Сообщение №1
zayka » 31 июл 2015, 10:03
Протоиерей Алексий Уминский: Идея уничтожать продукты – безумная и подлая Протоиерей Алексий Уминский | 28 июля 2015 г. В прессе обсуждается возможность уничтожения на границе импортных продуктов, которые попадают под санкции. Комментирует протоиерей Алексий Уминский, настоятель храма Живоначальной Троицы в Хохлах (Москва) Моя бабушка всё время мне говорила, что выбрасывать еду – это грех.
Люди моего поколения и поколения более старшего прекрасно это понимают. Такая мысль может возникнуть, может быть только у пресыщенного человека, который последние десятилетия не имеет нужды ни в чем, и готов ради популизма и квазипатриотзма изображать что-то подобное. Но по сути, это идея безумная, глупая и подлая. В нашей стране есть огромное число людей, которые могли бы получить весьма ощутимую помощь в виде этих товаров.
Эти продукты можно распределять через благотворительные организации, которые помогают неимущим, бездомным, беженцам, старикам. Можно просто обратиться в Отдел социального служения Русской Православной Церкви, и они с радостью примут продукты и распределят по неимущим. http://www.pravmir.ru/protoierey-aleksiy-uminskiy-ideya-unichtozhat-produktyi-bezumnaya-i-podlaya/А как к этому относитесь вы ? Я, например, разделяю мнение автора статьи
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №2
Anoek » 31 июл 2015, 10:09
Вчера про это слушала по телику.. говорят если не уничтожать, то будет йлементарный распил. т.е. на бумажках все уйдет куда надо, а на деле будет продаваться. Нафига такой черный канал устраивать? Потому и будут уничтожать. Специфика страны. Еду жаль конечно, надеюсь после пары раз как крупную партию укокошат, желания поубавиться поставлять в РФ у санкционных стран... ну и еда перестанет уничтожаться.
-
Anoek
-
Сообщение №3
Мифсла » 31 июл 2015, 10:34
Anoek писал(а) on 31 июл 2015, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если не уничтожать, то будет йлементарный распил. т.е. на бумажках все уйдет куда надо, а на деле будет продаваться. Нафига такой черный канал устраивать? Потому и будут уничтожать. Специфика страны.
вот и отдали бы РПЦ. это действительно низко и подло - уничтожать еду, когда столько людей нуждаются в элементарном.
-
Мифсла
-
Сообщение №4
Anoek » 31 июл 2015, 10:38
ну так на бумагах им и отдадут, а на деле попилят. Че наив-то такой? Ну подачку какую кинут и будет у нас полноценный черный рынок. На хер надо? Пустьлучше пару раз уничтожат и все. Лучше малым пожертвовать, чем черный рынок устраивать. - ЗЫ, кто тебе вообще сказал, что там именно то самое элементарное будет, в чем кто-то нуждается? ----- Если кто не в курсе в свое время пилили даже гум. помощь. Люди за кардоном собирали посылки для малоимущих, многодетных семей. а в РФ это потрошили и продовали потом как секонд хэнд и не только. А тут целая партия нормального продукта. КТО это все будет церкви передавать? да и в церкви разные деятели встречаются. и будет это в огромных кол-ах... потому что дороже, но можно поставить.
-
Anoek
-
Сообщение №5
zayka » 31 июл 2015, 10:48
Anoek писал(а) on 31 июл 2015, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ЗЫ, кто тебе вообще сказал, что там именно то самое элементарное будет, в чем кто-то нуждается?
В продуктах питания много людей нуждается. И да, может и не самое элементарное, но те же сыры, шампиньоны и проч.Да и от креветок, например, малоимущие тоже не откажутся. Крайне жалко выбрасывать. (имхо, лучше б уж часть попилили, а часть бы все равно до нуждающихся дошла). Да и предпологаемый распил можно контролировать, и наказания за него ужесточить.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №6
Совёнка » 31 июл 2015, 10:53
Контрабандную икру бульдозерами переезжают и иными способами уничтожают, никаким неимущим не отдают. Какая тут разница?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №7
Anoek » 31 июл 2015, 11:00
zayka писал(а) on 31 июл 2015, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В продуктах питания много людей нуждается. И да, может и не самое элементарное, но те же сыры, шампиньоны и проч.Да и от креветок, например, малоимущие тоже не откажутся. Крайне жалко выбрасывать. (имхо, лучше б уж часть попилили, а часть бы все равно до нуждающихся дошла). Да и предпологаемый распил можно контролировать, и наказания за него ужесточить.
ты вообще немножко подумай сколько будет стоить ЛОГИСТИКА этим малоимущим, проверки, хранение )) дещевле им бесплатно нащи продукты, местные доставлять. Девочки оценивайте систему в целом, а не ведитесьна эмоции. и нет не стоит то что эти люди получат крохи с барского стола, устраивание в стране криминала такого масштаба. СОВЕРШЕННО. Другие способы надо искать чтобы люди могли себе еду купить, а не кидатькофискационые подачки раз в пятилетку. Не накормитьэтим людей полноценно все равно.
-
Anoek
-
Сообщение №8
tarakashka » 31 июл 2015, 11:09
Совёнка писал(а) on 31 июл 2015, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Контрабандную икру бульдозерами переезжают и иными способами уничтожают
контрафакт так уничтожают, а не контрабанду, насколько я знаю...смысл уничтожать контрабанду? Или она тот же контрафакт? Я не понимаю сути спора - у нас что в стране есть голодающие? Прям вот действительно голодающие, а не те, которым на деликатес не хватает...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №9
Мифсла » 31 июл 2015, 12:13
Anoek писал(а) on 31 июл 2015, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сколько будет стоить ЛОГИСТИКА этим малоимущим, проверки, хранение
Сколько? Проверки на границе делают. Логистика и хранение на церкви, там волонтеры, послушники. Доставить до структуры РПЦ вряд ли дороже, чем утилизация на свалке. Anoek писал(а) on 31 июл 2015, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так на бумагах им и отдадут, а на деле попилят. Че наив-то такой? Ну подачку какую кинут и будет у нас полноценный черный рынок. На хер надо?
Anoek писал(а) on 31 июл 2015, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) оценивайте систему в целом, а не ведитесьна эмоции. и нет не стоит то что эти люди получат крохи с барского стола, устраивание в стране криминала такого масштаба.
О, сейчас мне глаза откроют, как мы тут ходим с окровавленными ртами и жрем друг друга. Anoek писал(а) on 31 июл 2015, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другие способы надо искать чтобы люди могли себе еду купить, а не кидатькофискационые подачки раз в пятилетку. Не накормитьэтим людей полноценно все равно.
Всех не накормить, некоторым помочь можно. Про другие способы полностью поддерживаю. Но одно другому не мешает. tarakashka писал(а) on 31 июл 2015, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не понимаю сути спора - у нас что в стране есть голодающие? Прям вот действительно голодающие, а не те, которым на деликатес не хватает...
Есть, куда же без них. И очень много живущих на крупах, хлебе, суповых наборах и своем урожае. Как я понимаю, вопрос в объеме контрабанды. Если ее много, не могу поддержать утилизацию.
-
Мифсла
-
Сообщение №10
tarakashka » 31 июл 2015, 12:39
Мифсла писал(а) on 31 июл 2015, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И очень много живущих на крупах, хлебе, суповых наборах и своем урожае.
это не голодающие. А вот реально голодающие есть? Это кто? Я знаю семьи бедные, но чтоб прям жрать нечего было реально, как в Африке - нет, такого не знаю... Я не могу пока определить свою позицию по поводу уничтожения контрабанды, но склонна согласиться с Anoek. Опять же есть иные способы помочь голодающим, если они существуют, конечно. У нас в церковь много приносят люди мат. помощь - старые вещи и еду тоже. Сама видела и отвозила. .
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №11
Lumix » 31 июл 2015, 15:04
Основной закон экономики- если что-то провоцирует черный рынок -"сухой закон" , оружие и т.п.-этот рынок будет расти и крепчать при каждом ужесточении. Так что ничего не изменится. Показательно сожгут тонну пармезана, и все. Вдоль финской границы, от Питера до Петрозаводска сснкционные продукты под заказ привозят за 2 дня.С наценкой ниже наших торговых сетей. Там никто и не заметил. Так что все это фигня. А уничтожать еду действительно кощунство, вне зависимости от РПЦ, но люди на местах все освоят)
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №12
Alameda » 31 июл 2015, 15:45
Моя бабушка всё время мне говорила, что выбрасывать еду – это грех.
Соглашусь Возник вопрос: интересно, как поступали с контрабандной едой, скажем, сто лет назад? Или до Второй мировой? Какова была практика? Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:Нашла вот что про забайкальских казаков-пограничников 18-го века: С подписанием Буринского и Кяхтинского договоров завершился начальный этап становления русско-китайской границы в Забайкалье. В 1728 году в Селенгинске было создано Генеральное пограничное управление во главе с полковником Бухольцем. На забайкальской границе протяженностью свыше 2,5 тысячи вёрст действовал 31 караул. Располагались они на расстоянии от 100 до 200 вёрст друг от друга.
Пограничную (караульную) стражу представляли кочевавшие возле границы представители бурятских и тунгусских родов, русские служилые люди – казаки и солдаты регулярных войск.
Вводился институт объездчиков, которые должны были ежегодно с мая по октябрь осматривать границу от караула к караулу, заниматься починкой маяков (пограничных знаков), разрешать пограничные конфликты, пресекать переход границы в ту или другую стороны, угон скота, не допускать на границе торговлю, кроме Кяхты и Цурухайтуя (современное название – Староцурухайтуй), где были учреждены таможни, без уплаты пошлины, учреждать при необходимости новые караулы.
Во второй половине XVIII века новыми инструкциями о несении пограничной службы устанавливалось, что пограничникам поступала четвёртая часть от товара, конфискованного у контрабандистов. В этих же инструкциях строго указывалось «никому никаких обид, разорения и притеснения не чинить, взятками и подарками ни на одну копейку ни за что не касатца». За упущения по службе пограничным служителям грозили «указным штрафом, истязанием и всего имения лишением».
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №13
Lylu » 31 июл 2015, 15:58
Lumix писал(а) on 31 июл 2015, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вдоль финской границы, от Питера до Петрозаводска сснкционные продукты под заказ привозят за 2 дня.С наценкой ниже наших торговых сетей. Там никто и не заметил.
Это точно http://www.fin4spb.ru/соглашусь  Alameda писал(а) on 31 июл 2015, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За упущения по службе пограничным служителям грозили «указным штрафом, истязанием и всего имения лишением».
"Якина как поймают на кол посади!"
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-Доктор, как мои анализы? -Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.
-
Lylu
-
Сообщение №14
Камикадзе » 31 июл 2015, 16:18
Anoek писал(а) on 31 июл 2015, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вчера про это слушала по телику.. говорят если не уничтожать, то будет йлементарный распил. т.е. на бумажках все уйдет куда надо, а на деле будет продаваться. Нафига такой черный канал устраивать? Потому и будут уничтожать. Специфика страны. Еду жаль конечно, надеюсь после пары раз как крупную партию укокошат, желания поубавиться поставлять в РФ у санкционных стран... ну и еда перестанет уничтожаться.
Извените меня за грубость, но вы немного чушь говорите. Все, кто знает как оформлять "серые" и "черные" все нормально у них. Не заметили, что уж очень много яблок с ярлыками "россия" сильно смахивают на "Польшу". Я знаю потоки контрабанды. Их знает таможня. Знает ФСБ. Один раз Московская таможня не добирала платежей. Там, знаете, есть план. Так прислали вооруженный отряд на Турухтан и арестовали 60 ящиков с мясом на "Черкизон". Там в реалии под обрезью тащили элитное мясо. Тогда так же уничтожали арестованное. Но, после переговоров и закулисного "шуршания" , этот поток отправили по процедуре ВТТ на растаможку в Москву. И поток так до сих пор и идет в Москву по ВТТ. Для плана таможне брокеры присылают пару контейнеров отходов. Радостно оформляет эту контрабанду таможня и все рады. Надо выполнить план по доначислению КТС. Нет проблем. Присылают ящики с очень низкой ценою. Таможня КТСит и все рады. Например, товар стоит 2,9 долл за кг. Таможне подают по 0,7. Таможня КТСит до 2,2 и все довольны. Один раз под химией досмотрели ящик с мобильниками. Брокер отдал двумя палетами с мобильниками. Остальной товар, постояв с месяц, отправился хозяину. Такое бывает, когда появляется конфликт интересов. А в остальном, все идет потоком и очень тихо. Недавно на Балтийской таможне была проверка по поводу контрабанды запрещенных санкционных товаров. Все, что шло без прикрытия нормального документационного - сразу выявилось. Оказалось, что на всех постах оформлялись запрещенные товары. Мало того, что практически все таможенники выпускали эти товары. Медведев кулачком постучал. Беляш испугался. Подготовил приказ о увольнении всех начальников и замов на всех постах Балтийской, СПБ таможен. Но Дима человек из Газпрома и имеет мало недвижимости. Поэтому правильные люди к нему зашли и репрессии не понадобились. А приказ, изданный в испуге, спустили "на тормозах". Но, что главное, раньше при проводке контрабаса не заморачивались даже нормально состряпать документы. Таможенники на Турухтане за три месяца делали себе квартиру однушку в Питере. Прямо пили на рабочем месте, сажая за комп учвэда. То сейчас все изменилось. Уже не так в открытую "берут". И давят их не бессмысленными облавами, так как всегда впереди идет информация, а законом и электронной документацией. После того, как совместят налоговую и таможню очень сложно будет оформлять контрабанду. Сейчас очень хорошо видно какой магазин как работает. Вот К-Руока явно все сидят на импорте.У них отечественная морковь по цене равняется с израильской. Та же морковь в Ашане стоит 20 рублей за кг. Это влияет и на наценку. Чем более дорогой товар, тем больший навар за кг будет у продавца. А теперь про специфику. В Англии табак на 70% это контрабанда. И ничего власти не могут сделать. По поводу взяток - все берут. Ловятся только дураки, скупердяи и на политике. Вот чем закончилось для Хиллари исчезновение 3 лярдов, когда она у Обамы возглавляла госдеп??? А то же Клинтоновское золото???? А что еще откроется. Думаете, если Меркель неправильно себя поведет, США не рассекретят ее контрабандные потоки??? Может не лично ее, а ее партии. Так же как Коля вышибли из власти. Если она заартачится, то и ее. Она ведь долго была правой рукой Коля. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Поэтому уже сейчас уничтожают для проформы. Лохов и специально подготовленный для контрабанды товар не жалко. Пусть уничтожают.
-
Камикадзе
-
Сообщение №15
Anoek » 31 июл 2015, 21:54
ну тогда и вовсе не о чем страдать, сожгут показательно одну две партии, а остально как шло, так и идти будет. И никому оно не достается нахаляву и доставаться не будет. Кто не совсем в курсе образования цены на продукты питания ))) ну пустьсчитает, что закардонные товары дешевле распределить, чем просто свое подарить)) - никто не будет вкладывать деньги чтобы все это куда-то доставить и где-то хранитьв надлежащих условиях. Про то что РПЦ своими силами сможет это провернуть, на чисто волонтерских основаниях вообще смешно. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Мифсла писал(а) on 31 июл 2015, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О, сейчас мне глаза откроют, как мы тут ходим с окровавленными ртами и жрем друг друга.
ето-то тут причем )) ты даже ниже почитай тех кто против иничтожения, утверждают, что и так сейчас возят все по черному, прикинь какие не хорошие люди есть в РФ 
-
Anoek
-
Сообщение №16
Мифсла » 31 июл 2015, 21:57
да я знаю. радует, что не они одни. у нас тоже так делали - везли вино из Казахстана на поезде. аккурат перед таможней оно магически становилось уксусом, пошлины намного ниже. надо ли говорить, что после пересечения границы происходило еще 1 чудо? прикрыли лавочку.
-
Мифсла
-
Сообщение №17
Камикадзе » 31 июл 2015, 22:55
ну тогда и вовсе не о чем страдать, сожгут показательно одну две партии, а остально как шло, так и идти будет. И никому оно не достается нахаляву и доставаться не будет. Кто не совсем в курсе образования цены на продукты питания ))) ну пустьсчитает, что закардонные товары дешевле распределить, чем просто свое подарить)) - никто не будет вкладывать деньги чтобы все это куда-то доставить и где-то хранитьв надлежащих условиях. Про то что РПЦ своими силами сможет это провернуть, на чисто волонтерских основаниях вообще смешно. Да, если не применили процедуру "в пользу государства", то пройдет три месяца, пока задействуют другие процедуры. Дальше суд и т.д. и т.п. Если шли яблоки, или скоропорт, то будет уже брашка. Мясо как правило не задерживается. Уж слишком ходовой товар. Таможня один раз хотела продать контейнер с мясом, который стоял в порту 5 лет. Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:Мифсла писал(а) on 31 июл 2015, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да я знаю. радует, что не они одни. у нас тоже так делали - везли вино из Казахстана на поезде. аккурат перед таможней оно магически становилось уксусом, пошлины намного ниже. надо ли говорить, что после пересечения границы происходило еще 1 чудо? прикрыли лавочку.
Ага. Лавочку прикрыли. Но без ареста товара. Просто сообщили, что так не надо. УчВэд принял к сведению и отказался так таможить товар. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:Сейчас, без перетарки грубо менять названия товара, не "скидывая" с поезда уже нельзя. Это грубо.
-
Камикадзе
-
Сообщение №18
Anoek » 31 июл 2015, 23:29
Камикадзе писал(а) on 31 июл 2015, 23:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, если не применили процедуру "в пользу государства"
ну да, сейчас по черному возят по вашим же словам и все они успевают куда надо значит переправить и в бражку не превращается и судов нет, а тут все вдруг портится начнет )) ну ну 
-
Anoek
-
Сообщение №19
MaSher » 01 авг 2015, 07:57
Государство (не важно по каким причинам) запретило ввоз определенных продуктов, но группа товарищей, наплевав на это, в поте лица не дает умереть без забугорного санкционного пармезана нашим креаклам. Смысл тогда санкций? Да, нужен показательный акт, чтобы те, кто везет всякую дрянь и не дрянь в обход таможни, знали, что могут своего товара лишиться буквально, т.е. под гусеницами бульдозера. Да и пихают нам наряду с элитными кучу тех же низкосортных, не пойми с каким содержанием сыров. А вот оно надо? Поначиталась - понаслушалась тут про пальмовое масло в продуктах. Бррр!
-
MaSher
-
Сообщение №20
Izis » 01 авг 2015, 08:19
MaSher писал(а) on 01 авг 2015, 07:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поначиталась - понаслушалась тут про пальмовое масло в продуктах.
А наши другое используют?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №21
MaSher » 01 авг 2015, 09:16
да то же самое, если не хуже. если примут решение запретить его вообще, я буду только рада. кстати, в 90-х, когда поток импортного дерьма хлынул на наш рынок, пальмовое масло продавалось в магазине в огромных 5-литровых банках. Тогда говорили, что оно супер-полезное.
-
MaSher
-
Сообщение №22
Izis » 01 авг 2015, 09:30
MaSher, я своей подружке искала смесь детскую для ребенка, так в составе любой - пальмовое масло. На рекламируемый Семилак такую аллергическую реакцию дало - что мы от него отказались. Покупали Карбиту, но в составе то же пальмовое масло.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №23
MaSher » 01 авг 2015, 09:42
я прочитала, что если это масло очищенное, то оно безвредно. но у нас чаще используют чуть ли не техническое, из которого только мазут делать, и с таким же маслом везут дешевые продукты к нам. А смесь нам рекомендовали Козочка http://mdmil.ru/products/md_mil_k1_sp/
-
MaSher
-
Сообщение №24
Жадина » 01 авг 2015, 12:11
А я вообще не пойму о чем спор  В Европе фермеры молоко выливают на улице, потому что так дешевле. Никому в голову не приходит африканским беженцам раздать и никто не возмущается 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №25
Тарелка » 01 авг 2015, 12:13
Жадина, так то ж в Европе. 
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|