[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №976

Сообщение Izis » 24 июл 2017, 08:47

Арабика писал(а) on 24 июл 2017, 08:13 [?]курортный сбор

До 100 рублей в сутки

до 100 руб. в сутки за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

:D
Это с человека, интересно?
Мы 23 евро за 16 дней на Майорке заплатили.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №977

Сообщение MsAutry » 24 июл 2017, 08:57

ЕленаР писал(а) on 23 июл 2017, 23:32 [?]Куда там На въезде в Воронеж была огромная пробка, мы простояли почти час, мало продвинувшись. Нажгли бензина, потеряли время.
Оказывается, там дальше, на окружной, начинается платная дорога. Без альтернативы.

Не поэтому. Северный въезд в Воронеж с Дона на ремонте. Там все раскопали очень хорошо. Бесплатный проезд - по городу.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №978

Сообщение Ведьмежонок » 24 июл 2017, 09:15

Тарелка писал(а) on 24 июл 2017, 06:46 [?]И кафе общественного питания не могут обеспечить все требования, предъявляемые к питанию организованных детских групп

Могут. Это не уличное кафе, это кафе при детском ДК, где питаются в том числе их дети.
Лицензия и сертификаты качества у них есть.
И, последний раз, больше заниматься словоблудием на эту тему я не буду, я уже поняла, что ты разбираешься совершенно во всем и в любой области России, не буду переубеждать. Так вот, представитель СЭС, настаивая на питании в школе у черта на рогах, не смогла внятно (тем более письменно) обосновать свое требование. Значит было нечем. Центр продолжил работать, лагерь питался в ДК. Хера ли было с самого начала нервы трепать? На что напрашивалась тётенька?
Жадина, аналогично, последний раз отвечаю, не обижайся, если на следующую реплику промолчу. Здравый смысл имелся в виду общечеловеческий. То, что в детском центре для уборке должны использоваться не современные тряпочки фабричного производства, а "ветошь" (читай порванные на лоскуты простыни) - это дурь. С любой т.з, кроме чиновничьей, по-видимому. Про осмотры пожарной охраной я лучше и начинать не буду, напомню только, что пока они треплют нервы мелким ИПшникам совершенно кретинскими предъявами, всякие "Хромые лошади" с людьми сгорают, а потом там выявляется масса реальных нарушений пожарной безопасности. А они с этим букетом работали. Вот с чего бы??? Я вот уверена, что дали ... и всего делов(с) А план все эти проверяльщики на условной "бабушке с пирожками" сделают.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №979

Сообщение ЕленаР » 24 июл 2017, 09:27

Жадина писал(а) on 24 июл 2017, 06:58 [?]днем 840 руб.

что это меняет? 840 это почти 1000.
2 года назад, мы ехали заплатили что-то около по 400 в каждую сторону. Это ничего. А когда по 1000 начинаешь замечать.
Если еще введут то, что строят, то на юг наш точно ехать будет не выгодно.
Сделали бы платно, но не так много.
У нас в этом году кризис финансовый чувствуется в семье, да, я чувствую эти лишние подати.

заноза писал(а) on 24 июл 2017, 00:18 [?]А для меня платная дорога благо.

Почитайте еще именно про Воронежский участок. Там даже горожане платят. КТо живет в пригородах, им в город никак не заехать. Сколько получается за проезд до работы?
Поэтому пробки страшные, дальнобоям приходится много платить, они через город едут.

Арабика писал(а) on 24 июл 2017, 08:13 [?]а меня не радует, я бы выбрала машину из экономии, а какая, к дьяволу, экономия?

:beer: :beer:

ЕленаР

Сообщение №980

Сообщение заноза » 24 июл 2017, 09:44

ЕленаР писал(а) on 24 июл 2017, 09:27 [?]Почитайте еще именно про Воронежский участок. Там даже горожане платят.

у нас тоже горожане платят на ленинградке. но там проездной. вообще по другому тарифу.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №981

Сообщение ЕленаР » 24 июл 2017, 10:11

заноза, и что тут хорошего?

А поскольку во исполнение майских указов президента об увеличении зарплаты медиков, у меня на работе, с мая начали усиленно сокращать зарплату, убрали почти все стимулирующие, а в сентябре будет еще сокращение на 10 %, кризис присутствует, у меня все рассчитано.
Ребенка мне оздоровить нужно, раз в год, то собрав денежек, поехали на юг. Самолет на наш юг обошелся бы под 100 тыс., поехали, чтобы сэкономить, машиной - и тут обдираловка.
И да, я хочу альтернативную дорогу, чтобы не платить. А выбора не дают.

ЕленаР

Сообщение №982

Сообщение Ведьмежонок » 24 июл 2017, 10:23

ЕленаР писал(а) on 24 июл 2017, 10:11 [?]во исполнение майских указов президента об увеличении зарплаты медиков, у меня на работе, с мая начали усиленно сокращать зарплату

Чо та ржу(с)

Ведьмежонок

Сообщение №983

Сообщение ЕленаР » 24 июл 2017, 10:39

Лена,
[+]

ЕленаР

Сообщение №984

Сообщение Тарелка » 24 июл 2017, 10:50

Lectrice писал(а) on 24 июл 2017, 06:59 [?]
Тарелка писал(а) on 24 июл 2017, 06:46 [?]И кафе общественного питания не могут обеспечить все требования, предъявляемые к питанию организованных детских групп

и че? детям быть голодными?

Нет. Организовывать лагерь там, где есть возможность выполнить условия. Либо принимать детей не более, чем на 4 часа. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Izis писал(а) on 24 июл 2017, 08:47 [?]До 100 рублей в сутки

До 50 рублей первый год ограничили.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Izis писал(а) on 24 июл 2017, 08:47 [?]Это с человека, интересно?
Мы 23 евро за 16 дней на Майорке заплатили.

Со взрослого. Дети до 18 лет не платят. Льготные категории граждан тоже.

Тарелка

Сообщение №985

Сообщение MsAutry » 24 июл 2017, 10:55

ЕленаР писал(а) on 24 июл 2017, 09:27 [?]Поэтому пробки страшные, дальнобоям приходится много платить, они через город едут.

Они не едут через город. В городе на въезде ремонт. Большой. Там мост разобрали возле СитиПаркГрада, всю дорогу сняли, укладывают асфальт. Ехала днем, не было там дальнобоев, вообще. :idontno:

MsAutry

Сообщение №986

Сообщение Арабика » 24 июл 2017, 10:57

Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2017, 09:15 [?]они треплют нервы мелким ИПшникам совершенно кретинскими предъявами

ИПшники вообще козлы отпущения, видимо, их истребить надо всеми способами, оставив тех, кто вовремя начал и с нулями в нужном кол-ве работает. :cry:
ЕленаР писал(а) on 24 июл 2017, 10:11 [?] поскольку во исполнение майских указов президента об увеличении зарплаты медиков

:beer: сначала уберут тыщу, разгонят людей, потом радостно добавят рупь оставшимся и скажут, что повысили. Повсеместно. :ssso:
И я ещё жду подсказок, как миновать нотариуса, навязанного мне на ровном месте гос-вом? Я не хочу судиться, я не хочу ничего доказывать, я хочу подать пакет документов в МФЦ, для этого созданный. :headbang:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №987

Сообщение Тарелка » 24 июл 2017, 10:58

Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2017, 09:15 [?]Могут. Это не уличное кафе, это кафе при детском ДК, где питаются в том числе их дети.
Лицензия и сертификаты качества у них есть.
И, последний раз, больше заниматься словоблудием на эту тему я не буду, я уже поняла, что ты разбираешься совершенно во всем и в любой области России, не буду переубеждать. Так вот, представитель СЭС, настаивая на питании в школе у черта на рогах, не смогла внятно (тем более письменно) обосновать свое требование. Значит было нечем. Центр продолжил работать, лагерь питался в ДК. Хера ли было с самого начала нервы трепать? На что напрашивалась тётенька?
могут значит могут. Значит оформлять сразу нужно так, чтобы не к чему было прикопаться. К чему тогда весь этот спор? Каждая сторона должна хорошо знать свои права, чтобы уметь их отстаивать. Но проще не выполнять требования, не знать их, платить и потом жаловаться, что вымогают.
Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2017, 09:15 [?]То, что в детском центре для уборке должны использоваться не современные тряпочки фабричного производства, а "ветошь" (читай порванные на лоскуты простыни) - это дурь. С любой т.з, кроме чиновничьей, по-видимому.

Мы пользуемся фабричными тряпочками, которые разрешены к применению и могут обрабатываться, как ветошь.

Тарелка

Сообщение №988

Сообщение Ведьмежонок » 24 июл 2017, 11:28

Тарелка писал(а) on 24 июл 2017, 10:58 [?]Значит оформлять сразу нужно так,

Б... :fingal: Оно как было оформлено, так и осталось. О чем и речь!!! Тётка покуражилась и отвалила.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Тарелка писал(а) on 24 июл 2017, 10:58 [?]К чему тогда весь этот спор?

К примерам чиновничьего произвола и коррупции как бы. Камикадзе вон прогнали ссанными тряпками, а он про таможню рассказывал. Я-то только про ИП могу и то, красота вырисовывается неописуенная :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №989

Сообщение MsAutry » 24 июл 2017, 11:36

Арабика писал(а) on 24 июл 2017, 10:57 [?]И я ещё жду подсказок, как миновать нотариуса, навязанного мне на ровном месте гос-вом? Я не хочу судиться, я не хочу ничего доказывать, я хочу подать пакет документов в МФЦ, для этого созданный.

Никак. Нотариальная палата этот вопрос знатно пролоббировала. Они много лет бились, чтобы им дали на откуп заверение договоров с недвижкой, вот им и выделили кусок.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2017, 11:31 [?]Камикадзе вон прогнали ссанными тряпками, а он про таможню рассказывал.

Ну справедливости ради, его не за таможню погнали, там та еще гниль, а за обобщения некорректные.

MsAutry

Сообщение №990

Сообщение Злая Аглая » 24 июл 2017, 11:51

а у меня есть позитивный опыт общения с нотариусом. Зимой заверяли договор безвозмездного пользования с моими жильцами, и с меня взяли не 7500, а всего 500 р.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №991

Сообщение MsAutry » 24 июл 2017, 11:52

Злая Аглая писал(а) on 24 июл 2017, 11:51 [?]а у меня есть позитивный опыт общения с нотариусом. Зимой заверяли договор безвозмездного пользования с моими жильцами, и с меня взяли не 7500, а всего 500 р.

Куда 7000 делись?

MsAutry

Сообщение №992

Сообщение Дикая кошка » 24 июл 2017, 11:53

MaSher писал(а) on 23 июл 2017, 10:08 [?]Мне даже интересно посмотреть на того, кто предложит ей сделать что-то за взятку.

:kuku: самоубийца. Своей карьеры точно. Те, кто себя ведет некомплаентно, впоследствии при смене работы имеют соответствующую репутацию. Вход закрыт. Хотя со мной периодически пытаются договариваться по незнанию. А зря. Один тут угрожал. Сдала его. Теперь общается с правоохранительными органами

Дикая кошка

Сообщение №993

Сообщение Ведьмежонок » 24 июл 2017, 11:53

MsAutry писал(а) on 24 июл 2017, 11:42 [?]справедливости ради, его не за таможню погнали

Я к тому, что других примеров в теме нет. Но это не значит, что их нет в жизни.

Ведьмежонок

Сообщение №994

Сообщение Злая Аглая » 24 июл 2017, 11:53

MsAutry писал(а) on 24 июл 2017, 11:52 [?]Куда 7000 делись?

это знакомый нотариус))) взял только за бланк
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №995

Сообщение Вайолет » 24 июл 2017, 11:56

Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2017, 11:31 [?]Я то только про ИП могу и то, красота вырисовывается неописуенная :idiot:

:beer: Я тоже могу. Нулей у меня мало, поэтому я и с Леной, и с Ниной согласна. Взяток не давала, но с меня взять просто скорее всего нечего.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №996

Сообщение Safira » 24 июл 2017, 12:18

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №997

Сообщение Дикая кошка » 24 июл 2017, 12:33

Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2017, 11:31 [?]Камикадзе вон прогнали ссанными тряпками

Потому что хамло.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2017, 11:53 [?]к тому, что других примеров в теме нет. Но это не значит, что их нет в жизни.

Вот здесь соглашусь.

Дикая кошка

Сообщение №998

Сообщение MsAutry » 24 июл 2017, 12:43

Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2017, 11:53 [?]Я к тому, что других примеров в теме нет. Но это не значит, что их нет в жизни.

К сожалению, примеров масса. Другое дело когда коррупцию мешают с идиотскими законами, называют это коррупцией и
сильно возмущаются.
Я возмущение действиями властей понимаю, меня лично удивляют многие законы. Зарегулированность у нас много где присутствует.

Добавлено спустя 47 секунд:
Safira, ну так тебя тряпками и не гнали :idiot:

MsAutry

Сообщение №999

Сообщение Дикая кошка » 24 июл 2017, 12:47

MsAutry писал(а) on 24 июл 2017, 12:44 [?]ну так тебя тряпками и не гнали

Сахарный :ssso: это еще не тряпки. Тааак тряпочки :D

Дикая кошка

Сообщение №1000

Сообщение benice » 24 июл 2017, 12:49

заноза писал(а) on 24 июл 2017, 00:18 [?]А для меня платная дорога благо. Не нарадуемся. Ехали 2 года назад на юг. Одно удовольствие.. Я готова заплатить и 1000 и 2000 за такую дорогу и удобства.

И мы два года уже ездим и довольны. Причем в этом году пугали, что стоимость сильно возросла - нифига, не верьте!
В этом году обратно случайно не на тот поворот выехали и вместо платного участка пришлось через Елец, данунафик, чуть подвеску не оставили там
Последний раз редактировалось benice 24 июл 2017, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения