Сообщение №851
Safira » 26 авг 2019, 12:26
у него недавно был пост с какой программой можно победить на мэра Москвы))))) там еще смеялись что пункт долой плитку - все обратно в асфальт - уже гарантия победы Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:jannet писал(а) on 26 авг 2019, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) положительные изменения и тенденции сложно было игнорировать, ну и всякие экономические вещи меня в душе восхищали, конечно..
это да, но больше всего меня затибей всех сделало то что прошел тот стыд за ельцына, стало не стыдно за страну, исчезли эти похлопывания по плечу и смешки - фотки с клинтоном ельцына - если кто помнит 
-
Safira
-
Сообщение №853
jannet » 26 авг 2019, 13:35
Safira писал(а) on 26 авг 2019, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у него недавно был пост с какой программой можно победить на мэра Москвы))))) там еще смеялись что пункт долой плитку - все обратно в асфальт - уже гарантия победы
видела. Но этот пост мне не близок, даже напротив. Мне Москва собянинская нравится. Я не против плитки, широких тротуаров и модной инфраструктуры миллионника
-
jannet
-
Сообщение №854
Крапива » 26 авг 2019, 13:35
jannet писал(а) on 26 авг 2019, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Собссно, путину я свой голос только однажды и отдала - на прошлых выборах 
-
Крапива
-
Сообщение №855
jannet » 26 авг 2019, 13:35
Safira писал(а) on 26 авг 2019, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) больше всего меня затибей всех сделало то что прошел тот стыд за ельцына, стало не стыдно за страну, исчезли эти похлопывания по плечу и смешки - фотки с клинтоном ельцына 
-
jannet
-
Сообщение №856
Alameda » 26 авг 2019, 14:15
Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2019, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня Путин был ставленником Ельцина и с тоской и раздражением я на него смотрела именно поэтому, ожидая продолжения развеселых 90х. jannet писал(а) on 26 авг 2019, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда тексты должны быть все короче, а фотографии должны мелькать все чаще и чаще
О да, как же это бесит jannet писал(а) on 26 авг 2019, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только я не старческое, а напротив малышовое в этом вижу - поколение клипового мышления, мультиков ярких  И ненастоящесть в этом есть, как раз таки мультяшная невзаправдошность.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №857
Ga-lya » 26 авг 2019, 14:22
jannet, очень согласна. Особенно про эпоху перемен.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №858
Ведьмежонок » 26 авг 2019, 14:45
jannet писал(а) on 26 авг 2019, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только я не старческое, а напротив малышовое в этом вижу
Ну впадающие в детство старики малышово себя и ведут - смотрят мультики и сосут леденец на палочке. Но это "детство" по сути распад. Я к этому о деменции. В общем Путин в начале своего пути не нравился вообще никому. По разным причинам jannet писал(а) on 26 авг 2019, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне Москва собянинская нравится. Я не против плитки, широких тротуаров и модной инфраструктуры миллионника
Мне Москва -2019 ооочнеь понравилась. Даже стройки там и сям не смущали ничуть. Живет 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №859
Safira » 26 авг 2019, 14:49
вот этих товарищей я уже не знаю Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:jannet писал(а) on 26 авг 2019, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) видела. Но этот пост мне не близок, даже напротив. Мне Москва собянинская нравится. Я не против плитки, широких тротуаров и модной инфраструктуры миллионника
мы хоть и не милионник - но я совсем не против хоть асфальта, хоть плитки - главное условие без ям центр у нас конечно вылизали, но чуть в дворы и там только на танке уехали тут на дачу - смс от брата "по магистральной не езди" - а я там маму завожу - она без светофоров и пешеходных, мне удобно. вечером созвонились - улица вся в ямках - но их объезжать или тихонечко переезжать мелкие и неизбежные - уже можно сказать часть опыта вождения в нашем городе, а тут прошел дождь и где какая ямка не видно и какие-то придурки в лужи навалили чего-то острого - там метров 200 по обочине машины стояли с пробитыми колесами. может акция шиномонтажки местной - с них станется
-
Safira
-
Сообщение №860
Тарелка » 27 авг 2019, 10:51
МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Соискатели вакансий смогут сообщить о своем опыте волонтерской работы на портале Роструда "Работа в России" с 1 января 2020 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.
"Опыт добровольной и волонтерской работы может многое сказать о человеке потенциальному работодателю. Планируем интегрировать систему "Добровольцы России" с нашим порталом "Работа в России". В следующем году у пользователей "Работы в России" появится возможность при размещении резюме рассказать о своем волонтерском опыте - в резюме появится такая отметка", - сообщил собеседник агентства.
Портал "Работа в России" содержит информацию о более чем 1,3 млн актуальных вакансий, проверенных Рострудом.
https://tass.ru/obschestvo/6802659?utm_ ... um=desktop
-
Тарелка
-
Сообщение №861
Safira » 27 авг 2019, 11:34
Тарелка писал(а) on 27 авг 2019, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опыт добровольной и волонтерской работы может многое сказать о человеке потенциальному работодателю.
угу, то что его главное замотивировать и можно не платить?! ну что за бред - они там все как после модного коучинга какого-то. Почта теперь будет называться центром притяжения и там будут продавать все на свете включая алкоголь - что для сельской местности конечно же актуально, она станет более посещаемой и прибыльной - инфраструктура позволяет это сделать, только надо 85 млрд чтобы переоборудовать и переучить персонал - интересно сколько лет они планируют это отбивать потом?!
-
Safira
-
Сообщение №862
Тарелка » 27 авг 2019, 11:37
«Меня удивляет, мягко говоря, истерика, доходящая иногда до паранойи, касающаяся лесных пожаров. Беда в том, что непростую, неординарную ситуацию в Сибири используют, чтобы выставить Россию и россиян в каком-то чёрном цвете, вместо того чтобы пристально посмотреть на те проблемы, с которыми мы скоро столкнёмся благодаря деятельности этих же интернет-пользователей», - заявил в интервью «АиФ-Красноярск» доктор биологических наук, профессор, эколог, биофизик и дендролог, академик РАН, научный руководитель СФУ Евгений Ваганов.
Корреспондент «АиФ-Красноярск» Сергей Митрухин: Евгений Александрович, масштабы пожаров сибирской в тайге в этом году впечатляют. И в вину пользователям соцсетей это никак не поставить...
Евгений Ваганов: Не сочтите за банальность, но я ещё раз напомню: лес горел всегда. У нас есть данные за 450 лет наблюдений, как часто бывали пожары в районе впадения Подкаменной Тунгуски в Енисей. И средние межпожарные интервалы там 30 лет. Если сместимся на север, то в зависимости от рельефа и других географических условий, в лиственничных лесах - уже 50-60 лет. И чем южнее, тем цифры меньше.
Вне зоны влияния человека около 80% пожаров - низовые. Они не вызывают тотальной гибели леса. Проблема заключается лишь в интервале эффективного тушения, когда огонь можно погасить малыми силами. И это время - в пределах суток максимум.
Поймите, лесные пожары - это не российская особенность. То же самое происходит в Канаде и Штатах. Некоторые леса вообще без них не могут восстановиться. Например, сосна скрученная - у неё шишки с семенами открываются, только когда по ним пройдёт низовой пожар. И до 12 лет она его ждёт! Наши старые замшелые лиственничные леса тоже не могут восстановиться без огня. Растительность адаптировалась за тысячелетия к такому режиму, говорит нам наука палеоботаника.
Другое дело, что сейчас накладываются два фактора. Во-первых, это потепление, оно сказывается в наших лесных провинциях, в Красноярском крае, Якутии, Иркутске. Во-вторых, человеческий фактор, и это не только лесорубы. Доказано: рост посещаемости лесов рыбаками или туристами увеличивает частоту пожаров в 2-3 раза.
- Но мне кажется, что люди, «истерящие» в соцсетях, защищают свои чисто эгоистические и вполне понятные желания. Какое им дело до того, сколько леса горело 200 лет назад? Они просто не хотят дышать дымом и требуют потушить лес немедленно, любой ценой. Надо гнать в Эвенкию огромные самолёты - отправляйте Ил-76…
- Но они сильно перегибают палку. Глобальное управление лесными пожарами - очень сложная задача, которую не решила ни одна страна, какой бы маленькой или большой, плотнозаселённой или богатой она ни была. Много научных работ - от Америки до Новой Зеландии, но чтобы уверенно говорить о происхождении тех же выбросов, дыме, в том числе и при пожарах, нужно иметь очень надёжные данные и инструментарий, которым это всё можно измерить. У нас же увидели дымку в городе - и без всяких измерений, атмосферная она, или это водная пыль, испарения, или выбросы печей индивидуального сектора, сразу кричат: «Пожар!» А если появляется возможность пнуть государство - тем более, сразу говорят о глобальном загрязнении. Не разбираясь в масштабах и причинах. Особенно это касается роста температуры и новых атмосферных явлений, тех же сухих гроз. Кстати, они действительно становятся причиной как минимум 50% лесных пожаров.
- Но с другой стороны, в Интернете опубликованы карты, где углекислотные шлейфы нарисованы до Канады и Гренландии.
- За последние лет двадцать лесную науку, и особенно прикладную, низвели ниже плинтуса. А теперь пытаются заменить её Интернетом. Профессионалов давили, потому что они часто имели свою точку зрения, мнение и об отдельных недостатках лесного кодекса, и о том, как вести хозяйство. В 1959 году Институт леса был переведён из Москвы в Красноярск с большой целью - обеспечить практику правильного ведения лесного хозяйства в Сибири. Потому что европейские стандарты не подходили к нашей тайге, об этом уже знали! И за 20 лет работы академического института здесь было сделано много с точки зрения научного обоснования, как вести хозяйство. Сейчас же всё это забыто. Простой пример: в Красноярске тогда работали ещё три института - НИИ лесного хозяйства, НИИ лесной промышленности и Институт пожарной механизации. Он специально создавался для разработки инструментов тушения таёжных пожаров. Буквально два дня назад показывают картинку на федеральном канале, как семеро человек лопатами копают в лесу какую-то канаву и называют её минерализованной полосой. Хотя уже в конце 70-х были разработаны шнуровые заряды, их просто растягивали среди деревьев по земле и взрывали для создания нормальной, шириной в 10-20 метров, полосы, препятствующей распространению огня.
- Так это федеральное правительство из крайности в крайность бросается - то не тушить, то тушить? Или губернатор и местные чиновники виноваты?
- Да что губернатор, и даже правительство, могут сделать, когда такое сочетание - и сухие грозы, и человеческий фактор, и изменившаяся роза ветров, и самое главное - захламлённость лесных территорий, как вырубленных, так и нетронутых?
Что делать? Нужно действовать быстро, но постепенно. Считаю, в первую очередь необходимо восстановить статус научного мнения - и это федеральная задача. Если бы не было мнения учёных, сделали бы мы атомную бомбу для обороны? А кто им ставил политическую задачу? Поэтому науку надо слушать и ответственно относиться к мнению учёных.
- А если учёные работают на бюджетных вливаниях? Могут они сказать то, что нужно сейчас властям? Или просто промолчать?
- Такое давление было всегда, но большинство моих коллег держатся на том, что их репутация важнее, чем деньги, которые им могут дать или не дать. Собственно, именно поэтому многие федеральные чиновники и депутаты их и не слушали длительное время, закрывались от них. Коррупция и профессионализм рядом редко ходят.
Считаю, чтобы реально погасить проблему лесных пожаров, нужно проводить политику, похожую на политику плантационного хозяйства в Швеции или Финляндии. Проложить постоянные дороги в тайге, в том числе для пожарных, увеличить количество лесников, дать им хорошую зарплату за конкретные показатели работы. Вовремя убирать горючий материал, который может стать причиной огромного пожара. Может, это пока и утопично - слишком дорого. Но посмотрите на ситуацию в Штатах, больше похожих на нас по территории и числу занятых. 20 лет назад на тушение пожаров у них уходило около четверти бюджета лесной службы. А в 2016-2017 гг. на это тратили почти 70% денег! И одна из основных причин - очень развитое строительство домов в зелёной зоне! Особенно в Калифорнии, Неваде.
- Так у нас тоже строят в лесу и престижные дома, и обычные дачи.
- А потом нам придётся спасать этих людей от огня. За государственные деньги! И Штаты нам показывают, как это будет: сначала дают разрешение на стройку среди деревьев, а потом спасают людей. Ведь есть обязательные правила строительства в лесной зоне: сделать зону отчуждения, убрать брёвна и ветки на опушке, в примыкании к лесу, поддерживать перекопанными минерализованные полосы. Даже если это обычные дачи. Но почему-то об этом забывают. А «Зелёные» и та же интернет-общественность следят, чтобы при такой застройке ни одно деревцо не вырубили. Так давайте уже чётко придерживаться наших целей: если мы беспокоимся о безопасности людей, вырубать, как положено по закону и правилам, а если нам нужны единичные деревья, которые потом станут источником пожаров, тогда это должны быть другие решения. И кто в таком случае за тушение платить должен - точно ли бюджет? Ведь сейчас все эти дачные посёлки под Красноярском и Дивногорском построены - не дай бог уронить окурок в лесочке! И лишь учёные могут об этом открыто сказать. https://krsk.aif.ru/society/uvideli_dym ... s_v_sibiri
-
Тарелка
-
Сообщение №863
Октавия » 27 авг 2019, 15:04
Safira писал(а) on 27 авг 2019, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почта теперь будет называться центром притяжения и там будут продавать все на свете включая алкоголь
этакий сельский магаз с функцией выдачи посылок  в общем, заказные письма и бандероли теперь фиг получишь, мало того, там вечно тусуются бабульки с платежками и пенсиями, теперь еще и желающие выпить повалят
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №864
Safira » 27 авг 2019, 17:05
Тарелка писал(а) on 27 авг 2019, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поймите, лесные пожары - это не российская особенность. То же самое происходит в Канаде и Штатах. Некоторые леса вообще без них не могут восстановиться. Например, сосна скрученная - у неё шишки с семенами открываются, только когда по ним пройдёт низовой пожар. И до 12 лет она его ждёт! Наши старые замшелые лиственничные леса тоже не могут восстановиться без огня. Растительность адаптировалась за тысячелетия к такому режиму, говорит нам наука палеоботаника. я если честно на примере этих лесных пожаров заметила что вот все хотят открытости/честности и прозрачности - а когда её получают, каждый сантехник начинает возмущаться и учить пожарных пожары тушить. дураку полработы не показывают - наша же поговорка. С другой стороны вот эта фраза "тушить экономически нецелесообразно" - может и правильно, а может так всегда и было, но озвучивать было нельзя.
-
Safira
-
Сообщение №865
Тарелка » 27 авг 2019, 17:20
Safira писал(а) on 27 авг 2019, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) другой стороны вот эта фраза "тушить экономически нецелесообразно" - может и правильно, а может так всегда и было, но озвучивать было нельзя.
Потому что фраза выдернута из контекста. 
-
Тарелка
-
Сообщение №866
Safira » 27 авг 2019, 17:48
ну а что они первый раз чтоли?! все что можно выдергивается из контекста и используется. Лавров вот и то попал
-
Safira
-
Сообщение №867
Ga-lya » 27 авг 2019, 18:01
Тарелка писал(а) on 27 авг 2019, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Буквально два дня назад показывают картинку на федеральном канале, как семеро человек лопатами копают в лесу какую-то канаву и называют её минерализованной полосой.
Я тоже такую картинку видела по телеку. Там 20 человек что ли бригада не специализированная, руководит ею специалист. И они очаги тушат - лопатой землю на какой-то тлеющий уголек набрасывают. Очень мне странным показалось. Решила, что для публики "картинку" просто показали - мол, Узбагойтесь все, тушим.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №868
Совёнка » 27 авг 2019, 18:13
Safira писал(а) on 27 авг 2019, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) другой стороны вот эта фраза "тушить экономически нецелесообразно" - может и правильно, а может так всегда и было, но озвучивать было нельзя.
Это как у Победы: нельзя пассажирам меняться местами, чтобы трупы было легче опознать 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №869
Safira » 27 авг 2019, 19:10
ну таки да. сколько потом было картинок - про то что "леса много - можно не тушить" или все равно китайцы вырубят и этикетка шоколадки "россия щедрая душа". Я паблик один ВК читаю - чувство юмора офигенное у парнишки - но как про политику начнет - тьфу блин идиоты.
-
Safira
-
Сообщение №870
Lyubov » 03 сен 2019, 14:14
Минпросвещения заявило об увеличении числа первоклассников в РоссииМОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Российские школы в новом учебном году приняли на 116 тысяч больше первоклассников, чем в 2018 году, сообщила во вторник директор Департамента государственной политики в сфере общего образования министерства просвещения РФ Жанна Садовникова. "Количество первоклассников выросло на 116 тысяч, в этом году в первый класс за парты село более 1,9 миллиона учеников", - сказала Садовникова на пресс-конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня" по готовности образовательных учреждений к новому учебному году. Она рассказала, что всего в этом году школы будут посещать более 16,5 миллионов детей. Количество отучающихся с особыми потребностями здоровья составляет более полумиллиона, их принять готовы почти 18 тысяч инклюзивных дошкольных и общеобразовательных организаций, для них "созданы все условия". https://ria.ru/20190903/1558200697.html
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №871
Мура-вей » 03 сен 2019, 14:34
Lyubov писал(а) on 03 сен 2019, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Минпросвещения заявило об увеличении числа первоклассников в России
Еще пару-тройку лет число первоклассников поувеличивается, а потом на спад пойдет.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №872
Злая Аглая » 03 сен 2019, 14:42
Lyubov писал(а) on 03 сен 2019, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Минпросвещения заявило об увеличении числа первоклассников в России
у нас 13 первых классов. По 36 человек 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №873
Лисица » 03 сен 2019, 15:03
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №875
Safira » 03 сен 2019, 15:52
Muffin писал(а) on 03 сен 2019, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В школе Краснодара, где 24 первых класса, провели четыре линейки
они там круглосуточно в 4 смены чтоли будут учиться?
-
Safira
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|