Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Если бы Россия и Украина объединились?

Сообщение №851

Сообщение Lectrice » 01 апр 2015, 22:47

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 22:40 [?]Есть хоть какие-то предпосылки?

ну, в Татарстане не всё гладко было в 90е. А вы там рядом... где угодно могут найтись предпосылки.

Lectrice

Сообщение №852

Сообщение Lumix » 01 апр 2015, 22:48

Ozzy писал(а) on 01 апр 2015, 22:13 [?]у предъяви мне, где я оскорбляла группы граждан. Цитатами.

Все, ты никого не оскорбляла. Ты во всем права. Граждане не обижаются, а рукоплещут, пораженные верностью замечаний и посрамлены в своих заблуждениях, поэтому тихо слились.Я тоже! тоже сливаюсь! правда-правда. У тебя победа по очкам. Только можно больше ни о чем меня не спрашивать? А я с другими поболтаю?
Ozzy писал(а) on 01 апр 2015, 22:13 [?]а причем здесь итоги второй мировой войны?
речь идет про сегодня

мы вообще с Инканто говорили.о ВОВ и СССР. Ты что сейчас от меня хочешь? Это был диалог с другим человеком, мы его продолжаем. Можно мы продолжим? Без выдергивания цитат и простыней с дословным разбором.
Большое спасибо.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №853

Сообщение Ozzy » 01 апр 2015, 22:48

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 22:40 [?]А Украина не согласна с фактом референдума))

поэтому действуем по международному праву.
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 22:40 [?]Есть хоть какие-то предпосылки?

А по каким предпосылкам Хрущев Крым Украине отдал? А Приднестровье передалось сначала Украине, а потом Молдавии? А Западная Украина СССР?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №854

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2015, 22:49

Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 22:46 [?]а вы так упростили раздел "наследства".

Я не упростила, я сказала, что украинцы тоже имеют право и основания (привела аналогию с наследством) думать так, как они думают. И мы имеем. И получаем, как сказала Крапива, полную неоднозначность в политике.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №855

Сообщение Lectrice » 01 апр 2015, 22:51

Lumix писал(а) on 01 апр 2015, 22:48 [?]Все, ты никого не оскорбляла. Ты во всем права.

ну вы же сами очень радикальны :p

Lectrice

Сообщение №856

Сообщение Encanto » 01 апр 2015, 22:51

Lumix, да, "все украинцы" - вообще ни о чем. Потому что частность, как вот у брата мужа моей подружки на Полтавщине - от повестки спрятаться, на тех, кто настучит, не нарваться. У лохтората и проблемы свои, лоховские, ты смотри, кто там илитки и куда они лохторат ведут)
Нас это тоже касается )))))
Последний раз редактировалось Encanto 01 апр 2015, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Encanto

Сообщение №857

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2015, 22:51

Ozzy писал(а) on 01 апр 2015, 22:48 [?]А по каким предпосылкам Хрущев Крым Украине отдал?

А я об этом писала или таки о разделе после распада СССР? И какая связь между Хрущевым и Донбассом? И вопрос был о том - в какие исторические дебеня надо влезть за "правдой"? И от Любы, наконец: какое государство не состоит из "лоскутков"?

Ведьмежонок

Сообщение №858

Сообщение alora » 01 апр 2015, 22:53

Чертик писал(а) on 01 апр 2015, 22:41 [?]И таких семей множество.. и никакой пропагандой это не искоренить.

помню , как мне мама рассказывала, что когда она была еще маленькая, ездила со своей родней в Ровно. Так забрались там в дом бандиты, бабка в крик- Бандеровцы! а те...пошуршали и кто-то там сказал, мол давай сваливать, это дом директора сахарного завода, ну мало ли... Это я к чему, да тоже к тому, что это неискоренимо. Если это было, есть, значит и будет. А в теме Украины, я давала очередную ссылку ( хоть некоторым это уже прядком надоело, как я поняла ) на блог, где человек написал про объединение. ( или комменты с этого блога дала. уже не помню :idontno: ) Так то почитала блог, комментарии к нему и даже поверила в то, что реально есть такая предпосылка, к объединению. Но только там говорилось об юв части Украины.
Изображение

alora

Сообщение №859

Сообщение Ozzy » 01 апр 2015, 22:53

Чертик писал(а) on 01 апр 2015, 22:41 [?]люди живут со своими убеждениями, чтут своих героев и празднуют свои праздники, раньше это более-менее скрывалось, потом, после 90-х в открытую.

:beer: как Пасха в СССР все равно всеми отмечалась. Хотя и фильмы интересные в эту ночь всегда показывали - лишь бы народ на крестный ход не ходил.
Мура-вей писал(а) on 01 апр 2015, 22:46 [?]Религию в православной России после революции фактически уничтожили

религию да, а веру - нет. :idontno:

Ozzy

Сообщение №860

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2015, 22:54

Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 22:47 [?]ну, в Татарстане не всё гладко было в 90е

Ну вот я и хотела сказать, что хоть Татарстану бы нас отдать... А то Румыния :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №861

Сообщение Анчутка » 01 апр 2015, 22:56

Ozzy писал(а) on 01 апр 2015, 19:32 [?]я общалась со своей ровесницей. Она не 1985 года рождения. И советскую пропаганду прошла такую же, как и я. Но поет разные со мною песни.

те, кто сейчас "поет другую песню" сидели со мной за одной партой :idontno:
Lumix писал(а) on 01 апр 2015, 19:39 [?]двойная мораль про "переживаем за людей" одновременно с "да там все зомби , всю жизнь нас ненавидящие"

почему двойная:idontno:
"переживаем" было год назад.... но этот год отношение изменил... по принципу: что посеешь, то и пожнешь :idontno:

Анчутка

Сообщение №862

Сообщение Lumix » 01 апр 2015, 22:57

Чертик писал(а) on 01 апр 2015, 22:41 [?]оставшимися в живых носителями этой заразы.. пример.. вот семья с Галиции, дед воевал в УНО -УНСО, после войны был лесным братом, прятался, потом вышел в люди и живет, кем то работает, так вот в своем узком домашнем кругу эти идеи передаются из поколения в поколение, люди живут со своими убеждениями, чтут своих героев и празднуют свои праздники, раньше это более-менее скрывалось, потом, после 90-х в открытую. И таких семей множество.. и никакой пропагандой это не искоренить.

я поняла про передачу из поколения в поколение :4u: Возможно, и правда люди там этим живут, а не поисками работы где больше платят, семейными проблемами и прочей бытовухой. Вероятно ,долгими зимними вечерами собирается весь тейп и мечтает отомстить москалям. Думала, что такие есть в каждой стране, но пусть будут только в Галиции.А территориально-то как передавалось?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 22:51 [?]ну вы же сами очень радикальны :p

я не зайка ни разу, и не спорю.Но тут реально-кац предлагает сдаться :xaxa: Поэтому Оззи во всем права. В этой битве на выносливость моя пони сдохла на очередном круге, и я даже этому рада.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №863

Сообщение Encanto » 01 апр 2015, 23:01

Lumix, территориально они ехали в Киев) за баблом )))))

Encanto

Сообщение №864

Сообщение Мура-вей » 01 апр 2015, 23:02

Ozzy писал(а) on 01 апр 2015, 22:53 [?]религию да, а веру - нет.

Сейчас гораздо меньше верующих, чем до революции было. Действительно верили люди - детей крестили под угрозой тюрьмы. В моем поколении крещеных меньше, чем в поколении моих родителей. :idontno:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №865

Сообщение Lectrice » 01 апр 2015, 23:02

Encanto писал(а) on 01 апр 2015, 23:01 [?]территориально они ехали в Киев) за баблом )))))

и в Одессу, и в Харьков... и даже в Крыму встречаются.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 22:54 [?]Ну вот я и хотела сказать, что хоть Татарстану бы нас отдать...

и как бы вам такой "факт"?

Lectrice

Сообщение №866

Сообщение Чертик » 01 апр 2015, 23:04

Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 23:04 [?]и даже в Крыму встречаются.

угу.. в славном русском городе Севастополе, в виде писательницы-сказочницы и её семейства, которой не помешал отрыв от Галиции территориально чтить своих героев)

Чертик

Сообщение №867

Сообщение Ozzy » 01 апр 2015, 23:09

Lumix писал(а) on 01 апр 2015, 22:48 [?]Все, ты никого не оскорбляла.

значит цитат нет.
Lumix писал(а) on 01 апр 2015, 22:48 [?]Только можно больше ни о чем меня не спрашивать? А я с другими поболтаю?

ты можешь мои вопросы игнорировать.
Lumix писал(а) on 01 апр 2015, 22:48 [?]Ты что сейчас от меня хочешь?

я хочу, чтобы ты перестала переиначивать мои и не только мои слова.
И если ты что то предъявляешь, то делай это впредь с доказательствами хотя бы.
[
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 22:51 [?]А я об этом писала или таки о разделе после распада СССР?

в СССР мы были одной страной. Поэтому и Крыму, и Приднестровью, и Донбассу, и Осетии, и Абхазии было все равно как формально это называется. Раздел случился неожиданно для всех нас, не были готовы люди к этому, да и не понимали, к чему приведет жить отдельно от своих.
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 22:51 [?]И какая связь между Хрущевым и Донбассом?

связь есть между Лениным и Донбассом. Разница в фамилии.
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 22:51 [?]И вопрос был о том - в какие исторические дебеня надо влезть за "правдой"?

так может не в дебри лезть, а народ спросить, по аналогии с Крымом?

Ozzy

Сообщение №868

Сообщение Анчутка » 01 апр 2015, 23:09

Мура-вей писал(а) on 01 апр 2015, 22:46 [?]Религию в православной России после революции фактически уничтожили - да, не одно поколение понадобилось, но справились.

справились с чем ;) с религией... то-то она сейчас "цветет и пахнет" :manicure: ее в школы пропихивают, и на гос уровне пропагандируют :hearing:
Последний раз редактировалось Анчутка 01 апр 2015, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Анчутка

Сообщение №869

Сообщение Аки-но Хиган » 01 апр 2015, 23:10

Lumix писал(а) on 01 апр 2015, 22:24 [?]Так понимаю набор социо-культурных особенностей, одной из которых является русофобия и элементы программы НСДАП. отчет начнем с 1939 года, с еще пока оставшихся живых.

отчет пошел гораздо раньше
я о Галиции ничего не хочу слышать со времен Талергофа. для меня этот регион потерян навсегда. но даже Талергоф это не начало

по теме за присоединение юго-востока, желательно - с согласия мирных жителей там живущих, хотелось бы хотя бы референдум, как в Крыму
категорически против присоединения всей Украины к России
по мне лучше население РФ довести до 200 млн. лучше поднять Центральную Россию, она очень долго этого ждет. и заслуживает более чем кто либо
у нас достаточно земель для выращивания с/х продукции. пшеницу давно экспортируем. курятину тоже. нам бы хранилища нормальные построить наконец. чтоб сохранять те урожаи, что уже выращиваем
при нынешних то технологиях, когда в районе Крайнего Севера в теплицах круглый год овощи выращивают мечтать о черноземе Украины?
все, что не вырастим - купим. и на Украине, и в Африке, и в Азии. нормальные взаимовыгодные торговые связи, совместные предприятия (но не стратегические), взаимные инвестиции - да. одно государство - нет
нет и присоеднинению к РФ Белоруссии, Казахстана и любой другой бывшей СССРовской республики. Приднестровье, Абхазия, Ю. Осетия, не смотря на все трудности, которые потянутся вслед за этим - да
Украине желаю познать радость государственности. кмк, состоятся она сможет именно, когда урежется малость в размерах, станет моно и сможет сосредоточиться на построении государства, экономики, внешних связей
иначе она так и будет прозябать в региональных и национальных распрях. до Майдана выход был в федерализации. сейчас в нее все меньше верится. да и не потянет никто выволакивать 40 миллионов из финансовой пропасти
а если тянуть будет не один, а частями - часть ЕС, часть РФ - опять таки никакой единой страны не получится. и следующие 23 года будет страну трясти и все без толку. а хочется, чтоб народ жил там нормально. по своим возможностям и способностям, но нормально
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 01 апр 2015, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №870

Сообщение Мура-вей » 01 апр 2015, 23:14

ГалинаТ писал(а) on 01 апр 2015, 23:09 [?]справились с чем с религией... то-то она сейчас "цветет и пахнет" ее в школы пропихивают, и на гос уровне пропагандируют

И тем не менее государство у нас светское, верующих меньше в разы. А если бы в школы православие не пропихивали и на государственном уровне ему поддержку не оказывали - еще меньше их было бы. До прежнего уровня православие не поднимется, ИМХО.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №871

Сообщение Ozzy » 01 апр 2015, 23:15

Мура-вей писал(а) on 01 апр 2015, 23:02 [?]Сейчас гораздо меньше верующих, чем до революции было. Действительно верили люди - детей крестили под угрозой тюрьмы. В моем поколении крещеных меньше, чем в поколении моих родителей.

меньше. В моем поколении к крещению уже сами приходили зачастую. Но Пасху при этом отмечали. И рождество.

Ozzy

Сообщение №872

Сообщение Lectrice » 01 апр 2015, 23:16

Аки-но Хиган писал(а) on 01 апр 2015, 23:10 [?]лучше поднять Центральную Россию, она очень долго этого ждет. и заслуживает более чем кто либо

:beer:

Lectrice

Сообщение №873

Сообщение Анчутка » 01 апр 2015, 23:18

Мура-вей писал(а) on 01 апр 2015, 23:14 [?] До прежнего уровня православие не поднимется, ИМХО.

просто уровень развития общества и образования другой...так что это не из-за пропаганды в СССР.
Падение религиозности переход к научному мышлению произошел еще в 19 веке... в вашей любимой "Западной цивилизации" и без советской пропаганды, тоже религиозность упала...

Анчутка

Сообщение №874

Сообщение Lumix » 01 апр 2015, 23:20

Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 23:04 [?]и в Одессу, и в Харьков... и даже в Крыму встречаются.

нацисты, именно такие идеологические с идеями про чистоту нации, в принципе встречаются везде, от Москвы до Нью-Йорка.Безусловно смутные времена и мерзкая власть способствуют увеличению их количества.Скаканию их на майдане(( Но все-таки с утверждением "галицийская зараза накрыла всю страну" не бьется совершенно.

Lumix

Автор темы

Сообщение №875

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2015, 23:21

Lectrice писал(а) on 01 апр 2015, 23:04 [?]и как бы вам такой "факт"?

Не нравится))
Ozzy писал(а) on 01 апр 2015, 23:09 [?]Раздел случился

Вот это всё, что я имела в виду.
Ozzy писал(а) on 01 апр 2015, 23:09 [?]вязь есть между Лениным и Донбассом. Разница в фамилии

Еще была "фамилия" Рюриковичи... Хрущев, Ленин, Иван Грозный... какая к черту разница, просто фамилии разные.
ГалинаТ писал(а) on 01 апр 2015, 23:09 [?] то-то она сейчас "цветет и пахнет" :manicure: ее в школы пропихивают, и на гос уровне пропагандируют

Ну?! :whistle:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения