Крым

Сообщение №851

Сообщение Doro » 27 ноя 2015, 07:23

http://tass.ru/proisshestviya/2476528
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноября. /ТАСС/. Пострадавший при взрыве газа в квартире дома на улице Фитько 16А в Симферополе скончался по пути в больницу. Об этом ТАСС сообщили в оперативной группе на месте ЧП.

Doro

Сообщение №852

Сообщение WillyWonka » 27 ноя 2015, 10:30

Eva Merkurieva -- Олег Крючков.
6 h ·
В "Тайгане" спасают замерзающих львят и тигрят. От крымчан звучат предложения на время разобрать малышей по домам, обогреть, чем возможно. Не оставить в беде.
Крым уходил легко и быстро. Не испытав на себе, к счастью, и сотой доли того, что обрушилось на Донбасс.
Рано или поздно что-то должно было случиться. Ненависть к крымчанам, захвативших с собой "чемодан и вокзал", должна была материализоваться в какую-нибудь разрушительную инициативу.
Над "продовольственной блокадой" смеялись даже замороженные куры в фурах.
После запуска хотя бы первой нитки энергомоста подрыв опор ЛЭП
уже не выглядел бы столь масштабно.
Не вдохновил бы Евгения Киселева рассуждать о том, что украинцам должны быть безразличны крымские дети, подключенные к аппаратам.
Однако, крымская тьма хороша тем, что все мрази стали особенно хорошо видны.
А еще особенно хорошо видны крымские чиновники – где они с народом, а где народ хотел бы их видеть в местах не столь отдаленных. Лозунги в условиях ЧС никому не нужны.
В приступе острого маразма "прокуратура Крыма", которая просиживает штаны в Одессе, завела уголовное дело в отношении китайского кабелеукладчика, прокладывающего кабели энергомоста. За нарушение правил въезда "на временно оккупированные территории".
Дурдом на выезде, в общем.
А народ в Крыму, несмотря на все сложности, не принялся вдруг массово слать письма в Киев с признаниями в любви. Напротив, люди стали лучше понимать, что постмайданная Украина готовила крымчанам. Ничего, кроме зла. Приправленного безумием.

Изображение
Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №853

Сообщение Safira » 27 ноя 2015, 12:05

Крым начал получать электричество по энергомосту с Кубани

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/133075
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №854

Сообщение WillyWonka » 27 ноя 2015, 12:30

safira писал(а) on 27 ноя 2015, 12:05 [?]Крым начал получать электричество по энергомосту с Кубани

:applause:
О том же новость:
По энергомосту из Кубани в Крым ночью поступили первые 22 МВт электроэнергии.
Об этом сообщил первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил ШЕРЕМЕТ.
Как пишет пресс-служба городской администрации, в результате круглосуточной работы энергетиков сегодня в Керчь начала поступать электроэнергия по энергомосту из Краснодарского края. Получаемая мощность – 22 мегаватта.
Керченский РЭС начал веерное подключение жилых районов и объектов жизнеобеспечения.

http://ankerch-crimea.ru/page/news/105480/

И еще:
26.11.2015, 10:42
Крым должен стать полностью независимым от поставок украинского электричества к лету. Ускорить возведение энергомоста на полуостров поручил Владимир Путин. Первая очередь будет готова уже в декабре. Президент потребовал, чтобы увеличение темпов строительства не вредило качеству

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1577677/?fb#ixzz3sgDQ674X
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №855

Сообщение Lukas » 27 ноя 2015, 12:36

WillyWonka писал(а) on 27 ноя 2015, 12:30 [?]О том же новость:

В сообщении на сайте Минэнерго говорится, что информация о поставках 22 мВТ по энергомосту из Краснодарского края в Крым не соответствует действительности. В ведомстве уточняют, что напряжение в Керчь было подано, но за счет ввода из ремонта блока 50 мВТ на Симферопольской ТЭЦ.

http://www.rbc.ru/economics/27/11/2015/56581d559a79477fb99279e0
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Автор темы

Сообщение №856

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2015, 14:17

WillyWonka писал(а) on 27 ноя 2015, 10:30 [?]В приступе острого маразма "прокуратура Крыма", которая просиживает штаны в Одессе, завела уголовное дело в отношении китайского кабелеукладчика, прокладывающего кабели энергомоста. За нарушение правил въезда "на временно оккупированные территории".
Дурдом на выезде, в общем.

:crazy: :lol:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №857

Сообщение Еленушка » 27 ноя 2015, 20:49

safira писал(а) on 27 ноя 2015, 12:05 [?]Крым начал получать электричество по энергомосту с Кубани
Вроде ж опровергли.

У нас пока связи с селами под Симфой нет. Связи с Керчью нет :(
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №858

Сообщение Тарелка » 27 ноя 2015, 20:56

В Крыму пока без особых перемен. :idontno: где-то по 3 часа дважды в день подают электричество, где-то по часу, где-то по-прежнему сидят и вовсе без света. Прибавьте к этому ещё и отсутствие отопления. Хорошо, что температура воздуха все ещё высокая.

Тарелка

Сообщение №859

Сообщение Еленушка » 27 ноя 2015, 21:24

Тарелка писал(а) on 27 ноя 2015, 20:56 [?]Прибавьте к этому ещё и отсутствие отопления
у наших газ есть. Котел без электроподжига. А вот с водой напряженка - вода из скважины с насосом надо успевать набирать когда свет дают.
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №860

Сообщение benice » 27 ноя 2015, 23:15

Видео с ОК про Щелкино http://ok.ru/video/37203675790
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №861

Сообщение ЕленаР » 27 ноя 2015, 23:17

Самолет, Сирия, Игил... сейчас больше Крым без света огорчает

ЕленаР

Сообщение №862

Сообщение Yulka » 27 ноя 2015, 23:24

Тарелка, ну, для керчи очень даже особые перемены, у некоторых впервые за последние дни свет, девки мои на связь вышли. коротенько, но вышли.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
график в Керчи по 4 часа электричества через 8 часов
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №863

Сообщение MaSher » 27 ноя 2015, 23:56

Yulka писал(а) on 27 ноя 2015, 23:27 [?]график в Керчи по 4 часа электричества через 8 часов

ну хоть что-то. Юль, а тепло есть?

MaSher

Сообщение №864

Сообщение Yulka » 28 ноя 2015, 00:24

MaSher, тэк-с, у моих тепло и вода есть, и были все время! света не было вообще, все дни, в Багерово, под Керчью давали свет, но там люди тогда без воды бы были вообще, на насосах поселок. связи не было,полиция работает в штатном режиме, друга даже с отпуска не отозвали пока , ттт, все здоровы, народу во дворах просто уйма, до 30 ноября учеба отменена, потом будет по 30 мин уроки, ну мы это проходили, аккурат 20 лет назад. супермаркеты не работали и не работают, маленькие магазинчики и рынок работают, дико стоят генераторы и свечи, остальное нормально. подъели все запаасы.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №865

Сообщение Anoek » 28 ноя 2015, 00:36

КИЕВ, 28 ноября. /Корр. ТАСС/. Подключение даже одной из четырех линий электропередачи с материковой части Украины в Крым позволит не доводить ситуацию на полуострове до "геноцида". Об этом заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин после заседания энергетического штаба правительства.
"Нам достаточно включить одну линию 220 кВ для того, чтобы синхронизировать их систему и дать возможность закрыть базовые потребности", - сказал он. По его словам, это позволит "не доводить до геноцида".
"Европейские послы, которые каждый день ко мне приходят и рассказывают, что во время войны так себя захватчики не вели, как мы сейчас", - добавил министр.
По его мнению, восстановление одной ЛЭП может стать компромиссом с крымскими татарами, блокирующими ремонтные работы. "Мы говорим даже не о том, чтобы дать весь объем. Я понимаю, что есть политические требования у крымских татар. Они пусть занимаются своими делами", - сказал министр.
Населенные пункты Крыма остались без света 22 ноября. Поставки электроэнергии прекратились по всем четырем линиям, идущим с территории Украины, которые, как сообщили в МВД, были подорваны. При этом из-за блокады ЛЭП украинскими радикалами ремонтники не могут приступить к работам.
По данным системного оператора "Укрэнерго", активисты, не подпускающие ремонтные бригады к четырем выведенным из строя ЛЭП в Херсонской области, заявили, что не дадут восстановить опоры до 30 ноября.

значит все таки тюкает общественность..

а вот компромисы мне не понятны тут с боевиками. Они никто и зватьих никак. Тут именно что гос-во решение принимает и не хай прикрываться. Видимо все таки не поставки угля не порадовали их.
Изображение

Anoek

Сообщение №866

Сообщение Yulka » 28 ноя 2015, 00:44

а меня все же расстраивает отсуствие воплей о правах людей в немецкой прессе, как же так, пусек прямо в каждую дырку толкали, голубых тоже, простите, везде совали, а тут 2,5 млн людей без света, некоторые воды и отопления, зимой! и ниче, так, паара заметок

Yulka

Сообщение №867

Сообщение Doro » 28 ноя 2015, 01:26

Yulka, двойные стандарты... :cry:

Doro

Сообщение №868

Сообщение Yulka » 28 ноя 2015, 01:27

Doro, поэтому и пишу, что "расстраивает", так же политкорректно, или надо было "вызывает озабоченность" написать

Yulka

Сообщение №869

Сообщение WillyWonka » 28 ноя 2015, 01:36

Yulka писал(а) on 28 ноя 2015, 01:27 [?]"расстраивает", так же политкорректно, или надо было "вызывает озабоченность" написать

Пишите уж сразу "достало" или сильнее. Так оно и есть.
Скорее бы все наладилось.

WillyWonka

Сообщение №870

Сообщение Yulka » 28 ноя 2015, 01:39

WillyWonka, неееее, там будет "непереводимая игра слов с использованием местных диалектов" (с.)

Yulka

Сообщение №871

Сообщение Vittel » 28 ноя 2015, 14:56

В Керчи возобновлена подача электричества. Об этом заявил вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет.

«Энергоснабжение восстановилось, дали вчера 22 мегаватта, сегодня стабильно 17 дают, но с учетом внутренней вырабатываемой электроэнергии, за счет Камыш-Бурунской ТЭЦ, у них в среднем получается 25 мегаватт. Учитывая дизель-генераторные установки, которые стоят на социально значимых объектах, мы сможем выровнять ситуации и подавать в полном объеме всей Керчи электроэнергию в соответствии с графиком», - цитирует РИА Новости слова Шеремета.

Из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области жители Крыма остались без электроэнергиии. Спасатели развернули городки жизнеобеспечения в ряде населенных пунктов полуострова, где местные жители могут получить горячее питание и обогрев.

20 ноября Крым столкнулся с серьезной «энергетической блокадой» со стороны Украины. Неизвестные взорвали две из четырех опор линии электропередач, по которым поставлялась электроэнергия на полуостров. Ситуацию осложнило то, что запрещенная в РФ группировка «Правый сектор» заминировала место ЧП.

В связи с подрывом ЛЭП в Крыму введен режим ЧС.

Фото: Артем Креминский/РИА Новости

Это то же самое, или всё же дают?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №872

Сообщение lelek » 28 ноя 2015, 16:21

Yulka, у нас вообще тишина в сми, прошла инфо коротенько в тот день, когда взорвали и все
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №873

Сообщение Doro » 28 ноя 2015, 16:28

Vittel, очень хочется надеяться на хорошее.

Doro

Сообщение №874

Сообщение Тарелка » 28 ноя 2015, 18:05

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноя — РИА Новости. Прием отдыхающих в санатории и здравницы Крыма, принадлежащие крымскому министерству здравоохранения, будет приостановлен с декабря из-за дефицита электроэнергии, сообщает пресс-служба регионального МЧС.
Решение было принято на заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с обесточиванием полуострова.
"На заседании приняли решение с 1 декабря 2015 года приостановить прием отдыхающих в учреждениях санаторно-курортного комплекса министерства здравоохранения Республики Крым в связи с ожидаемым похолоданием и невозможностью обеспечить отопление этих объектов", — передает пресс-служба ведомства.

РИА Новости http://ria.ru/society/20151128/1330774560.html#ixzz3snaZGqlE

Тарелка

Сообщение №875

Сообщение Еленушка » 28 ноя 2015, 19:45

Связь потихоньку появляется. Пока только до свекрови не дозваниваемся.
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения