Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №876

Сообщение Октавия » 28 мар 2018, 17:39

Rock-n-roll писал(а) on 28 мар 2018, 17:31 [?]Читал кто-нибудь запись встречи граждан с представителем МЧС (Яковлев некий)??

Rock-n-roll, нет. Где почитать можно? :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №877

Сообщение Rock-n-roll » 28 мар 2018, 17:42

Rock-n-roll

Сообщение №878

Сообщение Тарелка » 28 мар 2018, 17:47

benice писал(а) on 28 мар 2018, 17:37 [?]У меня только в одной группе в контакте призывали идти на митинг скорби. Без шаров,СБ

Да это по большому счету неважно. Вот смотри. Сначала проверяют, как работают группы. Запускают херь и смотрят, насколько быстро все ее друг другу перепостят. Теперь вот через эти группы пытаются максимально вывести людей на улицы.

Это просто отработка методики управления большой массой людей. Все эти флешмобы. Ненавижу их.

Тарелка

Сообщение №879

Сообщение Осенние дожди » 28 мар 2018, 17:51

ИМХО, это уже что-то нездоровое, в каждой попытке самоорганизации людей видеть происки врагов.

Осенние дожди

Сообщение №880

Сообщение Тарелка » 28 мар 2018, 17:54

Misanthropy, потому что это не самоорганизация. Это их кто-то организует в своих целях.

Тарелка

Сообщение №881

Сообщение Осенние дожди » 28 мар 2018, 17:58

Тарелка, а почему это не может быть именно самоорганизацией? Вы считаете, люди в принципе на это не способны и им необходимо какое-то внешнее управление? Или что?

Осенние дожди

Сообщение №882

Сообщение Тарелка » 28 мар 2018, 18:00

Misanthropy, потому что это не похоже на самоорганизацию. Люди тупо следуют инструкциям, полученным в мессенджере. :idontno:

Тарелка

Сообщение №883

Сообщение benice » 28 мар 2018, 18:03

Крапива писал(а) on 28 мар 2018, 14:56 [?]При этом я увидела весьма немного реальных рядовых людей, которые без колебаний и сомнений начали по доброй воле распространять фейк.

А я, к сожалению, увидела немало. И это при том, что тщательно фильтрую и вычищаю свое окружение еще со времен майдана(((
Крапива писал(а) on 28 мар 2018, 15:16 [?]Ну как так людей запереть?

Вт так. как бомбу взорвать в метро. потому что это теракт.
Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2018, 15:45 [?]Лучше бы шторы висели, проблем бы не возникло.

Офигеть. я реально не помню ни одного кинотеатра, куда ходила в нашем городе, без штор. Вот железных дверей вообще не помню. не закрывали их точно
Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2018, 16:00 [?]все кто там был, там и остался....
имен, фамилий, количества, опознания до сих пор нет

Очередной намек, что мсчники не вытащили?!
Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2018, 16:17 [?]Соболев свое видео скрыл

Оу! ну жду с попкорном. Мразота (и все иже с ним)
jannet писал(а) on 28 мар 2018, 16:17 [?]получается, они сами заперлись, хотели переждать.

Судя по пожарным рациям, они пробивались только в один кинозал, но и тот, похоже, из-за того, что завалило...
Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2018, 16:49 [?]Но официальные списки и генетическая экспертиза вчера же началась?

О чем и речь: завалы разобраны, больше трпупов не найдено, здание готовится к сносу.
Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2018, 17:01 [?]Если это не фейк конечно.

Вот именно, уже начало репостю пост матери, оч похоже на "говорят, что говорят", "прислали в вотсап" и т.п. Ну и сама группа отличилась кучей фейков, оч много вбросов от них была за эти дни
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №884

Сообщение Осенние дожди » 28 мар 2018, 18:05

Это не инструкции, а простой призыв прийти на акцию. Без задней мысли, что называется.

Осенние дожди

Сообщение №885

Сообщение Тарелка » 28 мар 2018, 18:10

Misanthropy писал(а) on 28 мар 2018, 18:05 [?]Без задней мысли, что называется.

Ну-ну. :hearing:

Добавлено спустя 7 минут:
Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости попыток столкнуть людей и посеять панику в Кемерове путём вбросов информации через социальные сети, в том числе из-за рубежа.
«Мы видим, что, к сожалению, идут вбросы через социальные сети, в том числе из-за границы, для того чтобы посеять и панику, и посеять недоверие, столкнуть людей между собой. Вот этого, безусловно, нельзя допустить ни при каких обстоятельствах», — цитирует РИА Новости Путина.

Об этом он сказал в ходе встречи с главой СК России Александром Бастрыкиным и министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.
https://russian.rt.com/russia/news/4975 ... y-kemerovo

Тарелка

Сообщение №886

Сообщение Осенние дожди » 28 мар 2018, 18:19

Да какие вбросы? Люди высказывают свое мнение, которое впоследствии может оказаться ошибочным.
Паника - следствие недостатка информации.

Осенние дожди

Сообщение №887

Сообщение Тарелка » 28 мар 2018, 18:21

Президент России Владимир Путин заявил, что в документе об осмотре торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове в 2016 году не было замечаний. В связи с этим он поручил найти эту бумагу и узнать, кто её подписывал.
Об этом, как сообщает РИА Новости, он сказал в ходе встречи с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным и министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

По словам Путина, он ознакомился с документом об осмотре здания в 2016 году, «в том числе сотрудниками противопожарной службы».

«Что прочитал? Странно даже звучит: «Без замечаний», — сказал президент.
https://russian.rt.com/russia/news/4975 ... o-dokument

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Misanthropy писал(а) on 28 мар 2018, 18:19 [?]Да какие вбросы?

Вы за дебилов-то людей не держите. :sorry:

Тарелка

Сообщение №888

Сообщение Октавия » 28 мар 2018, 18:24

Rock-n-roll, я почитала. Вот этого
Rock-n-roll писал(а) on 28 мар 2018, 17:31 [?]Жуть какая некомпетентность...

не увидела :idontno:
Его прерывают постоянно, не дают слова сказать. И вообще вся встреча в стиле "пожарные убили наших детей".
Ананьев Вы сделали все возможное, чтобы убить наших детей.

Лиллевяли: Убили…

Обвиняют пожарных в том, что в кромешной тьме, высокой температуре и нулевой видимости не нашли вход в 3 зал.
Яковлев: Извините, при нулевой видимости! Проникнуть в это помещение…
Ананьев: Я не верю в нулевую видимость! У вас спецсредства должны быть, вы должны все видеть! Вы жизни, жизни спасаете!
Яковлев: Вот что мы могли, мы то сделали.
Ананьев: Вы ничего не сделали! Ничего не сделали! Ничего не сделали!
Яковлев: Мы сделали!
Ананьев: Вы сделали? Съездите в морг, посмотрите, что вы сделали! Идите посмотрите на детей!
Ананьев: Ваши люди стояли и разговаривали. И они мне сказали: «Большое задымление, мы пройти не можем. Там 600 градусов». Почему вы нам врете?!
Яковлев: Извините, я занимаюсь работой, которая требует…
Ананьев: Я говорю то, что я видел! Почему вы не разберетесь с вашими подчиненными! Стояли и смотрели?! Ломайте стены, значит, или еще что. Делайте что-то. Втроем ломайте. Почему оттуда не проникли?! Далее:
https://news.rambler.ru/incidents/39467 ... e=copylink

Мужской голос: Вы бессмертный?
Яковлев: Я не бессмертный.
Мужской голос: Скоро проверим.

Хотя сотрудник ТЦ, который был там, подтверждает, что уже в 16 ч ничего не было видно.
Яковлев: Скажите, в 16:00 при задымлении на четвертом этаже вы могли глазами смотреть?
Евгений: Нет, я был тогда, когда там было задымление… Я «Зимнюю вишню» знаю наизусть, все — от и до. Даже без света.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №889

Сообщение Вайолет » 28 мар 2018, 18:26

У нас на площади до фига народу, очень много с шариками белыми. Фото в группах городских в ВК

Добавлено спустя 41 секунду:
И пошел спам о терактах на выходные и смертниках из "первоисточника"
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №890

Сообщение Lyubov » 28 мар 2018, 18:34

Вы меня простите, но я считаю, это надо в открытую. Кто не читает кота, может не читать.

[+]
Скрытый текст

Lyubov

Автор темы

Сообщение №891

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2018, 18:35

Лунный Кстати, он уже давно в Европе , если ты про Шария.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №892

Сообщение benice » 28 мар 2018, 18:37

Октавия писал(а) on 28 мар 2018, 18:24 [?]Обвиняют пожарных в том, что в кромешной тьме, высокой температуре и нулевой видимости не нашли вход в 3 зал.

Чтоб быстрее достать трупы, видимо :stars:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №893

Сообщение MaSher » 28 мар 2018, 18:38

Вайолет писал(а) on 28 мар 2018, 18:27 [?]И пошел спам о терактах на выходные и смертниках из "первоисточника"

я сегодня круче глупости слышала. Будто в морге в закрытой комнате держат детей, спасшихся из ТЦ, чтобы принести их в жертву 31 числа, перед еврейским пейсахом.
С этими кликушами и провокаторами надо что-то делать. Я бы реальные сроки давала за подобное нагнетание истерии.

MaSher

Сообщение №894

Сообщение Тарелка » 28 мар 2018, 18:41

MaSher, психов полно.

Тарелка

Сообщение №895

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2018, 18:45

MaSher, :rat:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №896

Сообщение Осенние дожди » 28 мар 2018, 18:51

И чем вот это вот:
Всё спланировано, всё заготовлено . Это пособники массовых убийц , которые сожгли детей заживо . Думаю здесь совместная работа британской разведки была

отличается от фейка о 300 погибших? :hearing:

Осенние дожди

Сообщение №897

Сообщение Лунный Кстати » 28 мар 2018, 18:54

Rock-n-roll писал(а) on 28 мар 2018, 17:31 [?]Жуть какая некомпетентность...

Там какая-то куча эмоций, выкрики, оскорбления, угрозы, говорят все наперебой, обвиняют во всём, говорить не дают, перебивают. Что в этом базаре можно понять вообще? :idontno: МЧС-ника этого реально там не было в самом здании, т.е. всё по докладам, а это очень много разной информации, что он каждому может сказать на "а я вот тут вот был и видел"... с теми, кто там был, встречаться надо, наверное.
Потом, а если реально там уже работать нельзя было, вот как он говорит, температура дикая, видимость нулевая, ну, люди же тоже не киборги :idontno: но никто ничего слышать не хочет.
В общем, разъярённая толпа и один за всех отвечающий. Разбираться надо спокойно и досконально, кто, где и что делал, по этому разговору я лично никаких выводов сделать не могу.
Лента.ру, конечно, молодцы. Жуткий заголовок, стенограмма (запись сама, кстати, где? положено выкладывать)- и готово. Давят на эмоции, больше ничего.

По сути согласна с комментарием
Разумеется, не слишком-то умно было натравливать раздавленных горем людей на полковника. Он что, бог , что ли - с того света людей вытаскивать. Не он создал эту смертельную ловушку для детей, не его и обвинять в их гибели. Приехали по нормативу, кого смогли - спасли, кого не смогли - тех не спасли. Можно, конечно, пытаться найти какие-то ошибки в действиях спасателей. Но причина гибели людей - в том, что ТЦ представлял собой смертельную ловушку, в нарушение множества действующих правил и нормативов.
Я бы оставил полковника и его людей в покое, они делали что могли.

Добавлено спустя 59 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2018, 18:35 [?] он уже давно в Европе , если ты про Шария.

Не, я про Вольнова.

Добавлено спустя 1 минуту:
Октавия писал(а) on 28 мар 2018, 18:24 [?]не увидела :idontno:
Его прерывают постоянно, не дают слова сказать. И вообще вся встреча в стиле "пожарные убили наших детей".

:beer:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №898

Сообщение Lectrice » 28 мар 2018, 18:56

MaSher, пишут, что Белград на Пасху бомбили - операция "Милосердный ангел".
https://harmfulgrumpy.livejournal.com/66434.html

http://www.pravmir.ru/posol-serbii-v-ro ... -dvazhdyi/
Последний раз редактировалось Lectrice 28 мар 2018, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №899

Сообщение Ведьмежонок » 28 мар 2018, 18:57

Muffin писал(а) on 28 мар 2018, 14:04 [?] А дядьвася, обязанность которого была кнопки нажимать и двери открывать, да и вообще помощь всякую оказывать, но сбежавший - не виноват? Он один из народа? не власть? Да он первый на месте обязанности свои исполнять был должен, а потом и с власти спрашивать. Уроды.

ППКС.
Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2018, 16:21 [?] звонках жертвам изнасилований и в шантаже несовершеннолетних не выявлено

Какие у него развлечения интересные :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №900

Сообщение Ga-lya » 28 мар 2018, 18:58

Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2018, 15:06 [?]Михаил Трусов: «Когда мы подошли к дверям, оказалось, что там уже газ, дым и жарища. Мы решили ждать помощи внутри. Весь зал сидел, ждал помощи. Минут 15 продержались, потом стали терять сознание».

Тогда мужчина решил выбраться из зала через дверь запасного выхода, с которой зрители сорвали замок. По словам Михаила, люди боялись выходить, потому что за дверью уже было невозможно дышать.

Михаил Трусов: «Когда все уже начали сознание терять, я подошел к выходу пожарному. Убрал человека, который ее придерживал, чтобы дым не заходил. Вышел, сделал два шага буквально и упал. Хотел вернуться за детьми, но уже не смог этого сделать».

Свидетель признается, что не знает, как точно ему удалось спастись. Своих детей он потерял.

Михаил Трусов: «Кто-то меня подобрал. Видимо, телефон упал фонариком вверх и меня увидели. Это на уровне чуда, что меня кто-то оттуда вытащил».

Не могу понять. Т.е. даже не пытались пробиться???
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения