Урал "качают"?

Сообщение №826

Сообщение Encanto » 17 май 2019, 20:38

Колясников со Стешиным съездили на майданчик, привезли фоточки деточек, рекомендую.

Люба, помнишь, что про Стешина котик писал? ))

Encanto

Сообщение №827

Сообщение Пин » 17 май 2019, 20:38

Продолжу. :) Может, уважаемый ветеран был прав в этом утверждении. Я, разумеется, не про то, что стыд и позор не знать знаменитого "Реквиема", одного из самых сильных произведений о войне, ИМХО.
Действительно, мертвым уже ничего не нужно. А вот некоторым живым нужно много для раскручивания бизнеса, и это видно достаточно явственно. :idiot:
Также не очень понятна историческая ссылка на поле Куликово и Бородинское, и их связь со сражениями Великой Отечественной. :idontno: Очевидно, автор статьи находится в приятном неведении насчет танковых битв и героической защиты Малой Земли, которая несколько в иной исторический период проистекала, а именно - в период, когда воины уже в своем большинстве были атеистами - воспитывало их так государство. Можно, конечно. с этим активно спорить и переписывать историю, как нынче модно. Вот наша школьная программа утверждает, например, что в ВОВ все солдаты СССР, как один, шли в бой с молитвой и иконами, и эта точка зрения активно пропагандируется теперь.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №828

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2019, 20:43

MaSher писал(а) on 17 май 2019, 20:34 [?]
Другая жизнь писал(а) on 17 май 2019, 20:27 [?]у нас очень хорошо в Екатеринбурге и вполне хватает зелёных зон)))

да я в курсе как бы))) Ну, и Стокгольм, и Прага тоже не сплошные каменные джунгли. Но есть районы (старый город), где вообще ни одного деревца нет. Но да, сел на трамвайчик - и через несколько остановок ты у прекрасного зеленого массива.

Я люблю свой город, и он мне совсем не кажется каменными джунглями)))
Есть места, где деревьев поменьше. Но есть места, где побольше. Дефицита зелени я не ощущаю)
У меня ребенок занимается орнитологией, в самом центре города - Харитоновский парк (рядом с ТЮЗом, через дорогу от Храма на крови) - каких только птиц в этом парке нет! Ну, воробьи-синицы, вороны-сороки, дрозды - естественно, но и поползни, и зеленушки, и пеночки, да я всех названий и не знаю, но перечисляет мне ребенок их довольно долго)

Другая жизнь

Сообщение №829

Сообщение Ведьмежонок » 17 май 2019, 20:43

Тарелка писал(а) on 17 май 2019, 20:29 [?] Вопрос, кто заказал этот цикл? Кому надо, чтобы волна протестов охватила всю Россию?

Ну вот почитав вот это хамство мне надо, к примеру... чтобы им это с рук не сошло.
(это о февральской встрече)
Квадратные скобки - мои примечания.

28 февраля нижегородские власти провели встречу, посвященную судьбе сквера на
Зал встречал ораторов бурными продолжительными аплодисментами [там все тех же Сорок сороков подсадили, гастролируют...]. Тех, кто был не согласен с данной застройкой и задавал слишком много вопросов, предлагали выставить из зала. Были даже вызваны сотрудники полиции, чтобы стражи порядка «помогли покинуть зал» несогласным.

Инициативную группу жителей, выступавших в защиту зеленого сквера, обозвали «мелюзгой», с которой не нужно обсуждать вопросы по строительству храма, а их действия в защиту сквера назвали «провокацией».

В итоге вопрос о сохранении зеленой зоны сквера в программе ФКГС был сведен к выяснению двух вопросов: «за» или «против» храма, «за» или «против» православия.

Депутат Владимир Солдатенков заявил собравшимся, что якобы «у нас дефицит православных и других храмов» [14 штук в одном районе]и что на территории сквера памяти погибшими милиционерам давно планировалось построить храм с воскресной школой. Он также назвал выступление инициативной группы «бесовщиной». Именно он поставил вопрос к собравшимся обсудить будущее сквера: «Вы за или против православия?», сделав градостроительную проблему политической.

Николай Пугин (экс-руководитель Горьковского автомобильного завода, экс-депутат заксобрания) подробно рассказал «о своем знакомстве с РПЦ», о «непростой ситуации с православием», о том, что «храмик – это квартира 120 кв.м, и все будет очень хорошо, поскольку там где религиозные сооружения, там всегда хорошо».

Раиса Курдюкова, представляя общественной организации ветеранов УВД, предостерегла собравшихся, напомнив, что сейчас «идет накат на страну и православие, а если мы будем устраивать бучу по поводу открытия храма, то это позор». [так кто всё в политику переводит???]

Между тем инициативная группа жителей постаралась донести свою позицию, что они не выступают против православия, веры и Церкви, а просят перенести храм на альтернативный участок. Например, ближе к Южному шоссе. Чтобы можно было сохранить рекреационную зону и вернуть памятный камень.

Вопрос по сохранению парка «Дубки», где также планировалось построить храм, решился положительно. В феврале 2018 года глава города Владимир Панов учел мнение жителей Ленинского района и на митинге сообщил, что застройки парка не будет, под храм найден альтернативный участок
[старый парк с великолепными дубами. Я думала у нас епархия нормальная, а у нас главе города спасибо... НН РПЦ тоже пытается жрать, как не в себя :hang: ]

2 марта в сквере на Прыгунова местные жители собираются на сход. Автозаводцы направили официальное приглашение на имя Владимира Панова, получили согласование публичного мероприятия. И также надеются, что глава города придет на встречу и мнение граждан будет услышано.

https://koza.press/five/6794
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №830

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2019, 20:45

Пин, какая это программа про иконы в ВОВ утверждает?..

Другая жизнь

Сообщение №831

Сообщение Ведьмежонок » 17 май 2019, 20:47

Пин писал(а) on 17 май 2019, 20:38 [?]Вот наша школьная программа утверждает, например, что в ВОВ все солдаты СССР, как один, шли в бой с молитвой и иконами

*подавилась* :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №832

Сообщение MaSher » 17 май 2019, 20:51

Совёнка писал(а) on 17 май 2019, 20:37 [?]мне это звучит так же как "даже не арестовали"

Кать, у тебя маленький городок. Я живу в районе, где изначально не было крупных парков-скверов. Ну, как. есть, ясное дело, деревья во дворах, есть жиденький скверик, разделяющий трамвайные пути. Застройка настолько плотная. Но для меня рядом (4-5 остановок на ОТ) и Парк культуры, и Музеон, и набережная Москвы-реки. Я с детьми в Нескучный сад пешком ходила всегда гулять. Это минут 20-25.
В Екатеринбурге так же примерно.

MaSher

Сообщение №833

Сообщение MaSher » 17 май 2019, 20:53

Пин писал(а) on 17 май 2019, 20:38 [?] Вот наша школьная программа утверждает, например, что в ВОВ все солдаты СССР, как один, шли в бой с молитвой и иконами, и эта точка зрения активно пропагандируется теперь.

да ладно. :surprise:

MaSher

Сообщение №834

Сообщение Lyubov » 17 май 2019, 20:56

Encanto писал(а) on 17 май 2019, 20:38 [?]

Конечно

Lyubov

Сообщение №835

Сообщение Пин » 17 май 2019, 20:57

Другая жизнь писал(а) on 17 май 2019, 20:45 [?]Пин, какая это программа про иконы в ВОВ утверждает?..

Да "Перспектива" наша. :) Я сама малость обалдела. :idontno:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №836

Сообщение MaSher » 17 май 2019, 20:57

Lyubov писал(а) on 17 май 2019, 20:56 [?]Конечно

расскажите и нам))

MaSher

Сообщение №837

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2019, 20:59

Вот же я Колясниеова-то сроду не читаю. Почитала
Он все равно ошибается, говоря, что истории со строительством храма 9 лет. 9 лет протестам, которые организовывал Леня Волков. А разговорам про строительство храма больше, ок. 15 лет уже.
И оказывается, Лёня Волков-то - аж руководитель штаба Навального.
О, тут многое встает на свои места)

Добавлено спустя 43 секунды:
Lyubov писал(а) on 17 май 2019, 20:56 [?]
Encanto писал(а) on 17 май 2019, 20:38 [?]

Конечно

А что он писал?

Другая жизнь

Сообщение №838

Сообщение Encanto » 17 май 2019, 21:04

MaSher, ну Стешин и Коц на майдане поддерживали бандер-команду, потом в Славянске мутили, раскручивая Гиркина, потом этот Стешин... короче, заранее появлялся в местах, где кого-то убивали либо что-то случалось.
А Колясников скверную тему на всех ресурсах пиарит) зачем-то)

Encanto

Сообщение №839

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2019, 21:04

А, так это Стешин, который из Комсы.
Так Дмитрий Стешин - прикольный. Давно к нему неравнодушна)
А чего писал про него Кот?..

Другая жизнь

Сообщение №840

Сообщение Encanto » 17 май 2019, 21:06

Другая жизнь, вот и писал. Что прикольный персонаж.

Encanto

Сообщение №841

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2019, 21:07

Encanto писал(а) on 17 май 2019, 21:04 [?]MaSher, ну Стешин и Коц на майдане поддерживали бандер-команду, потом в Славянске мутили, раскручивая Гиркина, потом этот Стешин... короче, заранее появлялся в местах, где кого-то убивали либо что-то случалось.
А Колясников скверную тему на всех ресурсах пиарит) зачем-то)

Про Стешина это бред, конечно)
Что-то я не помню, чтоб они с Коцем поддерживали бандеровцев
Надо почитать архивы

Другая жизнь

Сообщение №842

Сообщение Тарелка » 17 май 2019, 21:07

Пин писал(а) on 17 май 2019, 20:57 [?]
Другая жизнь писал(а) on 17 май 2019, 20:45 [?]Пин, какая это программа про иконы в ВОВ утверждает?..

Да "Перспектива" наша. :) Я сама малость обалдела. :idontno:

Это началка, что ли? Ну так там истории нет. :sorry: ВОВ всегда учили в старших классах плотно.

Тарелка

Сообщение №843

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2019, 21:08

Колясников счастлив хайпу, да и всё
Что с него взять

Другая жизнь

Сообщение №844

Сообщение Лунный Кстати » 17 май 2019, 21:09

Шоумен Иван Ургант в эфире Первого канала исполнил песню о протестах против строительства храма в Екатеринбурге

Пока прохожие крестятся,
А в мэрии ярок свет,
Господи, дай ты каждому,
Чего у него нет.

Верующим дай веры,
Священнику дай канон,
Дай отдыхающим скверы
И не забудь про ОМОН.

Господи, мой Боже,
Екатеринбургский мой,
Кто нам без тебя поможет?
Кто всех примирит с собой?

Дай футболистам свободу,
Армии дай - СУ,
Верни нам горячую воду
И не забудь про Алсу!

http://vedomosti-ural.ru/news/73493/?ya_rss=1

:xaxa: :xaxa:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №845

Сообщение Октавия » 17 май 2019, 21:10

Лунный Кстати писал(а) on 17 май 2019, 21:09 [?]Дай футболистам свободу,
Армии дай - СУ,
Верни нам горячую воду
И не забудь про Алсу!

:rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №846

Сообщение Пин » 17 май 2019, 21:18

Тарелка писал(а) on 17 май 2019, 21:07 [?]Это началка, что ли? Ну так там истории нет. ВОВ всегда учили в старших классах плотно.

В ОМ есть все. :) Биология, история, география и куча всякой ереси, которая, очевидно, есть личный взгляд авторов учебника на мироустройство.
И мне достаточно забавно читать от тебя, что темы ВОВ в ОМ нет, хотя бы потому, что я четыре года этот бред переводила ребенку при выполнении ДЗ на нормальный русский язык.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №847

Сообщение Encanto » 17 май 2019, 21:20

Другая жизнь, нет) поищи хорошо)
Вся вот фигня, что они думают, что потом никто ничего не помнит. Я как-то спрашивала у подружки, фанатки Прилепина - Прилепин, Болотная... она такая, а он чо, на Болотной был? ))) Ахах, все они там, естественно, были.
Стешин потом "разочаровался" в майдане.
А Колясников. Я спецом некоторые моменты скринила на фб.

Encanto

Сообщение №848

Сообщение Тарелка » 17 май 2019, 21:20

Пин, вот именно, личный взгляд авторов. Изучение предметов начинается в средней школе. А в началке - это лишь рассказы на тему, не более того.
Пин писал(а) on 17 май 2019, 21:18 [?]И мне достаточно забавно читать от тебя, что темы ВОВ в ОМ нет, хотя бы потому, что я четыре года этот бред переводила ребенку при выполнении ДЗ на нормальный русский язык.

В Перспективе может быть и есть. Моя не по Перспективе училась. И у них не было бреда в том виде, в котором ты пишешь.

Тарелка

Сообщение №849

Сообщение Lyubov » 17 май 2019, 21:20

IMG_20190517_201916.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lyubov

Сообщение №850

Сообщение Мариса » 17 май 2019, 21:21

Encanto писал(а) on 17 май 2019, 21:04 [?]короче, заранее появлялся в местах, где кого-то убивали либо что-то случалось.

у нас тут даже примета была - появился Коц и Стешин в ДНР - жди обострения. Верная примета, ни разу не подвела :manicure:

Мариса

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения