Сообщение №851
Safira » 19 июн 2018, 16:50
прям уже не стесняясь палятся))))) смотрите колонку сроки назначения: "не ранее чем через 12 месяцев со дня возникновения права на страховую пенсию по старости". Т.е. право на пенсию возникло, а назначение "не ранее чем ХХХХ месяцев" ПОСЛЕ дня возникновения права))))) право есть, а начисления нет, "где вас таких родють" © Снимок экрана 2018-06-19 в 16.46.39.png Добавлено спустя 3 минуты:Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оказывается, когда в 1932 году вводили пенсионный возраст, средняя продолжительность жизни в стране была всего 42 года
и ты туда же Вояджер видео приносил, что такая продолжительность жизни была СРЕДНЯЯ из-за большой младенческой смертности, а без этой цифры нет данных
-
Safira
-
Сообщение №852
Октавия » 19 июн 2018, 16:57
Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оказывается, когда в 1932 году вводили пенсионный возраст, средняя продолжительность жизни в стране была всего 42 года Тарелка, откуда табличка? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №853
jannet » 19 июн 2018, 16:58
Пока нет возможности проверить, но якобы данные Росстата: В данный момент в РФ 42 000 000 пенсионеров то есть они уже есть и получают пенсионные выплаты в стране 146 880 432 гражданина на 1 января 2018 дети до 14 лет 25 557 196 таким образом от 14 лет и до 55 остаётся 79 323 235 человек из них до 25 лет 26 441 079, из них 13 220 539 учащиеся и 6 610 270 не работающие по разным причинам 7 932 323 --никогда ни дня не проработали 26 771 592 --самозанятые, работающие в серой зоне и не желающие работать итого 18 178 241 человек работают и платят налоги и оплачивают жизнь 42 млн пенсионеров, миллионов инвалидов, безработных и так далее (не учитываются временно занятые)
-
jannet
-
Сообщение №854
Тарелка » 19 июн 2018, 16:58
Октавия, росстат http://www.odnako.org/blogs/chto-znaet- ... -zhizni-1/Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Safira писал(а) on 19 июн 2018, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вояджер видео приносил, что такая продолжительность жизни была СРЕДНЯЯ из-за большой младенческой смертности, а без этой цифры нет данных
Ну так и сейчас младенческая смертность точно также влияет на среднюю продолжительность жизни. Да, она стала ниже, чем была до войны, но она есть и она продолжает влиять.
-
Тарелка
-
Сообщение №855
jannet » 19 июн 2018, 17:00
Ну ведь сейчас продолжительность жизни реально выше, чем в 1932 году. Или ты так не считаешь?
-
jannet
-
Сообщение №856
Safira » 19 июн 2018, 17:01
jannet писал(а) on 19 июн 2018, 16:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока нет возможности проверить, но якобы данные Росстата: В данный момент в РФ 42 000 000 пенсионеров то есть они уже есть и получают пенсионные выплаты в стране 146 880 432 гражданина на 1 января 2018 дети до 14 лет 25 557 196 таким образом от 14 лет и до 55 остаётся 79 323 235 человек из них до 25 лет 26 441 079, из них 13 220 539 учащиеся и 6 610 270 не работающие по разным причинам 7 932 323 --никогда ни дня не проработали 26 771 592 --самозанятые, работающие в серой зоне и не желающие работать итого 18 178 241 человек работают и платят налоги и оплачивают жизнь 42 млн пенсионеров, миллионов инвалидов, безработных и так далее (не учитываются временно занятые)
напомнило старый прикол: Россия. Население этой страны - 145 миллионов. 50 миллионов - пенсионеры. Для работы остается 95 миллионов. 55 миллионов учатся в школах ПТУ и ВУЗах, значит, для работы остается 40 миллионов. 10 миллионов ходит в детский сад. 12 миллионов - безработные, а еще 8 миллионов - государственные чиновники. Значит, для работы остается 10 миллионов. 2 миллиона занимает выборные должности, служат в местных советах, а 3 миллиона - это их обслуживающий персонал. Полтора миллиона служат в армии, а еще 2 - в МВД. Итого, для работы остается миллион с половинкой. 800.000 находятся в больницах, 699.998 - сидят по тюрьмам. Для работы остается двое - ТЫ и Я А ты сидишь тут, читаешь этот текст. Понятно, блин, почему я так устаю! Только я и работаю в этой стране!!!!
-
Safira
-
Сообщение №857
jannet » 19 июн 2018, 17:02
Safira писал(а) on 19 июн 2018, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ты сидишь тут, читаешь этот текст. Понятно, блин, почему я так устаю! Только я и работаю в этой стране!!!! Ну, типа того )))
-
jannet
-
Сообщение №858
Октавия » 19 июн 2018, 17:03
Тарелка, ты статью, на которую ссылку даёшь, перечитай внимательно Там в конце как раз про влияние высокой младенческой смертности на показатель средней продолжительности жизни.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №859
Safira » 19 июн 2018, 17:04
jannet писал(а) on 19 июн 2018, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну ведь сейчас продолжительность жизни реально выше, чем в 1932 году. Или ты так не считаешь?
ну не 42 ж года. я просто объяснила как эта цифра получилась. если взять деда в 84 года и младенца, то получается средняя 42 года. Ну и год был выбран конечно - после голода и революций, какая там блин продолжительность вообще и все же назначили пенсии поколению которое в пенсионный фонд не платило вообще.
-
Safira
-
Сообщение №860
Тарелка » 19 июн 2018, 17:05
У меня снова вопрос к Навальному, что ж он вот этот то закон прошляпил? Тогда надо было возмущаться. Закон о повышении пенсионного возраста с 1 января 2017 года 23 мая 2016 года президент России В.В. Путин подписал закон № 143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан», который предлагал повысить возраст выхода на пенсию для госслужащих до 63 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно. Также по этому закону в течение ближайших 10 лет до 2026 года будет на 5 лет повышен минимальный стаж государственной и муниципальной службы для назначения гражданам пенсии по выслуге лет (с текущих 15 до 20). http://pensiology.ru/pensionnaya-reform ... sta/zakon/Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Safira писал(а) on 19 июн 2018, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и год был выбран конечно - после голода и революций
Год выбран тот самый, в который был провозглашен ныне действующий пенсионный возраст. Добавлено спустя 35 секунд:Safira писал(а) on 19 июн 2018, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и все же назначили пенсии поколению которое в пенсионный фонд не платило вообще.
Назначили в надежде, что не доживут. Добавлено спустя 37 секунд:Октавия, я в курсе, откуда появляются показатели средней продолжительности жизни. 
-
Тарелка
-
Сообщение №861
Safira » 19 июн 2018, 17:08
Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня снова вопрос к Навальному, что ж он вот этот то закон прошляпил? Тогда надо было возмущаться.
он не прошляпил - он ждал, будет волна или нет. сейчас уже активизировался Добавлено спустя 33 секунды:Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Год выбран тот самый, в который был провозглашен ныне действующий пенсионный возраст.
угу Safira писал(а) on 19 июн 2018, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) назначили пенсии поколению которое в пенсионный фонд не платило вообще. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:ну а зачем ты про 42 года тогда. мало того что общую картину меняет, так и тот же демографический провал - когда налогоплательщики родились, но не дожили до трудоспособного возраста
-
Safira
-
Сообщение №862
Ведьмежонок » 19 июн 2018, 17:11
Октавия писал(а) on 19 июн 2018, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так у них же сложность и интенсивность законотворческой деятельности
Чтоб их разорвало от усилий))) У всех есть стиральные машинки и пылесосы У меня робот теперь живет  Никак не зайду в пылесосную тему похвастать))  Это и бесит. Схапали они, а государству должны почему-то остались мы *воспоминается* Слюшай, ничего не сделал, только зашёл(с)
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №863
Тарелка » 19 июн 2018, 17:12
Safira писал(а) on 19 июн 2018, 17:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он не прошляпил - он ждал, будет волна или нет. сейчас уже активизировался
Да ему пофиг было. Вот и все. На чиновниках разве заработаешь политические бонусы? Нет, конечно. Но на них уже обкатали эту систему. Пошли дальше. Кто там что говорил, что как манна небесная? Все идет по плану. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Safira писал(а) on 19 июн 2018, 17:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) назначили пенсии поколению которое в пенсионный фонд не платило вообще.
Не совсем так. Пенсии перестали платить после 1917 года. А в царской России они уже были.
-
Тарелка
-
Сообщение №864
jannet » 19 июн 2018, 17:16
Блин, ну я ж не про эти 42 года спрашивала ))) Ты как считаешь — в настоящее время продолжительность жизни выше, чем в 30,40,60,80 (фатальные 90-е опустим) годы прошлого столетия или нет?
-
jannet
-
Сообщение №865
Тарелка » 19 июн 2018, 17:16
Ну и пенсионного фонда не существовало. Пенсионная система была совершенно иной. Самый быстрый источник - Вики. Находила и в других местах, но сейчас лень искать. В 1929 году было установлено пенсионное обеспечение как социальное страхование от старости, а в 1932 году пенсионное обеспечение было введено для рабочих всех отраслей народного хозяйства[6]. Постановление президиума ЦИК СССР от 1 февраля 1932 года колхозы получили право создавать кассы общественной взаимопомощи для поддержки колхозников при инвалидности, старости, болезни, беременности и родам[7].
В тот период не существовало отдельного пенсионного фонда: все предприятия платили налоги в бюджет страны, из которого шло финансирование всех расходов, в том числе социального и пенсионного обеспечения. В 1956 году был принят закон «О государственных пенсиях», где были прописаны гарантии государственной пенсии, единые основания назначения пенсий, единый возраст и требования к трудовому стажу, единый порядок исчисления размера пенсий[8]. Однако для колхозников государственные пенсии были установлены законом от 1964 года «О пенсиях и пособиях членам колхозов»[9]: до 1965 года пенсии колхозникам устанавливались каждым колхозом в отдельности в зависимости от размера собственных фондов, поэтому размер пенсионных отчислений и размер пенсионных выплат варьировался от колхоза к колхозу[10]. С введением пенсии колхозникам в 1964 году в стране установилась единая государственная пенсионная система[11].
В советское время формально сами работники ничего не отчисляли в пенсионную систему: взносы в пенсионную систему шли из общественных фондов потребления, которые наполнялись из государственного бюджета и отчислений предприятий (от 4 до 12 % от фонда оплаты труда в зависимости от конкретной отрасли). Проблемы в пенсионном обеспечении начались еще в советское время: численность пенсионеров увеличилась с 13,7 млн до 33,8 млн за 1961—1990 годы, что при неизменности тарифов отчислений предприятий вынудило государство увеличивать финансирование пенсий: к 1980 году доля дотаций из союзного бюджета в бюджете государственного социального страхования дошла до 60 %[12]. Пенсионное обеспечение в России
-
Тарелка
-
Сообщение №866
Злая Аглая » 19 июн 2018, 17:19
Меня умиляют люди, старающиеся доказать, что это - хорошо 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №867
Ведьмежонок » 19 июн 2018, 17:21
Злая Аглая, просто у них сознательность высокая. В прошлые времена они бы непременно были на БАМе. А мы мещане 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №868
Тарелка » 19 июн 2018, 17:23
Злая Аглая писал(а) on 19 июн 2018, 17:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня умиляют люди, старающиеся доказать, что это - хорошо
Никто не говорит, что это хорошо. Лучше, когда ты живешь долго и получаешь от государства социалку как можно дольше. Я говорю лишь о том, что это естественно. И никуда от этого не деться. 
-
Тарелка
-
Сообщение №869
jannet » 19 июн 2018, 17:34
Злая Аглая, если ты обо мне, то я не доказываю,что «это хорошо», я пытаюсь сказать, что такова нынешняя реальность. И если лично обо мне, то повышения пенс.возраста я ожидала гораздо раньше — в первое десятилетие миллениума, но, видимо, тогда банковский кризис заставил отложить это решение, пытались (как мне кажется) попытаться вылезти из под угрозы дефолта пф той самой балльной системой (мне она нра, кстати). Но даже ,, введя ее, было очевидно, что без повышения возраста не обойтись будет. В прошлый срок случилась Украина и все соответствующее. Ну, видимо, в этот стало понятно, что откладывать уж некуда. ————— Крайне примитивный пример: разрушился зуб, ну вот не так чтоб сильно и не болит вроде, надо идти к врачу — иначе разрушится сильнее, возрастёт нагрузка на соседние зубы, да и вообще можно лишиться его. Но поход ко врачу — дорого, больно, ну и не болит жеж вроде. К стоматологу попадаешь, когда зуб уже не спасти и соседние зубы тоже заболели. Вот наша ПФ сейчас в виде разрушенного зуба — на корень ещё можно коронку надеть. Это дорого и больно — но альтернатива ещё дороже и болезненнее: если оставить все как есть, то сгниет не только этот зуб но и соседние. А на имплантацию (ещё больнее, рискованнее и дороже) денег может и не быть вовсе Идиотский пример, понимаю. Но вот сейчасно только он зачем то в голову влез Вообще, конечно, главный косяк, что не ведут доступную просветительскую работу по непопулярным,но нужным реформам.
Последний раз редактировалось jannet 19 июн 2018, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №870
Осенние дожди » 19 июн 2018, 17:36
Вот наша ПФ
А кто за это отвечает? 
-
Осенние дожди
-
Сообщение №871
Lyubov » 19 июн 2018, 17:41
Совёнка писал(а) on 19 июн 2018, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересная ты, сперва говоришь что налоги - ерунда, потом "идите все на субботник, начните с себя" -вот вам, пожалуйста. И сразу ёрничаешь
Я не ёрничаю. На самом деле, ты молодец! Но таких мало. Как и тех, кто за своими собачками какашки собирает. И вообще инициативу проявляет в наведении порядка вокруг и в обществе. Пин писал(а) on 19 июн 2018, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ты можешь, как Матросов? Грудью на амбразуру, и никакой пенсии не требовал.
Я не знаю, что я могу. Но я не считаю, что мне всё должны. Я вижу реальность. И надеюсь на лучшее. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:jannet писал(а) on 19 июн 2018, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не доказываю,что «это хорошо», я пытаюсь сказать, что такова нынешняя реальность. 
-
Lyubov
-
Сообщение №872
Осенние дожди » 19 июн 2018, 17:49
Собственно выход какой? Где найти деньги? При этом не повышая налоги и пенсионный возраст. Приватизировать всё то, что ещё не приватизировано.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №873
Злая Аглая » 19 июн 2018, 17:51
иди в жопу
-
Злая Аглая
-
Сообщение №874
jannet » 19 июн 2018, 17:52
И, кстати, ещё про «хорошо»: я разделяю пессимизм zayka — хорошо в этой сфере не будет точно. Остаётся надеятся, что не будет слишком плохо И по-максимуму откладывать хоть в матрас и , т.к. у нас иная ментальность (чем на западе), не будут лишними, и скорее всего , окупятся, вложения в детей 
-
jannet
-
Сообщение №875
Злая Аглая » 19 июн 2018, 17:53
что "всё"-то? Медицина платная, образование - тоже. ЖКХ - цифры в умен не сложишь Добавлено спустя 39 секунд:я тоже)))))))) Добавлено спустя 35 секунд:данунах уже на что-то надеяться. Только на себя.
-
Злая Аглая
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|