РПЦ против возвращения смертной казни
При этом глава Синодального информационного отдела подчеркнул, что террористы должны быть, безусловно, наказаны
МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Русская православная церковь против возвращения смертной казни в качестве меры наказания для террористов. Так прокомментировал в среду журналистам глава Синодального информационного отдела (СИНФО) Владимир Легойда появившиеся в СМИ призывы о возвращении высшей из возможных мер наказания.
"Если мы говорим о любви к человеку, который приносит какое-то зло нам или кому-то другому, - это не значит, что мы не должны на него как-то реагировать. Зло необходимо пресекать. В том числе и земными средствами", - сказал Легойда. По его мнению, любому злу "должен быть поставлен заслон и мерами предупредительными, которые предполагают и работу спецслужб, и работу подразделений, которые отвечают за безопасную работу транспорта".
"Но они предполагают и наказание того, кто этот акт совершил. Если говорить о государстве, то это одна из основных его функций. Террористы должны быть, безусловно, наказаны", - сказал глава СИНФО. Легойда подчеркнул, что "это не означает, что Церковь поддерживает вновь появившиеся призывы о возвращении смертной казни".
http://tass.ru/obschestvo/2470490
Преступления, карающиеся расстрелом в Китае
1) Государственная измена;
2) Сепаратизм;
3) Вооруженные беспорядки и бунты;
4) Переход в стан противника
5) Шпионаж;
6) Продажа за рубеж путем выкупа, вымогательства, шантажа и других незаконных способов получения секретов и информации государственной важности;
7) Подкуп противником;
8) Преступная халатность повлекшая за собой пожар;
9) Преступная халатность повлекшая за собой наводнение;
10) Преступная халатность повлекшая за собой взрыв;
11) Преступная халатность повлекшая за собой выброс отравляющих веществ;
12) Преступная халатность поставившая под угрозу общественную безопасность;
13) Нанесение вреда транспортным средствам;
14) Нанесение вреда транспортным коммуникациям;
15) Нанесение вреда энергетическому оборудованию;
16) Нанесение вреда огнеопасному или взрывоопасному оборудованию;
17) Захват воздушных судов;
18) Незаконное производство, приобретение и продажа, транспортировка, пересылка по почте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ;
19) Незаконное приобретение и продажа, транспортировка ядерных материалов;
20) Хищение стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ;
21) Грабеж стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ;
22) Производство, реализация отравленных или вредоносных продуктов питания;
23) Производство, реализация поддельных лекарственных препаратов;
24) Контрабанда оружия и боеприпасов;
25) Контрабанда ядерных материалов;
26) Контрабанда поддельных денежных знаков;
27) Контрабанда культурных ценностей;
28) Контрабанда драгоценных металлов;
29) Контрабанда редких видов животных и предметов из них;
30) Контрабанда обычных видов товаров и материальных ценностей;
31) Контрабанда твердых видов отходов;
32) Производство поддельных денежных знаков;
33) Фондовые махинации;
34) Махинации с векселями;
35) Махинации с финансовыми инструментами;
36) Мошенничество с аккредитивами;
37) Выдача мнимых чеков НДС с целью извлечения незаконной прибыли от возврата экспортного НДС, а также неуплаты налогов и пошлин;
38) Печать, продажа поддельных чеков НДС специальной уставленной формы;
39) Умышленное убийство;
40) Умышленное нанесение телесных повреждений;
41) Изнасилование;
42) Изнасилование несовершеннолетних;
43) Захват заложников;
44) Похищение и продажа женщин и детей;
45) Грабеж;
46) Хищение;
47) Передача информации о способе совершения преступления другим лицам, подстрекательство;
48) Вооруженный побег;
49) Организация и помощь в вооруженном побеге;
50) Разграбление древних захоронений и мест, представляющиех археологическую важность;
51) Разграбление окаменелых останков древних людей, а также древней флоры и фауны;
52) Контрабанда, продажа, транспортировка и производства наркотических веществ;
53) Организация притонов и проституции;
54) Принуждение к проституции;
55) Порча военного оборудования, военных сооружений, а также средств военной коммуникации;
56) Умышленная поставка непригодного военного оборудования или строительство непригодных военных сооружений;
57) Расхищение государственных фондов и имущества;
58) Взяточничество;
59) Неподчинение приказу в военное время;
60) Сокрытие или заведомо ложная передача военной информации;
61) Отказ в передаче военных приказов или фальсификация таковых;
62) Сдача в плен;
63) Дезертирство с фронта;
64) Препятствование выполнению военных задач;
65) Дезертирство;
66) Распускание слухов и смуты в военное время;
67) Хищение или грабеж военного оборудования и материальных ресурсов военного использования;
68) Незаконная реализация или передача в пользование третьим лицам военного оборудования;
69) Изувечение, мародерство населения в военное время.
http://fishki.net/1749978-prestuplenija-karajuwiesja-rasstrelom-v-kitae.html
Казним, не милуем??
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
Я, пожалуй, за возвращение. Есть такие преступления, что десятки лет содержать преступника его совершившего... на деньги налогоплательщиков???
Но это мое мнение. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №3
WillyWonka,
![]() конечно, система судов оставляет желать лучшего, то есть и подкупают, и подставляют, но есть действительно такие преступления, как , например, маньяки-убийцы , серийники. ну кому оно надо? Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №4
Так в таких ситуациях и ошибаются, если не чаще всего, то уж точно "на всю страну". С тем же Чекатило. Сначала расстреляли, а потом уже выяснили, что не тот. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №5
Izis, приговор во многих странах не сразу приводится в испорлнение. Я знала, что Чикателло всплывет)))) в тех же США отложенный "старт", то есть он может и 5 и 10 лет еще посидеть, за это время вполне возможно уже провести допроверки.
Я оч хорошо помню. когда под давлением Европы в Украине отменили смертную казнь и как раз в это время шел суд над маньяком, на его совести было что-то то ли 64 то ли 67 жертв, и доказанно, и знали, и подтвердили, там родители детей выступали за смертную казнь, а он только сидел и хихикал. Считаю это крайней мерой, но некоторые преступники другого не заслуживают Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №6
мне кажется в таких случаях нужно больше присяжных в зале суда приглашать, чтобы шансов на ошибку меньше было
Сообщение №7
Pyaari, присяжные манипулируемы, к сожалению. работать следакам надо лучше
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №8
тогда как-то через общественность.. решать..
Сообщение №9
смертную казнь - только по прямым уликам. например, видеофиксация правонарушения. когда совсем никаких сомнений.
Сообщение №10
Вот уж кем легко манипулировать - это присяжными. Но я за смертную казнь, если что.
Сообщение №11
нет пока повсеместно нет объективного суда и следствия - казни не надо возвращать как меру наказания просто, но как исключительную - единичные случаи особо тяжких преступлений - наверное можно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
• Страница 1 из 1
|