Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 22:40Есть хоть какие-то предпосылки?
ну, в Татарстане не всё гладко было в 90е. А вы там рядом... где угодно могут найтись предпосылки.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Если бы Россия и Украина объединились?
Сообщение №851
ну, в Татарстане не всё гладко было в 90е. А вы там рядом... где угодно могут найтись предпосылки.
Сообщение №852
Все, ты никого не оскорбляла. Ты во всем права. Граждане не обижаются, а рукоплещут, пораженные верностью замечаний и посрамлены в своих заблуждениях, поэтому тихо слились.Я тоже! тоже сливаюсь! правда-правда. У тебя победа по очкам. Только можно больше ни о чем меня не спрашивать? А я с другими поболтаю? мы вообще с Инканто говорили.о ВОВ и СССР. Ты что сейчас от меня хочешь? Это был диалог с другим человеком, мы его продолжаем. Можно мы продолжим? Без выдергивания цитат и простыней с дословным разбором. Большое спасибо. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №853
поэтому действуем по международному праву.
А по каким предпосылкам Хрущев Крым Украине отдал? А Приднестровье передалось сначала Украине, а потом Молдавии? А Западная Украина СССР? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №854
Я не упростила, я сказала, что украинцы тоже имеют право и основания (привела аналогию с наследством) думать так, как они думают. И мы имеем. И получаем, как сказала Крапива, полную неоднозначность в политике. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №855
ну вы же сами очень радикальны ![]()
Сообщение №856
Lumix, да, "все украинцы" - вообще ни о чем. Потому что частность, как вот у брата мужа моей подружки на Полтавщине - от повестки спрятаться, на тех, кто настучит, не нарваться. У лохтората и проблемы свои, лоховские, ты смотри, кто там илитки и куда они лохторат ведут)
Нас это тоже касается ))))) Последний раз редактировалось Encanto 01 апр 2015, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №857
А я об этом писала или таки о разделе после распада СССР? И какая связь между Хрущевым и Донбассом? И вопрос был о том - в какие исторические дебеня надо влезть за "правдой"? И от Любы, наконец: какое государство не состоит из "лоскутков"? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №858
помню , как мне мама рассказывала, что когда она была еще маленькая, ездила со своей родней в Ровно. Так забрались там в дом бандиты, бабка в крик- Бандеровцы! а те...пошуршали и кто-то там сказал, мол давай сваливать, это дом директора сахарного завода, ну мало ли... Это я к чему, да тоже к тому, что это неискоренимо. Если это было, есть, значит и будет. А в теме Украины, я давала очередную ссылку ( хоть некоторым это уже прядком надоело, как я поняла ) на блог, где человек написал про объединение. ( или комменты с этого блога дала. уже не помню ![]() ![]()
Сообщение №859
![]()
религию да, а веру - нет. ![]() Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №860
Ну вот я и хотела сказать, что хоть Татарстану бы нас отдать... А то Румыния ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №861
те, кто сейчас "поет другую песню" сидели со мной за одной партой ![]()
почему двойная:idontno: "переживаем" было год назад.... но этот год отношение изменил... по принципу: что посеешь, то и пожнешь ![]()
Сообщение №862
я поняла про передачу из поколения в поколение ![]() Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: я не зайка ни разу, и не спорю.Но тут реально-кац предлагает сдаться ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №864
Сейчас гораздо меньше верующих, чем до революции было. Действительно верили люди - детей крестили под угрозой тюрьмы. В моем поколении крещеных меньше, чем в поколении моих родителей. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №865
и в Одессу, и в Харьков... и даже в Крыму встречаются. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
и как бы вам такой "факт"?
Сообщение №866
угу.. в славном русском городе Севастополе, в виде писательницы-сказочницы и её семейства, которой не помешал отрыв от Галиции территориально чтить своих героев)
Сообщение №867
значит цитат нет.
ты можешь мои вопросы игнорировать.
я хочу, чтобы ты перестала переиначивать мои и не только мои слова. И если ты что то предъявляешь, то делай это впредь с доказательствами хотя бы. [
в СССР мы были одной страной. Поэтому и Крыму, и Приднестровью, и Донбассу, и Осетии, и Абхазии было все равно как формально это называется. Раздел случился неожиданно для всех нас, не были готовы люди к этому, да и не понимали, к чему приведет жить отдельно от своих.
связь есть между Лениным и Донбассом. Разница в фамилии.
так может не в дебри лезть, а народ спросить, по аналогии с Крымом? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №868
справились с чем ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Анчутка 01 апр 2015, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №869
отчет пошел гораздо раньше я о Галиции ничего не хочу слышать со времен Талергофа. для меня этот регион потерян навсегда. но даже Талергоф это не начало по теме за присоединение юго-востока, желательно - с согласия мирных жителей там живущих, хотелось бы хотя бы референдум, как в Крыму категорически против присоединения всей Украины к России по мне лучше население РФ довести до 200 млн. лучше поднять Центральную Россию, она очень долго этого ждет. и заслуживает более чем кто либо у нас достаточно земель для выращивания с/х продукции. пшеницу давно экспортируем. курятину тоже. нам бы хранилища нормальные построить наконец. чтоб сохранять те урожаи, что уже выращиваем при нынешних то технологиях, когда в районе Крайнего Севера в теплицах круглый год овощи выращивают мечтать о черноземе Украины? все, что не вырастим - купим. и на Украине, и в Африке, и в Азии. нормальные взаимовыгодные торговые связи, совместные предприятия (но не стратегические), взаимные инвестиции - да. одно государство - нет нет и присоеднинению к РФ Белоруссии, Казахстана и любой другой бывшей СССРовской республики. Приднестровье, Абхазия, Ю. Осетия, не смотря на все трудности, которые потянутся вслед за этим - да Украине желаю познать радость государственности. кмк, состоятся она сможет именно, когда урежется малость в размерах, станет моно и сможет сосредоточиться на построении государства, экономики, внешних связей иначе она так и будет прозябать в региональных и национальных распрях. до Майдана выход был в федерализации. сейчас в нее все меньше верится. да и не потянет никто выволакивать 40 миллионов из финансовой пропасти а если тянуть будет не один, а частями - часть ЕС, часть РФ - опять таки никакой единой страны не получится. и следующие 23 года будет страну трясти и все без толку. а хочется, чтоб народ жил там нормально. по своим возможностям и способностям, но нормально Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 01 апр 2015, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №870
И тем не менее государство у нас светское, верующих меньше в разы. А если бы в школы православие не пропихивали и на государственном уровне ему поддержку не оказывали - еще меньше их было бы. До прежнего уровня православие не поднимется, ИМХО. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №871
меньше. В моем поколении к крещению уже сами приходили зачастую. Но Пасху при этом отмечали. И рождество. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №872
![]()
Сообщение №873
просто уровень развития общества и образования другой...так что это не из-за пропаганды в СССР. Падение религиозности переход к научному мышлению произошел еще в 19 веке... в вашей любимой "Западной цивилизации" и без советской пропаганды, тоже религиозность упала...
Сообщение №874
нацисты, именно такие идеологические с идеями про чистоту нации, в принципе встречаются везде, от Москвы до Нью-Йорка.Безусловно смутные времена и мерзкая власть способствуют увеличению их количества.Скаканию их на майдане(( Но все-таки с утверждением "галицийская зараза накрыла всю страну" не бьется совершенно. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №875
Не нравится))
Вот это всё, что я имела в виду.
Еще была "фамилия" Рюриковичи... Хрущев, Ленин, Иван Грозный... какая к черту разница, просто фамилии разные.
Ну?! ![]() Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0