[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №926

Сообщение Мифсла » 22 дек 2014, 10:07

MaSher писал(а) on 22 дек 2014, 09:44 [?]Смотрите: ведь по мясу птицы отечественные производители на 90% покрывают потребности рынка. Я уж и не помню, когда последний раз импортную птицу какую-нить покупала. Даже гуся, утку, индоутку, индейку, цесарку беру от фермера в Тверской области. Молоко тоже местное, иногда белорусское. Это если долгоиграющее. Если с минимальным сроком хранения, то это опять то же фермерское хозяйство. Только развить побольше таких хозяйств нужно время.

курица, индейка - местное. сейчас стали и уток производить. фермеры выращивают все, но у меня нет знакомых, я в свое время попала с фермерской уткой. мясо - свинина, думаю, своя. по говядине вопросы. мне не хватает баранины и кролика - это все еще экзотика, не так просто купить.
молочка только местная. наши супермаркеты продают местную продукцию + просто павильоны от производителей по городу.

Мифсла

Сообщение №927

Сообщение Засоня » 22 дек 2014, 10:25

safira писал(а) on 22 дек 2014, 10:00 [?]прошло 3 дня после пресс-конференции

Быстро работают! ;)
Voyager писал(а) on 21 дек 2014, 22:37 [?] что их страна даже готова экспортировать в РФ технологию приготовления восточных сладостей и организовать их производство на российской территории.

Вот это было бы здорово! Обожаю восточный сладости...
Я как-то в магазине покупала иранские финики, это были лучшие финики которые я когда-либо пробовала! Честно говоря, раньше даже особо не понимала, что такого в них особенного, а оказывается надо просто хорошие финики покупать. Так что я очень рада, что будут налаживать товарооборот, а то больше не вижу в магазинах заветную коробочку с финиками... Эх.. ((((

Засоня

Сообщение №928

Сообщение MaSher » 22 дек 2014, 10:51

Мифсла писал(а) on 22 дек 2014, 10:07 [?]фермеры выращивают все, но у меня нет знакомых, я в свое время попала с фермерской уткой. мясо - свинина, думаю, своя. по говядине вопросы. мне не хватает баранины и кролика

Я все это беру в СП. Как раз это фермерское хозяйство выращивает и свинину, и баранину, и кроликов, и разную птицу.
По свинине, как я поняла, страна сама себя уже сейчас может практически обеспечить. А вот с говядиной и бараниной еще работать и работать, так что импорт будет однозначно пока.
Кстати, вчерась готовила фермерскую утку. Боялась, что будет жесткая и со специфическим вкусом. Но нет, замечательная уточка получилась. деть слупидосил целый окорочок. А на жире еще и капустки потушила. Ляпота!

MaSher

Сообщение №929

Сообщение Hope » 22 дек 2014, 10:59

MaSher писал(а) on 22 дек 2014, 10:51 [?]Я все это беру в СП.

А это... ссылочку можно? :blush2:

Hope

Сообщение №930

Сообщение MaSher » 22 дек 2014, 11:17

Hope писал(а) on 22 дек 2014, 10:59 [?]А это... ссылочку можно?

смотри личку)

MaSher

Сообщение №931

Сообщение alora » 22 дек 2014, 12:48

MaSher писал(а) on 22 дек 2014, 11:17 [?]смотри личку)

ой...и мне пожалуйста ссылочку :blush2:
Изображение

alora

Сообщение №932

Сообщение Чертик » 22 дек 2014, 14:47

Сбербанк планирует поднять среднюю ставку по ипотеке до 15 процентов

http://ria.ru/economy/20141222/1039511879.html

Сбербанк перестал выдавать автокредиты

http://www.rg.ru/2014/12/22/sb-site-anons.html

Чертик

Сообщение №933

Сообщение Ozzy » 22 дек 2014, 15:56

Мура-вей писал(а) on 22 дек 2014, 08:50 [?] спецоперации проводить и вертикаль выстраивать наша власть может, а строить, развивать - нет?

ну первое Путину конечно ближе, учитывая его карьеру.

Дорогая национальная валюта — беда для любой страны, (скажем, Америки), или группы стран (скажем, Европы), а значит то, что "зелёные" и "еврики" необузданно подорожали, стукнет в перспективе по американской и европейской экономике сильнее, чем по нашей.
Механизм тут достаточно прост: американские и европейские товары сегодня дороже, чем то же самое у конкурентов, их не выгодно покупать, но производители в Америке и Европе не могут вдвое скинуть цену и платить меньшую зарплат…у своим рабочим, аргументируя это тем, что резко сдулся рубль, не могут они также ссылаться на санкции или дешёвую нефть. Народ их просто не поймёт и выйдет на улицы.
Во избежание бунтов и революций, Америка привычно обопрётся на три столба своего благополучия: включит на полную мощность печатный станок, увеличит госдолг и разожжёт где-нибудь новую войнушку, но у Европы-то таких возможностей нет! Думаю, жители Старого Света поймут это достаточно быстро и уже в ближайшем будущем начнут задавать своим правителям вопрос — а почему только мы платим за обнималки с Америкой?
Падение рубля многим в России помогло скинуть лежалый товар, некоторые автосалоны продавали за день столько же, сколько за последние несколько месяцев. Так что для многих валютные колебания оказались крайне выгодны, в частности нашему государству, у которого сейчас достаточно рублей для любых социальных проектов.
Будем надеяться, что эти деньги наконец-то начнут работать.

http://www.echomsk.spb.ru/blogs/loza/25339.php
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №934

Сообщение Yulka » 23 дек 2014, 01:18

эт сюда , наверное

Соратники Алексея Навального начали готовить народный сход на Манежной площади после того, как стала известна дата вынесения приговора братьям Навальным – 15 января.

http://medialeaks.ru/news/1912jd-soratniki-navalnogo
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №935

Сообщение Анчутка » 23 дек 2014, 06:32

MaSher писал(а) on 22 дек 2014, 09:44 [?]чтобы развить что-то нужно время, а кушать хочется уже сейчас. Я очень надеюсь, что эти процессы пойдут параллельно: и закупки недостающего, и развитие своего.
Смотрите: ведь по мясу птицы отечественные производители на 90% покрывают потребности рынка. Я уж и не помню, когда последний раз импортную птицу какую-нить покупала. Даже гуся, утку, индоутку, индейку, цесарку беру от фермера в Тверской области. Молоко тоже местное, иногда белорусское. Это если долгоиграющее. Если с минимальным сроком хранения, то это опять то же фермерское хозяйство. Только развить побольше таких хозяйств нужно время.

:beer: :beer: :beer: сыры хорошие российские беру, да и вообще, много российского появилось
А Иран... там климат другой, думаю просто дополнит разнообразие, ну и главное - расчеты в национальных валютах :hahaha:

Анчутка

Сообщение №936

Сообщение Анчутка » 23 дек 2014, 06:36

недавно читала, что финны возобновили продуктовый туризм в нашу страну

Анчутка

Сообщение №937

Сообщение Ирина З... » 23 дек 2014, 06:44

Кудрин у нас решил представить активную оппозицию?
Для меня Кудрин = Сбербанк. А что он к концу года выкидывает?
- Сбербанк повышает ставки по ипотеке
- Сбербанк перестаётвыдавать автокредиты
- Вот что за провокация была перед ппрессе конференцией Путина? Когда вроде бы перестали выдавать нашивкупо картам Сбербанка? А потом - опровержение. Но после пресс-конференции...
- ну и прогноз на год по Кудрину.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №938

Сообщение Мура-вей » 23 дек 2014, 07:43

ГалинаТ писал(а) on 23 дек 2014, 06:36 [?]недавно читала, что финны возобновили продуктовый туризм в нашу страну

А что они у нас покупают? Наш национальный напиток - понятно (прямо у нас и выпивают), а что еще?

К нам, когда евро скакнуло, соседи (финны и прибалты) за техникой ломанулись. Правда, в магазинах и без них все смели.

Наши в Финляндию стали меньше ездить - мы, правда, этой ерундой никогда не баловались.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №939

Сообщение Анчутка » 23 дек 2014, 08:53

Мура-вей писал(а) on 23 дек 2014, 07:43 [?]А что они у нас покупают?

в статье писалось, что продукты...

Анчутка

Сообщение №940

Сообщение Мура-вей » 23 дек 2014, 09:00

ГалинаТ писал(а) on 23 дек 2014, 08:53 [?]в статье писалось, что продукты...

off, просто интересно, какие. У нас распространен "продуктовый туризм" в Финляндию - покупают рыбу, кофе, моющие средства, еще что-то, но я не в курсе. Часто ездят "что увижу - то и куплю", один наш знакомый за спичками поехал... Мне всегда казалось, люди не столько экономят или товары хорошие ищут, сколько развлекаются. :tomato: О продуктовом туризме финнов в Россию не слышала - знаю, что они в Выборг приезжают напиццо.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №941

Сообщение tarakashka » 23 дек 2014, 09:24

Alf писал(а) on 20 дек 2014, 20:04 [?]Не отталкивает, а заставляет говорить о себе.

даже если и заставляет говорить о себе, то это не значит, что не отталкивает. Лично меня напрягает, когда меня в лице российского народа, свои же россияне называют быдломассой и т.д. К таким людям, кроме презрения, я лично ничего не чувствую. Не читаю и не слушаю.
Alf писал(а) on 20 дек 2014, 20:04 [?]Это ли не популярность? :idontno:

черный пиар - да. Да дело в том, что эти люди итак популярны ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №942

Сообщение tarakashka » 23 дек 2014, 09:31

Мура-вей писал(а) on 23 дек 2014, 09:00 [?]О продуктовом туризме финнов в Россию

ну им-то сейчас выгодно у нас покупать. Техника на всякая подойдет, а продукты любые. Да даже импорт, у нас-то дешевле получается для них. :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №943

Сообщение Мура-вей » 23 дек 2014, 09:35

tarakashka писал(а) on 23 дек 2014, 09:31 [?]Да даже импорт, у нас-то дешевле получается для них.

Да, наверное. Говорят, у них хлеб там всегда был относительно дорогой - ну не за хлебом же сюда ездить, а сейчас, наверное, у нас многое дешевле.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №944

Сообщение Soloveika » 23 дек 2014, 09:49

Вот, интересно почитать:
"Ужасный кризис в Крымнаше" глазами севастопольца - http://politrussia.com/society/krym-realii-glazami-572/
Скажу сразу. Все сказанное ниже - это квинтэссенция, немного утрированное видение крымской жизни, так как пишется об увиденном за год глазами севастопольца. А Севастополь - живет немного своей жизнью, так как за годы формального нахождения в составе Украины, так и не инкорпорировался в нее в полном смысле слова. Кроме того, Севастополь - с одной стороны - самый богатый город полуострова, а с другой - в нем самые высокие цены. На некоторые товары - на 20-30% (а то и на 50) выше, чем в центре или на севере Крыма.

Сейчас почти каждый день в ТОП Живого журнала выходят пасквили о том, как плохо живется Крыму, и как мы чуть ли не на коленях готовы молить принять нас в состав демократической европейской и процветающей Украины. Так вот, если услышите такое в реальной жизни - можете на выбор: посмеяться или плюнуть обманщику в лицо. Слишком у многих крымчан есть родственники и близкие на Украине. А знакомые - вообще, наверное, у 100%. И представление о реальной картине жизни в "незалёжной" поэтому - полное и всеобъемлющее. И загнать крымчан в современную Украину не получилось бы даже под дулом автомата. Но давайте обо всем по порядку.....

"Gazeta Wyborcza: в угаре ненависти Запад не видит, что Москва - европейский город" - http://ruposters.ru/archives/10764
“Европа завидует Москве: это лучший город Земли” - заголовок статьи в польском издании Gazeta Wyborcza вызовет разрыв шаблонов у многих западных читателей. Почему же журналист Вацлав Радзивинович считает Москву европейским городом? Причин - множество.

Soloveika

Сообщение №945

Сообщение tarakashka » 23 дек 2014, 09:52

Мура-вей писал(а) on 23 дек 2014, 09:35 [?]ну не за хлебом же сюда ездить, а сейчас, наверное, у нас многое дешевле.

за сухарями :)

tarakashka

Сообщение №946

Сообщение tarakashka » 23 дек 2014, 09:58

За квартиру, электроэнергию, воду, газ, отопление (плюс всякие отчисление в фонд дома) в трехкомнатной хрущевке семья с ребенком (на своем примере) в Севастополе без всяких льгот платит в районе 1200-1300 рублей в месяц - и это вообще без всякой экономии
вот это серьезно? Да у них там в Крыму коммунизм что ли?

tarakashka

Сообщение №947

Сообщение Soloveika » 23 дек 2014, 10:16

tarakashka писал(а) on 23 дек 2014, 09:58 [?]вот это серьезно? Да у них там в Крыму коммунизм что ли?

Это надо у крымчан спрашивать :sorry:

Soloveika

Сообщение №948

Сообщение Alf » 23 дек 2014, 10:52

tarakashka писал(а) on 23 дек 2014, 09:24 [?]Да дело в том, что эти люди итак популярны

Ой ли? ;) можете вспомнить какой-нибудь шлягер из последних? Или концерт какой знаменитый? :scratch: Вот, ничего не скажу о морально-этических качествах, не знаю, но администратор он неплохой и на свои рейтинги всегда работал неплохо. Согласитесь, на славе повара и дайвера много не заработать. :idontno:
Что же до быдломассы, то это же такая субстанция, к которой каждый нормальный человек себя, любимого, никогда не причислит. Каждый - умен, рассудителен и всегда зрит в корень (не то, что эти). Так что у каждого есть возможность спорить, аргументировать и отделять мух от котлет, гражданскую позицию от самопиара. :idontno:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №949

Сообщение tarakashka » 23 дек 2014, 11:01

Alf писал(а) on 23 дек 2014, 10:52 [?]можете вспомнить какой-нибудь шлягер из последних? Или концерт какой знаменитый?

нет, но у них был авторитет. У того же Макаревича было много поклонников, а теперь концерты отменяются, его реально ненавидят многие. Для чего такая популярность?
Alf писал(а) on 23 дек 2014, 10:52 [?]не скажу о морально-этических качествах, не знаю, но администратор он неплохой и на свои рейтинги всегда работал неплохо.

я потеряла мысль разговора - о ком конкретно мы сейчас говорим? :blush2:
Alf писал(а) on 23 дек 2014, 10:52 [?]то же до быдломассы, то это же такая субстанция, к которой каждый нормальный человек себя, любимого, никогда не причислит.

но при это причисляет 84% населения страны ;) А стоит что-то положительное вякнуть о жизни в РФ, так тебя тут же окрестят путиноидом, кремлевским ботом и ватником :idontno:

tarakashka

Сообщение №950

Сообщение Izis » 23 дек 2014, 11:11

Говорят, что Финляндия рассчитывает стать буфером в холодной войне между РФ и Западом. Посмотрим.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения