[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №901

Сообщение alora » 19 дек 2014, 16:30

MaSher писал(а) on 19 дек 2014, 16:26 [?]
alora писал(а) on 19 дек 2014, 16:05 [?]Трудовые мигранты покидают Россию из-за падения курса рубля

Все не уедут. .
А жаль
Изображение

alora

Сообщение №902

Сообщение Anoek » 19 дек 2014, 16:38

Lumix писал(а) on 18 дек 2014, 22:08 [?] Народ все равно все забирает

если есть куда вложить Ок, а так че с ними делать-то? под матрас кинуть, там они приростатьбольше будут? или в три дорога валютой затариваться? вклады застрахованы, свыше страховой суммы мало у кого деньги лежат.
Изображение

Anoek

Сообщение №903

Сообщение Anoek » 19 дек 2014, 16:40

alora писал(а) on 19 дек 2014, 16:05 [?]Трудовые мигранты покидают Россию из-за падения курса рубля http://govoritmoskva.ru/news/22681/
Я не пойму...мне радоваться или плакать :xaxa: :crazy:

Памфилова по-моему только на днях высказалась, насчет мигрантов, что надо бы причесать, а они уже сами :dance:

Во, нашла:

Памфилова не исключает, что России придется пересматривать свою миграционную политику
МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова не исключает, что в условиях кризиса России придется пересмотреть свою миграционную политику.
"Если у нас сейчас будет расти безработица, значит, мы должны пересматривать миграционную политику, чтобы защитить право наших граждан на трудовую деятельность", - заявила омбудсмен ТАСС. Обеспечение рабочими местами граждан России она назвала одной из ключевых проблем.
Стимулирование внутренней трудовой миграции
17 декабря Совет федерации одобрил закон, вводящий с 2015 года специальные субсидии для работодателей, привлекающих к работе граждан РФ из других регионов. Сенаторы считают, что эта мера поможет увеличить мобильность трудовых кадров внутри страны и снизит безработицу в ряде регионов.

здесь полностью: http://itar-tass.com/obschestvo/1653830
Последний раз редактировалось Anoek 19 дек 2014, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №904

Сообщение Safira » 19 дек 2014, 16:41

alora писал(а) on 19 дек 2014, 16:30 [?]
alora писал(а) on 19 дек 2014, 16:05 [?]Трудовые мигранты покидают Россию из-за падения курса рубля

Все не уедут. .
А жаль

кстати вот этот вопрос мигрантами - тоже сначала потрясет, а потом и утрясет вопрос с безработицей местных и зарплатами - когда таджиков оформляют одного, а работают пятеро - за одну ЗП, а то и за половину. Работа стоит денег - любая работа и то что демпингуют мигранты нужно только дачникам которые с ними напрямую договариваются о шабашках, а в основной массе эти нифига не удешевляет ни работы ни товары ни услуги - просто разница с ЗП между нашим (которого ФМС не напугаешь и платить надо полностью) и "таджиком" которого можно в страхе держать и платить "когда то потом... половину...." - оседает в карманах работодателей
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №905

Сообщение Anoek » 19 дек 2014, 17:02

Насчет вкладов еще новости:

Госдума приняла закон об увеличении страхового возмещения по вкладам до 1,4 млн руб.

Экономика и бизнес 19 декабря, 13:41 UTC+3
Ранее его предельный размер для физических лиц составлял 700 тыс. руб.
Изображение

Anoek

Сообщение №906

Сообщение Safira » 19 дек 2014, 17:02

Anoek писал(а) on 19 дек 2014, 17:02 [?]Насчет вкладов еще новости:

Госдума приняла закон об увеличении страхового возмещения по вкладам до 1,4 млн руб.

Экономика и бизнес 19 декабря, 13:41 UTC+3
Ранее его предельный размер для физических лиц составлял 700 тыс. руб.

киньтесь ссылкой - с какого действовать начнет?! :friends:
косвенно это говорит о том что банки почти дочистили :yes:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №907

Сообщение Anoek » 19 дек 2014, 17:27

safira, http://itar-tass.com/ekonomika/1659797
надо будет следить за прессой пока во 2м чтении закон принят.
Изображение

Anoek

Сообщение №908

Сообщение Екатерина Л. » 19 дек 2014, 22:25

Опять наш затравленный несет себя в массы. Но что же не угомонится то никак :то народ быдло, то крысы, теперь с опухолью :fool: свежачок от Макароныча

Макаревич публично плюнул в лица большинства россиян

Скандально известный певец Андрей Макаревич обозвал более чем 84% россиян "опухолью Уракрымнаш" и заявил о том, что не уважает большинство населения своей страны - таким образом он ответил на реплику своего друга Гарика Сукачева о том, что "страшнее всего потерять уважение", когда тот прокоммертировал проукраинские взгляды певца. Тогда артист и музыкант Сукачев подчеркнул, что такая потеря у Макаревича "безусловно, есть" и она необратима".

"Чье уважение, Гарик? Уважение людей, у которых в голове выросла опухоль под названием "уракрымнаш" меня не интересует. Я и сам к ним уважения не испытываю», - написал Макаревич в своем блоге. Он также добавил, что вокруг него люди, "которых эта болезнь, по счастью, не задела" и похвалился, что "уважение этих людей он не потерял". "Мне кажется, в наше собачье время самое главное - не потерять уважение к самому себе", - выпендрился певец.

http://www.politonline.ru/interpretation/22879717.html
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №909

Сообщение Екатерина Л. » 19 дек 2014, 22:27

Глава МИД Германии ставит под вопрос санкции против России

По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, экономическая дестабилизация России не приведет к большей безопасности в Европе. Он предостерег от выхода внутриполитической ситуации в РФ из-под контроля.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) предостерег от последствий санкций Евросоюза в отношении России. В интервью еженедельнику Der Spiegel, опубликованном в пятницу, 19 декабря, на вопрос, не обеспокоен ли он возможной дестабилизацией России, если ЕС не смягчит штрафные меры, глава германского МИДа ответил утвердительно. Кто хочет поставить Россию в экономическом плане на колени, тот серьезно ошибается, если думает, что это приведет к большей безопасности Европы, указал социал-демократ Штайнмайер и подчеркнул: "Я могу лишь предостеречь от этого".

Одновременно Штайнмайер высказался против дальнейшего ужесточения санкций. Россия, по его словам, платит сейчас за потерю доверия в связи с украинским кризисом. В условиях драматичного обвала курса рубля и падения цен на энергоносители речь идет о конкретном экономическом и финансовом кризисе. Последний в свою очередь окажет воздействие на внутриполитическую ситуацию в России, указал министр. "Не в наших интересах, если это полностью выйдет из под контроля", - заявил Штайнмайер.

Председатель внешнеполитического комитета бундестага, член Христианско-демократического союза Норберт Рёттген (Norbert Röttgen) в интервью изданию возразил Штайнмайеру. По его мнению, нет причин для смягчения санкций, которые должны побудить президента России Владимира Путина изменить свое поведение. Запад не добьется изменений в российской политике, если просто так откажется от санкций, считает Рёттген.

http://www.dw.de/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%...%B8/a-18142702
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №910

Сообщение Дикая кошка » 19 дек 2014, 22:38

Все не уедут. Дома-то работы тоже нет.
Как бы ни радовались те же свидомые падению рубля, должны же понимать, что это однозначно потянет за собой обвал и у них. Ну, даже если и не обвал, то полихорадит тоже знатно.

кстати, а они должны нам валютное бабло. Опять забыли? Пора РФ долги забирать за мистрали, газ итд :manicure:

Дикая кошка

Сообщение №911

Сообщение Чертик » 19 дек 2014, 23:14

Миллиардер Усманов переводит активы в Россию
Он решил последовать программе деоффшоризации

Компания Holdings Алишера Усманова переводит в Россию все активы. А это, на минуточку, такие киты бизнеса, как "МегаФон" и "Металлоинвест". Это – последний этап завершения сделок по реструктуризации активов, заявляют в компании. Теперь контрольные пакеты акций "МегаФона" «Металлоинвеста" перешли во владение "АФ Телеком Холдинг" и "ЮэСэМ Металлоинвест".

- Данные действия произведены в связи с объявлением президентом РФ Владимиром Путиным курса на деофшоризацию российской экономики и введением в налоговый кодекс положений, касающихся налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний, - говорится в официальном релизе компании.

Ранее президент Путин призвал «перевернуть оффшорную страницу в истории России». Но программа деоффшоризации запущена уже давно, до нынешнего экономического кризиса.

http://russian.rt.com/article/65324

Чертик

Сообщение №912

Сообщение Чертик » 20 дек 2014, 19:16

Путин констатировал рост активности зарубежных спецслужб в России

Президент РФ Владимир Путин констатирует рост активности зарубежных спецслужб в России.
"Активность зарубежных спецслужб, работающих по России, растет. Так, только по линии контрразведки в текущем году выявлено свыше 230 кадровых сотрудников и агентов иностранных спецслужб."

"В этом году благодаря решительным действиям предотвращено 60 преступлений террористической направленности, из них восемь - терактов. Пресечена деятельность 46 террористических и экстремистских групп"

http://tass.ru/politika/1662381

Чертик

Сообщение №913

Сообщение tarakashka » 20 дек 2014, 19:36

Екатерина Л. писал(а) on 19 дек 2014, 22:25 [?] "Мне кажется, в наше собачье время самое главное - не потерять уважение к самому себе", - выпендрился певец.

мне кажется, что когда с тобой не согласны в оценке каких-либо событий, то это не значит, что нужно опускаться до оскорблений. тем более основной части населения, народа РФ, о котором они - либералы - так пекутся с их слов. Вот именно этим своим снобизмом они и отталкивают от себя. Проще надо быть!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №914

Сообщение Alf » 20 дек 2014, 20:04

tarakashka писал(а) on 20 дек 2014, 19:36 [?]Вот именно этим своим снобизмом они и отталкивают от себя. Проще надо быть!

Не отталкивает, а заставляет говорить о себе. Будь он согласен и лоялен, кто бы о нем вообще вспомнил? А так он в тренде, каждое его действие широко обсуждается, каждый концерт - столкновение согласных и несогласных. Это ли не популярность? :idontno:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №915

Сообщение Ozzy » 21 дек 2014, 20:38

Екатерина Л. писал(а) on 19 дек 2014, 22:25 [?] Уважение людей, у которых в голове выросла опухоль под названием "уракрымнаш" меня не интересует. Я и сам к ним уважения не испытываю»,

как то народ без уважения Макаревича проживет, мне думается. А вот как жить Макаревичу в нашей стране?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №916

Сообщение Ozzy » 21 дек 2014, 20:41

Большое интервью с Лимоновым на тему
"Против нас ведётся война, и не одна, а целых три – экономическая, информационная и в Донбассе. Наверное, существует методика как валить валюту. Нас хотят задушить и наказать. Я думаю, США инициатор".

И его мнение о Лаврове.

[+]
Скрытый текст

http://www.rusnovosti.ru/guests/interviews/40389/357630/
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №917

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2014, 22:10

safira писал(а) on 19 дек 2014, 16:41 [?]то что демпингуют мигранты нужно только дачникам которые с ними напрямую договариваются о шабашках

Моя подруга этим летом договорилась. Да, дешево. Но она все прокляла и сказала, что в следующий раз лучше больше заплатит.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №918

Сообщение MaSher » 21 дек 2014, 22:33

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2014, 22:10 [?]Моя подруга этим летом договорилась. Да, дешево. Но она все прокляла и сказала, что в следующий раз лучше больше заплатит.

во, золотые слова. неквалифицированный строитель такого наворотить может, потом замучаешься исправлять. У них ведь что ни спросишь, все делать умеют, прям и швец, и жнец, и на дуде игрец. А по факту получается, что, кроме как перекопать что-то или там траншею вырыть, ничего больше путно делать не могут. Так что нафик!

MaSher

Сообщение №919

Сообщение Voyager » 21 дек 2014, 22:37

Сельское хозяйство ЕС - скажи бай-бай нашему рынку. Совсем. :)

Продукты из Ирана появятся в магазинах уже в январе
21.12.2014, 18:50

Молоко, сыр, рыба, овощи, фрукты и другие продукты, произведенные в Иране, могут появиться на прилавках российских магазинов уже в начале следующего года. Первые поставки начнутся в январе, заявил представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
Делегация Россельхознадзора сейчас как раз находится в Иране. Представители российского ведомства согласовали со своими иранскими коллегами "вопросы по качеству продуктов питания и отбору фирм, которые могли бы поставлять их в Россию".

"Мы убедились в том, что продукты, которые иранцы предложили для поставок в Россию, имеют очень высокое качество, например, молочные изделия", - отметил Алексеенко в беседе с корреспондентом ТАСС.
читайте также

А первыми на российский рынок, по его словам, имеют шанс попасть знаменитые иранские креветки класса "премиум" из Персидского залива и деликатесная форель, которую разводят в рыбоводческих хозяйствах под Тегераном.

"Всего из Ирана планируется поставить в Россию 20 тысяч тонн высококачественной форели и не менее 3 тысяч тонн креветок и морепродуктов", - отметил он.

Кстати, ранее иранцы заявляли о готовности поставлять в Россию еще и курятину. По словам замминистра сельского хозяйства страны Хасан Рокни, они готовы поставлять ежемесячно по 10 тысяч тонн мяса кур или около 120 тысяч тонн ежегодно, а при необходимости даже увеличить объем поставок. Таким образом, Иран мог бы покрыть более половины потребности России в импорте куриного мяса.

А посол Ирана в России Мехди Санаи заявил недавно в интервью "РГ", что их страна даже готова экспортировать в РФ технологию приготовления восточных сладостей и организовать их производство на российской территории.

http://rg.ru/2014/12/21/iran-site.html
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №920

Сообщение MaSher » 21 дек 2014, 22:49

Voyager писал(а) on 21 дек 2014, 22:37 [?]Сельское хозяйство ЕС - скажи бай-бай нашему рынку. Совсем.

не, ну свято место пусто не бывает. это ж только свидомиты могли реально считать, что толпы одичалых голодных россиян кинутся на Украину дожевывать их последнее припрятанное сало.

MaSher

Сообщение №921

Сообщение Злая Аглая » 22 дек 2014, 00:02

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2014, 22:10 [?]Моя подруга этим летом договорилась. Да, дешево. Но она все прокляла и сказала, что в следующий раз лучше больше заплатит.

Были у нас такие работники. Пяткой в грудь себя били: "Да мы так сделаем, как вам ни одна супер - пупер фирма не сделает".
Не обманули. :shoot: :xaxa:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №922

Сообщение alora » 22 дек 2014, 00:36

А что значит экономическая блокада Крыма ? Это ж признание де факто Крыма российским) что у нас там амеры закупают? есть такое)) нужно срочным образом "прописать" эти концерны в Крыму)
Изображение

alora

Сообщение №923

Сообщение Мура-вей » 22 дек 2014, 08:50

Voyager писал(а) on 21 дек 2014, 22:37 [?]Продукты из Ирана появятся в магазинах уже в январе

Замечательно. Нет чтобы свое развивать...

У меня одной ощущение, что спецоперации проводить и вертикаль выстраивать наша власть может, а строить, развивать - нет? :tomato:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №924

Сообщение MaSher » 22 дек 2014, 09:44

Мура-вей писал(а) on 22 дек 2014, 08:50 [?]Нет чтобы свое развивать...

чтобы развить что-то нужно время, а кушать хочется уже сейчас. Я очень надеюсь, что эти процессы пойдут параллельно: и закупки недостающего, и развитие своего.
Смотрите: ведь по мясу птицы отечественные производители на 90% покрывают потребности рынка. Я уж и не помню, когда последний раз импортную птицу какую-нить покупала. Даже гуся, утку, индоутку, индейку, цесарку беру от фермера в Тверской области. Молоко тоже местное, иногда белорусское. Это если долгоиграющее. Если с минимальным сроком хранения, то это опять то же фермерское хозяйство. Только развить побольше таких хозяйств нужно время.

MaSher

Сообщение №925

Сообщение Safira » 22 дек 2014, 10:00

Voyager писал(а) on 21 дек 2014, 22:37 [?]Продукты из Ирана появятся в магазинах уже в январе
21.12.2014, 18:50

прошло 3 дня после пресс-конференции
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения