[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4
Сообщение №926
Мура-вей, это не я
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №927
смотрела сейчас сюжет по ТВ. Проблема в том, что китайские группы не оформляются, как группы. Они приходят со стульчиками и выкупают билеты для не организованных туристов. До конца года будет предложено решение проблемы. Предлагают ввести продажу онлайн билетов
Сообщение №929
Питер вводит электронные визы для иностранцев - привлекают туристов. Так что не будет никаких квот. А дворцы не резиновые.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: И иностранцы платят больше.... Так что и музеи будут против, наверно.
Сообщение №930
https://www.mk.ru/culture/2019/09/25/za ... tarem.html Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Так в том-то и дело, что китайцы не хотят платить больше, они готовы сидеть часами, чтобы сэкономить. Тут надо не с китайцами бороться, а с турфирмами, которые не приобретают для организованных групп ваучеры, а по сути отнимают билеты у неорганизованных туристов, в т.ч. и иностранцев.
Сообщение №931
Тарелка, билеты продают по паспоторту по дешевом тарифу. За россиян китайцы никак не сойдут. А в янтарную комнату сама смогла попасть лишь зимой. А было несколько попыток лет 15 назад - китайцев в таком количестве тогда не было, а очереди на несколько часов были.
Сообщение №932
У меня фотка есть 2003 года - очередь в Екатерининский дворец. Китайцев в ней нет совсем. Удивительно, что в Петергофский дворец тогда было реальнее попасть, чем в пушкинский. Это летом.
Сообщение №933
Я была в Петергофе и Екатерининском дворце в далеком 1985. Тоже часа 2 стояли в очереди.
Добавлено спустя 21 секунду: Правда, тогда китайцев не было.
Сообщение №934
Как хорошо было в закрытом Советском Союзе, всё наше ![]()
Наплодилось их, никаких европейских дворцов не хватит ![]() ![]() Мы уже китайцев этих обсуждали как-то ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №935
да не только дворцов. Куда бы мы с мужем ни приехали, они везде. Шумные и бесцеремонные.
Сообщение №936
Ко мне приезжай, тут нету))) Я 15 лет назад там была, в составе организованной группы. Никаких китайцев, да и вообще толчеи, фотографии довольно пустынные: ещё одна группа где-то на горизонте, с которой мы не пересекались и кучка одиночек. Многолюдность помню только в Эрмитаже. Но это был март... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №937
в янтарной комнате нельзя фотографировать насколько я помню Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
и турфирмы и гостиницы и рестораны, и документы у них как-то хитро оформлены - что эти филиалы китайских фирм, их содержит "мама" из китая, а китайцы платят "маме" и в китае - поэтому никакого дохода с них нет, одна амортизация – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №938
ой, бедные-бедные. А Мону Лизу в Лувре что, можно иначе увидеть? Поднимаешь смартфон и фоткаешь, дома рассматриваешь ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №939
![]() это точно, такого я нигде не видела "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №940
Нин, ты считаешь, что это нормально? Я в музей хожу увидеть шедевры вживую, разве не так? Вот именно это и хотели, как я понимаю, изменить в минкульте. Я отреставрированную Янтарную комнату не видела еще. Последний раз была, когда только шли восстановительные работы. Все думала: вот сделают сейчас ее полностью и съездим. Ага. Там даже по парку гулять стало неуютно, хотя какой там огромный и шикарный парк. Китайцев просто толпы. И галдят, как птичник. Ленку мою вечно потискать норовят, как ее ямочки на щеках видят. Я устала в Норвегии их по рукам бить, чтобы не лезли к моему ребенку. А здоровущие 50-летние китайские тетки, влезающие поочередно на коленки на памятник Андерсену в Копенгагене как тебе? Не, я не могу это объяснить только разницей в менталитете. И бесят они ужасно.
Сообщение №941
![]()
Сообщение №942
![]() Тут Сафира как раз в тему выложила
Но Оскар ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №943
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №944
киноиндустрия хорошо отражает тенденции времени.. очень хорошо показано здесь: phpBB [media]
Сообщение №945
заставочка у этого культпросвета ![]() ну и дальше, вроде начала смотреть-слушать, но 1,5 часа той тягомотины ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №946
Еще из позитивных новостей:
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... 6l2zB33HI8
Сообщение №947
Анчутка, мне кажется или ты теперь резко против путина? раньше была - вроде медленно но верно, а сейчас - от этого надо избавляться?
поправь если неверно, плиз ![]() ну а если лайк, то всё правильно ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №948
BattleAngel, Путин - это Брежнев: внешне все благополучно почти, но внутренние процессы уже запущены и они ведут к краху
С уходом Путина быстро наступит крах... проблема лишь в том, что Путин по-любому уйдет ![]() Я уже писала. в 2014-2015 годах была вера, что наши верхи одумались и повернули политику в интересах развития страны... но в 2016 эта вера стала уходить, а после активных реформ в области цифровизации образования и окончательного добивания всяких НИИ - вывод однозначный: не изменилась и страна летит в тар-тарары... Не может быть развития страны и будущего без образования и науки! Но! Убрать Путина - ускорить этот крах...
Сообщение №949
Не знаю, сюда эту новость или в тему о встрече форума
![]() "Чайхона N1" братьев Васильчуков поменяет название на VASILCHUKI Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Братья Алексей и Дмитрий Васильчуки решили сменить название ресторанов "Чайхона N1" на VASILCHUKI, сообщила пресс-служба компании. Смена названия произойдет в течение года, вслед за реконструкцией точек сети. Сейчас уже 70% ресторанов работают в европейском стиле, реконструкцию остальных планируется провести в течение года, сказали "Интерфаксу" в компании. Реконструкция одного ресторана на 200 посадочных мест в среднем обходится в 10-15 млн рублей. На проведение исследований к ребрендингу затрачено 500 тысяч рублей. Ежемесячные затраты на маркетинг не изменятся, уточнили в компании: "Мы просто меняем коммуникации и делаем фокус на ребрендинге. Бюджет - обычно около 1-1,5 млн рублей". Братья Васильчуки основали сеть "Чайхона N1" в 2000 году вместе с Тимуром Ланским. В 2010 году партнеры разделили бизнес, в результате на российском рынке появились две независимые гастрономические концепции - "Чайхона N1" братьев Васильчуков и "Чайхона N1" Тимура Ланского. "Восточная концепция осталась в прошлом, уступив место современному мультиформату, который находит отражение в меню, интерьере и музыкальном оформлении", - говорится в пресс-релизе компании Васильчуков. Сейчас в их сети 47 ресторанов: 41 - в Москве, остальные в Воронеже, Казани, Сочи, Санкт-Петербурге, Саратове и подмосковном Чехове. "Чайхона N1" управляется холдингом RESTart Vasilchuk Brothers, в который входит около 80 ресторанов десяти концепций. Средний чек в сети составляет 1,5-2 тыс. рублей. https://www.interfax.ru/business/678179 ... v-pomenyae
Сообщение №950
Три сотни протестантов Москвы будут призваны в ряды
Около 300 задержанных на несогласованных акциях в Москве являются призывниками, у которых нет права на отсрочку, в их отношении оформляются материалы о привлечении к ответственности за уклонение от призыва на военную службу. "Около 300 граждан из числа задержанных являются призывниками, право на отсрочку у которых отсутствует, то есть они являются годными к военной службе по состоянию здоровья, нигде не обучаются и не работают, некоторые из них окончили образовательные учреждения. На данных граждан материалы для решения вопроса о привлечении их к ответственности за уклонение от призыва на военную службу находятся на стадии оформления" Отмечается, что вопрос о привлечении к ответственности будет снят, если призывник явится в военный комиссариат, пройдет все установленные призывные мероприятия, по итогам которых будет призван и отправлен к месту прохождения военной службы. https://ria.ru/20190926/1559153987.html
|