[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №901

Сообщение Спай » 23 июл 2017, 08:25

Камикадзе писал(а) on 23 июл 2017, 08:13 [?]Но как-то вы тут все на меня набросились

Я не набросился. Коррупцию ненавижу, частное предпринимательство приветствую.
И вы правильно о многом пишете, но как это искоренить не очень понятно.
Упереться рогом самому оно конечно, но очень уж затратно.

Хамить не надо, я так от этого зверею и рука сама тянется за пистолетом.
Зачем Совёнку обидели, она просто ещё не успела взятку дать и говорит правду :willow:

У меня есть друг, который идёт на принцип и взяток не даёт.
Так у него теперь после бодания с ГИБДД два водительских удостоверения :D

Спай

Сообщение №902

Сообщение MaSher » 23 июл 2017, 08:27

Спай писал(а) on 23 июл 2017, 08:25 [?]Так у него теперь после бодания с ГИБДД два водительских удостоверения

одни запасные на случай, если первые придется съесть, но не отдать наглому инспектору?

MaSher

Сообщение №903

Сообщение Спай » 23 июл 2017, 08:33

MaSher писал(а) on 23 июл 2017, 08:27 [?]
Спай писал(а) on 23 июл 2017, 08:25 [?]Так у него теперь после бодания с ГИБДД два водительских удостоверения

одни запасные на случай, если первые придется съесть, но не отдать наглому инспектору?

Я уж точно не помню, но так после разборок получилось.
Одно отобрали, а во время долгой тяжбы он официально получил другое, а там и первое отдали :)
Серёга все правила наизусть знает ! :D

Спай

Сообщение №904

Сообщение Жадина » 23 июл 2017, 08:44

Я сообщений Камикадзе не вижу, но, судя по всему, ему непонятно почему он не нашел поддержки. Я Вам, Камикадзе, как человек в погонах, борющийся с коррупцией в том числе, скажу, что, во-первых, не хамите и не равняйте всех; во-вторых, обратитесь в службу собственной безопасности. Только вымогательство должно быть осязаемым, т.е. сумма должна быть озвучена, никаких намеков. Не ждите, что кто-то изменит систему. Видимо, все Ваши коллеги делают как Вы (несут взятки) в тайной надежде, что кто-то все сделает за них. Но нет жалоб, нет и работы в этом направлении :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №905

Сообщение Дикая кошка » 23 июл 2017, 08:45

Спай писал(а) on 23 июл 2017, 08:25 [?]правильно о многом пишете

Только момент: одну и ту же информацию можно транслировать по-разному. Мы сейчас видим яркий пример, как делать нельзя, тем более в коммерции. Emotional intelligence в бизнесе никто не отменял, либо звено только у порога хоть какого-то роста.

Добавлено спустя 33 секунды:
Спай писал(а) on 23 июл 2017, 08:25 [?]я так от этого зверею и рука сама тянется за пистолетом.

Не только у Вас :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Жадина писал(а) on 23 июл 2017, 08:44 [?]борющийся с коррупцией в том числ

Ты на службе, а я в бизнесе :beer:

Дикая кошка

Сообщение №906

Сообщение Камикадзе » 23 июл 2017, 09:25

MaSher писал(а) on 23 июл 2017, 08:24 [?]Камикадзе, а когда с вами случается беда, не приведи Господи, вы куда бежите? Ведь в полицию же. к тем самым людям в погонах, которых сейчас одним махом всех без исключения какашками полили.

От отчаяния - да. Но далеко не в полной уверенности, что помогут.
Я вам говорю не абстрактные вещи. Реальные. Дети Путина, Пескова и т.д. живут не в России. Это значит, что они себя чувствуют там более комфортно и безопасно чем у нас в России. И это не смотря на происходящую конфронтацию со странами запада.
Последний раз редактировалось Камикадзе 23 июл 2017, 09:27, всего редактировалось 1 раз.

Камикадзе

Сообщение №907

Сообщение Арабика » 23 июл 2017, 09:27

Пин писал(а) on 22 июл 2017, 22:43 [?]Почитала вас и поняла, что с гордо поднятой головой мимо взяткобрателей могут идти только по-настоящему нищие люди, у которых и дать-то нечего.

и не за чем, ттт. Камикадзе наработает налогов, Бог даст здоровья, проживём. :worthy:
А гос.машина больше наберёт, чем Манька в регистрационной палате. Свидетельства о собственности зачем отменили? Лежит бумажка, раз за неё заплатил. Теперь каждый раз, если нужна эта бумажка, несёшь денежки в МФЦ и они тебе её гордо распечатывают. Без всяких взяток, по квитанции. Свидетельства о рождении почему надо печатать осыпающимися чернилами и нельзя ламинировать? А как потом за эту же бумажку новую ещё госпошлины собирать? А буковка чуть осыпалась, уже для пенсионного бумажка негодная, ну и что, что читается Алексей Михайлович, это надо присматриваться, а мы не обязаны, свидетельство о рождении недействительно. Моё, выданное в 1975 году читается и действительно, а дочке в 6 лет брала повторное.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №908

Сообщение Lectrice » 23 июл 2017, 09:40

Арабика, дурдом.

Lectrice

Сообщение №909

Сообщение MaSher » 23 июл 2017, 10:08

Камикадзе писал(а) on 23 июл 2017, 09:25 [?]Дети Путина, Пескова и т.д. живут не в России.

а вот тут вы соврамши. обе девочки в России. но вам же приятнее думать что все воры, все куплено. так проще ощущать себя в белом пальте и борцом с режимом, сидя на бабском форуме. кстати, мне вы, например, более противны, чем тот же взяточник. потому что именно благодаря таким, как вы, прикрывающимся обстоятельствам, но прущих в зубах вожделенные конвертики, люди в погонах и без так и будут ждать подношений за то что обязаны делать бесплатно.
И не свистите тут, что так поступают все. У меня другие примеры. Мой сын тоже в бизнесе. Да он удавится, но взятку не даст. И контракты там с 8-9 нулями. А вот в прокуратуру нажаловаться на вымогателя - это запросто. И, что удивительно, никто с него ничего и не вымогает. Все получает по закону и в положенные сроки. Да, тоже бухтит на систему, как без этого.
Или вон Анька, Дикая кошка. Мне даже интересно посмотреть на того, кто предложит ей сделать что-то за взятку.

MaSher

Сообщение №910

Сообщение Камикадзе » 23 июл 2017, 10:11

Спай писал(а) on 23 июл 2017, 08:25 [?]Я не набросился. Коррупцию ненавижу, частное предпринимательство приветствую.
И вы правильно о многом пишете, но как это искоренить не очень понятно.
Упереться рогом самому оно конечно, но очень уж затратно.

Знаете, коммерция особенно на начальном уровне всегда не грани закона. Чрезвычайно сложно выжить, соблюдая все написанные законы. Особенно если работаешь в низкомаржинальном секторе. Ну например - большегрузные автоперевозки. Там на 100% коррупция.
Совенку не хотел обижать.
А система у нас людоедская. Причем как к своим, так и к чужим. Недавно пришлось спасать пост таможенный от наказания. Они по мерам недобрали план. Последний день месяца. Вечер пятницы. Звонит инспектор. Спаси христа ради. Иначе нас тут накажут. Надо поиграться с кодами ТНВЭД. На грани административного правонарушения(АП). Помог. Помог как человеку. Понимаете, дрючат инспекторов, чтобы они дрючили нас. И плевать хотели на законы.
Строгость наших законов компенсируются возможностью их неисполнения. Вилка получается. Наказать по всей строгости закона, или как то пожурить. Этим выбором и пользуются. Меняют это люди. Тот же Путин не с луны, как и другие. Из народа они. Просто у нас такой менталитет. Уровень общества. И из-за этого сами же и страдаем. Ментальный мазохизм.

Камикадзе

Сообщение №911

Сообщение MsAutry » 23 июл 2017, 10:19

Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2017, 01:00 [?]... было

Да! :friends:

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
MaSher писал(а) on 23 июл 2017, 10:08 [?]Или вон Анька, Дикая кошка. Мне даже интересно посмотреть на того, кто предложит ей сделать что-то за взятку.

И мне. :idiot: Дикая ж кошка. :brows:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №912

Сообщение Камикадзе » 23 июл 2017, 10:34

MaSher писал(а) on 23 июл 2017, 10:08 [?]а вот тут вы соврамши. обе девочки в России. но вам же приятнее думать что все воры, все куплено. так проще ощущать себя в белом пальте и борцом с режимом, сидя на бабском форуме. кстати, мне вы, например, более противны, чем тот же взяточник. потому что именно благодаря таким, как вы, прикрывающимся обстоятельствам, но прущих в зубах вожделенные конвертики, люди в погонах и без так и будут ждать подношений за то что обязаны делать бесплатно.

Я и не говорю, что чистенький. Но мне как-то не хочется жить постоянно в напряге. И почему вы призываете поставить на этой проблеме ТАБУ? Ведь от этого проблема никуда не денется.

А по поводу Пескова:
http://gubdaily.ru/blog/obzor/ya-v-rash ... -granicej/

Зарубежные СМИ утверждают, что Мария вышла замуж за голландца Йоррита Фаассена. Одно время он работал в руководстве Газпромбанка и жил в Москве. Затем пара переехала в один из тихих немецких городков. А Екатерина вышла за гражданина Ю.Кореи.

Камикадзе

Сообщение №913

Сообщение Тарелка » 23 июл 2017, 10:42

Камикадзе писал(а) on 23 июл 2017, 10:34 [?]Зарубежные СМИ утверждают, что Мария вышла замуж за голландца Йоррита Фаассена. Одно время он работал в руководстве Газпромбанка и жил в Москве. Затем пара переехала в один из тихих немецких городков. А Екатерина вышла за гражданина Ю.Кореи.
Сми утверждают, что у Путина еще трое детей от Кабаевой. Вы им верите?

Тарелка

Сообщение №914

Сообщение Арабика » 23 июл 2017, 10:58

MaSher писал(а) on 23 июл 2017, 10:08 [?]И контракты там с 8-9 нулями.

Маш, мне нулей не надо в таком кол-ве, можно мне нормальные условия сделать,а? В 2005 у меня было ИП, у мамы и у подружки, что-то отчисляли на налоги, в пенсионный. Я могла это сделать, а теперь - нет. Неподъёмно, сколько ИП закрылось и больше не открылось? Позаботились, вздрючив отчисления в пенсионный? Позаботились. Что мне делать? Куда мне бежать? Да, с нулями выживают, а я? Я возьму патент, согласна платить, но в разумных пределах, как любая бабуля, которая пирожки на рынок возит. За что нас выкинули? И что мы должны чувствовать по отношению к политике гос-ва в этом вопросе?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Камикадзе писал(а) on 23 июл 2017, 10:11 [?]А система у нас людоедская.

:beer: налоговики просили при проверках дать им возможность выписать штраф, иначе их ругают.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №915

Сообщение Жадина » 23 июл 2017, 11:43

Нина, то, что ты описала к вымогательству взяток никаким боком :idontno:
Арабика писал(а) on 23 июл 2017, 10:59 [?]налоговики просили при проверках дать им возможность выписать штраф

Хотела бы я на это посмотреть :whistle: Представила себе картину: налоговики, рыдая и заламывая руки: "Ну не предоставляйте нам все ваши учредительные документы, лицензии и квитанции об уплате налогов! Нам же надо выписать штраф, а у вас нет недостаткооооооов!"
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №916

Сообщение Арабика » 23 июл 2017, 12:00

Жадина писал(а) on 23 июл 2017, 11:43 [?]Хотела бы я на это посмотреть
Моя директрисса была как раз помешанная на законодательстве, выписали штраф то ли 50, то ли 150 рублей в 2001 году. Ржали все, а главбух принципа ради и продолжить ржач, этот штраф ещё и в суде оспорила. На каком-то этапе налоговичка просила уплатить эти 50 рублей, т.к. ну хоть что-то, "вам же не тяжело заплатить, а нас премий лишают".

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Жадина писал(а) on 23 июл 2017, 11:43 [?]Нина, то, что ты описала к вымогательству взяток никаким боком

а к чему каким боком? Навязывать услуги нотариуса - это не вымогательство? А что это? Навязывать покупку выписки из госреестра, не вымогательство? По 30 тысяч в год драть независимо от того,работает ИП или нет, не вымогательство? Почему 30, а не 50 и не 15? Сколько хочу, столько требую, а если Манька сотню на шоколадку возьмёт- ах, взяточница, расстрелять!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №917

Сообщение заноза » 23 июл 2017, 12:04

Мужик, приводящие доводы про детей Путина и Пескова, живущих в заграницах и выходящих замуж .. для меня не мужик. А уж ссылки.. блеск. Борец, блин.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №918

Сообщение Жадина » 23 июл 2017, 12:26

Арабика писал(а) on 23 июл 2017, 12:02 [?]Навязывать услуги нотариуса - это не вымогательство?

Ты исходный пост читала? Или у тебя просто накипело?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Арабика писал(а) on 23 июл 2017, 12:02 [?]Навязывать покупку выписки из госреестра, не вымогательство? По 30 тысяч в год драть независимо от того,работает ИП или нет, не вымогательство?

Я тебе список могу продолжить, например, транспортным налогом - машина стоит, а налог плати.

Жадина

Сообщение №919

Сообщение заноза » 23 июл 2017, 12:34

Арабика писал(а) on 23 июл 2017, 09:27 [?]Лежит бумажка, раз за неё заплатил. Теперь каждый раз, если нужна эта бумажка, несёшь денежки в МФЦ и они тебе её гордо распечатывают. Без всяких взяток, по квитанции.

И чё? Часто нужна? Ни разу не обращалась.

заноза

Сообщение №920

Сообщение Арабика » 23 июл 2017, 12:43

заноза писал(а) on 23 июл 2017, 12:34 [?]И чё? Часто нужна? Ни разу не обращалась.

а мне нужна, дом переооформляем сейчас, до того я сначала купила часть себе, потом детям доли выделяла. И на каждом этапе она нужна, только если раньше раз платишь за регистрацию госпошлину и приносишь бумажки с копиями, то сейчас надо взять выписку из госреестра, чтобы потом дать её им же, зачем? У них в компе всё высвечивается, однако для регистрации надо бумажку. В одном окошечке купил, в другое отнёс. У нас две бумажки, на дом и землю. И ещё и нотариус :cry: , навязанная услуга и никак иначе. Я понимаю, что не нужны дома, сидите в одной квартире до пенсии и будет вам счастье.
Жадина писал(а) on 23 июл 2017, 12:27 [?]ы исходный пост читала? Или у тебя просто накипело?

накипело. Потому куда не приди - забота чувствуется, но взяток дать не смей!
Жадина писал(а) on 23 июл 2017, 12:27 [?]Я тебе список могу продолжить, например, транспортным налогом - машина стоит, а налог плати.

машину можно на более мелкую сменить, на более старую, а тут только в тень уйти. И я сейчас просто не могу никак выйти из этой тени. Потому что и по основному месту "они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем".
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №921

Сообщение Пин » 23 июл 2017, 12:55

Арабика писал(а) on 23 июл 2017, 09:27 [?] Без всяких взяток, по квитанции. Свидетельства о рождении почему надо печатать осыпающимися чернилами и нельзя ламинировать? А как потом за эту же бумажку новую ещё госпошлины собирать? А буковка чуть осыпалась, уже для пенсионного бумажка негодная, ну и что, что читается Алексей Михайлович, это надо присматриваться, а мы не обязаны, свидетельство о рождении недействительно. Моё, выданное в 1975 году читается и действительно, а дочке в 6 лет брала повторное.

Да со всеми свидетельствами задолбали, это факт. :yes: Я тоже мелкому повторное брала, и свидетельство о смерти отца - тоже. Маленький бизнес такой по выдаче повторных.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №922

Сообщение заноза » 23 июл 2017, 13:05

Арабика писал(а) on 23 июл 2017, 12:43 [?]Я понимаю, что не нужны дома, сидите в одной квартире до пенсии и будет вам счастье.

Это о себе или о нас?

заноза

Сообщение №923

Сообщение Арабика » 23 июл 2017, 13:11

заноза писал(а) on 23 июл 2017, 13:05 [?]Это о себе или о нас?

об обычных частых контраргументах. :sorry:

Добавлено спустя 48 секунд:
Пин писал(а) on 23 июл 2017, 12:55 [?] Маленький бизнес такой по выдаче повторных.

:beer: а к повторным файлик, чтобы не мялось, а ламинировать низя. :idiot:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №924

Сообщение И.В. » 23 июл 2017, 13:40

Совёнка писал(а) on 22 июл 2017, 21:31 [?]
И.В. писал(а) on 22 июл 2017, 20:39 [?]сыну было 8 месяцев и у него ещё не было российского паспорта.

Для восьмимесячных это нормальная ситуация :D паспорт в 14 выдают
паспорт выдают когда попросишь, с 3 до 6 месяцев примерно получается. Мы не сделали потому как не успевали собрать все документы к отделу, там переводы долго делаются. Через два года процедура упростилась и ускорилась, у дочери паспорт с 6 месяцев.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №925

Сообщение И.В. » 23 июл 2017, 13:57

Жадина писал(а) on 23 июл 2017, 07:15 [?]Ну да, только забыла уточнить в каком году это было.

В 2005, потом я паспорта здесь получала. Деньги заплатил и свободен. :idontno:
Вообще, зять мой в бизнесе крутится :idontno: насколько знаю, взятки не даёт, закон не нарушает. Вот только сестра боится что сопьется в конце концов, куча вопросов решается через ресторан. Национальный колорит... А ведь тоже взятка в некотором роде....
Муж в банке работает. Поверхностно посмотреть - взятки не в ходу. Чуть копнешь - миллионы переходят из рук в руки. Откаты в действии, годами. Новых иммигрантов учат что полиция взяток не берет... Не берёт когда это становится невыгодным или опасным. Мужа мэра нашего в конце концов посадили, а ее сняли с должности когда его таки поймала полиция соседнего муниципалитета. А то что он у нас по городу пьяный носился пару лет - никто типа не видел...
Это я к тому что люди везде одинаковые.
А ещё здесь все завязано на пластиковые карты. Права, медстраховка и пр. При каждом переезде меняешь адрес - меняешь карточки. Раз в пять лет меняешь водительское удостоверение за деньги в приказном порядке.
Последний раз редактировалось И.В. 23 июл 2017, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения