Другая жизнь писал(а) on 10 май 2018, 16:4792 год выпуска)
Я думаю, вы несколько о разных выпусках. В 1992 году Советский Союз уже никого не мог выпустить.
Новые традиции празднования Победы. Мнения и оценки.
Сообщение №976
Я думаю, вы несколько о разных выпусках. В 1992 году Советский Союз уже никого не мог выпустить. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №977
И опять все зависит от взрослых. ![]()
Сообщение №978
а институт? приняли некомсомолку?
Сообщение №979
Lectrice, яркий пример того, до чего можно довести хорошее в принципе дело, если давить и напирать исключительно на форму.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №980
70-й год рождения поступал в институт в 1987-1988. Тогда уже всем было по фиг, комсомолец ты или нет. ![]() У меня как получилось? Мне 14 исполнилось летом 1987 года. Я по возрасту не прошла в 7 классе. А в 8-й я пришла в другую школу, где почти все уже были комсомольцами. Весь 8-й класс про меня никто не вспоминал, потом вдруг обнаружили, что есть еще непринятые и меня уже в конце 8 класса только приняли. Но уже никаких собраний и ничего подобного фактически не было. ![]()
Сообщение №981
К счастью, да. Приёмная комиссия сидела по уши в бумагах, один за одним к ним абитуриенты цепочкой подходили, и когда вопрос задали, я рот не успела открыть, мне уже галку в нужном пункте влепили (рядом папа стоял для подстраховки, типа если что, чтобы не зарубили сразу, а выслушали хотя бы, но не пришлось, посмеялись с ним)) Ну, потому что все же комсомольцы были в основном. Ну, я рот и закрыла)) Потом где-то в ноябре комсорг группы ко мне подошла по какому-то вопросу, уж не помню (книжка, взносы), я грю- а я не ваша ![]() ![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №982
сколько сэкономила)) Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: я думала, что все поголовно были пионерами. А потом Патриарх сказал, что он не был пионером. Очень удивилась. Потом еще в советской книге вычитала - в классе двое не были пионерами, т.к. ходили в церковь. Оказывается, было и такое. Но сложно, наверно, очень из-за общественного давления.
Сообщение №983
У нас одного мальчишку только в 4 классе приняли в пионеры. ![]()
Да какое давление? не приняли и не приняли. Все на сбор, они домой. ![]() Добавлено спустя 19 секунд:
У нас одного мальчишку только в 4 классе приняли в пионеры. ![]()
Да какое давление? не приняли и не приняли. Все на сбор, они домой. ![]()
Сообщение №984
а дальше нет комсомола и нет института? все пионеры, а ты - нет. Это все таки изгой. Добавлено спустя 52 секунды:
некоторые сами не стремились в пионеры - домашнее воспитание. Я так понимаю, религиозное.
Сообщение №985
Ага)
Не пионеров у нас в классе не было, приняли всех, даже самых отъявленных бандитов и двоечников. Отказников тоже не было. Меня принимали в первую очередь, в музее Ленина. Гордилась)) Помню, мы в деревне на каникулах решили пионерскую сознательность проявить,вытащить человека из тьмы мракобесия тксзть, доказать бабуле-богомолке, что Бога нет) приколупались к ней, бедной ![]() ![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №987
Я бы, думаю, очень переживала тогда. В пионеры мы как-то стремились. То есть горячо так обсуждали- кого когда, голосовали, спорили, кто уже с галстуком- гордые такие были) А классу к шестому стесняться галстуков начали (взрослые уже типа) повадились ходить без, просто со значком, но учителя возмутились и надавали по шапке, пришлось носить, но только из школы- галстук сразу в портфель. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №988
Согласна. Надо учесть на будущее. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №989
2 копейки в месяц взнос. Со стипендии 10 коп. Така экономия))) Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
моего мужа принимали на крейсере Аврора. Так он неделю ходи с галстуком поверх куртки, чтобы все видели, что он пионер.
Сообщение №990
А дальше духовная семинария. А там все равно, пионер ты или нет. ![]()
Сообщение №991
Это и называется "государственная политика воспитания в сфере образования". Не будет этого, будет вакуум. Но, ненадолго. Придут скачущие, серые, черные и т.п. На одном семейном воспитании не выедешь, кмк. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №992
а это правильно? это издевательство, имхо.
Сообщение №993
Бинго!
Сообщение №994
В смысле?
Сообщение №995
Скажите, а когда мужики на всякие-разные темы спорят, ругаются, нах друга посылают- у них чего?
![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №996
Лунный Кстати, а у них - кризис (от помолвки/женитьбы/рождения детей/среднего возраста/недовольства карьерой/раннего брака детей/внуков/начальника-идиота ну и так далее
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №997
а идите вы... в семинарию, коли не идете в комсомол. вот этот моральный прессинг - издевательство.
Сообщение №998
Lectrice, понятно. Но я про другое. Те, которые были настолько набожны, что их даже не принимали в пионеры, скорее всего были детьми священнослужителей. Ну мне так кажется. Поэтому да, им пионеры были до фени. В их учебные заведения не за это принимали
Сообщение №999
У меня папа не был пионером. 49 г.р. Не приняли, ибо хулиган. Для меня даже в юности эта информация была шоком. Как? Ты же был советский ребенок? У тебя же отец - партиец. Ты же наверное страдал и плакал! Аха, батя только ржал в ответ. Нифига, грит, не страдал. Мне вообще пополам было. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №1000
у нас тоже были такие позорные собрания. ничего хорошего в этом не вижу ![]() Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
![]() ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0