Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Если бы Россия и Украина объединились?

Сообщение №926

Сообщение Анчутка » 02 апр 2015, 10:44

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 10:38 [?]Прорыв? Какой? Революция это прорыв что ли?

«Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой»
Lumix писал(а) on 02 апр 2015, 10:38 [?]как мы видим "галицийская зараза" ( Вика! расскажи, хоть что это?) расползлась без силовых методов.
:surprise:
Беркут, Одесса, Мариуполь, Донбасс... все мирно, на одной пропаганде... чо уж там :shutup:

Анчутка

Сообщение №927

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2015, 10:45

Ozzy писал(а) on 02 апр 2015, 00:26 [?]Они все таки это все наживали для России.

А Цезарь тогда для Италии.
Совёнка писал(а) on 02 апр 2015, 06:25 [?]обсуждается не нынешняя Украина, а некая абстрактная, в которой после усиленной пропаганды началась любовь ко всему русскому

Обсуждается сама возможность такой пропаганды и предполагаемые результаты.
Совёнка писал(а) on 02 апр 2015, 06:25 [?]как-то упускается тот факт, что именно такие сидят в правительстве и от этого и выясняется общий вектор

Ну о том и речь.
ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 07:36 [?]Ни одна пропаганда не сделает ВСЕХ любителями России.
А Вам без любви никак? Просто соблюдения законов РФ недостаточно (Чечня?)?
tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 09:47 [?] А Украина категорически против федеративного устройства

Люба предлагала ее как раз целиком (как им хочется) сделать федерацией)))
tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 09:47 [?]в дорюриковские, я думаю

Ну я и говорю - с Италией объединяться надо! :hihi:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №928

Сообщение Safira » 02 апр 2015, 10:48

про Китай еще никто не предлагал объединяться?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №929

Сообщение Lumix » 02 апр 2015, 10:48

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 10:32 [?]а она говорит не совсем об этом, как я поняла. А что вообще было бы хорошо, если бы две наших страны примирились и объединились и какая могла бы быть держава великая. Имперские амбиции, в общем.
Я-то вообще против такого объединения даже с мирной и лояльно настроенной к нам Украиной.

Ты все правильно поняла, спасибо, но как видишь, это бесполезно объяснять.
Все-таки это что-то прям глубинное и личное, такая бурная реакция.И твои аргументы против в ТЕОРЕТИЧЕСКОМ обсуждении вполне понятны.И Галлы, и Акино и Альфа и пр.- это интересно, спасибо вам, "а поговорить " получилось)
А крики "там все фашисты и бандеровцы, да сначала надо зачистить, а то если объединимся они нас вырежут"-что -то инфернальное, но что уж . Все равно веселая тема.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №930

Сообщение Анчутка » 02 апр 2015, 10:49

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2015, 10:45 [?]А Вам без любви никак? Просто соблюдения законов РФ недостаточно (Чечня?)?

В Чечне сперва были силовые методы, и сейчас присутсвуют... Да и обходится она нам не дешево..
А Украина и по населению и по площади куда как больше :idontno:

Анчутка

Сообщение №931

Сообщение tarakashka » 02 апр 2015, 10:52

Lumix писал(а) on 02 апр 2015, 10:38 [?]Ни Сталин, ни Ленин не являются моими кумирами,

а у Галины, видимо, являются
ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 10:41 [?]Хорошо... а кто должен решать проблемы гражданской войны??? КТО?????

правительство. В данном случае, пойти на федерализацию страны
ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 10:41 [?]Как можно не учитывать РЕАЛЬНОСТЬ

а помечтать?
ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 10:41 [?]борьба за власть кланов, проблемы индустриализации... государству надо было делать рывок.

еще раз про рывок...какой-такой рывок совершило государство, да еще и экономический?
Или опять враги, кругом враги и это они не дали нам развиться, это они нам палки в колеса ставят и т.д.?
Тогда мы уподобляемся тем украинцам, кто нынче во всех своих бедах винит РФ и Путина.
И что за борьба кланов? Я что-то и не в курсе какие кланы существовали в 37-м, до 37-го в СССР.
ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 10:41 [?]Да, Сталин был жесток, с точки зрения морали - гад и изверг, а с точки зрения истории: покажи мне хоть одного правителя который бы поднимал бы страну из праха, организовал бы экономический прорыв и не был бы тираном,

:surprise: Экономический прорыв? Поднял страну из праха? Долго что-то поднимал - до 70-х
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №932

Сообщение MaSher » 02 апр 2015, 10:53

Lumix писал(а) on 02 апр 2015, 10:33 [?]Продолжим. Как думаешь, почему не пишут, не комментируют тебя ?Перестали, раньше пытались.

я думаю, именно поэтому
Lumix писал(а) on 02 апр 2015, 10:28 [?]Просто не по ТВ я знаю, что доносят, выслеживают в соц.сетях, атмосфера напряженная.

А отнюдь не потому, что кто-то шибко обиделся. Я бы тоже молчала, зная, как шерстят инет. Лучше перебдеть.
Lumix писал(а) on 02 апр 2015, 10:28 [?] вообще я призывала к партнерству и уменьшению накала ненависти)

Люб, для того чтобы сей накал снизить, сначала, очевидно, нужно разойтись. Вот вообще свести все общение к минимуму. Только бизнес, и тот взаимовыгодный, без подачек и уступок. Глядишь, через какое-то время люди и вспомнят, что нас связывало много хорошего, и общая история - одно из них.
А сейчас вот даже чисто в коммуникативном плане я не хочу общаться с украинцами (даже с сестрой). Я устала от не пойми каких обвинений во всех мыслимых и немыслимых грехах, у меня нет ненависти, но есть раздражение и обида. Ну, небратья так небратья. Если будет плохо, позвонит и попросит помочь, то, конечно, помогу, но сама лезть со своими сестринскими чувствами не буду. Неблагодарное занятие, а на сегодняшний момент, считаю, даже вредное. Ну, это моя имха.
Последний раз редактировалось MaSher 02 апр 2015, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №933

Сообщение Lumix » 02 апр 2015, 10:53

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 10:06 [?]не надо делать выводы на основании интернета. А про сведение счетов путем доносов - это тоже не думаю, что повсеместно. Пока. А если говорить о сталинских репрессиях, то там и без доносов сажали или выбивали показания такими способами, что на кого угодно покажешь, лишь бы дали спокойно умереть

спс :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
MaSher писал(а) on 02 апр 2015, 10:53 [?]А отнюдь не потому, что кто-то шибко обиделся. Я бы тоже молчала, зная как шерстят инет. Лучше перебдеть.

Спроси, пожалуйста :4u: Потому что я ответ знаю. Спроси, если ты уверена в своем. Там ничего такого в ответе не будет, что могло бы им навредить.
MaSher писал(а) on 02 апр 2015, 10:53 [?]А сейчас вот даже чисто в коммуникативном плане я не хочу общаться с украинцами (даже с сестрой). Я устала от не пойми каких обвинений во всех мыслимых и немыслимых грехах, у меня нет ненависти, но есть раздражение и обида. Ну, небратья так небратья. Если будет плохо, позвонит и попросит помочь, то, конечно, помогу, но сама лезть со своими сестринскими чувствами не буду. Неблагодарное занятие, а на сегодняшний момент, считаю, даже вредное. Ну, это моя имха.

вполне понятная :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 10:44 [?]Беркут, Одесса, Мариуполь, Донбасс... все мирно, на одной пропаганде... чо уж там

23 года жгли беркут, из поколения в поколениие? ничего себе.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №934

Сообщение Дикая кошка » 02 апр 2015, 10:57

Ведьмежонок, я за :kuku: Италию, в смысле
Последний раз редактировалось Дикая кошка 02 апр 2015, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Дикая кошка

Сообщение №935

Сообщение Lumix » 02 апр 2015, 10:57

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 10:52 [?]а помечтать?

низзя( :cry:

Lumix

Автор темы

Сообщение №936

Сообщение tarakashka » 02 апр 2015, 10:57

ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 10:44 [?]Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой»

Это не Сталин, это НТР вообще-то...В других странах в те же годы, что и у нас, например, в 50-е, было нормой иметь стиральную машинку в каждом доме, а в СССР - это было просто чем-то запредельным, о них и не слышали в те годы. Продолжить?
Да, военную сферу развивали, но почему в таком случае Советский Союз не был готов к войне в 41-м именно вооружением?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №937

Сообщение Крапива » 02 апр 2015, 11:00

safira писал(а) on 02 апр 2015, 10:48 [?]про Китай еще никто не предлагал объединяться?

Нееееет! Они нас растворят в себе :wonder:

Крапива

Сообщение №938

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2015, 11:01

ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 10:14 [?]Не стоит всех собак на Сталина вешать, снимая ответственность с самого народа.

Офигеть... надо у Жадины спросить, как теперь с такими доносами поступают. А так-то Сталин душка просто, они сами доносили, что ему делать оставалось.
ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 10:14 [?]Моя соседка мне тоже грозила по бытовым причинам: я на тебя в опеку пожалуюсь - детей у тебя отберут, если ты мне ...

Ну и почему Вы не в застенках НКВД? Донос же был?!
ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 10:24 [?] говорить о присоединении и только методом пропаганды...
Включение в состав государства... Государство - инструмент насилия и принуждения ©
tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 10:26 [?]ну и? Пусть тихорятся, просто надо под наблюдением их держать
:beer: Чего они там себе в глубине души думают - глубок их личное дело. Главное, чтобы вели себя внешне прилично.
ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 10:24 [?]Он взрослый мужик - пусть определяется.

Он определился - не участвовать в играх олигархов в виде болвана.

Ведьмежонок

Сообщение №939

Сообщение Alf » 02 апр 2015, 11:06

ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 10:44 [?]«Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой»

Рузвельт принял страну в депрессии, а оставил с такой же бомбой.
Гитлер принял страну в разрухе и подмял под себя пол-Европы.
Мао принял страну...
И только Черчилль, глядя на весь этот балаган, с улыбкой сосал очередную сигару... ;)
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №940

Сообщение tarakashka » 02 апр 2015, 11:07

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2015, 11:05 [?]Офигеть... надо у Жадины спросить, как теперь с такими доносами поступают. А так-то Сталин душка просто, они сами доносили, что ему делать оставалось.
:beer: действительно
Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2015, 11:05 [?]Он определился - не участвовать в играх олигархов в виде болвана.
:friends: Вот, четко высказалась. У меня так не получилось

Я вот еще что хочу добавить, для тех, кто превозносит Сталина. А не кажется ли вам, дорогие мои, что это и есть двойные стандарты? Гитлер, значит у нас плохой, Бандера плохой, а Сталин - ишь, молодчага! Черт, ну неужели вы не видите этого, почему бревна в своем глазу не замечаете? как США - так двойные стандарты и все все замечают, а как дело касается Сталина - руки прочь от советской власти! :idontno: Не понимаю

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Alf писал(а) on 02 апр 2015, 11:06 [?]Гитлер принял страну в разрухе и подмял под себя пол-Европы.
Мао принял страну...

не-е, они все плохие, а Сталин хороший!Герой, прямо-таки.
Можно сходить на сайт Сталин или как-то так называется и прозомбироваться как следует, насчет его заслуг...у-у там такое пишут, я прям как при СССР сразу воодушевилась и "широка страна моя родная....я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек".

tarakashka

Сообщение №941

Сообщение alora » 02 апр 2015, 11:17

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2015, 10:45 [?] Просто соблюдения законов РФ недостаточно (Чечня?)?

Чечня не отравлена европейскими ценностями
MaSher писал(а) on 02 апр 2015, 10:53 [?] и общая история - одно из них.

возможно только это и будет- общая история! Как может идти речь об "общей" стране, если Украину назвать "общей" нельзя уже. Сделали ее, пожила 24 года и будя. Я лично не вижу единой Украины. :idontno: А если уж говорить об объединение , то это лишь -ЛДНР и до Приднестровья и не более того.
Изображение

alora

Сообщение №942

Сообщение Мифсла » 02 апр 2015, 11:31

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 11:11 [?]Я вот еще что хочу добавить, для тех, кто превозносит Сталина. А не кажется ли вам, дорогие мои, что это и есть двойные стандарты? Гитлер, значит у нас плохой, Бандера плохой, а Сталин - ишь, молодчага! Черт, ну неужели вы не видите этого, почему бревна в своем глазу не замечаете? как США - так двойные стандарты и все все замечают, а как дело касается Сталина - руки прочь от советской власти! Не понимаю

+1.
я понимаю, что Сталин - это один из символов победы. получилось так. за Родину, за Сталина. только поэтому я против сноса памятников и ему, и Ленину. но они оба для меня совсем не герои.

Мифсла

Сообщение №943

Сообщение Encanto » 02 апр 2015, 11:37

Lumix писал(а) on 02 апр 2015, 10:38 [?]Вика! расскажи, хоть что это?

Галицийский проект - 500 лет под австро-венграми и социокультурное переформатирование из русских в АНТИрусских.

Encanto

Сообщение №944

Сообщение ЛЛена » 02 апр 2015, 11:42

Lumix писал(а) on 02 апр 2015, 10:56 [?] Потому что я ответ знаю. Спроси, если ты уверена в своем. Там ничего такого в ответе не будет, что могло бы им навредить

Думаю, девочек не могли не задеть фразы плана "мы их кормили столько-то лет" и прочее. Потому что их лично никто не кормил. Также как и их родственников, соседей, друзей и знакомых. Все вкалывали сами. Кредиты давало наше правительство правительству Украины, с какими целями и кто их куда девал - вопрос к руководствам стран.
Да и разговоры о том, что Украина - враг, не могут не задевать украинок. Потому что они часть этой страны. Пусть там сейчас проблемы, пусть разгул произвола, но это их Родина. И, называя Украину врагом, мы невольно причисляем к врагам и их тоже.
Последний раз редактировалось ЛЛена 02 апр 2015, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №945

Сообщение alora » 02 апр 2015, 11:45

ЛЛена писал(а) on 02 апр 2015, 11:42 [?]И, называя Украину врагом, мы невольно причисляем к врагам и их тоже.

а как еще можно называть эту страну?
Изображение

alora

Сообщение №946

Сообщение ЛЛена » 02 апр 2015, 11:53

alora писал(а) on 02 апр 2015, 11:45 [?]а как еще можно называть эту страну?

Не знаю. Только Украина - это не только Яценюк, Порошенко и компания, это и Аллекса, и Ира Рыжая, и много других людей. Они могут симпатизировать России, не поддерживать свое правительство, считать происходящее безумием, но при этом любить свою страну и желать добра своей стране. Они тоже враги?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №947

Сообщение Lumix » 02 апр 2015, 11:55

Совёнка писал(а) on 02 апр 2015, 06:25 [?]Только как-то упускается тот факт, что именно такие сидят в правительстве и от этого и выясняется общий вектор

Ну это как-то слишком уж короткая память, это диалог с тобой же, Катя:
Совёнка писал(а) on 31 мар 2015, 11:29 
Второе мая и реакция на него как правительства, так и населения, сделали свое дело, тему с объединением в ближайшие десятки лет можно закрывать.

Lumix писал(а) on 31 мар 2015, 10:36 [?]части населения-раз, и меньшей части. С этим правительством ни о каком объединении речи быть не может, говорено много раз.Эти утырки поставлены для развала страны и нападок на РФ.

Если бы Россия и Украина объединились?
и что мне думать, при таком общении?

Lumix

Автор темы

Сообщение №948

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2015, 11:58

ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 10:49 [?]В Чечне сперва были силовые методы, и сейчас присутсвуют...
Сперва там была война.
А теперь присутствуют, да. Как и в центральной России, И даже в Крыму. Но не сталинского размаха. И уж не сравнить с бомбежками Донбасса. А государство - всегда насилие, я выше написала.
Дикая кошка писал(а) on 02 апр 2015, 10:57 [?]Ведьмежонок, я за :kuku: Италию, в смысле

Тогда пошли :friends:
tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 10:57 [?]Это не Сталин, это НТР вообще-то...

А бомбу мы вообще спёрли :whistle:
alora писал(а) on 02 апр 2015, 11:17 [?]Чечня не отравлена европейскими ценностями

Да уж.. у нее своих хватает :crazy:
Мифсла писал(а) on 02 апр 2015, 11:31 [?]только поэтому я против сноса памятников

Я вообще против сноса любых памятников. Чтобы помнили(с).. причём всё.

Ведьмежонок

Сообщение №949

Сообщение Vittel » 02 апр 2015, 12:01

уф, дочитала вас. щас уйду, и опять догонять потом. :(
даж и не знаю, высказываться или уже и смысла нет. страсти-то кипят...

если бы всё было мирно и идеально, и люди все добрые и благожелательно настроенные - я за объединение/партнёрство/дружбу с братскими республиками. естественно, дальше уже идут детали выгодности таких коопераций и т.п.

А вообще, я всё время спотыкаюсь, когда говорят (по телику, в политических шоу, кстати, часто грешат, причём когда говорят о СССР) "Украина в составе России". с какой стати во времена СССР она была в составе России-то? Россия это одно, Российская Федерация это другое, СССР третье. И тут тоже обсуждается - Украину в состав России :idontno: мне это видится скорее как конфедерация :idontno: зачем в состав-то, это отдельная республика. Вот из этого и проистекают, как мне видится, обидки на Россию, хотя я её воспринимаю, как такой же субъект СССР.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №950

Сообщение Lumix » 02 апр 2015, 12:02

ЛЛена писал(а) on 02 апр 2015, 11:42 [?]Думаю, девочек не могли не задеть фразы плана "мы их кормили столько-то лет" и прочее. Потому что их лично никто не кормил. Также как и их родственников, соседей, друзей и знакомых. Все вкалывали сами. Кредиты давало наше правительство правительству Украины, с какими целями и кто их куда девал - вопрос к руководствам стран.
Да и разговоры о том, что Украина - враг, не могут не задевать украинок. Потому что они часть этой страны. Пусть там сейчас проблемы, пусть разгул произвола, но это их Родина. И, называя Украину врагом, мы невольно причисляем к врагам и их тоже.

Lumix

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения