь по уходу, ибо кроме старенького компа и котов у меня и своровать-то нечего.
коты - это ценность.
-
Lectrice
-
Сообщение №846
Пин » 22 июл 2017, 22:54
Домушники не клюют почему-то. 
-
Пин
-
Сообщение №847
MsAutry » 22 июл 2017, 22:55
Ведьмежонок писал(а) on 22 июл 2017, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что? Я объясню, если пойму по какому поводу удивление. Сам факт, что "дала в руки"? Или что?)))
Просто у меня тоже лень, но мне с инспекторами лень общаться, написал протокол и пока, а я устаю уже на начальной фразе: "Ольга Анатольевна, что это вы нарушаете..." Отключаюсь и смиренно жду "награды". И мне физически деньги проще отдать автомату (оператору в банке), чем инспектору. И представляешь, предложение про "на месте платить", мне не поступало ни разу, видимо лицо у меня такое, не располагающее.
Последний раз редактировалось MsAutry 22 июл 2017, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
-
MsAutry
-
Сообщение №848
Совёнка » 22 июл 2017, 22:56
Тебя это расстраивает?)))
-
Совёнка
-
Сообщение №849
Арабика » 22 июл 2017, 22:58
Мне со взятками жилось легче. Нужно передать доли в доме, с некоторых пор это делается через нотариуса, пошли к нотариусу, заплатили нотариусу за договор, пошлину в процентах от имущества, пришли в регистрационную, заплатили пошлину, ждём. Дождались. Нотариус неправильно посчитала доли  , в МФЦ разводят руками, говорят, идите делать новый договор. Я ей показываю тот, который был до нотариуса, который не приняли, т.к. нужен был составленный нотариусом, да, правильный, доли правильно прописаны. Но нотариус свою печать на чужих бумажках не ставит, а ставит на тех, которые сам составляет.  Идём в пн. к нотариусу умолять, чтобы без денег исправила или что-то приписала, очень сомневаюсь, что это получится, если не найдём знакомых. Я бы лучше дала взятку на первом этапе, как в 2005, идёшь в фирму, она сама там чего-то решает в регистрационной и ты получаешь свидетельство о собственности. Дешевле выходило, чем дурацкий законный путь.  И нотариуса не миновать, т.к. закон.  Обо мне позаботились раз, когда я ей денежки отнесла, потом позаботились в МФЦ за денежку, теперь ещё раз за денежку позаботятся.  И без взяток и без помощи.  Просто все взятки теперь собираются законно через навязанного законом нотариуса. Почему? Потому что по мат.капу надо выделить детям доли, до закона это как было? Приходишь в МФЦ, тебе помогают составить договор (бесплатно, приходишь с бумажкой, они её подправляют), выделяешь доли. А теперь доли - дуй к нотариусу, дорогой товарищ. Нотариус с тебя возьмёт 5 тысяч (или в Москве больше) за дарственную, процент от имущества. Молодцы, умеют деньги делать. И никаких взяток.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №850
Пин » 22 июл 2017, 22:58
Ну, обидно как-то. Хотя, ничего в моей жизни ворованные коты не изменят. На форуме сразу подсуетятся и соберут денег в утешение, чтобы еще двух котов приобрести. 
-
Пин
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|