Повышение пенсионного возраста

Сообщение №926

Сообщение Октавия » 19 июн 2018, 19:24

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2018, 19:19 [?]И на досуге серьезно думала о пенсии? :kuku:

нет, конечно :D
но если бы тогда сказали, что бананов больше нема, я бы это восприняла легче. Вся жизнь впереди :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №927

Сообщение Тарелка » 19 июн 2018, 19:26

Октавия писал(а) on 19 июн 2018, 19:24 [?]если бы тогда сказали, что бананов больше нема, я бы это восприняла легче. Вся жизнь впереди

А это без разницы, когда бы тебе сказали. Вон Совенке в 26 сказали, а толку? :hearing:

Тарелка

Сообщение №928

Сообщение Октавия » 19 июн 2018, 19:26

Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 19:18 [?]Если это действительно старики, которые не могут работать больше?

если это старики, которые не могут работать больше, то как минимум, на лекарства у них уходит достаточно много :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №929

Сообщение Safira » 19 июн 2018, 19:26

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2018, 19:19 [?]осторожный оптимист

вот я считаю пока рубли спокойней - ну и не теряю надежды при волнениях оттянуться на сбережения если че :D
Изображение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №930

Сообщение Октавия » 19 июн 2018, 19:27

Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 19:26 [?]Вон Совенке в 26 сказали, а толку?

Совёнка за маму переживает, про себя она ничего не пишет.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №931

Сообщение Safira » 19 июн 2018, 19:28

Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 19:26 [?]Вон Совенке в 26 сказали, а толку?

ну может она теперь начала копить?! или многодетной станет - чтобы раньше уйти, она ж не обязана о своих планах сообщать тут (хотя конечно очень любопытно)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №932

Сообщение Тарелка » 19 июн 2018, 19:29

Октавия писал(а) on 19 июн 2018, 19:27 [?]Совёнка за маму переживает, про себя она ничего не пишет.

Вот и ты бы за маму переживала. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Когда в 2006 объявили о программе МК - я была счастлива. Когда я осознала, что меня эта программа не коснется, стало немного обидно, но все равно радостно было за тех, кто ею смог воспользоваться.

Я это к чему? К тому, что когда бы не начали реформу, все равно кто-то бы принял ее в более молодом возрасте, а кто-то в более пожилом. Надо ли было повышать пенсионный возраст тогда, когда тебе было 19 и когда уровень жизни пенсионеров был низким? :idontno:

Тарелка

Сообщение №933

Сообщение Октавия » 19 июн 2018, 19:32

Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 19:31 [?]Вот и ты бы за маму переживала.

я думаю, что каждый из нас сам в состоянии решить, за кого переживать. Мои родители на пенсии. Я, вместо того, чтобы помогать им, буду теперь откладывать на пенсию себе. Что пенсия у моих родителей после повышения пенсионного возраста станет выше, я не верю

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №934

Сообщение Тарелка » 19 июн 2018, 19:32

Safira писал(а) on 19 июн 2018, 19:28 [?]или многодетной станет - чтобы раньше уйти, она ж не обязана о своих планах сообщать тут (хотя конечно очень любопытно)))

Ну может и станет. Хотя это надо пятерых родить. Стоит ли овчинка выделки? Ради пенсии-то? Я вот не захотела третьего рожать.

Тарелка

Сообщение №935

Сообщение Злая Аглая » 19 июн 2018, 19:32

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2018, 19:19 [?] А денежные реформы помню

Гайдаровскую никогда не забуду. Я тогда в больнице, в кардиологическом отделении санитаркой работала. В Мурманской области. Куда люди на заработки ехали. И, вот чтобы за сутки 5 - 10 человек вперед ногами вывозили, такого больше никогда не видела.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №936

Сообщение Тарелка » 19 июн 2018, 19:33

Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 19:32 [?] Ради пенсии-то?

А потом отменят для многодетных досрочную пенсию и будет вдвойне обидно.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Октавия писал(а) on 19 июн 2018, 19:26 [?]если это старики, которые не могут работать больше, то как минимум, на лекарства у них уходит достаточно много

По-разному у них уходит.

Тарелка

Сообщение №937

Сообщение Злая Аглая » 19 июн 2018, 19:35

Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 19:31 [?]Когда я осознала, что меня эта программа не коснется, стало немного обидно, но все равно радостно было за тех, кто ею смог воспользоваться.

блаженная, не иначе :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Октавия писал(а) on 19 июн 2018, 19:32 [?]Что пенсия у моих родителей после повышения пенсионного возраста станет выше, я не верю

датычо???????? Ажно ТЫЩУ в месяц обещают!!!!!!!!! Они теперь тебе помогать будут!

Злая Аглая

Сообщение №938

Сообщение Safira » 19 июн 2018, 19:36

Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 19:31 [?]Я это к чему? К тому, что когда бы не начали реформу, все равно кто-то бы принял ее в более молодом возрасте, а кто-то в более пожилом. Надо ли было повышать пенсионный возраст тогда, когда тебе было 19 и когда уровень жизни пенсионеров был низким?

я считаю что если дело в демографической яме 90х - то ПОСТОЯННОЕ повышение пенсионного возраста - все равно что палить из пушки по воробьям. это было явление временное, вызвано не человеческой ленью и тунеядством, соответственно для сохранения гордого названия социального государства ВРЕМЕННЫЕ меры могут быть временными, тем более что сейчас каждый диванный эксперт знает что отчисления работающих это даже не половина ПФ. зато прижатым санкциями концернам как системо-образующим поддержку изыскивают в режиме прям-щас. я не считаю деньги олигархов - я к тому что когда надо неожиданные дыры затыкать - деньги находят, при чем быстро.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №939

Сообщение Злая Аглая » 19 июн 2018, 19:37

Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 19:34 [?]Тарелка писал(а) on 4 минуты назад 
Ради пенсии-то?

А потом отменят для многодетных досрочную пенсию и будет вдвойне обидно.

:alcofreinds: тихо сам с собою я веду беседу

Злая Аглая

Сообщение №940

Сообщение Екатерина Л. » 19 июн 2018, 19:39

Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 19:18 [?]Екатерина Л., мы всей семьей живем на 60-70.

у моей мамы - половина пенсии - это только лекарства. + коммуналка несколько тысяч. Иииии жизнь прекрасна? Живи на 4 тыс. и ни в чем себе не отказывай.
В семье несколько по другому расчет. Таже коммуналка размазывается на всех.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №941

Сообщение Тарелка » 19 июн 2018, 19:39

Safira писал(а) on 19 июн 2018, 19:36 [?] считаю что если дело в демографической яме 90х - то ПОСТОЯННОЕ повышение пенсионного возраста - все равно что палить из пушки по воробьям

Я так понимаю, что вопрос не столько в демографической яме, сколько в увеличении продолжительности жизни пенсионеров, в результате чего финансовая нагрузка на работающих увеличивается.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Екатерина Л., бабуля жила одна. На коммуналку одиноким пенсионерам - субсидия, за капремонт она получала 100% возврат. Я же говорю, она пенсию свою вообще не снимала. Ей было достаточно тех денег, что она получала со сдачи квартиры и которые были значительно меньше ее пенсии.

Тарелка

Сообщение №942

Сообщение Октавия » 19 июн 2018, 19:42

Safira писал(а) on 19 июн 2018, 19:36 [?]зато прижатым санкциями концернам как системо-образующим поддержку изыскивают в режиме прям-щас.

вот это и бесит: кому-то - денег нет, но вы держитесь© , Encanto вон даже ныть запрещает. :D
А у кого-то прибыль упала и им ныть совсем не стыдно :idiot:
Последний раз редактировалось Октавия 19 июн 2018, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №943

Сообщение Совёнка » 19 июн 2018, 19:45

Safira писал(а) on 19 июн 2018, 19:28 [?]ну может она теперь начала копить

Мне не с чего, я в декрете сижу )) но вообще в "накопить, чтобы через 30 лет начать снимать" я не верю. В нашей семье в 90е тоже сберкижки можно было в туалете повесить. Уличном.
Только мне не 26 уже.. 30))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №944

Сообщение Екатерина Л. » 19 июн 2018, 19:45

Safira писал(а) on 19 июн 2018, 19:36 [?]я считаю что если дело в демографической яме 90х - то ПОСТОЯННОЕ повышение пенсионного возраста - все равно что палить из пушки по воробьям.

в 2017 началось падение рождаемости, рост смертности, падение численности населения и это может опять вылиться демографический спад. Опять повышать будут? :idiot:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №945

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2018, 19:45

Бензин! Ё... вашу мать!!!
Да, не в тему. Зато с чувством))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №946

Сообщение Тарелка » 19 июн 2018, 19:46

Совёнка писал(а) on 19 июн 2018, 19:45 [?]Только мне не 26 уже.. 30))

Ну все. Жизнь прожита. :yyy:

Добавлено спустя 14 секунд:
Маме-то сколько?

Тарелка

Сообщение №947

Сообщение Совёнка » 19 июн 2018, 19:47

Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 19:46 [?]Ну все. Жизнь прожита

Я уточнила для статистики))

Мама 65 года
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №948

Сообщение Safira » 19 июн 2018, 19:48

Октавия писал(а) on 19 июн 2018, 19:42 [?]А у кого-то прибыль упала и им ныть совсем не стыдно

ну не совсем так, там смысл в том что сядут усе если этот колосс рухнет, рухнет вся отрасль. но! деньги-то находят! вот о чем надо было думать, Наденька ©
предвосхищу - санкции не понятно когда и если вообще снимут - стало быть поддержка не разовая
Последний раз редактировалось Safira 19 июн 2018, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №949

Сообщение Тарелка » 19 июн 2018, 19:48

Совёнка писал(а) on 19 июн 2018, 19:47 [?]Мама 65 года

Ну да, обидно, уйдет чуть позже. В 58 лет, а не в 55. Но не в 63 же, как мы. :sorry:

Тарелка

Сообщение №950

Сообщение Safira » 19 июн 2018, 19:49

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2018, 19:45 [?]Бензин! Ё... вашу мать!!!
Да, не в тему. Зато с чувством))

"ведь хаз общий наш,
а мечты сбываются только у вас" ©
:D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения