Сообщение №1
Lukas » 10 мар 2015, 20:57
Скоро будет год, как Крым наш. (Скоро годовщину праздновать будем!) Как живет полуостров, как меняется его жизнь? http://news.rambler.ru/29506650/Положительно оценивает вхождение Крыма в состав России 91% жителей полуострова, сообщает всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказалось за вхождение в состав РФ. Согласно договору о присоединении, все жители Крыма признаются гражданами России, если не написали заявление о том, что хотят оставить гражданство Украины. По данным ФМС, заявления об отказе от российского гражданства подали только 3427 человек. Всего в Крыму проживают около 2 миллионов человек. Киев, несмотря на итоги референдума, по-прежнему считает Крым своей территорией.
По данным ВЦИОМ, вхождение Крыма в состав РФ жители полуострова оценивают безусловно положительно: это мнение высказали 91% крымчан (93% в июле-августе 2014 года). В настоящее время лишь 5% жителей полуострова склонны относиться к данному факту отрицательно. В случае повторного проведения референдума о статусе территории, за присоединение Крыма к России проголосовали бы 90% респондентов, тогда как автономный статус республики в составе Украины поддержали бы только 5% опрошенных.
Также больше половины опрошенных (69%) отмечают, что в целом оценивают результат вхождения Крыма в состав России положительно: в том числе 18% заявили, что почти все проблемы переходного периода уже решены, и 51% — что многое уже выполнено успешно. 25% полагают, что большую часть вопросов еще только предстоит рассмотреть и 4% — что процесс вхождения Крыма в Россию провалился. Большинство респондентов (86%) положительно высказываются и о деятельности главы республики Сергея Аксенова, тогда как отрицательные оценки склонны давать лишь 6% опрошенных.
Подавляющее большинство крымчан (81%) отметили, что в целом довольны сейчас положением дел в республике, такого же мнения граждане Крыма придерживались и полгода назад (81% в июне 2014 года). О том, что их не устраивает нынешняя ситуация в регионе, сообщили 15% участников опроса.
Опрос проведён 9-18 февраля 2015 года. Опрошено 1,6 тысяч жителей Республики Крым. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
-
Lukas
-
- Автор темы
Сообщение №2
alora » 10 мар 2015, 21:42
сделаю выдержки с сайта "сделано у нас" (Крым) Реконструкция Керченского судоремонтного завода идет полным ходом В селе Нижняя Кутузовка под Алуштой, после 20 лет простоя открылся детский сад В Крыму национализировал грузовой порт в Керчи В Крыму национализировали феодосийский торпедный завод «Гидроприбор» В Севастополе национализирован «Севморзавод» В Крыму заложили памятник народным ополченцам всех времен В Крыму заново введен в строй уникальный телескоп В Крыму полицейские вневедомственной охраны получили новые автомобили В Крыму начали выращивать космические водоросли Районные станции скорой помощи в Крыму получили 50 новых машин Черноморский флот РФ начал военные учения на горном полигоне в Крыму Феодосийский завод «Море» достроит в Китае два десантных кораблей на воздушной подушке «Стройгазмонтаж» назначен генподрядчиком по строительству моста в Крым Севастопольский Военно-морской госпиталь ЧФ получил российскую современную цифровую аппаратуру В Севастополе впервые построили «обыденный» храм На судостроительной верфи «Краншип» заложен новый буксир «Крымэнерго», входящая в холдинг олигарха Ахметова, национализирована На Черноморский флот поступили новейшие образцы инженерного вооружения В Симферополе открылся центр гемодиализа «Крым» В порту Крым установлен новый 100-метровый причал «Черноморнефтегаз» в 2014 году увеличил добычу газа на 20% В севастопольском ИнБЮМе приступили к испытанию уникального вихревого аквареактора В Феодосии открыли три дополнительные детсадовские группы Подписано распоряжение о создании Керченского гос. морского технологического университета В Керчи на заводе Залив заложили два универсальных морских танкера и ЖК для работников завода В Севастополе ввели в строй трансформаторную подстанцию «Омега» В поселке под Евпаторией открыли новый детский сад на 150 мест Севастопольская компания Таврида Электрик представила на ВДНХ новый революционный продукт Специализированный зал борьбы дзюдо и самбо открылся в Орджоникидзе. Республика Крым Крым и «Индийско-крымское партнерство» подписали меморандум В Крыму открылось региональное представительство Агентства стратегических инициатив РФ В Феодосии открыли реабилитационный центр для наркозависимых В Феодосии начали работать бригады неотложной помощи при городской поликлинике В Крыму сформирован филиал Южного авиационного поисково-спасательного центра Керчь и итальянская провинция Реджо-Калабриа подписали соглашение о сотрудничестве В Крыму открыт новый отель В Крыму 40 военных моряков получили ключи от квартир Факт: судостроительный завод «Залив» + 400 рабочих мест..................... (и далее по списку http://www.sdelanounas.ru/sphinxsearch/?s=%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC

-
alora
-
Сообщение №3
Акулина Гавриловна » 10 мар 2015, 22:04
alora писал(а) on 10 мар 2015, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Черноморский флот РФ начал военные учения на горном полигоне в Крыму
А как это? А где это?
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.
-
Акулина Гавриловна
-
Сообщение №5
Чертик » 10 мар 2015, 22:38
из статьи: Подразделения береговой обороны Черноморского флота России начали учения в Крыму: участие в тренировках, начавшихся на полигоне «Ангарский», принимают свыше 600 военных при десятках единиц боевой техники. «В ходе полевого выхода подразделения сформированной в 2014 году отдельной бригады береговой обороны ЧФ… провели двусторонние ротное тактическое учение, которому предшествовали боевые стрельбы взводов», — сообщает пресс-служба ЧФ во вторник. К учениям привлечено более 600 военнослужащих и порядка 50 единиц боевой техники, значительная часть которой недавно поступила на вооружение флота. Мероприятие проходит «в соответствии с планом боевой подготовки». Как уточнила пресс-служба, долгое время этот учебно-тренировочный комплекс не эксплуатировался, но в кратчайшие сроки силами полигонной команды он был подготовлен к занятиям. http://www.sdelanounas.ru/blogs/58383/
-
Чертик
-
Сообщение №6
Yulka » 10 мар 2015, 22:47
Акулина Гавриловна, переправа называется Крым-Кавказ создании Керченского гос. морского технологического университета
в смысле создание? КМТИ всегда существовал, как институт, потом его переформировывали уже в поздние нулевые, вроде чуть статусом пошатнулся, потом опять поднялся, назывался КГМТУ - керченский городской морской технологический универ, у меня приличная часть одноклассников его закончила, там и судоремонтники и судоводители готовились и экономисты с экологами... сама планировала поступать. По "Заливу" там какие-то тяжбы, бывшие и нынешние собственники выступают с обвинениями и ситуация там сложноразрешима... 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №7
alora » 10 мар 2015, 23:30
скорее всего тут имелось ввиду, что он вошел в реестр высших учебных заведений России.
-
alora
-
Сообщение №8
Yulka » 10 мар 2015, 23:39
alora, ну так и другие учебные заведения вошли... не только КГМТУ 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №9
alora » 10 мар 2015, 23:57
надеюсь что так и есть 
-
alora
-
Сообщение №10
Yulka » 11 мар 2015, 00:00
alora, ну прямо скажем - это не самое популярное высшее заведение в Крыму, тот же Таврический имеет статус еще и международного, да и симферопольский мед, да и Севастопольским морской универ, куда ж без них  и это только несколько заведений
-
Yulka
-
Сообщение №11
alora » 11 мар 2015, 00:07
Yulka, мне кажется не только его выделили на данном ресурсе. Просто шла по ссылкам на указанном сайте. А там как я поняла, выделяют все заметные события. Решили его не обойти стороной. Думаю так наверное 
-
alora
-
Сообщение №12
Yulka » 11 мар 2015, 00:47
alora, дык я без притензий, просто уточнила, потому как звучит "Создан" как-то нечЭстно, просто переведен под Российскую юрисдикцию или вошел в реестр было бы правильней написать  но это ж не к тебе вопрос
-
Yulka
-
Сообщение №13
Совёнка » 11 мар 2015, 01:14
А откуда они их взяли? О.о
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №14
Чертик » 11 мар 2015, 01:44
здесь читайте http://www.sdelanounas.ru/blogs/58606/Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Экс-премьер Японии намерен развеять мифы о российском КрымеНекоторые восточные политики намерены лично убедиться в том, что крымчане видят свое будущее только в составе России. Экс-премьер Японии Юкио Хатояма, ныне глава общества дружбы Японии и России - прибыл сегодня в Крым, несмотря на то, что официальный Токио настоятельно рекомендовал этого не делать.
-
Чертик
-
Сообщение №15
татиана ник » 11 мар 2015, 01:55
Только что вернулась папина жена из Крыма.Они там отдыхали и папа еще остался на курс.Она таком восторге от всего! и говорит население несказанно радо, что вернулся Крым домой!вот просто все все с кем общались( и просто на улице,и в санатории) прям счастливые и доброжелательные люди.
-
татиана ник
-
Сообщение №16
WillyWonka » 11 мар 2015, 09:54
Крым из космоса: Фото космонавт Антона Шкаплерова  Крым с высоты Международной космической станции. Фотография космонавта Павла Виноградова. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №17
Юстыся » 11 мар 2015, 11:47
И это всё за один год??? Вот это да... 
-
Юстыся
-
Сообщение №18
Ozzy » 11 мар 2015, 11:59
Назначение на должность прокурора Крыма до референдума о самоопределении полуострова могло стоить Наталье Поклонской жизни, рассказала прокурор в интервью ТАСС. На эту должность она была назначена решением Верховного Совета Крыма (сейчас — Государственный совет) год назад — 11 марта 2014 года.
«Мне звонили, пугали, угрожали, рассказывали, что я в тюрьму сяду, что убьют, разорвут. Звонили сотрудники Генеральной прокуратуры Украины. Откровенно и прямо говорили, что если я сейчас покину прокуратуру Республики Крым и уйду, то они будут расценивать это как добровольный отказ от преступной деятельности. Если же нет, то машина уже выехала со спецназом, меня арестуют, бросят в камеру. Я сказала, что лучше я буду сидеть в камере, чем служить фашистам», — вспоминает Поклонская.
По её словам, предложение занять пост прокурора Крыма в марте 2014 года она получила от Сергея Аксёнова, на тот момент председателя Совета министров республики, которого знала всего несколько дней. Она стала второй кандидатурой на эту должность — сначала депутаты утвердили Александра Штехбарта, но позже он от должности отказался. «На тот момент прокурором должен был стать мужчина, его уже в президиуме (Госсовета Крыма) согласовали, но в самую последнюю минуту он отказался. И потом поступил мне звонок на мобильный, и Сергей Валериевич (Аксёнов) сказал: «Пойдёшь прокурором, нужно быть первым». Я ответила: «Конечно, пойду, хоть прокурором, хоть бюллетени печатать», — рассказала Наталья Поклонская.
25 марта 2014 года приказом генпрокурора РФ Юрия Чайки была создана прокуратура Республики Крым в структуре ведомств России, и.о. руководителя была назначена Наталья Поклонская. А уже на следующий день МВД Украины включило её в список «лиц, скрывающихся от органов досудебного расследования». «Страха не было, предстояло взять на себя большую ответственность, — вспоминает прокурор Крыма. — Страх я выбрасывала — потом буду бояться. Сначала всё сделаю, а потом уже побоюсь. Нужно было очень много сделать, чтобы собрать людей, показать, что мы за правое дело».
В конце декабря прошлого года стало известно о попытке покушения на Наталью Поклонскую. В машине рядом со зданием прокуратуры в Симферополе сотрудники народного ополчения Крыма обнаружили сумку со взрывчатым веществом. На должность прокурора Республики Крым Наталья Поклонская была назначена 2 мая 2014 года указом президента РФ, 7 мая она приняла присягу.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №19
BATHUK » 11 мар 2015, 12:00
Диалог про Крым: — Крым добровольно вошел в состав России! — Официально? — Ну да, представители Крыма официально подписали с Путиным договор и на основании этого договора были внесены изменения в Конституцию РФ — всё правильно! — А с кем именно подписал Путин договор? — С мэром Севастополя Чалым, премьер-министром Крыма Аксёновым и председателем Госсовета Республики Крым Константиновым — с официальными лицами. — В Севастополе есть мэр? — Ну пока был в составе Украины, то согласно Конституции не было, но севастопольцы избрали народного мэра? — Народного? Мэра всегда избирает народ своим голосованием, зачем эта приставка? — Тут ситуация особенная, севастопольцы избрали своего мэра на митинге, он гражданин России, другого пути избрания, к сожалению, не было. — То есть Чалый не может называться мэром, как минимум, по двум причинам: в Севастополе, согласно действующей на момент его избрания Конституции, не было поста мэра, а Чалый, согласно закону не мог быть избранным мэром, даже если бы такая норма в Конституции была. Поэтому его и называют не просто мэром, а народным мэром, декоративным или же попросту - незаконным. — Согласно законам Украины — да. — А Россия после присоединения Севастополя подтвердила его полномочия? — Не знаю, вроде как отстранила от исполнения обязанностей... — А Аксенов премьер-министром стал легитимно? — Ну да, голосованием депутатов Верховной рады Крыма. — Можно увидеть видеозапись заседания? — Нет, там журналистов не было. — Почему? — Ну, самооборона Крыма захватившая здание, не пустила журналистов. — Это ведь были российские военные, по словам Путина. — Путин сказал не так, он сказал, что за спинами самообороны стояли российские военные. — А какая разница? — Ну, небольшая... — Аксёнова избрали премьер-министром украинской административной единицы в здании, захваченном российскими военными без присутствия прессы? — Получается, что так, но все-равно избрали. — А кворум был? — Не знаю, но говорят, что был. Была бы видеофиксация, мы бы это увидели... Перегнули палку немного. — Был бы кворум — была бы видеофиксация, Аксёнов нелегитимен. А насколько легитимен Константинов? — Он-то уж точно легитимен — председатель Госсовета Республики Крым. — Председатель чего? Согласно Конституции Украины есть лишь Верховная Рада Автономной Республики Крым. Откуда взялся "Госсовет Республики Крым"? Согласно Конституции какой страны есть такой орган? — Республики Крым. — Есть такая страна? — Да нет же, Крым вошел в состав России. — Но до вхождения в состав России в Крыму не могла действовать конституция РФ, значит Госсовет Республики Крым — неконституционный, незаконный орган. — Но референдум подтвердил законность воссоединения. — А референдум организовали эти трое? — Да, но важно, не кто организовал, а как люди проголосовали. — Результаты там странные, похожи на нарисованные. А кто подтвердит, что люди проголосовали? Были наблюдатели? Откуда? — Были, из России. — Опять только из России. А из Украины, ОБСЕ, других стран и международных организаций, журналисты? — А как же! Были — наблюдатели из стран Европы были — из Сербии, Венгрии, Латвии, Испании... — Да, но это были представители правых, ультра-правых и прочих консервативных, лояльных к Путину западных организаций. От венгерских "Йоббиков" до сербских четников, купленные за "черный нал" мерзавцев и негодяев, собранные Институтом СНГ под крыло CIS-EMO. Глава CIS-EMO — из баркашовского РНЕ (оттуда же и донецкий "народный губернатор" Губарев) Алексей Кочетков. Верно? — Ну... Ну, потому что ситуация такая... напряжённая. — Такая же, как и при избрании Аксёнова премьер-министром. Не уполномоченные люди незаконным способом провели незаконный референдум. — Ну и что, не смотря на все это, Крым все равно в составе России. — Совершенно верно, несмотря на нарушение всех законов и международных соглашений, Россия присоединила к себе Крым, или иными словами аннексировала. — Восстановила справедливость. — Совершив другую несправедливость? — Хрущёв незаконно передал Крым. — Незаконно? Юридические претензии есть? — Ну ладно, законно, но неразумно — Неразумно было интегрировать Крым в экономику Украины? Организовать поставку воды электричества и газа с территории Украины? — Ну может экономически и оправдано, но исторически неверно. — С чьей точки зрения? Коренного народа Крыма — крымских татар? Мирового сообщества? Стабильности в регионе? — С точки зрения национальных интересов России. — Значит национальные интересы России не предполагают ни законности, ни справедливости, ни здравого смысла? — Нет! Россия настолько великая страна, что сама себе является законом, справедливостью и здравым смыслом, ей не важны ваше международное право, законы, стабильность, мир, благосостояние, демократия, свобода и прочая чушь. России важны лишь ее национальные интересы и ее не волнуют проблемы других стран, потому что Россия — священная наша держава, Россия — великая наша страна! — ОК. — Жаль, что вы, хохлы, не любите Россию. — Нам тоже очень жаль. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Чтобы снизить накал неадеквата процитирую ещё раз одну из фраз этого диалога: Совершенно верно, несмотря на нарушение всех законов и международных соглашений, Россия присоединила к себе Крым, или иными словами аннексировала.
Это факт с которым невозможно не считаться.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.
-
BATHUK
-
Сообщение №20
Ozzy » 11 мар 2015, 12:03
____________________ У меня друзья были в Крыму на той неделе. Напоролись на не очень довольного таксиста - он им всю поездку зудел, что не все довольны. Категория недовольных, как он понял, люди занимающиеся раньше торговлей челночным способом. И очень много по словам того же таксиста аполитичных вообще. Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:BATHUK, а такое же диалог про Порошенко хотите напишу? - Порошенко президент Украины. - По закону? - Ну да, за него голосовали. - Вся страна? - ну были же выборы - Они были законно? разве процедура импичмента была проведена по поводу Януковича? и т.д. сейчас был опрос, больше 80% крымчан за переход на сторону России. Тоже нарисовали? А Путину рейтинг кто нарисовал? Зависть Навального?)))))) BATHUK писал(а) on 11 мар 2015, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это были представители правых, ультра-правых и прочих консервативных, лояльных к Путину западных организаций.
приглашали всех. Не ехать, а потом плевать в тех, кто приехал - это играть краплеными картами. BATHUK писал(а) on 11 мар 2015, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совершенно верно, несмотря на нарушение всех законов и международных соглашений, Россия присоединила к себе Крым, или иными словами аннексировала.
Есть международный закон о праве выбора народа на самоопределение. Крымский народ путем референдума ушел из состава Украины в Россию. А сам Крым аннексировала Украина если уж на то пошло при Хрущеве - тогда не было никаких референдумов и присоединение Крыма к Украине. знаете что несправедливо? что вы, живя в Москве, пытаетесь распоряжаться волей 2,5 млн народа так, как хочется вам, а не самому народу. BATHUK писал(а) on 11 мар 2015, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ей не важны ваше международное право, законы, стабильность, мир, благосостояние, демократия, свобода и прочая чушь
это вы про США пишите. И про демократию уж молчали бы тогда - самая демократическая процедура - это прямые выборы - они и состоялсь непосредственно в Крыму. Вы политически безграмотны.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №21
Юстыся » 11 мар 2015, 12:26
Это был бы определяющий факт, если бы до него не было ничего, что тоже произошло в нарушение всех законов и процедур. Но раз уже легитимность отброшена в принципе, то любые попытки соблюдать букву закона, игнорируя суть происходящего, -- это не более чем игра в одни ворота с известным финалом.
-
Юстыся
-
Сообщение №22
BATHUK » 11 мар 2015, 12:59
Ozzy писал(а) on 11 мар 2015, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) BATHUK, а такое же диалог про Порошенко хотите напишу?
Напишите, я бы почитал. Вот только фактов это не изменит. Янукович снят с поста в результате государственного переворота. Порошенко оказался на посту президента в результате выборов. Ozzy писал(а) on 11 мар 2015, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сам Крым аннексировала Украина если уж на то пошло при Хрущеве - тогда не было никаких референдумов и присоединение Крыма к Украине.
Ну это уже просто безграмотность. Государства "Украина" не существовало при Хрущёве. Ozzy писал(а) on 11 мар 2015, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что вы, живя в Москве, пытаетесь распоряжаться волей 2,5 млн народа так, как хочется вам, а не самому народу.
Разве я пытаюсь? Просто расставляю точки над i.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.
-
BATHUK
-
Сообщение №23
Doro » 11 мар 2015, 13:02
BATHUK писал(а) on 11 мар 2015, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Янукович снят с поста в результате государственного переворота. Порошенко оказался на посту президента в результате выборов.
Тема про Крым и про Россию!
-
Doro
-
Сообщение №24
BATHUK » 11 мар 2015, 13:04
Вот картинка которая поможет чуть лучше понять в каких условиях проводилась административная реформа по Крыму:  В те времена было немыслимо, что Украина будет другим государством. Поэтому было принято логичное решение: административно присоединить Крым к Украинской ССР, электрификацию, снабжение водой, транспортное сообщение с Крымом организовать через территорию Украинской ССР.
-
BATHUK
-
Сообщение №25
WillyWonka » 11 мар 2015, 13:06
BATHUK, Вам картинки скачущих на майдане того периода подогнать? Я, наверное, решусь к вечеру попросить почистить тему. Так как Ваши сообщения не по теме. Возможно, админы со мной не согласятся, но я попробую. Попозже. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|